migara Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Нормы морали, записанные в священных текстах, являются объективными и не зависят от того, кто их произносит. Видать большая часть людей с Библией вообще не знакома. Да я и не удивлен. А как быть с миллиардом китайцев, точно не христиан, и еще миллиардом индусов, помимо этого еще миллиардик на ислам думаю приходится , ну и так по мелочи тож наберется. Их куда ? В топку за то, что у них своя мораль и на Вашу начхать? Так скорее они массой задавят и про непротивление злу не читали. Ах да еще и иудаизм - око за око... Так и не ответили про папу в семье. Судя по кол-ву детей всеж был, хотя бы некоторое время, ну или бывал. А сеструха молодец, вовремя сбежала из семейки, похоже. Н и что , что Вы любите порядок. А кто-не любит и чудно живет. Если б человечество полностью исповедовало бы аскетичность и умеренность до выше уровня бедуинских племен из Аравии никогда б не продвинулись ( горсть фиников в день и немного воды), а скорее всего из шкур бы не вылезли и ни одной картины, ни одной ноты, ни строчки стихов. Нафига все это? Это уже излишества нехорошие. Зачем петь?- не надо петь, не рационально. И рисовать незачем - ресурс тратить, да еще как посмотреть на эти рисуночки. И прогресс вместе с наукой не нужен ибо двигает их вперед алчность человеческая, желание жить лучше, ну и любопытство. Любопытство тож не нужно, в высокую мораль созерцания собственного пупка не укладывается. Заодно не нужны книги, печать, алфавит, цифры . К чему это все? Корешков накопал, водичкой запил и чудно. Собственно лошадь Пржевальского примерно так и живет. Зимой обрастет шерстью как медведь и ниче, нормально. Зато с моралью все в порялдке. Ее вообще нет. Терзаний нет. Одни инстинкты и никаких угрызений совести или приступов зависти по поводу того, что овцебыку живется похуже, а коровам в стойле, так вообще райская жизнь досталась.
Yulya30 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Класс!))) Про лошадь Пржевальского))
Видящий Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Этические нормы примерно одинаковы во всех религиях. А на Востоке нормы еще сильней. Там вообще поощряется коллективизм. migara, тогда вы в сеть вообще не заходите. Знание необходимо. Вот только многие люди почему-то впитывают плохе знание.
Евге Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Тема все боле уходит в абсурд... если Видящий психически немного не совсем нормален, общением это не вылечишь. Никую информацию он не воспримет. Учитель он. Палладин, воин света и прочая величавая хрень. И именно он знает как надо и как правильно. Тот кто с ним не согласен - не прав и вообще плохой. Так и только так. Точка. А если тролль, тем более, ему только развлечение.
Евге Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 ps воспоминания давних времен.. снимала комнату, в трешке, в одной я, в другой пара, в третьей хозяин. Иногда он сдавал на время и третью комнату, сам жил на кухне. Питался по принципу "молочная каша, это крупа + стакан молока на литр воды", все время на всем экономил до предела. Дома все старое, столетнее. Одевался сам в самое наидешевейшее, а еще лучше бесплатное, кем то отданное. Чем занимался. покупал акции, выше-ниже и тд, вся его комната в каких то сводках, графиках, цифирках и еще бывало ходил собирать бутылки, с рюкзаком, ну а что, это же тоже деньги и моцион в одном, полезно для здоровья и доход, глуп тот кто этого не понимает. Жена только вот с ним давно разошлась и новой не нажил. И отчего, спрашивается? Не пил, не бил, не изменял, высшее образование, физически здоров... а уж Учитель какой.. отменный экземпляр, можно сказать.
migara Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 migara, тогда вы в сеть вообще не заходите. Че и в Ашан нельзя? Тоже сеть -)) Жена только вот с ним давно разошлась и новой не нажил. И отчего, спрашивается? Не пил, не бил, не изменял, высшее образование, физически здоров... а уж Учитель какой.. отменный экземпляр, можно сказать. Вот так и прожил не пойми зачем. Ничего не создал, никому не помог. Ах, да бутылки собирал , сдавал... Зачем родился, зачем жил? хотя природа она муждрее- как правило такие тупикорвые веточки засыхают не оставляя потомства. Видящий - ничего это Вам не напоминает? Женщины не хотят от Вас ничего и детей в том числе. Так ведь и оборвете свою ниточку -то... Сольете генофонд в унитаз...
Видящий Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Вопрос. А как мне относиться к инертным людям? Ну наживайтесь. Есть у меня знакомые. Деньги нажили, а больше ничего. Называйте меня занудой, а я продолжу ко всему относиться аналитически. migara, я уже сказал. Если не удастся найти подходящую женщину, будут "суррогатные" дети. И воспитывать я их буду подальше от всей этой потребительской мерзости.
zuzuka Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Бедные дети..надеюсь на суррогатной матери вы будете хорошо экономить и ни одна дура на такое счастье не согласится..
Alek-S Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 MarinaN Что бы вам ответить придется написать нечто большее чем две фразы. Анализируя ваше общение с м.ч и ваши отношения, я бы сказал что у вас еще не оч серьезный уровень этих отношений. Вы обходите стороной любые "сложные" вопросы с ним, не имеете целей и не пишите ничего что могло бы показать вообще намерения м ч к вам в целом. Описанная вами проблема скажем "проблема" всех людей, во всех отношениях, когда люди договариваются как в их семье (отношениях) будет распределятся эта сфера. Ваше решение "пополам" было пушистым на уровне начальных отношений, и дало "крен" как только ситуация вышла из привычного русла (затянулся перевыпуск карты) Но вы не будете сыты тем что сьели вчера, так и отношения это умение вместе решать то что следует решать "сегодня" Невероятно смущает то как ваш м.ч., как было замечено, любит лишь вас удобную ему. Ко всему вы не даете себя отчета в том что и вы могли быть причиной разлада, Если касаться неглубоко. то эта причина может быть так же и в том, когда вы настаиваете на своем праве искажать то что он имел ввиду, и находите смысл обидным, а он таковым не являлся. Такие ситуации могли быть, но вы возможно смешали в описании проблемы и это и то когда парень реально обидел, но отказывается признавать что вас это могло обидеть. Возможно и то и другое у вас запутывается в нелепый клубок, где были ошибки с обоих сторон, но нельзя решать проблему без конкретики, объединяя все в кучу Если вам удастся точно понять свои промахи, те где вы ошибались, это поможет вам точнее видеть лишь его закидоны, у него больше не будет причин ссылаться на вас, потому что вы не будете давать ему в этом повода. К примеру любому человеку на земле, по идее запрещено искажать смысл слов или действий того кто ему близок, даже если так выглядит и этим кажется. Как ваш м ч даже не заметил за собой того что вы якобы напрашивались вас сводить в ресторан. в то время как вы лишь предложили ему исполнить вашу совместную идею заглянуть туда (на условиях договоренности об оплате) Которая уже не работает, и не приносит вам мира и счастья. И кстати сломалась ваша идея и предложение все оплачивать вместе, и там где сокрыта эта причина, там и сокрыта причина ваших горестей. Хотя именно эта проблема указывает на куда более серьезные сложности с этим м.ч. Что бы вам помочь, вам нужно обьяснить причины поведения вашего м.ч. Вникнуть в суть и механизмы того откуда все это берется. Если вам интересно я отвечу, но придется писать чутка подробнее.
Alek-S Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Понравились некоторые ответы Zhuk01 и Aglaya, но времени отвечать сорри нет. Видящий, вам особо хочется сказать, вы черт возьми лицемер и раздвоенная личность. Как же вы читая о добродетелях в Писании не научились тому о чем пишите, благоразумие подразумевает доброе понимание добрых намерений других людей, что и они как и вы руководствуются в жизни не той гадостью которую вы им приписываете а чем то ценным что ценно в их жизни. Сколько же желчи и мерзких слов вы готовы высказать как выразились в готовности унизить, тех кого Бог обязал вам любить и оценивать как оценивает Он. Бог оценил каждого ценой жизни Своего Сына, вы же и гроша ломаного не дадите за тех кто не соотвествует вашим понятиям о ценном. Вы это да, все ценное и доброе, а они дерьмо дерьмом. Покажите в Писании где бы Бог учил так смотреть на людей, это удел моральных уродов, прикрывающих свое уродство "благодетелью". Припомнился лишь один пример на этот счет. Я привез от тестя и тещи их знакомому в другой город, в подарок дары земли и их труда, (картошку, солености варенья и что то еще, давно было не помню) я ездил по своим делам, и это довольно далеко от дома, сделал доброе дело потому что их сыновья учились в одном военном училище. И как было мерзко потом, когда этот военный майор, забыв все добро к нему, лишь услышал что я предприниматель, высказал что все предприниматели воры. Как же вы разрешили себе покрывать ложью тех собеседниц или их близких, о ком вы ничего не знаете. Не любите богатых? Авраам был Богат, Иосиф был богат, Соломон, Давид, Бог богат, обладая всем что есть. Агг.2:8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.А учение Его и мудрость, дороже золота и всех драгоценностей мира Читать вас мерзко
Linnet Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Видящий, а вы в курсе, сколько стоят услуги суррогатной матери? + вам потребуется кормилица (оптимально для здоровья ребёнка) или смеси, которые тоже недёшево стоят, а потом сбалансированное питание. А ещё одежда, из котрой дети имеют свойство вырастать, лекарства, учебники и игрушки (это не излишество, а необходимые вещи для полноценного развития). Ну и если вы работаете, за ребёнком должен кто-то следить. Заметьте, я не написала ничего лишнего. И всё равно дети потребуют от вас немалых материальных затрат. При этом совсем не факт, что они разделят ваше мировоззрение. Готовы? А ещё хотелось бы услышать ваше мнение (как человека начитанного) о таких персонажах как Плюшкин и Гобсек. Как они вам? Особенно в свете христианского вероучения. Ну и дала себе труд найти небезынтересную цитату в тему, звиняйте за многА букАФ))): Вот хотя бы мистер Батлер, Вначале у него не было особых преимуществ. Он пошел работать в типографию – я слышала это от него много раз – и вначале получал три доллара в неделю. Теперь же его годовой доход тридцать тысяч, не меньше. Как он этого достиг? Он был честен, добросовестен, усерден и бережлив. Он отказывал себе в удовольствиях, не то что большинство молодых людей. Он взял себе за правило каждую неделю откладывать определенную сумму, как бы это ни было трудно. Вскоре он, разумеется, зарабатывал уже не три доллара в неделю, а больше, и чем выше становился его заработок, тем больше он откладывал. Он хотел выдвинуться, а не только зарабатывать на хлеб, и готов был на многие лишения, чтобы в конце концов добиться успеха. Он решил изучить право и поступил в контору моего отца рассыльным, – подумайте только! – всего по четыре доллара в неделю. Но он умел быть бережливым и кое-что экономил даже из этих четырех долларов. – Он сам готовил себе еду, – перебила Руфь, – на керосинке. – Но подумайте, какого положения он добился! – с восторгом воскликнула Руфь. – Подумайте, что он может себе позволить на свои теперешние доходы! Теперь он может стократ возместить лишения той ранней поры. Мартин пристально на нее посмотрел. – А вот бьюсь об заклад, – сказал он, – невесело ему нынче, хоть он и при больших деньгах. Смолоду голодом сидел, кишки свои не жалел, теперь, видать, ему от них лихо. Под его испытующим взглядом Руфь опустила глаза. – Бьюсь об заклад, теперь он желудком хворает! – вызывающе бросил Мартин. – Да, правда, – призналась она, – но… – Бьюсь об заклад, – не дослушал Мартин, – серьезный он всегда, угрюмый, вроде старого филина, и нет веселья ему, при всех его тыщах, И когда кто другой радуется, ему не больно весело смотреть. Верно я говорю? – Знаете, – прибавил он, – жалко мне мистера Батлера. Молодой он был, не соображал, а ведь обокрал себя, из-за этих тридцати тыщ в год вовсе жизни не видал. Теперь и за тридцать тыщ, экие деньжищи, не купить ему никакой радости, а ведь мальчишкой мог нарадоваться за десять центов – не откладывал бы их, а взял леденцов или там орехов, а то билетик на галерку. (с) Атлантида, очень сомневаюсь в эффективности метода вашей знакомой по отсеиванию партнёров через невозврат долга. И дело не в жадности/щедрости потенциального супруга. По мне, так это верный способ показать себя прежде всего необязательным, ненадёжным и непорядочным человеком. Стоит ли овчинка выделки?
Евге Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Че и в Ашан нельзя? Тоже сеть -)) Вот так и прожил не пойми зачем. Ничего не создал, никому не помог. Ах, да бутылки собирал , сдавал... Зачем родился, зачем жил? хотя природа она муждрее- как правило такие тупикорвые веточки засыхают не оставляя потомства. Видящий - ничего это Вам не напоминает? Женщины не хотят от Вас ничего и детей в том числе. Так ведь и оборвете свою ниточку -то... Сольете генофонд в унитаз... Он наверняка и сейчас живет еще, за здоровьем следил довольно тщательно. К жене полон претензии, почему ушла и тд, а он так хорошо к ней относился, а сколько ездил к ней и сколько денег потратил на то и на то когда она болела и лежала в больнице.. а она не оценила своего счастья. Что создал не знаю, раньше работал в каком то НИИ, которое не пережило перестройку.
Видящий Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я знаю, что ребенка можно будет доверить моей маме. Она не только о нас заботилась, но и о чуэих детях. Она относится к типу заботливых матерей, опекающих своих деток. Иногда даже чересчур опекающих. Знаю по себе. Зато с ней ребенок в безопасности. Вещи, питание - маме всегда отличалась от других женщин умением вести хозяйство. Если вдруг я все же найду себе пару, то непременно отправлю ее к маме, чтобы переняла ее опыт. Просто реально охрененная хозяйка. Лучшая в округе.
Vlastelina Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я знаю, что ребенка можно будет доверить моей маме. Она не только о нас заботилась, но и о чуэих детях. Она относится к типу заботливых матерей, опекающих своих деток. Иногда даже чересчур опекающих. Знаю по себе. Зато с ней ребенок в безопасности. Вещи, питание - маме всегда отличалась от других женщин умением вести хозяйство. Если вдруг я все же найду себе пару, то непременно отправлю ее к маме, чтобы переняла ее опыт. Просто реально охрененная хозяйка. Лучшая в округе. так при чем тут твоя мама?это тебе нужно или твоей маме?
атлантида Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Linnet , хорошую тему вы затронули. Очень люблю эту книгу ("Мартин Иден") Вот интересно мне стало, господа обсуждающие :-) Где граница необходимого и излишнего в жизни. Для кого-то допустимо добиться высот, отказав себе во всем....Кому-то совсем не хочется упускать радостей жизни..... Что вы считаете необходимым иметь в жизни? Я потом напишу про одно свое наблюдение (которое вскрылось после пары лет житья за границей - был такой период)...Итак кому интересно обсудить.......сколько надо в жизни зарабатывать, что хочется иметь и вы имеете и считаете ли достаточным.... То есть мечты - реальность и достаточность....Пример....Мне хочется квартиру из 5 комнат (к примеру), у меня есть (допустим) две, но на одного человека , чтобы жить, достаточно и однокомнатной квартиры .(теоретически я считаю, что с натяжкой достаточно)....У вас какие мнения ? Готовы ли вы только работать, отказавшись от развлечений, чтобы достичь мечты?
Linnet Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Нет, не готова. Я за золотую середину: идти к мечте, но при этом по пути останавливаться ненадолго на маленьких радостях жизни ))).
Евге Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Если вдруг я все же найду себе пару, то непременно отправлю ее к маме, чтобы переняла ее опыт. . Офигенно))))
Видящий Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 так при чем тут твоя мама?это тебе нужно или твоей маме? Моя мама - женский вариант вот такого "правильного" человека. Просто ей можно доверять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти