Yulya30 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот, переехали с мужем с месяц назад жить к его родителям. Предыстория есть еще в одной моей теме "Переезд к св екрови с двумя детьми от прошлых браков". Так вот, свекровь, похоже, от растерянности, начала вести себя странно, одним словом, исполнять)) Надо сказать, что она женщина не склочная по натуре, но у нее самой была свекровь суровая, которая ее так и не полюбила до самой смерти. Ее это очень обижало, но она давно научилась юморить по этому поводу и выставлять ситуацию так, как - будто не свекровь ее была с приветом, а она черезчур послушная и уважительная. Короче, наша т. Оля начала натягивать шкуру своей свекрухи и сыпать перлами, не свойственными ее характеру. То по сто раз в день за температру в комнате напоминает(жарко дитю), то задает дурные вопросы насчет готовки еды, на которые можно ответить лишь в форме отчета или хамства)) То говорит: Лешечка голодный... Короче, она одела чужую шкуру и гонит.До сегодняшнего дня я отшучивалась, чтоб не нагнетать, думала, попустит со временем. То бросилась рьяно детей воспитывать, уроки с ними делать. И до того заигралась, что старшая начала ее избегать. Я с ней тогда поговорила на эту тему, объяснив, что дети сначала должны привыкнуть, полюбить, привыкнуть к новой квартире, а уж потом будете уроками с ними заниматься и вообще воспитанием. Иначе может все на корню испоганить своими благими намерениями. Она согласилась с доводами, сказав, что хотела как лучше, чтоб они не чувствовали, что она чужая и равнодушная. Через пару дней с детьми нормализовалась, старшая снова начала ее любить, а не сторониться. Но сегодня я уже прям сорвалась и рявкнула на нее. Вообще, трудно переношу любой театр, тем более, шитый белыми нитками. Она пришла с работы и начала задавать идиотские вопросы, типа: А чего вы приготовили в 4м вечера, а не раньше? А чего ты пирог яблочный не спечешь, ты ж умеешь? Я ей сначала говорю: та какой пирог, тут бы поспать толком... Лень, говорю. Она с загадочной улыбкой: А, лень... Тут меня укрыло и я ей ору: "Вы че, на приколе, т. Оля? О чем вы вообще спрашиваете, вы думаете? Вы вопросы так ставите, что на них нормально ответить нельзя. Или отчитаться или нахамить!И, вообще, т. Оля, у меня уже терпение лопнуло, говорю. Вы - не баба Надя, а я не Оля, которой можно командовать... Она тут же надулась и начала причитать: Ничего мне и сказать нельзя! Все, тогда буду с закрытым ртом ходить... Ушла к соседке, хлопнула с ней вина, вернулась и пошла спать, не говоря ни здрасьте, ни до свиданья. Показывает, что обиделась смертельно. Вот что это значит? Может она недовольна детьми, а это сказывается на ее общем поведении? Как себя вести в таком случае?
Neste Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Юлька, не хочу говорить банальностей типа "мы тебя предупреждали", но это сильнее меня и к тому же правда. А на правду не обижаются. Советую тебе пока зашухарится и глядеть на дальнейшее развитие с милой отстраненной улыбкой. Либо у неё это пройдет, либо нет. В любом случае ты на её территории и командовать парадом будет она.
LanaF Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Потому что, каким бы хорошим человеком ни является мама мужа, а жить вместе, да ещё с детьми не от твоего сына - не легко. Это у неё может защитная реакция такая Ну ващще-то, мне бы тоже не понравилось, если б в моем доме на меня бы жена сына рявкнула.
Yulya30 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 Юлька, не хочу говорить банальностей типа "мы тебя предупреждали", но это сильнее меня и к тому же правда. А на правду не обижаются. Советую тебе пока зашухарится и глядеть на дальнейшее развитие с милой отстраненной улыбкой. Либо у неё это пройдет, либо нет. В любом случае ты на её территории и командовать парадом будет она. Ну, во - первых не вы меня предупреждали, а я еще в старттопике том такое предположение выдвинула. Все дружно меня утешали и говорили: Ну и с чего ты это взяла? У тебя третий глаз? Чего думаешь за нее? Ты что, умней всех и решаешь не только за себя? Ты же узурпатор, Юлия! )) Помнишь тот сыр - бор? Все это понятно, но тут вот еще в чем дело. Братец мужа - ведет себя гнидно по отношению к нему, даже квартиру, оставленную бабкой моему, братец себе оттяпал, убедив мать, что старший сын гавно. Так вот, съезжать оттуда я не собираюсь и точка. Швыранули Леху, согласна она была жить со мной и детьми, лишь бы малому комфорт создать, так как у него ОТДЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ, пущай теперь живет. Никуда не поеду. Потому что, каким бы хорошим человеком ни является мама мужа, а жить вместе, да ещё с детьми не от твоего сына - не легко. Это у неё может защитная реакция такая Ну ващще-то, мне бы тоже не понравилось, если б в моем доме на меня бы жена сына рявкнула. Но я - то рявкнула после месячного наблюдения за ее поведением, причем, наигранным. Я ее знаю долго, слава Богу, 17 лет. И бабу их знаю, Надю. Так что не в наших с ней отношениях дело, а в том, что ее могут сильно бесить дети, а она это таким образом показывает.
LanaF Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Но я - то рявкнула после месячного наблюдения за ее поведением, причем, наигранным. Я ее знаю долго, слава Богу, 17 лет. И бабу их знаю, Надю. Так что не в наших с ней отношениях дело, а в том, что ее могут сильно бесить дети, а она это таким образом показывает. Читайте ещё раз - Потому что, каким бы хорошим человеком ни является мама мужа, а жить вместе, да ещё с детьми не от твоего сына - не легко. Это у неё может защитная реакция такая
Yulya30 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 Нелегко, конечно. Тем более, они не тихие дети, а громкие)) А как себя с ней сейчас вести? Допускать ее игру в бабу Надю меня не прельщает никак. Мне не 15 лет, чтоб я отчитывалась, она сама нас пригласила жить, понимала, поди, что это нелегко будет. Я ее спрашивала тогда сто раз: вы сможете терпеть чужих детей? Сможете терпеть, что младший сын перестанет приезжать, так как с Лехой на ножах? Вы ж не сможете ездить к младшему в гости, так как там невестка не в себе? Все это я с ней обсуждала заранее. И что? Сын младший забегает на 10 минут иногда, раз в полторы недельки, ездить она туда не может, некомфортно себя чувствует в присутствии второй невестки... А я это знала изначально...
LanaF Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Нормально себя вести, без рявканья. по человечески. Ну, если умеете.
Yulya30 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 Нормально себя вести, без рявканья. по человечески. Ну, если умеете. Умею, конечно. Но как прекратить без рявканья эти ее закидоны нелепые? Вот как? Если она не понимает. Она это не специально делает, а не понимает. От этого с ней и тяжеловато. Она не понимала, когда из родных, дружных братьев врагов сделала, эта вражда между ними уже 7 лет дляится. А она все не понимает...
Neste Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Юлька, вот есть у тебя недостаток один...запоминать то что нравится! То что удобно и приятно в данный момент. В той твоей теме большинство радело за нежелательность съезда со свекровью и вообще за НЕ влезание в их проблемы. Но ты помнишь те еденицы которые были ЗА! Совет я тебе написала. Месяц не показатель отношений. Притирка идет годами. Но гибкость проявлять и терпимость нужно именно тебе, т.к. ты сама выбрала этот путь совместного проживания (не важно, что предложила свекровь - выбор твой). Так что терпи казак, атаманом будешь. Умею, конечно. Но как прекратить без рявканья эти ее закидоны нелепые? Вот как? Если она не понимает. Она это не специально делает, а не понимает. От этого с ней и тяжеловато. Она не понимала, когда из родных, дружных братьев врагов сделала, эта вражда между ними уже 7 лет дляится. А она все не понимает... Юля! Прекрати эту ситуацию вертеть! (Про двух братьев) Тебя свекровь от того в мелочах и бесит, потому что ты вот на это злишься. В сто тысячный раз тебе говорю - это их личные глубоко семейные разборки. Тебя они не касаются! У моей свекрови есть брат родной. Так там такая Санта-Барбара с разменом муниципальной квартиры, судебными разборками, избиением бабушки, уголовщиной и черти чем еще. Я не лезу. Послушать - послушаю, кивать буду в попад, вздыхать и охать...даже обнять могу. Но! Разбираться они будут сами. Меня не колышит.
Yulya30 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 Юлька, вот есть у тебя недостаток один...запоминать то что нравится! То что удобно и приятно в данный момент. В той твоей теме большинство радело за нежелательность съезда со свекровью и вообще за НЕ влезание в их проблемы. Но ты помнишь те еденицы которые были ЗА! Совет я тебе написала. Месяц не показатель отношений. Притирка идет годами. Но гибкость проявлять и терпимость нужно именно тебе, т.к. ты сама выбрала этот путь совместного проживания (не важно, что предложила свекровь - выбор твой). Так что терпи казак, атаманом будешь. Радеть - то радели, но не вникали, почему я хочу этого съезда. Потому как они напару с братцем моему мужу " в борщ насрали" 7 лет назад. Потерплю, Нести. Но как мне себя с ней вести? Какие слова говорить, чтоб она охладила свой пыл(ну, так чтоб не ругаться и не обижать ее?)
ARBUZINA Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 спасибо за приглашение Юлёк,но в суть въезжать неохота если свекровь исполняет -аплодируй)) не борись. борьба с матерью - этт не благодарное дело "а васька слушает,да ест" - идеальный принцип пока у нее на виду -хлопай ее выступлениям дружи,не надо гнуть свою линию если живете на ее территории твоя задача -обрести свою территорию,где будут хлопать тебе
Yulya30 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 спасибо за приглашение Юлёк,но в суть въезжать неохота если свекровь исполняет -аплодируй)) не борись. борьба с матерью - этт не благодарное дело "а васька слушает,да ест" - идеальный принцип пока у нее на виду -хлопай ее выступлениям дружи,не надо гнуть свою линию если живете на ее территории твоя задача -обрести свою территорию,где будут хлопать тебе Да, это понятно, и так и делала весь месяц, подыгрывала. Но она меры не чувствует, потому и вывела из себя. Она меня прекрасно знает и понимает, что командовать мной она не будет, и отчитываться перед ней никто не будет. Поиграла в бабу Надю трошки и хватит. Нет же, она продолжает концерт не по заявкам.
Vlastelina Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 ой Юль....с родственниками жить вместе трудно Я ремонтируюсь дома...так приходится с бабушкой и мамой жить....так это вообще пипец а со свекровью-упаси господь как бы тяжело самим не было-лучше самим без бабок и мамок
Yulya30 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 Юля! Прекрати эту ситуацию вертеть! (Про двух братьев) Тебя свекровь от того в мелочах и бесит, потому что ты вот на это злишься. В сто тысячный раз тебе говорю - это их личные глубоко семейные разборки. Тебя они не касаются! У моей свекрови есть брат родной. Так там такая Санта-Барбара с разменом муниципальной квартиры, судебными разборками, избиением бабушки, уголовщиной и черти чем еще. Я не лезу. Послушать - послушаю, кивать буду в попад, вздыхать и охать...даже обнять могу. Но! Разбираться они будут сами. Меня не колышит. Ой, да не бесит она меня, просто меру надо знать во всем. Или она в натуре намнила, за месяц моего подыгрывания, что теперь так всегда будет? Будет приходить с работы, как королевишна и отчета спрашивать?))) Это уже вообще бред.
ARBUZINA Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Да, это понятно, и так и делала весь месяц, подыгрывала. Но она меры не чувствует, потому и вывела из себя. Она меня прекрасно знает и понимает, что командовать мной она не будет, и отчитываться перед ней никто не будет. Поиграла в бабу Надю трошки и хватит. Нет же, она продолжает концерт не по заявкам.а ты чего хотела,за месяц свекровь укротить? хлопай я тебе говорю,не ерепенься нет обратки -утихнут концерты. и подыгрывать не надо - вживись в роль,играй для станиславского так,чтоб сказал "верю" тебе не верят,вот концерт и продолжается
Yulya30 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 ой Юль....с родственниками жить вместе трудно Я ремонтируюсь дома...так приходится с бабушкой и мамой жить....так это вообще пипец а со свекровью-упаси господь как бы тяжело самим не было-лучше самим без бабок и мамок Не могу, Надя. Если мы съедем, то братец будет чувствовать себя вольготно, мама его вольготно, а Леха опять пойдет на хер в прыймы ко мне. Зачем это надо? Да и Лехе так спокойней морально. Все - таки родился ребенок , а жить у жены не в жилу мужикам. И ей я не доставлю такого удовольствия и не уйдем мы.
ARBUZINA Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 нее..тема жить с родственниками -не моя..я такие бури вздымала,что не мне советы давать))) зато щас тишь да гладь)) баяца. прибить же могу,не смотря кто есть кто. но у меня стаааж.....поэтому щас спокойно терпения тебе Люлёк))) ООхх.
Vlastelina Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Ой, да не бесит она меня, просто меру надо знать во всем. Или она в натуре намнила, за месяц моего подыгрывания, что теперь так всегда будет? Будет приходить с работы, как королевишна и отчета спрашивать?))) Это уже вообще бред. Я тоже вот пред самыми родами поехала в Москву к свекрови... хотела рожать в москве и прописывать в квартире в Москве....так я через месяц бежала на поезд как красы с тонущего корабля...4 дня до родов...я просто поняла,что я не могу.....душит меня морально семейка...смотреть противно ... и рада что не рискнула свою жизнь травить с чужими людьми и вообще много чего поняла из отношений женщина и свекры
Yulya30 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 а ты чего хотела,за месяц свекровь укротить? хлопай я тебе говорю,не ерепенься нет обратки -утихнут концерты. и подыгрывать не надо - вживись в роль,играй для станиславского так,чтоб сказал "верю" тебе не верят,вот концерт и продолжается Так как она мне может верить, если знает меня 17 лет, как облупленную? И сама меня свекрухой в шутку называла всегда? и, вообще, подрывать свой авторите при собственных детях в угоду тете Оле? Не много она себе навернула, часом?
Vlastelina Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Не могу, Надя. Если мы съедем, то братец будет чувствовать себя вольготно, мама его вольготно, а Леха опять пойдет на хер в прыймы ко мне. Зачем это надо? Да и Лехе так спокойней морально. Все - таки родился ребенок , а жить у жены не в жилу мужикам. И ей я не доставлю такого удовольствия и не уйдем мы. Юль...это принципы твои говорят .... а оно того стоит,чтобы бороться? Реально стоит оно того?
Yulya30 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 нее..тема жить с родственниками -не моя..я такие бури вздымала,что не мне советы давать))) зато щас тишь да гладь)) баяца. прибить же могу,не смотря кто есть кто. но у меня стаааж.....поэтому щас спокойно терпения тебе Люлёк))) ООхх. А как тебя зовут? Называть Арбузиной не хочу, неприлично вродь)) Ну, если боятся, значит правильно ты себя вела, я так думаю. А сколько лет ты с ними прожила? И когда начала свои правила внедрять? Юль...это принципы твои говорят .... а оно того стоит,чтобы бороться? Реально стоит оно того? Та в принципе стоит. Мне с ней не настолько невыносимо, чтоб не стоило того. Мне вообще нормально душевно, а вот она напрягается и гонит. Как бы ей это объяснить по - русски и попроще?
ARBUZINA Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Так как она мне может верить, если знает меня 17 лет, как облупленную? И сама меня свекрухой в шутку называла всегда? и, вообще, подрывать свой авторите при собственных детях в угоду тете Оле? Не много она себе навернула, часом?с 17 лет,,или семнадцать лет тебя знает? мои бури семейные года три длились..вру..лет 6 - если в полном объеме)))) потом все остановилось Я - жена ее сына - она поняла,что я не претендую на первенство,я всего лишь его вторая половина..а она та,которую я умею выслушать в ее полчаса,при моем времени в жизнь)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти