Перейти к содержанию

в каком религиозном объединении вы бы участвовали бы?

8 проголосовавших

1. 1. объединение всех под общую веру, общий Всевышний, общая мораль, с которой согласно большинство, а в остальном, кто во что хочет верить, пусть верит. "все идут одинаково".

• за объединение.
      1
    • не хочу в этом участвовать.
      7
    • нужно посмотреть, что это будет, чтобы определится.
      0
  2. 2. синтез разных религий, каждое религиозное направление выполняет свою функцию при единой направленности действий. "все идут к одному".

• за объединение.
      0
    • это не мое.
      7
    • нужно еще присмотреться, что это будет, чтобы определится.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему утопия? в наше время уже вроде много съездов представителей мировых религий было. всякие там объединительные процессы уже идут. вот даже Тоня говорит о том, что у христиан нет противоречий в вере, скоро может так и о других религиях говорить будет, что вот Всевышний один, мораль одна, нет противоречий.

вот может создадут при ООН какое-то собрание религиозных глав разных стран, будут за общие законы голосовать, избирать всеобщего религиозного лидера и т.д. проще же народ контролировать поставив всех под одни правила. думаете на такое нужное дело деньги будут жалеть? а при хорошем финансировании думаете не смогут объединить?

В христианскую мифологию, кто-то из несомненно умных авторов библии, заложил бомбу: тот, кто попробует объединить верунов других религий с христианами посчитается верунами-христианами эпичным персонажем-Антихристом.

Поэтому такая схема если и возможна, то не в нашем мире, христиане на такое не пойдут, разве что только те, кто носит крестик, а библию не читал.

Поэтому апокалиптические пророчества, конечно, дичь: самой своей формулировкой они предотвращают события, озвученные в "пророчествах": такое "объединение" верунов будет неполным без христиан.

И это хорошо: разумным людям проще выжить, разделяя, простите, баранов и властвуя

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

значит из-за того, что люди имеют не такие как у вас убеждения, вы бы их убивали? или вы думаете партизаны мирно сосуществовали бы с властями?

Что испугался? :)

Дм, только что в соседней теме вы утверждали, что христианские праведники просят бога чтоб тот (при вором пришествии) уничтожил эту грешную землю и убил всех грешников, дабы очистить мир для пушистых праведников, он же обещал. А праведники то руки свои не замарают )) 

Лицемерие! Сплошное лицемерие. 

.. и знают только одного Христоса:

Классные эксперименты!

Убивать тех, кто мешает другим людям жить в реальности: местных попов, местный синод, как немцы-не ставшие зомби сами воевали с государством Гитлера и Гестапо.

Только плюс не за это. 

Опубликовано

Ингочка, а ты пойдешь ко мне в партизанский отряд? Комиссаром?

К тебе пойду :)

Можно и комиссаром, а чо )

Только вот поезда с живыми верующими ... под откос .... добрая я. Научите? 

Опубликовано

Только плюс не за это.

А когда христиане жгли всех не таких на кострах, им можно было :( ?

Мне кажется, нет ничего плохого в том, что бы бороться, даже с оружием, против элементов власти тоталитарного общества

Опубликовано

Мне кажется, нет ничего плохого в том, что бы бороться, даже с оружием, против элементов власти тоталитарного общества

Галя, если углубиться в этот вопрос, то жгли "не совсем" христиане. Христиане, конечно же, но... Штука в том, что христианами (тогда, когда жгли) были ВСЕ. Ну, разумеется не считая иудеев, мусульман того времени. 

Тогда трудно было вообразить, как можно НЕ ВЕРИТЬ в бога (чисто в библейском значении). А ко всему, "костры" - это было средство решением проблем, личных или общеполитических. Так что христианство там только косвенно проходит по делу.

Опубликовано

А я уверена что это плохо )

Ну конечно, пока никто никого насильно не тянет в свою секту. 

Опубликовано

Ну конечно, пока никто никого насильно не тянет в свою секту. 

Вот именно, а автор предлагает начать!

Отредактировала сообщение на прошлой странице, вставила трейлер из "V значит Вендета", ИМХО, в тему.

если углубиться в этот вопрос, то жгли "не совсем" христиане. Христиане, конечно же, но... 

Конечно, в случае нового средневековья, нужно было бы воевать не с зомбированными людьми, а с теми, кто их зомбирует.

А насчет того, что воевать плохо, так тоталитарное государство это еще хуже, и добро должно быть с кулаками! 

А ко всему, "костры" - это было средство решением проблем, личных или общеполитических. 

Костры это часть маразматической системы, которую создали в Риме.

На Руси, кстати, костров почти не было. 

Я и говорила, что бороться нужно в ситуации, как ее описал автор, не с людьми, а с системой, и да, с жертвами среди руководителей системы.

Опубликовано

Сложно это все. Любая война - последнее дело. Стоит только пролиться чьей-то крови, как дальше окажется невероятно сложно остановить лавину насилия, по большей части совершенно бессмысленного.

Хотя при этом я и понимаю, что проще пристрелить некую гниду, нежели оставить ее жить и тем самым превратив свою собственную жизнь в страх постоянной "латентной" угрозы. 

Опубликовано

Думаю, это у него возрастное форумное post-4983-1353277532.gif Он добрый и не конфликтный на самом деле, вы его просто не знаете )

Опубликовано

Всевынего нет и никогда не было  :)

Природа и эволюция это такой же процесс, как падение воды в водопаде.

вот есть муравей, а слон выше, а жираф еще выше...

вот вы же можете признать, что есть что-то, что вами управляет. вот например, силы, законы природы. вот на вас же сила притяжения действует? и всегда же вы подчиняетесь этой силе притяжения? так почему же не можете что-то назвать Всевышним по отношению к вам? или это вы себя считаете Всевышним, потому и говорите, что у вас нет Всевышнего?

процесс не может быть Всевышним?

Моральные же правила я лучше сама для себя напишу, у верующих получается плохо

ну а если бы вами написанные моральные правила установили бы для всех, то вы пошли бы в эту религию?

В христианскую мифологию, кто-то из несомненно умных авторов библии, заложил бомбу: тот, кто попробует объединить верунов других религий с христианами посчитается верунами-христианами эпичным персонажем-Антихристом.

Поэтому такая схема если и возможна, то не в нашем мире, христиане на такое не пойдут, разве что только те, кто носит крестик, а библию не читал.

ну так соберутся представители разных религий и изберут главу общих религий. это же демократия, честные выборы, при чем тут антихрист?

Что испугался? :)

Дм, только что в соседней теме вы утверждали, что христианские праведники просят бога чтоб тот (при вором пришествии) уничтожил эту грешную землю и убил всех грешников, дабы очистить мир для пушистых праведников, он же обещал. А праведники то руки свои не замарают ))

просто странно слышать как выступают за свободу мысли, а сами готовы убивать за инакомыслие...

я писал, что еще не дошли до того, чтобы желать конца света. все еще предполагается, что кто-то может изменится. а когда не будут видеть ничего подобного, то будут конечно хотеть, чтобы пришли таки изменения.

я пишу что уже давно идет некоторое религиозное объединение в мире и потому пишу о объединительной альтернативе, если вдруг кого заинтересует тема объединения. ну и чтобы бездумно не принимали идею объединения, а имели какое-то представление о этой теме.
Опубликовано

вот есть муравей, а слон выше, а жираф еще выше...

На данный момент человек венец эволюции, а с помощью генетических и компьютерных технологий наверняка сможет стать еще выше :)

Конечно, нас могут и подвинуть с вершины пищевой пирамиды.

вот вы же можете признать, что есть что-то, что вами управляет. вот например, силы, законы природы.

"Процесс" не управляет, это человек управляет процессами, обходя и используя законы природы, ставя себе цели. Бог, если хотите, это человек, он же высшая ценность. Впрочем, животные, особенно умные, тоже имеют право на счастье и на хорошего хозяина :)

Вместо поклонения природе ее нужно ломать через колено, строить мосты, дороги, космический лифт в конце концов :)

ну а если бы вами написанные моральные правила установили бы для всех, то вы пошли бы в эту религию?

Я вообще против религий, и религиозно-мифологического мышления.  Для меня религия это такой способ самоубийства, бесцельно потратить свою короткую жизнь на благо вымышленного персонажа. Но каждый человек имеет право себя убить о стену или сгноить в секте, хотя гуманно дать ему понять, что он ошибается и ведет себя неправильно.

Если бы в мире запретили все религии, провозгласили примат разума, логики, гуманизм как высшую ценность, я бы не стала уходить в партизаны, но пыталась бы противостоять КОНСТИТУЦИОННЫМИ способами, и голосовала бы на референдумах в пользу тех, кто дал бы право верующим гробить свою жизнь на выдуманного персонажа, если им так хочется, так как насилие это плохо.

ну так соберутся представители разных религий и изберут главу общих религий. это же демократия, честные выборы, при чем тут антихрист?

У христиан этот сценарий и расписан в их книге, как признак прихода антихриста

просто странно слышать как выступают за свободу мысли, а сами готовы убивать за инакомыслие...

Те, кто навязывают некую общую религию, и избавляются от плюрализма мнений, тем более религию а не отсутствие религий, достойны партизанской борьбы с ними  :(

Опубликовано

Да, да, странно слышать о любви и прощении в христианском сердце праведника и его желании и просьбах чтоб бог убил грешников и разрушил Землю!

... все еще предполагается, что кто-то может изменится. а когда не будут видеть ничего подобного, то будут конечно хотеть, чтобы пришли таки изменения.

Опубликовано

Да, да, странно слышать о любви и прощении в христианском сердце праведника и его желании и просьбах чтоб бог убил грешников и разрушил Землю!

если вы так поняли то, что я написал, то вы меня не точно поняли. давайте лучше наново напишу.

ни Ной, ни христиане не решают, когда будет конец света или потоп. им объявил Бог, что так будет. и они не могут влиять на время, не могут приблизить просьбами конец света или потоп. также не могут влиять на то, что будет при том конце света или потопе. 

что могут? могут принять сказанное как то, что будет и делать то, что было сказано делать, ковчег строить или еще что-то.. могут попросить отмены, как например Авраам просил не уничтожать Содом и Гомору, если там хоть десять праведников найдется. 

Опубликовано

"Процесс" не управляет, это человек управляет процессами, обходя и используя законы природы, ставя себе цели.

ну вот как например вы управляете временем? вы останавливаете время, замедляете, ускоряете, в будущее и прошлое путешествуете?

Я вообще против религий, и религиозно-мифологического мышления.  Для меня религия это такой способ самоубийства, бесцельно потратить свою короткую жизнь на благо вымышленного персонажа.

вот вы может видите какой-то смысл в обычной жизни, а для меня это очень медленный способ самоубийства. с религией то хоть смерть приятна.

У христиан этот сценарий и расписан в их книге, как признак прихода антихриста

да вот на основании той книги говорят, что в Ватикане давно уже сидит антихрист. и ничего, уважают и поклоняются антихристу и дальше. и еще говорится за начертание на руку и чело, так все равно делают это начертание, делают так званое крестное знамение.

так что какие-то религиозные выборы, их так же будут приветствовать.

Те, кто навязывают некую общую религию, и избавляются от плюрализма мнений, тем более религию а не отсутствие религий, достойны партизанской борьбы с ними  :(

почему навязывают? вот скажем интернет навязывают? вот есть же локальные домашние сети, зачем интернет? но таки подключаются. вот в религии также может быть развитие от локального к глобальному.
Опубликовано

ну вот как например вы управляете временем? вы останавливаете время, замедляете, ускоряете, в будущее и прошлое путешествуете?

Сейчас не могут, а будущем, может быть, смогут. К тому же, даже если сейчас не могут полностью обойти закон природы, его можно обойти частично: есть, в конце концов, на смартфонах разные органайзеры и календари

вот вы может видите какой-то смысл в обычной жизни, а для меня это очень медленный способ самоубийства.

Это Ваше право

с религией то хоть смерть приятна.

Иллюзия же. К сожалению, не нашла на ютубе отдельно фрагмент фильма Вачовски, но предлагаю его вспомнить: "Что есть Матрица? Диктат. Матрица – это мир грёз, порождённый компьютером, созданный, чтобы подчинить нас, сделать из нас всего лишь это. (Морфеус)

Помните, где поля спящих людей, которые лишь батарейки для машин? Так вот, "матрица" хоть и аллегория, но она есть в реальности: вы все, верующие, в "матрице", с Вас стригут купоны лидеры сект, просто одни секты в привилегированном положении, их называют "мировыми религиями", они немножко остепенились, а другие секты преследуются государством и обществом, и они радикализированы. Древние христиане тоже были сектой вроде сегодняшних саентологов, только христианам повезло больше саентологов, и христианство провозгласили государственной религией Рима (что, вероятно, и привело к крушению Римской Империи)

Опубликовано

Сейчас не могут, а будущем, может быть, смогут. К тому же, даже если сейчас не могут полностью обойти закон природы, его можно обойти частично: есть, в конце концов, на смартфонах разные органайзеры и календари

ну так можете сейчас признать, что время пока что Всевышний для вас, да и для всего остального мира?

Помните, где поля спящих людей, которые лишь батарейки для машин? Так вот, "матрица" хоть и аллегория, но она есть в реальности: вы все, верующие, в "матрице"

вы наверное забыли, но в "матрице" и не верующие находились. и именно уверовавший получил возможность узнать о "матрице", влиять на нее.
Опубликовано

ну так можете сейчас признать, что время пока что Всевышний для вас, да и для всего остального мира?

вы наверное забыли, но в "матрице" и не верующие находились. и именно уверовавший получил возможность узнать о "матрице", влиять на нее.

Это просто фильм, а не "божье откровение", но идея жизни в мире иллюзий там показана очень хорошо. Верить во что-то, значит выключить мозг и разум, значит перестать быть человеком, стать животным

Конечно нет. Время это просто нерешенная задача для науки, которая таковой и останется навсегда, если вместо разума использовать веру

Опубликовано

redgalya сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Это просто фильм, а не "божье откровение", но идея жизни в мире иллюзий там показана очень хорошо. Верить во что-то, значит выключить мозг и разум, значит перестать быть человеком, стать животным

по фильму, там был один персонаж, который зная о матрице, считал лучшим в ней находится. потому как не верил, что борьба против матрицы может быть успешной. предпочитал бессмысленную жизнь в мире иллюзий, просто ради ощущений, ради удовольствий, которые можно было почувствовать и в мире иллюзий.

так и вы не верите, что может быть что-то лучшее. потому пытаетесь получать удовольствия в этом мире. но получаете не одни удовольствия, но больше страдания. и тешите себя иллюзией того, что такая жизнь хороша, что можно будет получить еще удовольствий, чтобы скомпенсировать страдания, и забываете, что и страдания в придачу к удовольствиям получите.

и вот так жизнь проходит незаметно. сначала можете хотеть получить хорошее образование и тогда думаете хорошо вам будет. потом оказывается что еще хорошую работу найти надо. предположим, находите. потом оказывается еще карьеру делать надо, и в личной жизни достижения всякие делать.

ну это еще ничего, а бывают же неудачи попытках чего-то достигнуть. и вот так до самой смерти, чтобы можно было гордится всеми теми достижениями, на которые вы потратили так много сил и не успели даже попользоваться, ведь надо было на следующие достижения работать. и вот чтобы гордо умереть, вы готовы всю жизнь впустую тратить свои силы.

может у вас мнение, что это так выглядит разумная жизнь, но у меня иное мнение.

redgalya сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Конечно нет. Время это просто нерешенная задача для науки, которая таковой и останется навсегда, если вместо разума использовать веру

то есть вы признаете, что Всевышний есть, только не хотите признавать его надеясь на победу над ним? вы наверное еще не хотите признавать, что умрете, надеясь, что ученые победят смерть? вы таки реально считаете, что при вашей жизни ученые изобретут машину времени или что-то подобное? это у вас точно не иллюзии, вы может знаете реальные факты, что ученые близки к этому?
Опубликовано

по фильму, там был один персонаж, который зная о матрице, считал лучшим в ней находится. потому как не верил, 

Так я и не против, если кто-то не может жить без того, что бы сгноить себя в религии: хотите, тратьте свою жизнь зря, и вместо помощи реальным людям, тем же детям с онкологией, тратьте деньги на храм, как вам удобно, это же ваша жизнь, но и мешать тем, кто хочет быть в реальности, навязывая некую универсальную моральную систему, как и единую религию не нужно.

Пока сект, отказывающихся от разума много, а не одна, здравомыслящим людям жить проще, так как и выбраться из секты те, кто захотят, смогут с большей лёгкостью, просто вникнув во взаимнопротиворечивый маразм разных религий.

то есть вы признаете, что Всевышний есть, только не хотите признавать его надеясь на победу над ним? 

Что за глупости? До полета братьев Райт птица не была богом, она была просто птицей, а воздух был непокоренной стихией, как сейчас время. Ключевое слово "был". Стихия, среда, или процесс это не личность и не субъект, а вот люди субъкты познания и покорения среды, они и есть боги своей судьбы: хотят, тратят свою жизнь на иллюзию, а хотят на творческую реализацию, помощь другим людям, на прогресс, на культуру, на искусство, каждый выбирает сам.

Опубликовано

если вы так поняли то, что я написал, то вы меня не точно поняли. давайте лучше наново напишу.

ни Ной, ни христиане не решают, когда будет конец света или потоп. им объявил Бог, что так будет. и они не могут влиять на время, не могут приблизить просьбами конец света или потоп. также не могут влиять на то, что будет при том конце света или потопе. 

Да шо вы говорите... только что в соседней теме вы написали что воля бога это ваша воля с любовью :)

Теперь пишите что ничего без воли бога решить не можете???

Ну так признаете, что воля бога это чужая воля, не ваша?! )

А по поводу вышесказанного, раньше вы писали другое, не надо переделывать свои мысли. Вы писали что бог обещал создать место для праведников и когда наступит апокалипсис они будут просить  бога чтобы тот убрал грешников и по скорее создал бы для них теплое местечко. 

Если вы не понимаете суть собственных суждений или забываете, значит пора бросать это гиблое дело :)

Вообще-то в этом фильме был и иной смысл... Дм в чем-то прав.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...