vika96 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Здравствуйте. Последний месяц у меня возникла тяжёлая проблема с самой собой. Через почти 2 месяца экзамены. я готовлюсь,занимаюсь. не двоечница и в принципе могу всё сдать но есть проблема. чем больше я учу, тем больше мне кажется,что я не смогу, и даже, что я (грубо звучит) тупая. Все близкие и знакомые говорят,что у меня всё получится,а внутренней уверенности в самой себе -нет. То же самое и в спорте. Чем больше занимаюсь,тем мне кажется,что я ничего в зале не сделала. И даже если вроде как все соки выжала,то внутри меня постоянное-"ты мало сделала". Впадаю в депрессию, постоянные истерики . И сама не знаю,как себя успокоить. Мне как-то сказали,что в психологии есть даже такое понятие. Подскажите,что делать?
Кофесутра Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Привет Вика, ну не сдашь ты экзамен и что будет?
kenny Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Такое случается. А у студентов это вообще норма Чем меньше, тебе кажется, ты знаешь, тем больше на самом деле ты знаешь...
Evil Within Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Здравствуйте. Последний месяц у меня возникла тяжёлая проблема с самой собой. Через почти 2 месяца экзамены. я готовлюсь,занимаюсь. не двоечница и в принципе могу всё сдать но есть проблема. чем больше я учу, тем больше мне кажется,что я не смогу, и даже, что я (грубо звучит) тупая. Все близкие и знакомые говорят,что у меня всё получится,а внутренней уверенности в самой себе -нет. То же самое и в спорте. Чем больше занимаюсь,тем мне кажется,что я ничего в зале не сделала. И даже если вроде как все соки выжала,то внутри меня постоянное-"ты мало сделала". Впадаю в депрессию, постоянные истерики . И сама не знаю,как себя успокоить. Мне как-то сказали,что в психологии есть даже такое понятие. Подскажите,что делать? Мне бы ваши проблемы.
Pony Uaraga Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Мне бы ваши проблемы. а я не хочу таких проблем.... помню экзамены - ужас и паника.
Evil Within Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 а я не хочу таких проблем.... помню экзамены - ужас и паника. Перефразировать можно только иначе. Вам бы мои проблемы. Вы бы сидели в треде про суицид.
Pony Uaraga Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Такое случается. А у студентов это вообще норма Чем меньше, тебе кажется, ты знаешь, тем больше на самом деле ты знаешь... неправда. если не учить - то не сдашь...
Sanya109 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Здравствуйте. Последний месяц у меня возникла тяжёлая проблема с самой собой. Через почти 2 месяца экзамены. я готовлюсь,занимаюсь. не двоечница и в принципе могу всё сдать но есть проблема. чем больше я учу, тем больше мне кажется,что я не смогу, и даже, что я (грубо звучит) тупая. Все близкие и знакомые говорят,что у меня всё получится,а внутренней уверенности в самой себе -нет. То же самое и в спорте. Чем больше занимаюсь,тем мне кажется,что я ничего в зале не сделала. И даже если вроде как все соки выжала,то внутри меня постоянное-"ты мало сделала". Впадаю в депрессию, постоянные истерики . И сама не знаю,как себя успокоить. Мне как-то сказали,что в психологии есть даже такое понятие. Подскажите,что делать? Виктория, мне кажется это у всех учащихся бывает. Лично у меня такое было. Но все прошло, когда пришел на экзамен и сдал....без особого напряга....на 5. Когда сидел отвечал устно или писал ответ на экзамене офигевал от себя и своего ума: откуда я столько знаю? Вроде да, учил же. Но перед экзаменом пытался воспроизвести свои же знания и не получалось. Ничего не помнил. А на экзамене пожалуйста! Получите распишитесь! Думаю это особенность мозга такая, в стрессовой ситуации мобилизоваться и выдать все то, чего в в него на протяжении 2 месяцев закладывали. Так что все ок, не парьтесь! Т.е. после длительной подготовки должно быть испытание, проверка вашей подготовки. В спорте то же самое. Соревнования прошли и Вы узнали насколько хорошо готовились.
vika96 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 Перефразировать можно только иначе. Вам бы мои проблемы. Вы бы сидели в треде про суицид. при чем тут вы. Я пишу о своей проблеме и меня она волнует сейчас больше всего. Я не просила писать мне о вас Привет Вика, ну не сдашь ты экзамен и что будет? да как не сдам я же учу... Многие удивляются,что мол как я так историю выучила и все такое... А я себя недооцениваю Виктория, мне кажется это у всех учащихся бывает. Лично у меня такое было. Но все прошло, когда пришел на экзамен и сдал....без особого напряга....на 5. Когда сидел отвечал устно или писал ответ на экзамене офигевал от себя и своего ума: откуда я столько знаю? Вроде да, учил же. Но перед экзаменом пытался воспроизвести свои же знания и не получалось. Ничего не помнил. А на экзамене пожалуйста! Получите распишитесь! Думаю это особенность мозга такая, в стрессовой ситуации мобилизоваться и выдать все то, чего в в него на протяжении 2 месяцев закладывали. Так что все ок, не парьтесь! Т.е. после длительной подготовки должно быть испытание, проверка вашей подготовки. В спорте то же самое. Соревнования прошли и Вы узнали насколько хорошо готовились. раньше ЕГЭ не пугали
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.