marina.sokolova Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Помогите мне, пожалуйста, разобраться, понять себя и мужа. Предыстория. Женаты 3 года, детей нет. Муж американец. Я живу сейчас в Европе. Познакомились 5 лет назад по работе. Долго переписывались, через полгода он приехал, мы начали встречаться. Еще через год мы поженились. Он нашел работу в Европе, чтобы мы могли видеться хотя бы по выходным. Потом он окончательно переехал ко мне и еще два года работал удаленно. Работая удаленно, он не хотел сидеть дома и просил, чтоб я брала его с собой на работу. Несмотря на косые взгляды коллег, мы два года ходили на работу вместе, он сидел за моим столом. Я шла на это ради его комфорта. Все это я описываю для того, чтоб было понятно, через что нам пришлось пройти, чтоб жить вместе. У нас были очень тесные, очень любовные отношения. Мы никогда не ругались, все время говорили друг другу, как нам повезло. Муж все время обнимал меня, целовал, ласкался, у нас был частый секс. Единственной причиной для ссор и его обид было то, что он, как мне казалось, не оставлял мне никакого личного пространства, а я на этом настаивала. Теперь история. Муж нашел себе новую работу, опять в новой еврпоейской стране. Мы планировали, что я доработаю несколько месяцев до конца своего контракта и приеду к нему, а пока буду навещать каждые выходные. Меня не очень напрягала эта ситуация, потому что я наслаждалась тем, что могу какое-то время побыть одна. Целый день мы общались в сети. Потом я вдруг стала замечать, что общения стало становиться меньше и меньше, муж должен был уделять время новой очень ответственной работе и показать себя хорошо в коллективе. Стал раздражаться по выходным. Я демонстративно обижалась, если он не перезванивал, не писал. На словах он понимал, но на деле общения становилось все меньше и меньше, он перестал звонить перед сном. Чем больше я давила, тем меньше мы общались. Я разнервничалась, взяла отпуск и приехала к нему. Видимо, из-за того, что я накрутила себя заранее, я продолжила давить на него, мы ругались все больше, я стала грубить, он стал кричать. Усугублялось все тем, что я начала ревновать его к коллеге, с которой он сидит в офисе. Они действительно стали тесно общаться, перезваниваться. В нашей прошлой совместной жизни мне не приходилось делить мужа с друзьями и коллегами (как и ему - меня), так что я нервничала очень сильно, а он злился из-за моей ревности. В итоге мой отпуск вылился в постоянное выяснение отношений и непривычную для нас ругань. На новый год я уехала к родителям одна. А когда вернулась, он стал говорить, что мне не стоит переезжать к нему, что он должен пожить какое-то время один. Поскольку у меня заканчивался контракт, я пренебрегла этими словами и переехала к нему все равно. После чего последовал неожиданный финал - муж собрал вещи и ушел. Мне же при этом не говорил, что ушел, а говорил сначала, что переночует одну ночь, потом две... у одного коллеги, который дал ключи, и так далее. Теперь же ситуация такая: уже полтора месяца он живет не дома. Мы общаемся каждый день в сети, общение, в основном, инициирует он, оно нейтральное и "о погоде". Иногда мы встречаемся, и всегда, всегда во время этих встреч муж только и делает, что горячо расписывает мне, как я была неправа в нашей ссоре, как он был не готов к моей агрессии, как он осознал, что так в нашей жизни было всегда (а я-то думала, мы были счастливы). При этом речи о том, когда он вернется и что теперь делать, нет. Мои вопросы о разводе он игнорирует. Я же говорю, что люблю, исправлюсь, мы не будем ругаться, но он только отвечает "дело не в этом" и "я не вижу будущего". Я запуталась и не понимаю, что делать. Мои вопросы такие. Может ли такое быть, что, после идеальных пяти лет отношений, ссора продолжительностью месяц так больно ранила и задела моего мужа, что он ушел, и речи о возвращении _ко мне_ пока нет, но нет и открытого разговора о разводе? Как понять, что происходит, и есть ли другие варианты, кроме измены? Я не могу поверить, что человек, которого я любила и с которым мы были так близки, мог бы врать мне в лицо. Как вести себя? Знаю, что правильный ответ - жить своей жизнью, и будь что будет, но это очень тяжело, тем более, он все время инициирует общение. Стоит ли продолжать общаться с ним или лучше игнорировать? Я люблю его. Помогите, я запуталась.
LESNIG Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вы в близких, как Вы называете, отношениях, продолжаете общаться контактно, как будто знакомитесь? И о каком комфорте ЕГО идет речь? Вы просто СОГЛАШАЕТЕСЬ периодически на его ситуацию, одну, другую.....секс он чувствует, но не чувствует любовь. Для чего ему Вы? Конечно, верно, когда женщина для мужчины, а не мужчина для женщины. С точки зрения женщины. Но мужчине как-то Вы без той надобности, в которой он уделяет внимание конкретной женщине. Все какая-то офисная работа, удаленка и так далее. Без планов совместных, без всего.
marina.sokolova Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Вы в близких, как Вы называете, отношениях, продолжаете общаться контактно, как будто знакомитесь? И о каком комфорте ЕГО идет речь? Вы просто СОГЛАШАЕТЕСЬ периодически на его ситуацию, одну, другую.....секс он чувствует, но не чувствует любовь. Для чего ему Вы? Конечно, верно, когда женщина для мужчины, а не мужчина для женщины. С точки зрения женщины. Но мужчине как-то Вы без той надобности, в которой он уделяет внимание конкретной женщине. Все какая-то офисная работа, удаленка и так далее. Без планов совместных, без всего. Может я плохо вас поняла. Мы женаты, у нас была куча планов, мы хотели детей завести скоро, когда я перееду. Он старался, как мне казалось, для меня и для семьи. Я не пишу много подробностей, например, он выбрал в качестве новой страны ту, которая по некоторым причинам больше подходила мне. Удаленной работой он занимался для того, чтоб иметь возможность жить вместе. Все изменилось только в последние несколько месяцев.
Konstante Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 так он все 5 лет за вашу юбку держался. а тут свободу почуял.. а брак, кстати, где заключали?
LESNIG Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 В чем для Вас состоит смысл близких отношений. Тесные любовные....но тем не менее во всех остальных отношениях с мужчиной не получилось никакой "регулировки". Значит, дело именно в тех отношениях, которые кто-то считает любовными. Вы - точно. А он? Завести мужчину для стараний на какое-то время можно только на первоначальном этапе отношений, далее совместный труд. Много подробностей про страны и работы, все они - вторичны перед реальными проявлениями и восприятиями партнеров друг друга. Получается, что с его стороны тот секс, о котором Вы упоминаете, возводя его в "тесные любовные отношения", не удержал. Значит, все не совсем так, как Вы описываете, с его точки зрения.
migara Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Другая женщина... но он в ней не уверен. Поэтому сидит на двух стульях. Отношения с ней естественно построены не так как с Вами, она же другая, и кое-что в этих отношениях ему понравилось больше, чем в жизни с Вами.
marina.sokolova Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 так он все 5 лет за вашу юбку держался. а тут свободу почуял.. а брак, кстати, где заключали? и что теперь делать? В России Другая женщина... но он в ней не уверен. Поэтому сидит на двух стульях. Отношения с ней естественно построены не так как с Вами, она же другая, и кое-что в этих отношениях ему понравилось больше, чем в жизни с Вами. Это кажется очевидным ответом, но у меня нет возможности проверить и интересует, в принципе может быть так, что это НЕ другая женщина или нет.
migara Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Разводится в России же . Разведут в его отсутствие, если очень надо. Или не разводится, а попытаться все ж понять что к чему и что почем. У вас же не горит...
LESNIG Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Не скучаете друг по другу, не чувствуется притяжения друг к другу в рассказе, а вначале инициатор такого внимания -мужчина... И он же за столько времени не решается развить отношения - это наводит на мысли. Что в перспективе Вы его не устраиваете. Но возможна привычка, от которой сложно отказаться сразу. Поэтому, да, возможно, он на перепутье каком-то.
Konstante Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 и что теперь делать? В России а у вас вид на жительство в Европе есть? или вы через него... так чтоб развестись в Россию ехать нужно?
marina.sokolova Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Не скучаете друг по другу, не чувствуется притяжения друг к другу в рассказе, а вначале инициатор такого внимания -мужчина... И он же за столько времени не решается развить отношения - это наводит на мысли. Что в перспективе Вы его не устраиваете. Но возможна привычка, от которой сложно отказаться сразу. Поэтому, да, возможно, он на перепутье каком-то. О чем вы пишите? У вас какие-то фантазии. Конечно, мы раньше очень скучали. Мы женаты, планировали детей, переезжали везде вместе, какое еще развитие?
LESNIG Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Каждый из вас по-своему в разное время боялся потерять другого. То есть, изначально, ни у кого не было уверенности в будущем отношений и в самом партнере, когда проявляется собственничество. И время сделало свое дело - оно вас развело. Все корни лежат вначале. Сексом получилось, как прикрывались. При некоторых проявлениях нежности и ласки. Но реальные ощущения были иные, они и вышли на поверхность.
marina.sokolova Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 а у вас вид на жительство в Европе есть? или вы через него... так чтоб развестись в Россию ехать нужно? Да, я же работаю, познакомились по работе, он приехал в Европу ко мне, а не я к нему.
Konstante Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Каждый из вас по-своему в разное время боялся потерять другого. То есть, изначально, ни у кого не было уверенности в будущем отношений и в самом партнере, когда проявляется собственничество. И время сделало свое дело - оно вас развело. Все корни лежат вначале. Сексом получилось, как прикрывались. При некоторых проявлениях нежности и ласки. Но реальные ощущения были иные, они и вышли на поверхность. о чем вы?! это вообще другая песня.. о разных менталитетах.
LESNIG Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Мои вопросы такие. Может ли такое быть, что, после идеальных пяти лет отношений, ссора продолжительностью месяц так больно ранила и задела моего мужа, что он ушел, и речи о возвращении _ко мне_ пока нет, но нет и открытого разговора о разводе? Как понять, что происходит, и есть ли другие варианты, кроме измены? Я не могу поверить, что человек, которого я любила и с которым мы были так близки, мог бы врать мне в лицо. Как вести себя? Знаю, что правильный ответ - жить своей жизнью, и будь что будет, но это очень тяжело, тем более, он все время инициирует общение. Стоит ли продолжать общаться с ним или лучше игнорировать? Я люблю его. Помогите, я запуталась. Идеальные - это полностью устраивающие друг друга. Такого не бывает, с идиллией надо бороться, так как это только иллюзия. Вы преувеличили отношения для себя, Вам мужчину как кого хотелось бы иметь в отношениях и в будущем? о чем вы?! это вообще другая песня.. о разных менталитетах. Менталитеты, они вторичны для них были тогда, мужчина как бы "вырос" из отношений с ЭТОЙ женщиной, а это уже восприятие ЕГО этой женщины. И вот тут - трещина.
Konstante Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да, я же работаю, познакомились по работе, он приехал в Европу ко мне, а не я к нему. хорошо, что вы от него не зависите.. Менталитеты, они вторичны для них были тогда, мужчина как бы "вырос" из отношений с ЭТОЙ женщиной, а это уже восприятие ЕГО этой женщины. И вот тут - трещина. менталитеты далеко не вторичны. барьер остается как ни крути.. а о его восприятие может сказать только он.
LESNIG Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 менталитеты далеко не вторичны. барьер остается как ни крути.. а о его восприятие может сказать только он. Так по восприятию и видно, что мужчина, отстранившись, видимо, охладел. С мужской точки зрения - женщина наскучила. Пишет же Автор, что она демонстративно обижалась, делала резкие движения, действия, а он - не приветствовал....
Konstante Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Так по восприятию и видно, что мужчина, отстранившись, видимо, охладел. С мужской точки зрения - женщина наскучила. Пишет же Автор, что она демонстративно обижалась, делала резкие движения, действия, а он - не приветствовал.... ну раз наскучила - не было настоящих чувств...
андрей леонов Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Марина, ТО что вы описываете это обычная размолвка после состояния взаимопонимания, которое у вас было. НИчего страшного - это бывает рано или поздно во всех парах. ДРугое дело, что вы оба столкнулись со своими внутренними проблемами: - у мужа : несовпадение ожиданий с действительностью в отношении вашего поведения и др. - у вас: какая-то внутренняя неуверенность и зависимость (слышится в ваших словах). ВАм каждому придется разобраться со своими проблемами САМОСТОЯТЕЛЬНО. И мужу в т.ч. За это время лично вам советую найти у себя новые ресурсы, чтобы завоевать внимание вашего мужа. УБерите куда-нибудь далеко-далеко свои качества, которые раздражают вашего мужа. ПОкажите, проявите свои сильные качества, КОТОРЫЕ ЕМУ НРАВИЛИСЬ ВСЕГДА В ВАС. И тогда все будет хорошо. УДачи!
marina.sokolova Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Да, господа и дамы, странно, что так мало кто написал мне, что кроме измены это ничем иным быть не может, хотя ситуация, как я теперь вижу, была классической. Наверное, надо было писать в другом разделе, где люди поопытней
LESNIG Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Да, господа и дамы, странно, что так мало кто написал мне, что кроме измены это ничем иным быть не может, хотя ситуация, как я теперь вижу, была классической. Наверное, надо было писать в другом разделе, где люди поопытней Вы сами не сильно развивали именно эту тему, Марина. Отстаивали больше "отношения". Между тем, "измена" - это изменение формата отношений. Вот для Вас - когда почувствовали, что что-то "не то", вот это и есть начало. А дальше там что произошло - вариантов много. Кто-то годами не может встретиться в постели, а кто-то чуть ли не в машине готов сексом заниматься.
CrazyJonny Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 а я бы от такой истерички тоже бы свалил... Марин, а вам сколько лет, если не секрет? До мужа длительные отношения были?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти