Chapayskiy Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Речь в стартопике о том что постоянно попадаются не те девушки, а те кого хочется теряются за горизонтом.) Если б так у всех было, все бы одинокими были или создавали пары с неподходящими людьми. Жук, я начну думать, что ты наивно полагаешь, что все отношения (мужчин и женщин) строятся исключительно на взаимных чувствах? ) Чапай, ну конечно он уникальный! остальные с первой попытки настоящую любовь находят))) а если серьезно - не зря ж анализирует.. так почему б ему направление не подсказать?! Тотош, а оно не получится (такие советы будут бесполезны), пока автор, как верно подметила Файер, не попытается "переделать себя".
Konstante Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Тотош, а оно не получится (такие советы будут бесполезны), пока автор, как верно подметила Файер, не попытается "переделать себя". зачем?! не нужно себя переделывать - нужно искать подходящую пару. чем с большим количеством людей знакомишься, тем больше вероятность найти свою вторую половинку.
Ымперыц Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 как пример - у вас луна во Льве, у нее - в Весах.. еще и в секстиле) красота! прям душевное равновесие) О как)) Ща начну поиск, хехе)) Пока надо с Девой одной разобраться))
Zhuk01 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жук, я начну думать, что ты наивно полагаешь, что все отношения (мужчин и женщин) строятся исключительно на взаимных чувствах? ) Разумеется я так не думаю. Хотя бывает что и на взаимных чувствах.) Только я не о том. Ты не задержишься с женщиной личностные качества которой тебя напрягают. В отношениях должно быть комфортно. Автор пишет о том что ему не комфортно с теми кому он нравится. а кто нравится ему сами сбегают.
frustration Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 а кто нравится ему сами сбегают.потому что... Они им не нравится. Следовательно, что?
Chapayskiy Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор пишет о том что ему не комфортно с теми кому он нравится. а кто нравится ему сами сбегают. Собственно об этом я и говорил в принципе, что у всех так. Другое дело, что одни никогда об этом не задумывались и соответственно не подмечали. Другие находили такое в себе, но признаться самому себе в этом - слишком уж фаталистично получается. Взаимность - это моменты, либо стечений определенных обстоятельств, либо целенаправленная работа "по уму" (т.е. когда можно умышленно так обставить обстоятельства, когда взаимность может быть на какое-то время возможна). В целом же и как правило - один ведет, другой ведется.
Konstante Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Взаимность - это моменты, либо стечений определенных обстоятельств, либо целенаправленная работа "по уму" (т.е. когда можно умышленно так обставить обстоятельства, когда взаимность может быть на какое-то время возможна). ты на такое способен?))
Zhuk01 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 потому что... Они им не нравится. Следовательно, что? Что?) Собственно об этом я и говорил в принципе, что у всех так. Другое дело, что одни никогда об этом не задумывались и соответственно не подмечали. Другие находили такое в себе, но признаться самому себе в этом - слишком уж фаталистично получается. Взаимность - это моменты, либо стечений определенных обстоятельств, либо целенаправленная работа "по уму" (т.е. когда можно умышленно так обставить обстоятельства, когда взаимность может быть на какое-то время возможна). В целом же и как правило - один ведет, другой ведется. Ты считаешь что это естественный расклад когда мы притягиваем тех людей которые нам не подходят, напрягают какими то чертами характера свойства темперамента, взглядами на жизнь? А тех кто нам подходящ мы не прельщаем?) Не замечал такого. В жизни бывает всякое. Иногда к нам притягиваются люди не подходящие для нас. Но я не могу сказать что это закономерность.)
Chapayskiy Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 ты на такое способен?)) Да. Ты считаешь что это естественный расклад когда мы притягиваем тех людей которые нам не подходят, напрягают какими то чертами характера свойства темперамента, взглядами на жизнь? А тех кто нам подходящ мы не прельщаем?) Я наверняка не знаю от чего так происходит. Есть много, казалось бы логически обоснованных предположений, но однозначно - я не знаю почему оно так. Но тем не менее это факт, который я постоянно наблюдаю как в самом себе, так и в отношениях других людей.
Ымперыц Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Я наверняка не знаю от чего так происходит. Есть много, казалось бы логически обоснованных предположений, но однозначно - я не знаю почему оно так. Но тем не менее это факт, который я постоянно наблюдаю как в самом себе, так и в отношениях других людей. Может, это заложено в инстинкте размножения?)) Чтобы смешивались гены людей с разными "техническими характеристиками"?))
Zhuk01 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я наверняка не знаю от чего так происходит. Есть много, казалось бы логически обоснованных предположений, но однозначно - я не знаю почему оно так. Но тем не менее это факт, который я постоянно наблюдаю как в самом себе, так и в отношениях других людей. Превратности судьбы?) Но почему я такого не замечаю? Допустим в жизни происходит именно так как пишет автор. Как же тогда объяснить что немало людей счастливы в отношениях?) Смогли найти подходящего человека. Не важно любовь у них там или нет, но по крайней мере комфортно и хорошо.
Chapayskiy Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Допустим в жизни происходит именно так как пишет автор. Как же тогда объяснить что немало людей счастливы в отношениях?) Смогли найти подходящего человека. Не важно любовь у них там или нет, но по крайней мере комфортно и хорошо. Как раз это-то и не столь мудрено. Со временем люди притираются друг к другу в результате чего "оптимизируются" и их восприятие друг-друга, их совместный житейский путь. Но в основном работает общечеловеческое стремление желаемое воспринимать за действительное.
Konstante Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я наверняка не знаю от чего так происходит. Есть много, казалось бы логически обоснованных предположений, но однозначно - я не знаю почему оно так. Но тем не менее это факт, который я постоянно наблюдаю как в самом себе, так и в отношениях других людей. ну, судя по себе - притягиваются противоположности, а ищешь двойника))
Chapayskiy Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 ну, судя по себе - притягиваются противоположности, а ищешь двойника)) Правильно, человек не бог и чрезмерно самонадеянно полагаться на то, что с любой проблемой которая возникнет на жизненном пути справишься сам и только сам. Такие люди (по моим наблюдениям) крайне редко бывают счастливы, радостны по доброму (обычно им радостно когда другим плохо). Но это сугубо практическая сторона жизни, когда противоположности взаимовыгодны обоим в паре (каждый дает другому то, в чем другой нуждается). А вот что до "для души" (в смысле "двойника") - тут практичность бессмысленна, потому все как бы пускается на самотек - типа, "как сердце велит". Потому, даже в надежном, крепком и обеспеченном браке никто не застрахован от "взгляда на лево".
Zhuk01 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Как раз это-то и не столь мудрено. Со временем люди притираются друг к другу в результате чего "оптимизируются" и их восприятие друг-друга, их совместный житейский путь. Но в основном работает общечеловеческое стремление желаемое воспринимать за действительное. Не знаю. Все не так однозначно. Некоторых жизнь по большей части сводит с людьми с которыми особо притираться не приходится с которыми относительно легко. Легко не потому что характеры темперамент взгляды полностью совпадают, но они далеко и не противоположны. То есть точек соприкосновения немало. а имеющиеся нестыковки не напрягают.
Konstante Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Но это сугубо практическая сторона жизни, когда противоположности взаимовыгодны обоим в паре (каждый дает другому то, в чем другой нуждается). А вот что до "для души" (в смысле "двойника") - тут практичность бессмысленна, потому все как бы пускается на самотек - типа, "как сердце велит". Потому, даже в надежном, крепком и обеспеченном браке никто не застрахован от "взгляда на лево". это ты верно подметил - я ни разу не практик
Chapayskiy Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 это ты верно подметил - я ни разу не практик Аналогично. Потому у таких как мы с тобой (я для примера!))))) жизненные пути никогда не пересекаются.
Daniia Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Общительные девушки со мной резко становятся необщительными, а экстравертки превращаются в интроверток)) И Куды ни кинь - всюду клин. Безнадёга...
С.Н. Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Заметил в своей жизни одну закономерность: я нравлюсь определённому типу девушек. Нет, не внешне, а как мужчина в целом. Они проявляют ко мне симпатию, благосклонно относятся, готовы принять ухаживания... НО! Они мне не нравятся. Дело не в том, что я не испытываю тёплых чувств к тем, кто готов меня любить (этакий синдром собаки, догнавшей грузовик), а в том, что эти девушки все как одна одинаковы. Даже могу составить общий портрет: ... Самое смешное, что я терпеть не могу меланхоликов и флегматиков, хотя сам - сангвинник/флегматик в соотношении 2 к 1. Я люблю страстных, жизнерадостных девушек, готовых в омут головой, действующих часто опрометчиво. Интровертки мне тоже не по нраву, я с ними не уживаюсь в быту, мне постоянно нужно общение. Я люблю общительных, коммуникабельных девушек. Я не из тех мужчин, которые на просьбу сходить в магазин туда просто сходят и всё. Я схожу, а по возвращении домой буду полчаса рассказывать, что я видел по дороге . И все как одна - безотцовщины. Сами понимаете, какой это тип девушек. Одни немного обозлены на мужчин, другие - не видели нормальной семьи, поэтому не понимают мужскую психологию. Ревность не люблю, постоянные проверки и контроль меня напрягают. И обязательно занимаются спортом, из-за чего пытаются меня вытянуть на каток, природу и т.д. И это при том, что самый нелюбимый предмет у меня в школе был - физкультура, терпеть не могу отдых на природе и физическую работу . И вот, познакомлюсь с девушкой, узнаю поближе - смотрю, йо-мойо, опять!)) И самый прикол в том, что я по иронии судьбы не вызываю симпатии у тех девушек, что мне нравятся!)) Страстные и опрометчивые бегут от меня как от огня, ибо им со мной не комфортно. Общительные девушки со мной резко становятся необщительными, а экстравертки превращаются в интроверток)) И так далее. Как говорится, мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает))) А вы сталкиваетесь с таким явлением по жизни? То, что противоположности притягиваются - это понятно. Они дополняют друг друга. Почему одни и те же, в принципе тоже понятно. Потому что стереотипы поведения вырабатываются годами, образуя своеобразный комплекс, на который реагируют те или иные люди, которые соответствуют этому комплексу. Поэтому и похожи. А вот почему нет принятия тех, кто притягивается - это уже вопрос более глубокий. Моя позиция в этом вопросе в том, что есть внешнее проявление человека и внутреннее. Внешнее - это то, на что учился, что воспитывалось, как человек себя ведет, приспосабливаясь к окружающим. То есть - это как бы навязано извне. Но есть внутренняя суть. И чаще всего она противоположна внутреннему проявлению. Ну или часть ее в корне отличается от внешнего. С позиции астрологии это выглядит так. Рассмотрю на Близнецах. Большинство людей считает, что Близнецы поверхностный знак, для которого блаблабла - важнее жизни, который и там, и там, и там, и со всеми, и сорок раз, и обязательно с людьми всегда, а по сути бестолковый и переменчивый. Все это так. Но это внешнее проявление. Обратная сторона медали в том, что Близнецам жизненно необходимо периодическое одиночество. Он на контрасте нуждается время от времени всех послать и закрыться, чтобы разобраться с самим собой. Которых к тому же два. А это не сладко. Кроме того, поверхностность в отношениях приводит к тому, что Близнецам очень трудно определиться с партнером, к которому он будет готов проникнуть в душу, а главное впустить в свою. Думаю, что большинство Близнецов это подтвердят. В глубину души - не всех подряд. А избранных. Вот обратная сторона поверхностности. Глубина - избранная и надолго. Что даже может изводить партнера, если тот и не собирался в эту глубину окунаться. Кроме того, у каждого знака есть противоположность - для Близнецов - это Стрелец. Если Близнецы заваливают свой стол бумажками с кучей идей и свято верят в том, что все они когда-нибудь пригодятся (предназначение Близнецов - проводник информации без искажений - то есть за что купил, за то продал, эдакий передатчик), то Стрельцам нафиг не нужно это обилие хлама. Стрелец подошел к столу, выдернул из всей кучи одну единственную бумажку с классной идеей, а остальной смахнул без сожаления на пол. Закатил громкий лозунг, и вся толпа, которую близнец собрал вокруг своего стола для поболтать, и каждому нашел свое место - рванула за харизматичным Стрельцом, который увлек за своей идеей всю толпу, оставив Близнеца в одиночестве. Но для Стрельца толпа - важна как толпа, для продвижения этой одной идеи, для прорыва в новое пространство. А уже каждый отдельно взятый человек, а вернее его место в этом процессе, для него не столь важно. И это по сути правильно, иначе идеи никогда не достигнуть, если отвлекаться на мелочи. К чему я это все. А к тому, что если Близнецы всю жизнь накапливают в себе контактность, коммуникабельность, умение планировать, передавать информацию без искажений и каждому человеку находить свое место, и не только накапливают, но и проявляют это все в течении своей жизни лучше, чем кто-то из других знаков, потому что это свое родное. То вместе с этим, у них есть недостающее качество, которое по идее, если подходить к вопросу осознанно, то Близнецу очень важно накопить это недостающее качество - качество именно Стрельца. А противоположности в астрологии обычно считаются самыми напряженными знаками. И это так. Попробуй заставь Близнеца выкинуть весь свой хлам ради одной какой-то идеи? Попробуй заставить прекратить распыляться на кучу всего, а сконцентрироваться на чем-то одном, чтобы достичь наконец-то конкретного результата (То, что умеет делать Стрелец, которому трудно детализировать и который вместе с водой может выплеснуть и ребенка - вдруг выбранная бумажка совсем не та, и толпу увел не туда). Чтобы развивать в себе противоположное качество, его нужно принять, а сначала принять его отсутствие, или нечто противоположное ему. Ну то есть, подружиться с какими-то такими своими тараканами, которые себя же напрягают, да еще вводят в состояние слепоты, заставляя думать, что их совсем и нет в тебе, что это я не я, и хата не моя, и это все не про меня. А что делает мир? Он реагирует на ЭТО ИСТИННОЕ ВНУТРЕННЕЕ. И посылает людей именно с теми качествами, которые кроме того, что противоположны, еще и неприятны, и раздражают и т.д. И будет посылать до тех пор, пока человек не примет этот негатив как составляющую своей души. 1. Это обязательно меланхолик или флегматик (как вариант - меланхоличный флегматик или флегматичный меланхолик). 2. Обязательно интроверт. Малообщительная. Немногословная. Словам предпочитает действия. 3. Росла без отца. Поэтому не совсем понимает мужчин. 4. Испытывает неприязнь или откровенную ненависть к остальным представительницам женского пола. Ревнивая. 5. Спортсменка. 6. Странно, но факт: имеет редкое имя. 7. Есть ещё много общих черт, список можно продолжать, но этого хватит. Самое смешное, что я терпеть не могу меланхоликов и флегматиков, хотя сам - сангвинник/флегматик в соотношении 2 к 1. Я люблю страстных, жизнерадостных девушек, готовых в омут головой, действующих часто опрометчиво. Интровертки мне тоже не по нраву, я с ними не уживаюсь в быту, мне постоянно нужно общение. Я люблю общительных, коммуникабельных девушек. Я не из тех мужчин, которые на просьбу сходить в магазин туда просто сходят и всё. Я схожу, а по возвращении домой буду полчаса рассказывать, что я видел по дороге . И все как одна - безотцовщины. Сами понимаете, какой это тип девушек. Одни немного обозлены на мужчин, другие - не видели нормальной семьи, поэтому не понимают мужскую психологию. Ревность не люблю, постоянные проверки и контроль меня напрягают. И обязательно занимаются спортом, из-за чего пытаются меня вытянуть на каток, природу и т.д. И это при том, что самый нелюбимый предмет у меня в школе был - физкультура, терпеть не могу отдых на природе и физическую работу . И тогда характеристику девушек можно рассмотреть с позиции себя: 1. Изолироваться временно от внешнего мира, и наконец-то заставить заглянуть себя в свою душу, помедитировать, поискать свое истинное я. Мало что-то видеть на дороге, нужно еще и задумываться, зачем именно ты это видел, что за знаки посылала судьба. 2. Безотцовщина как знак, говорит о том, что у девушек сложности с постановкой цели. Они скорее ведомые, чем ведущие. Есть ли у тебя такой идейный стержень? Ты готов увлечь за своей идеей девушку? Стать для нее маяком в ночи? 3. Ненависть к своему полу. А как ты относишься к своему полу? Кстати, как относишься к гомосексуализму как к существующему факту? 4. Про спорт тут все ясно. Надо, Федя, надо. 5. Редкое имя. Ты знаешь, чем ты особенный? В чем твоя уникальность?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти