Перейти к содержанию

в каком религиозном объединении вы бы участвовали бы?

8 проголосовавших

1. 1. объединение всех под общую веру, общий Всевышний, общая мораль, с которой согласно большинство, а в остальном, кто во что хочет верить, пусть верит. "все идут одинаково".

• за объединение.
      1
    • не хочу в этом участвовать.
      7
    • нужно посмотреть, что это будет, чтобы определится.
      0
  2. 2. синтез разных религий, каждое религиозное направление выполняет свою функцию при единой направленности действий. "все идут к одному".

• за объединение.
      0
    • это не мое.
      7
    • нужно еще присмотреться, что это будет, чтобы определится.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне все равно. Главное, чтобы ими было легко управлять.

И вопрос я не очень понял: религия -  же это свод правил, которых должны придерживаться адепты. Че вы имеета в виду говоря "по вере" или "по правилам"?

свод правил, это попадешь в тюрьму за нарушение или сразу куда-то в ад.

по вере, это когда видят последствия своих действий и просто считают бесполезным насилие по отношению к вам, считают намного эффективным что-то хорошее для вас сделать при возможности.

опасность в том, когда по правилам, в том, что верующий может попытаться оправдать нарушение правил, подумать, что вы же не верующий, грешник, значит на вас законы не распространяются. или еще что-нибудь придумать. то есть если будут дольше рядом с вами, то желание вас побить может расти, и фантазия может придумать оправдание своим действиям. в результате, можете простоять часик возле них, они могут вас игнорировать, но на второй час большая часть на вас набросится, а остальные будут радоваться. что сдержались, да и вы получили.

опасность по вере в том, что не очень то крепкие в вере могут почти сразу на вас напасть, а остальные образумливать их, не давать состоятся конфликту.

имеется.

процесс духовного развитие.

только его нельзя назвать конечным результатом.

ориентир, это может быть духовный человек, его описание, описание почему и как он действуют, понимание его, кто он такой и т.д.

только если есть подобный ориентир, разве нельзя сказать, что у вас есть общая вера, вера в ту цель, что она для вас благо, что хорошо достигнуть уровня полностью духовного человека?

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

по вере, это когда видят последствия своих действий и просто считают бесполезным насилие по отношению к вам, считают намного эффективным что-то хорошее для вас сделать при возможности.

Так вИдение это они взяли из поповских книг. Это не их мысли, это внушенное.

свод правил, это попадешь в тюрьму за нарушение или сразу куда-то в ад.

Это ж разные правила: одни юридические, другие религиозные. Религия - это дополнение юридических норм. Будешь плохо себя вести - попадешь в тюрягу (если поймают) или в ад (бог то он все видит). Так же внушается.

Но это все придумали люди, поэтому соблюдать это нет никакого резона.

Опубликовано

Так вИдение это они взяли из поповских книг. Это не их мысли, это внушенное.

просто чтение ничего не дает. получают собственный опыт и тогда формируется мировоззрение. книги как раз дают рекомендации, как получить этот опыт.

Опубликовано

ориентир, это может быть духовный человек, его описание, описание почему и как он действуют, понимание его, кто он такой и т.д.

только если есть подобный ориентир, разве нельзя сказать, что у вас есть общая вера, вера в ту цель, что она для вас благо, что хорошо достигнуть уровня полностью духовного человека?

человек болен.

он осознает, что он болен.

начинает изучать свою болезнь и выздоравливать.

цель - здоровье.

общая вера - возможность выздороветь.

Опубликовано

просто чтение ничего не дает. получают собственный опыт и тогда формируется мировоззрение. книги как раз дают рекомендации, как получить этот опыт.

Ну да, чтение не сразу начинается. Сначала адепты общаются, если критическое мышление слабое, то попадают под влияние опытных адептов, а потом читанина и прощай навсегда разум!

начинает изучать свою болезнь и выздоравливать.

Или подгоняться, что выздоравливает! :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

Опубликовано

общая вера - возможность выздороветь.

ну так могут же быть разные мнения относительно того, что есть здоровый человек. вот у вас же есть ориентир, есть описание кто такой тот здоровый человек или все идут к какому-то никому не известному здоровью?

Ну да, чтение не сразу начинается. Сначала адепты общаются, если критическое мышление слабое, то попадают под влияние опытных адептов, а потом читанина и прощай навсегда разум!

разум может в разных направлениях исчезать. могут исполнять разные ритуалы, придерживаться каких-то правил, то есть подчинению, зомбированию в действиях предаются. а могут, дать во что верить, дать цель, рекомендации по ее достижению и описываются возможные последствия каких-то действий.  то есть отсутствие мозга в выборе действий или при выборе веры.

так каких верующих вы предпочли бы, если будет всеобщее объединение?

Опубликовано

разум может в разных направлениях исчезать. могут исполнять разные ритуалы, придерживаться каких-то правил, то есть подчинению, зомбированию в действиях предаются. а могут, дать во что верить, дать цель, рекомендации по ее достижению и описываются возможные последствия каких-то действий.  то есть отсутствие мозга в выборе действий или при выборе веры.

так каких верующих вы предпочли бы, если будет всеобщее объединение?

Главное чтобы цель была твоя, а не тех кто сочинил писанину.

Если бы всеобщее, то я бы пособрал в кучу все из разных религий. Создал бы новую, учитывающую все слабые моменты.

Опубликовано

ну так могут же быть разные мнения относительно того, что есть здоровый человек. вот у вас же есть ориентир, есть описание кто такой тот здоровый человек или все идут к какому-то никому не известному здоровью?

есть мнения относительно того чем болен человек - эгоизмом.

в этом мнении мы сходимся.

и изучаем болезнь.

Опубликовано

Главное чтобы цель была твоя, а не тех кто сочинил писанину.

Если бы всеобщее, то я бы пособрал в кучу все из разных религий. Создал бы новую, учитывающую все слабые моменты.

ну так цель в общем и не называется, а называется чем сопровождается достижение цели состояние и действия человека достигшего цель. что вот если любить, еще какие-то признаки, что это примерно то, что нужно.

так какой вид контроля верующих вы избрали бы, через веру или через суровые правила?

Опубликовано

есть мнения относительно того чем болен человек - эгоизмом.

в этом мнении мы сходимся.

и изучаем болезнь.

так человек рождается больным, просто лечить, не зная какой должен быть результат, это все равно что глину от грязи очищать, считая грязью ту самую глину.

Опубликовано

ну так цель в общем и не называется, а называется чем сопровождается достижение цели состояние и действия человека достигшего цель. что вот если любить, еще какие-то признаки, что это примерно то, что нужно.

так какой вид контроля верующих вы избрали бы, через веру или через суровые правила?

Цель во всех сектах есть и адепты ради нее стараются.

Я бы и юридические и религиозные нормы оставил. Потому что много людей таких как я - религиозных норм не бояться, а вот сидеть не хотят.

Опубликовано

так человек рождается больным, просто лечить, не зная какой должен быть результат, это все равно что глину от грязи очищать, считая грязью ту самую глину.

что ж...это ваше мнение...

Опубликовано

Цель во всех сектах есть и адепты ради нее стараются.

Я бы и юридические и религиозные нормы оставил. Потому что много людей таких как я - религиозных норм не бояться, а вот сидеть не хотят.

так простые мирские законы останутся же. я о том, хотите ли чтобы верующие придерживались законов не имея никакой возможности нарушить их или же веру чтобы имели.

то и то одновременно не получится, там совсем разная система...

Опубликовано

так простые мирские законы останутся же. я о том, хотите ли чтобы верующие придерживались законов не имея никакой возможности нарушить их или же веру чтобы имели.

то и то одновременно не получится, там совсем разная система...

Что за простые мирские законы? Я о таких не знаю. Это мораль что ли?

Опубликовано

что ж...это ваше мнение...

болезнь, это что-то из-вне пришло или просто повреждения. и вот чем вы эгоизм считаете, травмой чего-то? и придаете этому здоровый вид? или же что-то внешнее изгоняете?

Что за простые мирские законы? Я о таких не знаю. Это мораль что ли?

законы государства, за исполнением которых следят правоохранительные органы.

Опубликовано

болезнь, это что-то из-вне пришло или просто повреждения. и вот чем вы эгоизм считаете, травмой чего-то?

психики.

и придаете этому здоровый вид? или же что-то внешнее изгоняете?

очищаю сознание от влияния эгоизма.

Опубликовано

законы государства, за исполнением которых следят правоохранительные органы.

Юридические нормы что ли? Так это тоже для контроля приумали. Соблюдать их нет никакой необходимости. Если знаешь что уйдшь от ответственности то надо нарушать.

Опубликовано

психики.

очищаю сознание от влияния эгоизма.

то есть эгоизм, это травма психики и вы избавляетесь от влияния на сознание травмированной психики?

или эгоизм, это вы называете чем-то внешним, пришедшем, заразившем психику и очищаете сознание от влияния зараженной психики?

так и так получается, что вы говорите, что от влияния психики избавляетесь. можно уточнить, правильно ли я вас понял?

Юридические нормы что ли? Так это тоже для контроля приумали. Соблюдать их нет никакой необходимости. Если знаешь что уйдшь от ответственности то надо нарушать.

это вам может нет необходимости, а верующим, думающим что всякая власть от Бога, им то нужно соблюдать. потому у тех, кто с верой, юридическая часть остается в виде мирских законов, хоть и с меньшим приоритетом чем сама вера.

так если бы это от вас зависело, вы бы установили для верующих единые правила или единую веру?

Опубликовано

это вам может нет необходимости, а верующим, думающим что всякая власть от Бога, им то нужно соблюдать. потому у тех, кто с верой, юридическая часть остается в виде мирских законов, хоть и с меньшим приоритетом чем сама вера.

так если бы это от вас зависело, вы бы установили для верующих единые правила или единую веру?

Только для верующих?

Да все равно бы не поверил, что они так сильно зомбированы, поэтому на всякий случай укрепил бы юридическими нормами и санкциями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...