Перейти к содержанию

в каком религиозном объединении вы бы участвовали бы?

8 проголосовавших

1. 1. объединение всех под общую веру, общий Всевышний, общая мораль, с которой согласно большинство, а в остальном, кто во что хочет верить, пусть верит. "все идут одинаково".

• за объединение.
      1
    • не хочу в этом участвовать.
      7
    • нужно посмотреть, что это будет, чтобы определится.
      0
  2. 2. синтез разных религий, каждое религиозное направление выполняет свою функцию при единой направленности действий. "все идут к одному".

• за объединение.
      0
    • это не мое.
      7
    • нужно еще присмотреться, что это будет, чтобы определится.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так я и не против, если кто-то не может жить без того, что бы сгноить себя в религии: хотите, тратьте свою жизнь зря, и вместо помощи реальным людям, тем же детям с онкологией, тратьте деньги на храм, как вам удобно, это же ваша жизнь, но и мешать тем, кто хочет быть в реальности, навязывая некую универсальную моральную систему, как и единую религию не нужно.

вы таки не заметили, что я писал на счет жизни без религии. вы какой-то смысл в ней видите? а религию почему-то считаете потерей времени, вы что, были в какой-то религии и получили такое мнение? да так о всем можно сказать, не получилось сразу, значит бесполезно тратить на то время.

а единую религию не я предлагаю, а это такое религиозное развитие в мире идет. и вот я потому предлагаю рассмотреть виды объединений, чтобы все могли получить понятие по тому вопросу, могли как-то влиять, а не как дети кричать, "не хочу, не буду!". вы думаете ваше нежелание что-то изменит? вот может какие-то люди не хотели развития телевидения, интернета, но и без их поддержки то развитие пошло.

Что за глупости? До полета братьев Райт птица не была богом, она была просто птицей, а воздух был непокоренной стихией, как сейчас время. Ключевое слово "был". Стихия, среда, или процесс это не личность и не субъект, а вот люди субъкты познания и покорения среды, они и есть боги своей судьбы: хотят, тратят свою жизнь на иллюзию, а хотят на творческую реализацию, помощь другим людям, на прогресс, на культуру, на искусство, каждый выбирает сам.

когда это воздух покорен стал? и при чем птицы к воздуху? разве птицы управляют воздухом? они же просто летают. а люди разве управляют ураганами, смерчами и другим?

ну а на счет управления временем, вам хоть о каких-то перспективах в этом направлении известно? или вы насмотрелись фантастики и теперь фантазируете, что реально достигнуть того?

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

почему утопия?

(Иер.10:23)

вот может создадут при ООН какое-то собрание религиозных глав разных стран,...

ООН, говоришь... "Зверь багряный о семи головах и 10 рогах"?

ну так согласно Откровения Господа нашего Иисуса Христа, "Они возненавидят блудницу, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне. Ведь Бог вложил в их сердца осуществить его мысль..."

ООН - мимо...

Опубликовано

Да шо вы говорите... только что в соседней теме вы написали что воля бога это ваша воля с любовью :)

Теперь пишите что ничего без воли бога решить не можете???

Ну так признаете, что воля бога это чужая воля, не ваша?! )

то, что при конце света для грешников делается, это по законам полагается грешникам то все получить, а не Бог вдруг захотел что-то такое сделать. а Бог просто знает будущее, потому и объявил что будет. то есть просто будущее открыл, а не свои желания открыл.

и вот когда происходят катастрофы, это желания грешников понемногу исполняются. а блага всякие для праведников, это желания праведников исполняются. но так как грешников обычно больше, то праведникам при жизни перепадает и от грешников, и Бог обучая может наказывать. грешники же получают от законов, при этом много плохого не происходит с ними, а откладывается на потом, чтобы праведников не зацепило.

А по поводу вышесказанного, раньше вы писали другое, не надо переделывать свои мысли. Вы писали что бог обещал создать место для праведников и когда наступит апокалипсис они будут просить  бога чтобы тот убрал грешников и по скорее создал бы для них теплое местечко. 

Если вы не понимаете суть собственных суждений или забываете, значит пора бросать это гиблое дело :)

я тогда еще не сформировал мысль до конца, думая что на примере с Ноем будет и так все понятно. что к Ною было сказано, что дальше будет и в Апокалипсисе предсказания будущего. что тут не Бога желания исполняются, а людей. а что у грешников есть карма и о законе как-то забыл. теперь вспомнил что к чему и уточнил. мы Бога обсуждали, а не людей, людей уже раньше много обсуждали и я вам вроде уже писал, что грешники по закону получают, а не по желанию Бога или праведников. не люблю одно и то же писать, потому невнимательно писал о людях.

Опубликовано

то, что при конце света для грешников делается, это по законам полагается грешникам то все получить, а не Бог вдруг захотел что-то такое сделать. а Бог просто знает будущее, потому и объявил что будет. то есть просто будущее открыл, а не свои желания открыл.

Знание богом будущего и свобода выбора людей не совместимые понятия.

что тут не Бога желания исполняются, а людей. 

Никто из людей не желает себе ада. 

Опубликовано

Знание богом будущего и свобода выбора людей не совместимые понятия.

ну так свободу сперва никто не имеет, к свободе еще идут познавая истину. а пророчества больше о зависимых.

Никто из людей не желает себе ада.

ну так никто не запрещает не грешить. законы регулируют все, что бы все было справедливо. ангелы вмешиваются иногда, не дают законному совершится, чтобы праведника случайно не задело законом. но эта несправедливость накапливается и сила наказания увеличивается. грешники же не получая наказания за большие согрешения расслабляются и больше грешат.

вот и выбор, получать от закона справедливо или идти к Богу и от Бога получать как ребенок. а детей за ошибки наказывают, но не гневаются вечно.

Опубликовано

ну так свободу сперва никто не имеет, к свободе еще идут познавая истину. а пророчества больше о зависимых.

Тогда все идущие марионетки.

Какой смысл в наказании и поощрении?

ну так никто не запрещает не грешить. 

Не надо быдло давать желания удовольствия.

Опубликовано

Тогда все идущие марионетки.

Какой смысл в наказании и поощрении?

закон в смысле? чтобы через закон поняли какие действия к чему приводят и сами себя осудили, и желали прощения, очищения, святости и другого. нужные желания формировались такими методами.

Не надо быдло давать желания удовольствия.

так удовольствие можно получать не только греша.

Опубликовано

вы таки не заметили, что я писал на счет жизни без религии. вы какой-то смысл в ней видите? а религию почему-то считаете потерей времени, вы что, были в какой-то религии и получили такое мнение? да так о всем можно сказать, не получилось сразу, значит бесполезно тратить на то время.

Конечно была, но, к счастью, до меня дошло, что я занималась самообманом.

а единую религию не я предлагаю, а это такое религиозное развитие в мире идет.

А мне кажется, что все идет к изведению всех религий под корень самими людьми (не сверху, как коммунисты это делали, а в силу того, что люди умнеют).

Настоящих православных почти не осталось, люди, в лучшем случае для попов, воспринимают библию как такую аллегорию, по тому, что в ней нет ничего о большом взрыве, об эволюции, о динозаврах.

Народ массами бежит от дурмана, Вы сравните количество атеистов сейчас и века три назад! Если брать ученых, так там вообще динамика для попов совсем страшная: в XVIII-ом веке почти не было среди ученых атеистов, а сейчас почти нет верующих (менее 5% среди американских ученых, которые и делают большую часть открытий в мире)

Останутся одиночки: одиночки самоубийцы, и одиночки верующие :)

и вот я потому предлагаю рассмотреть виды объединений, чтобы все могли получить понятие по тому вопросу, могли как-то влиять, а не как дети кричать, "не хочу, не буду!".

Я из меркантильных соображений, и из человеколюбия: жаль мне тех, кто тратит свою жизнь на выдуманного персонажа, не хочу, что бы мракобесы объединялись. Когда вы разделены, и воююете с друг другам, атеистам проще сталкивать вас лбами, и выживать.

Заставлять вас спорить, сколько ангелов на кончике иглы, или сколько реинкарнаций в мерзкую жабу положено за убийство, а сколько гурий за акт джихада.

вы думаете ваше нежелание что-то изменит?

Конечно изменит: мы, атеисты, объединимся, и лишим вас паствы, а вы будете продолжать ссориться за сокращающееся количество людей, предпочитающих быть зомбированными

когда это воздух покорен стал? и при чем птицы к воздуху? разве птицы управляют воздухом? они же просто летают. а люди разве управляют ураганами, смерчами и другим?

Да, люди управляют климатом с помощью климат-контроля в машине или квартире :) через какое-то время будем управлять и на планете, как сейчас уже управляем генами сельскохозяйственных растений и животных.

ну а сейчас... сейчас мы используем непокорный климат себе на благо с помощью ветряных электростанций!

Опубликовано

redgalya сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Конечно была, но, к счастью, до меня дошло, что я занималась самообманом.

ну так не все же самообманом занимаются в религии.

А мне кажется, что все идет к изведению всех религий под корень самими людьми (не сверху, как коммунисты это делали, а в силу того, что люди умнеют).

Настоящих православных почти не осталось, люди, в лучшем случае для попов, воспринимают библию как такую аллегорию, по тому, что в ней нет ничего о большом взрыве, об эволюции, о динозаврах.

вы забываете о тех, кто хочет контролировать людей с помощью религий. сегодняшний спад в религиях просто позволит достигнуть того, что не будут сопротивляться объединению, не будут считать свою религию самой правильной. вот интернет же позволяет много прибыли получать продавая не материальное, то есть не теряя ресурсы. а держа людей под контролем религии не нужно в ручном режиме контролировать и платить многим контролерам.

Я из меркантильных соображений, и из человеколюбия: жаль мне тех, кто тратит свою жизнь на выдуманного персонажа, не хочу, что бы мракобесы объединялись. Когда вы разделены, и воююете с друг другам, атеистам проще сталкивать вас лбами, и выживать.

когда вы будете протестовать против объединения даже без понятия, что это за объединение, вас никто слушать не будет. если же будете знать о чем говорите, то возможно сможете уберечь некоторое число людей от этого объединения.

Да, люди управляют климатом с помощью климат-контроля в машине или квартире :) через какое-то время будем управлять и на планете, как сейчас уже управляем генами сельскохозяйственных растений и животных.

ну а сейчас... сейчас мы используем непокорный климат себе на благо с помощью ветряных электростанций!

ну да, климат конечно меняется, только не похоже, чтобы все были рады этому, скорее боятся, что это изменение климата приведет к таянию льдов, затоплению прибрежных районов и к многому другому. и вот управляя планетой себя же люди уничтожают.
Опубликовано

ну так не все же самообманом занимаются в религии.

Все :)

вы забываете о тех, кто хочет контролировать людей с помощью религий. сегодняшний спад в религиях просто позволит достигнуть того, что не будут сопротивляться объединению, не будут считать свою религию самой правильной. вот интернет же позволяет много прибыли получать продавая не материальное, то есть не теряя ресурсы. а держа людей под контролем религии не нужно в ручном режиме контролировать и платить многим контролерам.

В науке есть такой принцип, бритва оккама. Наука доказала свою эффективность, хотя бы тем, что Вы можете двигать свои идеи в интернете, то есть принцип Оккама не бред, он работает: Если у явления есть два объяснения, А, вводящее новую сущность, и B, не вводящее новых сущностей, то почти наверняка верно объяснение B.

Падение популярности религий факт, а некий "хитрый план", что это сделано специально, с целью загона людей в новую религию, это новая сущность.

Люди, вышедшие из "матрицы", назад в обман в основной своей массе не пойдут. Это как взрослому вернуться играться ребенком в детской песочнице!

Опубликовано

закон в смысле? чтобы через закон поняли какие действия к чему приводят и сами себя осудили, и желали прощения, очищения, святости и другого. нужные желания формировались такими методами.

так удовольствие можно получать не только греша.

Дм, ну когда же вы допрете, что свобода воли и план бога о чем угодно, не совместимы между собой.

Либо одно существует, либо другое.

Удовольствия достигаются разными способами, а ваше утверждение результат религиозного зомбирования ... окончательного.

Опубликовано

Дм, ну когда же вы допрете, что свобода воли и план бога о чем угодно, не совместимы между собой.

Либо одно существует, либо другое.

Удовольствия достигаются разными способами, а ваше утверждение результат религиозного зомбирования ... окончательного.

без Бога нет свободы воли, когда же приходит Бог, то дает выбор. но выбор то еще понять нужно, потому сразу это вы также можете считать, что еще не свобода. а уже зная выбор и выбранное, тогда уже свобода.

и почему вы считаете, что за удовольствия наказания? наказания за действия некоторые. сделали что-то приходит компенсация. если отдавая получать удовольствие, то можно как компенсацию что-то получить. если же брать что-то для удовольствия, то может что-то быть забрано...

Опубликовано

Все :)

тогда все и вне религии занимаются самообманом. ведь если были бы не занимающиеся этим, то и в религии теоретически могли бы оказаться.

Падение популярности религий факт, а некий "хитрый план", что это сделано специально, с целью загона людей в новую религию, это новая сущность.

знаете как бывает предприятия идут к закрытию, убытки терпят, их могут дешево купить. и вот если религии теряют ценность, имеющие деньги могут их просто купить, вложить большие деньги и потом получать большую прибыть. а у сегодняшних самых богатых людей столько денег, что им просто не на что их тратить. а религии, это перспективное вложение, перспектива захватить весь религиозный рынок очень заманчивая. может им плевать на сами религии, но на прибыль не плевать.

Люди, вышедшие из "матрицы", назад в обман в основной своей массе не пойдут. Это как взрослому вернуться играться ребенком в детской песочнице!

когда будет создаваться общая религия, ей обеспечат привлекательный вид, обеспечат рекламу и т.д. вот покупают же люди много им не нужного, насмотревшись рекламы, под влиянием умелых продавцов. так и религия может стать популярной и не пойти туда может вообще невыгодно быть.
Опубликовано

когда будет создаваться общая религия, ей обеспечат привлекательный вид, обеспечат рекламу и т.д. вот покупают же люди много им не нужного, насмотревшись рекламы, под влиянием умелых продавцов. так и религия может стать популярной и не пойти туда может вообще невыгодно быть.

Угу, говорят, что и гитлера с нацистами крупный бизнес спонсировал... Зомби :( Верующие такие же

тогда все и вне религии занимаются самообманом. ведь если были бы не занимающиеся этим, то и в религии теоретически могли бы оказаться.

Не поняла мысль

Опубликовано

Угу, говорят, что и гитлера с нацистами крупный бизнес спонсировал... Зомби :( Верующие такие же

и религия, это наверное самый выгодный вид вложения, так как не нужно много тратится на рекламу и продвижение товара. верующие сами ищут религиозный товар, информацию о товаре, защищают свою религию и сами же распространяют. а это большое преимущество в отличие от обычной рекламы, которую приходится навязчиво повсюду распространять. и еще преимущество в том, что материал может быть не материальным, то есть не нужно тратить ограниченные ресурсы на этот товар.

и вот чтобы не все пошли туда, как раз лучше не противится, фанатики то и на смерть могут пойти за веру, а именно обратится к этому самому фанатизму, показать, что это люди объединяются, а не Бог объединяет.

Не поняла мысль

если предположим, есть какой-то человек, который старается не заниматься самообманом и он по каким-то причинам поверил в Бога, то он же не занимается самообманом, так как доказательств того, что Бога нет никто не нашел, это область веры, а не знания. и вот так разве и дальше не может он заниматься религиозной деятельностью, не занимаясь самообманом?

если не может, значит и в любой другой деятельности не может.

Опубликовано

без Бога нет свободы воли, 

С планомерным осуществлением его замыслов тем более ее нет! 

Но видно вам не дано... это ЛОГИКА, а не личные трактовочки писания в любую сторону куда сегодня захочет правая пятка :)

Опубликовано

С планомерным осуществлением его замыслов тем более ее нет! 

свобода, это не делать все подряд, как-нибудь. я вроде в вашей теме отвечал, что это знание выбора, знание что есть лучшее для себя из того, что можно выбрать и получение этого постоянно. а Бог всезнающий, вот и планомерно доводит к сотворенным знание выбора, знание лучшего.

Опубликовано

свобода, это не делать все подряд, как-нибудь. я вроде в вашей теме отвечал, что это знание выбора, знание что есть лучшее для себя из того, что можно выбрать и получение этого постоянно. а Бог всезнающий, вот и планомерно доводит к сотворенным знание выбора, знание лучшего.

Что стоит твоё знание без возможности делать все подряд?

Пшик.

И то что вы мне отвечали, значит ничего ровным счетом не проясняет, а лишь больше запутывает.

Опубликовано

ООН, говоришь... "Зверь багряный о семи головах и 10 рогах"?

ну так согласно Откровения Господа нашего Иисуса Христа, "Они возненавидят блудницу, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне. Ведь Бог вложил в их сердца осуществить его мысль..."

блудница, это город, в котором найдена кровь пророков, святых . а кровь пророков на законниках, как говорил Иисус, ну и не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. а зверь, если брать второго зверя, то он "огонь низводит с неба на землю перед людьми", а этим вроде как занимаются христиане.

начертание на чело и правую руку, подходит только крестное знамение. крестятся обычно символизируя троицу, основание христианских церковных объединений.

семь голов, семь вселенских соборов, в основном на основании которых основываются христианские церкви.

а восьмой зверь, это следующий вселенский собор, наверное совместно проводимый с представителями других религий, который определит общую законодательную базу.

и что не так, почему не подходит?

Что стоит твоё знание без возможности делать все подряд?

Пшик.

в том то и дело, что возможность есть, а нет желания то делать. при возможности сунуть пальцы в розетку вам очень хотелось бы это сделать?

Опубликовано

"общая религия" уже есть - она называется "вера Бахаи". Да только туда мало кто идет, хоть и деньги вкладывают.

Ибо традиции - штука трудно поддающаяся изменению. "Мой прадед был православным, мой отец, поэтому и я тоже"

Однако думается в случае глобальной катастрофы - Апокалипсиса (см. напр. фильм "2012") старые религии отомрут сами собой, а последних служителей культа линчуют оставшиеся в живых люди.

Ибо "это ваш Бог устроил нам Конец света" :)

Опубликовано

и религия, это наверное самый выгодный вид вложения,

Самый выгодный вид вложения денег это биткоин  :ohyeah:

если предположим, есть какой-то человек, который старается не заниматься самообманом и он по каким-то причинам поверил в Бога, то он же не занимается самообманом,

Взаимнопротиворечивое утверждение

так как доказательств того, что Бога нет никто не нашел,

Почитайте в википедии про Чайник Рассела, пожалуйста.

это область веры, а не знания.

Утверждение, что знание и наука не противоречит вере, на самом деле такой самообман у верующих (которые не настолько фанатичны, что бы писать, что наука подтверждает их религию, такие чудеса тоже встречаются  :pioneer: )

Опубликовано

"общая религия" уже есть - она называется "вера Бахаи". Да только туда мало кто идет, хоть и деньги вкладывают.

Ибо традиции - штука трудно поддающаяся изменению. "Мой прадед был православным, мой отец, поэтому и я тоже"

та вера Бахаи, как я понимаю, вначале это должно было быть соединение религий, всего того, что говорили посланные Богом. и объединение должно было быть на основании веры, на основании объединения всего того, что говорили раньше Божьи посланники. но пришел там свой лжепророк и объявил новые правила даже не пробуя соединить то, о чем говорили раньше посланные Богом. потому та вера ничем не отличается от других религиозных организаций.

хотя конечно на основании принципов этой организации могут остальные объявить о своем единении.

традиции же не имеют большого значения. вот например сейчас некоторые православные вроде выясняют, кто же среди них больше. ведь сейчас первенство Константинопольского патриархата похоже что основывается просто на решении людей, а не Бога. не знаю, к чему они то выясняют, хотят с католиками иметь повод соединится или просто не признавать первенство константинопольцев. то есть уже традиции, постановления людей ставят под сомнение.

Однако думается в случае глобальной катастрофы - Апокалипсиса (см. напр. фильм "2012") старые религии отомрут сами собой, а последних служителей культа линчуют оставшиеся в живых люди.

Ибо "это ваш Бог устроил нам Конец света" :)

в христианстве как раз и полагается, чтобы всех христиан поубивали за веру.

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

(Откр.6:11)

Взаимнопротиворечивое утверждение

в чем противоречие? вера по вашему мнению равнозначна самообману?

Почитайте в википедии про Чайник Рассела, пожалуйста.

вы знаете что такое вера в Бога? это выбор видеть реальность с Богом или без. уверовав видят реальность с Богом, знают, что это истина в этой реальности, где есть Бог. но так же знают, что те, кто не выбрал видеть реальность с Богом, то они и не видят Бога и для них истина, что Бога нет. то есть в одной и той же ситуации я могу сказать, что вижу Бога, а вы на то же самое сказать, что Бога нет.

вот например, я могу попросить Бога что-то и это исполнится. и я буду видеть в этой ситуации Бога, а вы будете видеть в этой ситуации случайность, закономерность, самовнушение или еще что-то, но Бога видеть не будете, как причину происходящего.

чайник Рассела то никто не видел же, я же знаком с Богом. и вы также можете познакомится с Богом придя к нему уверовав. то есть я даю конкретный способ, как можно прийти к Бог, не говорю, что его не получится обнаружить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...