Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Моя проблема наверно банальна, но решить самой мне ее не удается. Закрепленную тему «Про семейные ссоры» я читала и нашла там много для себя полезного. В частности наверно именно благодаря ей за последний год ни одной крупной ссоры у нас не было. До прошлой недели.

Нам по 26. Встречаемся 3 года, из них 1,5 года живем вместе. И вроде все замечательно, любим друг друга, нам хорошо вместе, в бытовом плане никаких проблем. Но все портят ссоры. Эти мелкие ссоры, которые вместо того чтобы стать ссорой на 1 вечер и быть забытыми, растягиваются на неделю, превращаются в  пропасть непонимания и накапливаются снежным комом. И заканчиваются примирением только потому, что мы начинаем скучать друг по другу, и в конце концов закрываем глаза на причину ссоры. А проблема остается. И с каждым разом заставить себя помириться сложнее.

Сценарий всегда одинаков. Он говорит или делает что-то, что меня обижает. Не настолько сильно, чтобы поругаться из-за этого, но достаточно, чтобы испортить мне настроение на вечер. При этом я сразу говорю ему, что не так, и что в его словах меня обидело.  А дальше ему бы извиниться и сказать, что так больше делать не будет, поцеловать в лоб, и тема была бы закрыта. Но нет. Моя обида мгновенно вызывает в нем раздражение, негодование, даже иногда явную злость. Он начинает отстаивать свою точку зрения – что ничего обидного он не говорил, и я обижаться не должна, и это я капризничаю. Попытки донести до него что конкретно и почему меня обидело, успехов не приносят (сам он необидчив) . Если он считает, что это не обидно, значит я не должна обижаться и извиняться ему не за что. А его нескрываемое раздражение и злость в свою очередь вызывают такие же чувства и во мне. Как выйти из этого клинча я не знаю. Когда обстановка накаляется до предела я просто разворачиваюсь и ухожу. И мы несколько дней не разговариваем. Потом миримся, но я остаюсь со своей обидой. Все попытки поговорить потом на трезвую голову ни к чему не приводят. Он все равно считает мои обиды капризами и винит в ссорах меня.

Вот как ему объяснить, что если злиться и кричать на девушку, которую ты только что обидел, обижаться она от этого не перестанет. И настроение от этого у нее тоже не улучшится. И что если что-то не обидно для одного человека, не факт что это не обидно для другого.

Я вот честно, не знаю как вести себя в этой ситуации. Эти дурацкие ссоры как ложка дегтя.

Приведу пример такой ссоры, которая как раз произошла 3 дня назад.

Небольшая предыстория. С тех пор как мы стали жить вместе, мы все оплачиваем пополам. У нас есть общая банковская карта куда мы кладем одинаковые суммы денег и тратим на общие развлечения и совместные нужды. А все поездки (мы много путешествуем) мы и до совместной жизни оплачивали пополам. Инициатором такого ведения бюджета был он, но меня это всегда устраивало и абсолютно не смущало и тема денег никогда остро не стояла. Где-то месяц назад срок действия этой карты истек и перевыпуск её затянулся. Мы продолжаем оплачивать по очереди что-то я, что-то он. На прошлой неделе мы встречались в кафе с общим другом и когда пришло время оплаты мой МЧ как-то невзначай мне сказал: «Ну вот, опять приходится тебя кормить”. Я сочла это за неудачную шутку и пропустила мимо ушей (хотя в присутствии постороннего человека это звучало неприятно). Но эта тема всплыла повторно. В пятницу в 9 вечера мы встретились после работы и языковых курсов в торговом центре. Я предложила поужинать здесь же, в ресторане, в который он дважды на этой неделе меня звал, но у нас все не получалось туда зайти. Но неожиданно для себя в ответ услышала, что я «зажралась», избаловалась,  привыкла есть в ресторанах (я обедаю на бизнес-ланчах в кафе, но на свои личные деньги) и теперь вот прошу его сводить меня в ресторан. При том что я никогда и никуда не просила его меня сводить. В общем, я обиделась, а дальше по стандартному сценарию. Он упор не хочет понимать, что обидного сказал и говорит, что я достала его своими капризами  :(

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А ниче тут не сделаешь. Чел не понимает чем вас обидел или делает вид что не понимает, извиниться самолюбие не дает видимо.

Или примите таким какой есть и/или не обижайтесь, или ищите другого. 

Опубликовано

Не обижайтесь так сильно. Как только захотите обидится, вспомните поговорку - на обиженных воду возят)) 

А, вообще, с обидчивыми людьми очень сложно. Я б тоже начала беситься)) 

Опубликовано

Мне бы тоже такая фигня не понравилась.

Чел эгоист еще тот. Только себя любимого и видит. А вас, Автор, не уважает даже.

Не знаю, вам решать. 

Или закрыть глаза и не обижаться, или уходить от него, т.к изменится он, только если сам захочет.

Вы тут уже ничего не сделаете.

Опубликовано

Но эта тема всплыла повторно. В пятницу в 9 вечера мы встретились после работы и языковых курсов в торговом центре. Я предложила поужинать здесь же, в ресторане, в который он дважды на этой неделе меня звал, но у нас все не получалось туда зайти. Но неожиданно для себя в ответ услышала, что я «зажралась», избаловалась,  привыкла есть в ресторанах (я обедаю на бизнес-ланчах в кафе, но на свои личные деньги) и теперь вот прошу его сводить меня в ресторан. При том что я никогда и никуда не просила его меня сводить. В общем, я обиделась, а дальше по стандартному сценарию. Он упор не хочет понимать, что обидного сказал и говорит, что я достала его своими капризами  :(

То есть, если в ответ на его предложение сходить перекусить уже вы например скажете что он избаловался, зажрался, Вам приходится его кормить и подобное, то он нисколько не обидится. Ну, он ведь необидчивый. Или необидчивый - когда обижает вас?

Опубликовано

Я, действительно, не понимаю, на что вы обижаетесь? Вы ж давно определились в денежных отношениях, пополам? И вы были согласны на это изначально? Если он тогда предложил такую вещь, то ничего удивительного, что сейчас он раздражается. Смысл обижаться? Сами ж согласны были на эти - пополам. 

Опубликовано

Я, действительно, не понимаю, на что вы обижаетесь? Вы ж давно определились в денежных отношениях, пополам? И вы были согласны на это изначально? Если он тогда предложил такую вещь, то ничего удивительного, что сейчас он раздражается. Смысл обижаться? Сами ж согласны были на эти - пополам. 

ну я так поняла что она не имела ввиду "своди меня в ресторан, и накорми", а просто поесть и заплатить каждый за себя.

Опубликовано

Насколько я поняла, они и платили примерно пополам, по очереди и тд. И отчего же он раздражается?

Опубликовано

На прошлой неделе мы встречались в кафе с общим другом и когда пришло время оплаты мой МЧ как-то невзначай мне сказал: «Ну вот, опять приходится тебя кормить”. Я сочла это за неудачную шутку и пропустила мимо ушей (хотя в присутствии постороннего человека это звучало неприятно). Но эта тема всплыла повторно. 

ИМХО - вам бы следовало разобраться по горячим следам, что его тревожит в трате финансов...

Он, похоже, сам счел себя чем то обиженным - поэтому и вашу обиду не воспринял серьезно. Считает, что вам то обижаться не на что.

Опубликовано

Насчет что проблема с финансами и жмется сказать. может быть.

Но если это нередкость и не только на эту тему...

Перечитала, вот это вот

----------

Если он считает, что это не обидно, значит я не должна обижаться и извиняться ему не за что.//Он все равно считает мои обиды капризами и винит в ссорах меня.

Вот как ему объяснить, что если злиться и кричать на девушку, которую ты только что обидел, обижаться она от этого не перестанет. И настроение от этого у нее тоже не улучшится. И что если что-то не обидно для одного человека, не факт что это не обидно для другого.

--------

А ему вообще важно, как думаете? Что для вас обидно, что Вы думаете, чувствуете и тд. Причем не на словах, а на самом деле. Или же Вы просто должны быть удобной? Для него удобной. И под это он сейчас деревянную буратинку и обтесывать понемногу начинает. Если это, то с развитием отношений прогрессировать скорее будет.

Опубликовано

Насколько я поняла, они и платили примерно пополам, по очереди и тд. И отчего же он раздражается?

Потому что жадный и педантичный)) От него поступило это предложение - пополам)) А, сейчас, когда ситуация вышла из - под контроля, он раздражается. Но этого и стоило ожидать, смысл теперь автору обижаться? 

Может у типа проблемы сейчас с финансами, а сознаться не может? Таких - большинство))С опытом приходит - спокойно говорить своей женщине об отсутствии бабок)))

Вряд ли... Тут скорее, дело в каких - то убеждениях, по типу европейских. Полное равенство полов? 

ИМХО - вам бы следовало разобраться по горячим следам, что его тревожит в трате финансов...

Он, похоже, сам счел себя чем то обиженным - поэтому и вашу обиду не воспринял серьезно. Считает, что вам то обижаться не на что.

Педант он, педант. Вот и счел себя обиженным. Она ж согласна была на пополам, а теперь лезет в его карман, еще и смеет обижаться))) 

Опубликовано

Вряд ли... Тут скорее, дело в каких - то убеждениях, по типу европейских. Полное равенство полов? 

Что интересно, потом при совместной жизни если о домашней работе говорить (и уходящем на нее времени), магазины-готовка-приборка, разговор о полном равенстве полов мужчинами обычно не инициируется))

Опубликовано

Не успеваю сейчас ответить всем, извините, работа. Через пару часов вернусь и продолжу. А пока:

В декрете тоже, хочется спросить.

До последнего времени не думала что это может стать проблемой

Теперь этот вопрос меня несколько пугает..

А когда вы поженитесь, вы тоже так будете жить, скидываясь на все  пополам?

Да, если бы поженились, тоже бы все оплачивали бы пополам. Инициатором этого был он, так как когда мы начинали встречаться, его зп на нас двоих бы не хватило. Сейчас в общем-то тоже  - оплачивая все пополам мы можем позволить себе гораздо больше, чем если бы он платил один. Я в общем-то считаю такой подход логичным и ни разу ему по этому поводу ничего не сказала. Тем более что на моем кошельке это сказывается не катастрофично и  получается даже что-то откладывать.

Может у типа проблемы сейчас с финансами, а сознаться не может? Таких - большинство))С опытом приходит - спокойно говорить своей женщине об отсутствии бабок)))

Нет, сейчас с финансами все отлично. У нас был период где-то в течении года, когда он получал чуть-чуть меньше меня. Но при этом зарплата была все равно хорошая. 

Вы правы.. проблема тут есть.. постараюсь с ним об этом поговорить.

На пополам - да, согласна. Слушать при этом необоснованные упреки в том, что я чуть ли не содержанка - нет.

Пока всё, убегаю.. На оставшиеся вопросы скоро обязательно отвечу часа через два..

Что интересно, потом при совместной жизни если о домашней работе говорить (и уходящем на нее времени), магазины-готовка-приборка, разговор о полном равенстве полов мужчинами обычно не инициируется))

Нет, тут как раз мне его упрекнуть не за что. По дому (уборка-готовка-магазины) он делает не меньше, чем я, а может даже и больше. Если я что-то не успеваю, он не будет меня упрекать и сделает это сам. 

Опубликовано

Автор , а Вы вместо надувания губ и ожидания извинений (  я не исключаю, что он искренне не понимает в чем причина обиды, может быть это он так решил пошутить или вообще ничего не думал эдакого), просто сказать.

- Петь,  мне  как-то  неприятно слышать в свой адрес грубые слова типа зажралась. Если ты не хочешь ужинать в ресторане по каким-то причинам - скажи мне или давай свое предложение и мы обсудим и  сделаем так, как  что нам  будет хорошо.  Ты не в настроении сегодня? 

Петь, мне  неприятно, что ты сказал неправду  в присутствии своего друга. Мы просто выполняем договоренность о б оплате наших с тобой развлечений, а не ты финасирешь их.    Я почувствовала себя нарушителем конвенции. Ты это для Васи специально сказал или для меня ?  Ды не в духе сегодня?

Ну и второй вариант свести  все в шутку  на месте:

- Это еще что, а вот в декрете что будет...

Или:

- Опять, опять. Ты привыкай милый это на всю жизнь.

то есть показать, что Вы услышали что-то .. эээ слегка не то  и обратили на это внимание...

Хотя с другой стороны, если это не привычный оборот речи - человек ничего зря-то не говорит. Может быть  Вы его до этого чем-то укололи, вот и ответил. Причем зависит от пямяти. Может быть уколи или съязвили  не сегодня, а раньше. Вы б спросили  что именно его обижает с Вашей стороны. Вы тоже можете много чего не замечать  и считать нормальным.

Опубликовано

Где-то месяц назад срок действия этой карты истек и перевыпуск её затянулся. Мы продолжаем оплачивать по очереди что-то я, что-то он. На прошлой неделе мы встречались в кафе с общим другом и когда пришло время оплаты мой МЧ как-то невзначай мне сказал: «Ну вот, опять приходится тебя кормить”. Я сочла это за неудачную шутку и пропустила мимо ушей (хотя в присутствии постороннего человека это звучало неприятно). Но эта тема всплыла повторно. В пятницу в 9 вечера мы встретились после работы и языковых курсов в торговом центре. Я предложила поужинать здесь же, в ресторане, в который он дважды на этой неделе меня звал, но у нас все не получалось туда зайти. Но неожиданно для себя в ответ услышала, что я «зажралась», избаловалась,  привыкла есть в ресторанах (я обедаю на бизнес-ланчах в кафе, но на свои личные деньги) и теперь вот прошу его сводить меня в ресторан. При том что я никогда и никуда не просила его меня сводить. В общем, я обиделась, а дальше по стандартному сценарию. Он упор не хочет понимать, что обидного сказал и говорит, что я достала его своими капризами  :(

Вы сами согласились на определенную модель отношений.

Теперь то что обижаться?)

Опубликовано

Автор , а Вы вместо надувания губ и ожидания извинений (  я не исключаю, что он искренне не понимает в чем причина обиды, может быть это он так решил пошутить или вообще ничего не думал эдакого), просто сказать.

- Петь,  мне  как-то  неприятно слышать в свой адрес грубые слова типа зажралась. Если ты не хочешь ужинать в ресторане по каким-то причинам - скажи мне или давай свое предложение и мы обсудим и  сделаем так, как  что нам  будет хорошо.  Ты не в настроении сегодня? 

Петь, мне  неприятно, что ты сказал неправду  в присутствии своего друга. Мы просто выполняем договоренность о б оплате наших с тобой развлечений, а не ты финасирешь их.    Я почувствовала себя нарушителем конвенции. Ты это для Васи специально сказал или для меня ?  Ды не в духе сегодня?

Или:

то есть показать, что Вы услышали что-то .. эээ слегка не то  и обратили на это внимание...

Хотя с другой стороны, если это не привычный оборот речи - человекничего зря-то не говорит. Может быть  Вы его до этого чем-то укололи, вот и ответил. Причем зависит от пямяти. Может быть уколи или съязвили  не сегодня, а раньше. Вы б спросили  что именно его обижает с Вашей стороны. Вы тоже можете много чего не замечать.

Вы такая мудрая женщина, приятно читать, и так еще по полочкам прям, вы мне нравитесь :in_love:

Опубликовано

Ммм... ну примерно так я и поступаю - говорю ему, что мне что-то не нравится в его словах. Иногда после этого ухожу в другую комнату, чтобы не показывать, что у меня испортилось настроение и не поругаться. Но дело в том, что уже одно то, что мне в его словах что-то не понравилось, воспринимается им как моя обида и вызывает негодование. А его реакция вызывает усиление обиды у меня - и ком покатился..

Не исключаю, что говорю это ему не с той интонацией или по мне видно, что меня это обижает... Со стороны виднее, но стараюсь держать себя в руках.

Или:

Именно так я и поступила. Отшутилась. Решила, что это была неудачная шутка с его стороны. Но когда тема всплыла второй раз.. тут скорее все таки вариант:

Хотя с другой стороны, если это не привычный оборот речи - человек ничего зря-то не говорит. Может быть  Вы его до этого чем-то укололи, вот и ответил. Причем зависит от пямяти. Может быть уколи или съязвили  не сегодня, а раньше. Вы б спросили  что именно его обижает с Вашей стороны. Вы тоже можете много чего не замечать  и считать нормальным.

Не обижайтесь так сильно. Как только захотите обидится, вспомните поговорку - на обиженных воду возят)) 

А, вообще, с обидчивыми людьми очень сложно. Я б тоже начала беситься)) 

Да вроде и стараюсь из-за мелочей не обижаться.. И вроде даже получатся - все таки до прошлой пятницы почти год так не ссорились. 

То есть, если в ответ на его предложение сходить перекусить уже вы например скажете что он избаловался, зажрался, Вам приходится его кормить и подобное, то он нисколько не обидится. Ну, он ведь необидчивый. Или необидчивый - когда обижает вас?

Очень хороший вопрос. Все утро об этом думала. Скажем так, многое из того, на что я бы обиделась, он пропускает мимо ушей. Один раз даже назвала его за это тряпкой. Тоже не обиделся. За все время наших отношений на меня обиделся всего раза 2-3 - в результате как раз таких ссор, о которых тема. Обиды ода раза протекали одинаково - собирался и уезжал на пару дней к маме.

Потому что жадный и педантичный)) От него поступило это предложение - пополам)) А, сейчас, когда ситуация вышла из - под контроля, он раздражается. Но этого и стоило ожидать, смысл теперь автору обижаться? 

Педант он, педант. Вот и счел себя обиженным. Она ж согласна была на пополам, а теперь лезет в его карман, еще и смеет обижаться))) 

Пожалуй, в точку...

Опубликовано

Насчет что проблема с финансами и жмется сказать. может быть.

Но если это нередкость и не только на эту тему...

Перечитала, вот это вот

----------

Если он считает, что это не обидно, значит я не должна обижаться и извиняться ему не за что.//Он все равно считает мои обиды капризами и винит в ссорах меня.

--------

А ему вообще важно, как думаете? Что для вас обидно, что Вы думаете, чувствуете и тд. Причем не на словах, а на самом деле. Или же Вы просто должны быть удобной? Для него удобной. И под это он сейчас деревянную буратинку и обтесывать понемногу начинает. Если это, то с развитием отношений прогрессировать скорее будет.

Вот это меня больше всего и беспокоит. Пока не ссоримся - все отлично, он внимательный, заботливый, чуткий, всегда во всем поможет, поддержит. И эгоиста в нем не разглядишь. Но стоит ему заподозрить, что я на что-то обиделась - все. На мои чувства наплевать, никакой попытки меня понять. Более того, он начинаются жалобы на то, как трудно меня любить, что я только и делаю, что его недостатки выискиваю (при этом сам считает, что он все делает для того, чтобы мне было хорошо, а я такая неблагодарная). Пожалуй тут действительно эгоизм имеет место быть... 

Опубликовано

чето у меня какие то смутные сомнения появились

Если ваш парень такой лапочка: и заботливый, и чуткий, и внимательный - так чего вы дуетесь то?

Ну сказал резкость какую-то, ну бывает, он же замечательный все равно, не?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...