Alfa Jocker Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 а прикольно...навязчивые мысли - это мусор. надо записать.
Amitashi Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Больной ОКР оказывается, по его мнению, перед болезненным выбором: выполнять задания ОКР ради облегчения или отказывать ОКР мучаясь незаконченностью. В действительности путь выполнения оказывается приносящим больше страданий, потому что ОКР преподносит всё новые и новые задания или оказывается неудовлетворённым выполнением предыдущих. В то время как отказ мгновенен, а задания ОКР, если их не трогать, постепенно ослабевают, стираются из памяти.
Amitashi Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Не ставьте цель устранить все задания ОКР из своего ума, ставьте цель в любом случае действовать свободно!
Amitashi Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Это глупая идея, что вы не можете быть свободными пока не сделаете задания ОКР! Пошлите к чёрту ОКР с его заданиями! И вы свободны!
Amitashi Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 Заметьте, что ОКР не только провоцирует вас выполнять его задания, но и всячески мешает их выполнению, относясь к вашим действиям очень критически! Сдайтесь, не следуйте провокации, не пытайтесь, и ОКР обломает зубы.
Amitashi Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Если вы вегетарианец, срочно вернитесь к мясоедению! Вегетарианство часто является причиной психических заболеваний!
ArigatoGodzaimasu Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Ох уж эти терапии ОКРщиков.Просто так бросить навязчивость невозможно,надо ее постепенно отпускать,иначе голова чугунной будет. Вот у меня был ритуал с приемом таблеток.Разом бросить ритуал я не смог,а вот мелкие детали постепенно разбирал.В итоге навязчивость хоть и осталась,но "притупленная".
Amitashi Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Не позволять мышлению причинять боль. Если быть в этом упорным, то мышление отступит. Тогда мысли, кажущиеся довлеющими над тобой, станут безопасными головоломками, выброшенными только потому, что они являлись ловушками для внимания.
ДотянутьсяДоЗвезды Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Доброго времени суток) Хочу сказать большое спасибо автору темы - у меня ОКР, и надеюсь, ваши советы-установки помогут мне ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти