Перейти к содержанию

в каком религиозном объединении вы бы участвовали бы?

8 проголосовавших

1. 1. объединение всех под общую веру, общий Всевышний, общая мораль, с которой согласно большинство, а в остальном, кто во что хочет верить, пусть верит. "все идут одинаково".

• за объединение.
      1
    • не хочу в этом участвовать.
      7
    • нужно посмотреть, что это будет, чтобы определится.
      0
  2. 2. синтез разных религий, каждое религиозное направление выполняет свою функцию при единой направленности действий. "все идут к одному".

• за объединение.
      0
    • это не мое.
      7
    • нужно еще присмотреться, что это будет, чтобы определится.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в чем противоречие? вера по вашему мнению равнозначна самообману?

Именно. Верить значит быть зомби. Можно доверять, например, любимому мужчине, любимой жене, и так далее, но верить никому не нужно, иначе перестаешь быть человеком, и становишься животным.

вы знаете что такое вера в Бога? это выбор видеть реальность с Богом или без. уверовав видят реальность с Богом, знают, что это истина в этой реальности, где есть Бог. но так же знают, что те, кто не выбрал видеть реальность с Богом, то они и не видят Бога и для них истина, что Бога нет. то есть в одной и той же ситуации я могу сказать, что вижу Бога, а вы на то же самое сказать, что Бога нет.

вот например, я могу попросить Бога что-то и это исполнится. и я буду видеть в этой ситуации Бога, а вы будете видеть в этой ситуации случайность, закономерность, самовнушение или еще что-то, но Бога видеть не будете, как причину происходящего.

чайник Рассела то никто не видел же, я же знаком с Богом. и вы также можете познакомится с Богом придя к нему уверовав. то есть я даю конкретный способ, как можно прийти к Бог, не говорю, что его не получится обнаружить.

Хих-хи-хи... Переписала Ваш текст так:

вы знаете что такое вера в Деда Мороза? это выбор видеть реальность с Дедом Морозом или без. уверовав видят реальность с Дедом Морозом, знают, что это истина в этой реальности, где есть Дед Мороз. но так же знают, что те, кто не выбрал видеть реальность с Дедом Морозом, то они и не видят Деда Мороза и для них истина, что Деда Мороза нет. то есть в одной и той же ситуации я могу сказать, что вижу Деда Мороза, а вы на то же самое сказать, что Деда Мороза нет.

вот например, я могу попросить Деда Мороза что-то и это исполнится. и я буду видеть в этой ситуации Деда Мороза, а вы будете видеть в этой ситуации случайность, закономерность, самовнушение или еще что-то, но Деда Мороза видеть не будете, как причину происходящего.

чайник Рассела, говорят, видели контактёры с НЛО: по их лживым словам они им его в телескоп показывали. Не верьте контактёрам! Нет никаких НЛО! Все чайники дарит на Новый Год дед мороз! И автор текста не наполеон и даже не Жозефина из желтой палаты, автор верит в Деда мороза!

и вы также можете познакомится с Богом придя к нему уверовав

Рекомендую Вам, кроме чайника Рассела, познакомиться так же с Летающим Макаронным Монстром: он няшка!

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Именно. Верить значит быть зомби. Можно доверять, например, любимому мужчине, любимой жене, и так далее, но верить никому не нужно, иначе перестаешь быть человеком, и становишься животным.

предположим, идете по пустыне, не имеете запасов воды, хотите пить, а еще далеко идти. и вам встречается человек, говорящий, что недалеко есть оазис, там есть вода. но это нужно свернуть с дороги, потратить некоторое время, чтобы туда добраться. так вы не поверите и не пойдете искать ту воду?

Хих-хи-хи... Переписала Ваш текст так:

Рекомендую Вам, кроме чайника Рассела, познакомиться так же с Летающим Макаронным Монстром: он няшка!

вы встречались с тем Монстром? я не думаю, что кто-либо встречался, а он был только придуман, чтобы попробовать доказать абсурдность веры во что-то невидимое, неизвестное. то есть никто не подтверждает его существование. те же, которые говорят, что как будто верят в того Монстра, не говорят о реальном, а просто о его существовании.

я же говорю о проявлениях Бога в реальности, что в реальности знаком с ним. и в отличие от детей, слушающих сказки и верящих в них, я говорю на основании собственного опыта.

Опубликовано

предположим, идете по пустыне, не имеете запасов воды, хотите пить, а еще далеко идти. и вам встречается человек, говорящий, что недалеко есть оазис, там есть вода. но это нужно свернуть с дороги, потратить некоторое время, чтобы туда добраться. так вы не поверите и не пойдете искать ту воду?

Дай Бог, чтобы то была реальная вода, а не мираж, в который ПОВЕРИЛ несчастный безумец. С религией дело обстоит примерно так же ;)

Я бы поверил ученому с картами, приборами и инструментами для добычи воды.

Опубликовано

Я бы поверил ученому с картами, приборами и инструментами для добычи воды.

ученый идет с вами и все говорит, что вам не выжить без воды, что не дойти туда, куда вы идете, что все обречены на гибель. а встретился какой-то местный религиозный фанатик идущий пополнить запасы воды.

в общем, можно сказать, что с некоторыми условиями поверили бы. а каким-то ученым, говорящим о том, что климат на земле меняется, что потепление может привести к наводнениям, всяким бедствиям? и причиною называют больше деятельность человека с помощью тех самых изобретений ученых. и вот вы верите всяким подобным заявлениям ученых, что вы "в пустыне без воды" и "не дойти куда идете"?

Опубликовано

та вера Бахаи, как я понимаю, вначале это должно было быть соединение религий, всего того, что говорили посланные Богом. и объединение должно было быть на основании веры, на основании объединения всего того, что говорили раньше Божьи посланники. но пришел там свой лжепророк и объявил новые правила даже не пробуя соединить то, о чем говорили раньше посланные Богом. потому та вера ничем не отличается от других религиозных организаций.

Ну вот вы возьмите да объедините всё что говорили божьи посланники всех времен во всех религиях! 

Вы ж у нас самый талантливый по религиям :) а то все болтовней занимаетесь ....

глядишь, польза какая от вашей жизни на форуме выйдет для всех ))

Опубликовано

ученый идет с вами и все говорит, что вам не выжить без воды, что не дойти туда, куда вы идете, что все обречены на гибель. а встретился какой-то местный религиозный фанатик идущий пополнить запасы воды.

в общем, можно сказать, что с некоторыми условиями поверили бы. а каким-то ученым, говорящим о том, что климат на земле меняется, что потепление может привести к наводнениям, всяким бедствиям? и причиною называют больше деятельность человека с помощью тех самых изобретений ученых. и вот вы верите всяким подобным заявлениям ученых, что вы "в пустыне без воды" и "не дойти куда идете"?

Горячее солнце. Горячий песок

Горячие губы - воды бы глоток

В горячей пустыне не видно следа

Скажи, караванщик: Когда же вода ?

Учкудук три колодца

Защити, защити нас от солнца

Ты в пустыне - спасательный круг

Учкудук

Вдруг дерево жизни - таинственный страж

А может быть, это лишь только мираж

А может быть, это усталости бред

И нет Учкудука, спасения нет

Учкудук три колодца

Учкудук

Любой в Учкудуке расскажет старик

Как город-красавец в пустыне возник

Как в синее небо взметнулись дома

И как удивилась природа сама

Учкудук три колодца

Учкудук

Ялла - Учкудук

:)
Опубликовано

Ну вот вы возьмите да объедините всё что говорили божьи посланники всех времен во всех религиях! 

Вы ж у нас самый талантливый по религиям :) а то все болтовней занимаетесь ....

глядишь, польза какая от вашей жизни на форуме выйдет для всех ))

то, с чем более-менее знаком, не вижу проблем, чтобы объединить. только нет смысла мне этим заниматься, это нужен человек умеющий налаживать контакты. просто строчить какую-то книгу с доказательствами для меня также нет смысла.
Опубликовано

ну да, ученый вел вас по пустыне и заблудились, и вы конечно же скажете, что давай, ученый, выводи нас, ты же ученый. а проходящего мимо местного религиозного проповедника проигнорируете, чтобы потом не засмеяли, что у проповедника дорогу спрашивал, имея рядом ученого. безгранична у вас вера в ученых.

вот и сейчас благодаря ученым появилась опасность возникновения разных бедствий по всей земле, но вы все так же доверяете ученым. конечно, именно они будут заниматься вашим спасением, вы же в них верите. верите, поскольку самому лень думать, ученые же все правильно думают, они авторитеты для вас, вот и за вас о всем подумают, о вас позаботятся...

в секте.

а какой направленности секта вас интересует, объединяющая всех под одними правилами, но с свободой веры, или же объединяющая всех под верой соединяющей многие религии, синтез веры разных религий, но свобода действий?
Опубликовано

а какой направленности секта вас интересует, объединяющая всех под одними правилами, но с свободой веры, или же объединяющая всех под верой соединяющей многие религии, синтез веры разных религий, но свобода действий?

о правилах:

у инструмента есть правила пользования.

если инструментом пользоваться правильно - эффективность его использования повышается.

о вере:

вера - это путь к источнику внутри себя.

религия - карта, для тех, кому она нужна.

о спекулировании картой не будем.....

секта  - это собрание людей, которые решили искать этот источник

и делятся друг с другом познаниями на этом пути.

это все в идеальном моем представлении.

Опубликовано

ну да, ученый вел вас по пустыне и заблудились, и вы конечно же скажете, что давай, ученый, выводи нас, ты же ученый. а проходящего мимо местного религиозного проповедника проигнорируете, чтобы потом не засмеяли, что у проповедника дорогу спрашивал, имея рядом ученого. безгранична у вас вера в ученых.

вот и сейчас благодаря ученым появилась опасность возникновения разных бедствий по всей земле, но вы все так же доверяете ученым. конечно, именно они будут заниматься вашим спасением, вы же в них верите. верите, поскольку самому лень думать, ученые же все правильно думают, они авторитеты для вас, вот и за вас о всем подумают, о вас позаботятся...

Видите, ученые и религиозные проповедники по-разному понимают слово СПАСЕНИЕ.

Для ученого спасение - это сохранение жизни, а для проповедника - это смерть с последующим гипотетическим "спасением души".

Так что если вы погибнете в пустыне от жажды, проповедник скажет - это хорошо, ибо вы спасли свою душу. Типа, мучения тела "очищают душу от грехов" ;)

Опубликовано

у инструмента есть правила пользования.

если инструментом пользоваться правильно - эффективность его использования повышается.

вера - это путь к источнику внутри себя.

...

секта  - это собрание людей, которые решили искать этот источник

как я понял, вы выбрали бы второй вариант, секту с известным путем к себе и различными инструментами, то есть с разными правилами у каждого инструмента.

Так что если вы погибнете в пустыне от жажды, проповедник скажет - это хорошо, ибо вы спасли свою душу. Типа, мучения тела "очищают душу от грехов" ;)

если бы это было так, проповедники не проповедовали бы, а убивали долго мучая перед смертью. но думают, что спасение от слова Божьего, потому и проповедуют. да и умирать нужно не за себя, не за грехи, а за братьев.
Опубликовано

как я понял, вы выбрали бы второй вариант, секту с известным путем к себе и различными инструментами, то есть с разными правилами у каждого инструмента.

я выбрал третий вариант.

нет ни общих правил ни общей веры..

Опубликовано

я выбрал третий вариант.

нет ни общих правил ни общей веры..

тогда нет и секты, нет на основании чего объединяться.
Опубликовано

тогда нет и секты, нет на основании чего объединяться.

если люди движутся в одном направлении, почему бы им не объединиться ?

Опубликовано

Религия - опиум для народа, как говорил один умный человек.

Опиум задурманивает мозг и религия задурманивает мозг.

Опубликовано

если люди движутся в одном направлении, почему бы им не объединиться ?

проблема в том, что все на разных этапах пути, если вообще на пути и только дошедший может понимать, кто на каком этапе. а так, пройдя десять километров вы будете возвращаться, чтобы помочь прошедшему десять метров и вместе с ним идти? так никуда никто не двинется, так как могут появляться все новые люди становящиеся на путь.

максимум, как вы можете помочь, это оставлять подсказки на дороге для других. а объединить может только общий ориентир, освещающий весь путь, общая вера.

Религия - опиум для народа, как говорил один умный человек.

Опиум задурманивает мозг и религия задурманивает мозг.

ну а вы лучше бы задурманили бы мозг правилами едиными для всех или верой единой для всех?
Опубликовано

ну а вы лучше бы задурманили бы мозг правилами едиными для всех или верой единой для всех?

А бы лучше задурманил себе мозг тем, что такие вещи как бог познать невозможно и не парился бы. Че там будет после смерти, там узнаем.

Как думаете существует Зеленая Жижа, которая управляет вселенной?

Опубликовано

проблема в том, что все на разных этапах пути, если вообще на пути и только дошедший может понимать, кто на каком этапе. а так, пройдя десять километров вы будете возвращаться, чтобы помочь прошедшему десять метров и вместе с ним идти

для того что бы помочь, нет необходимости возвращаться.

Опубликовано

А бы лучше задурманил себе мозг тем, что такие вещи как бог познать невозможно и не парился бы. Че там будет после смерти, там узнаем.

Как думаете существует Зеленая Жижа, которая управляет вселенной?

как я понял, ваш ответ, едиными правилами. в стране с законами живете с законами, вот и в религии с одними правилами могли бы быть. а свободы веры хотите, хотите верить или в отсутствие Бога или в существование какой-то Зеленой Жижи. то есть вам все равно что делать, согласны быть рабом по действиям, лишь бы воображение было свободно.

если кто-то воображает Бога как Зеленую Жижу, то я имею иное о нем представление. то есть я верю, что есть тот, кто управляет вселенной.

для того что бы помочь, нет необходимости возвращаться.

чтобы быть вместе, надо вернутся. или единая вера. а как еще вы единение представляете, на основании чего?
Опубликовано

как я понял, ваш ответ, едиными правилами. в стране с законами живете с законами, вот и в религии с одними правилами могли бы быть. а свободы веры хотите, хотите верить или в отсутствие Бога или в существование какой-то Зеленой Жижи. то есть вам все равно что делать, согласны быть рабом по действиям, лишь бы воображение было свободно.

Нет. Мне пофигу кто во что верит, главное чтобы ко мне не лезли со своими верами.

Я вот верю в волшебницу Гингему, но яже не лезу к другим со своей верой.

Опубликовано

Нет. Мне пофигу кто во что верит, главное чтобы ко мне не лезли со своими верами.

Я вот верю в волшебницу Гингему, но яже не лезу к другим со своей верой.

вы понимаете, что если будете себя очень развязано, то в обществе не сможете существовать. вы будете или принимать какие-то общественные правила, подчинятся законам или же одной вере подчинятся и так быть единым с другими.

в одном случае можете желать что хотите, но ваши желания будут из-вне ограничивать, вы будете всегда чувствовать ограничения. и будете боятся ограничений и следующих за возможными нарушениями наказаний.

в другом случае будете подчинять свои желания одной цели, убирать ограничения, страхи на пути к цели. и всегда будете делать то, чего желаете, иметь свободу в действиях, не иметь страха.

так почему вам кажется лучшим иметь свободное воображение и быть рабом страхов? зачем вам нужна та волшебница, с которой вы не встречались и наверное никогда не встретитесь? в чем смысл вашей веры в ту волшебницу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...