Перейти к содержанию

Комплексы

Гость Алька

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 
У меня такая проблема... Еще в детстве я попала в аварию, после которой у меня остался заметный шрам на лице. Сейчас мне почти 20. Дело в том, что он создает очень много проблем психологического характера... Комплексы. Я стесняюсь себя, своей внешности, не могу обустроить свою личную жизнь. Из-за стеснения мне сложно заводить знакомства с новыми людьми...Как с этим всем бороться... Помогите, пожалуйста...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Алька!

Если я Вас попрошу в личных сообщениях или на почту прислать фото, Вы согласны?

Опубликовано

Да, я согласна прислать фото Вам на почту.

Да, я согласна прислать фото Вам на почту.

• Психологи
Опубликовано

Да, я согласна прислать фото Вам на почту.Да, я согласна прислать фото Вам на почту.

Спасибо.

Посмотрите, пожалуйста, личные сообщение.

Опубликовано

Да, я ответила Вам в личных сообщениях.:)

• Психологи
Опубликовано

Спасибо. Получила.

У меня такая проблема... Еще в детстве я попала в аварию, после которой у меня остался заметный шрам на лице. Сейчас мне почти 20. Дело в том, что он создает очень много проблем психологического характера... Комплексы. Я стесняюсь себя, своей внешности, не могу обустроить свою личную жизнь. Из-за стеснения мне сложно заводить знакомства с новыми людьми...Как с этим всем бороться... Помогите, пожалуйста...

1. Как хотите относиться к своей внешности?

2. Чему именно хотите научиться, общаясь со мной?

3. Когда стали стесняться себя? И стесняетесь в себе что именно, по мимо внешности?

4. Что чувствуете, общаясь с окружающими?

5. Что именно мешает обустроить личную жизнь?

Опубликовано

1. Хотелось бы избавиться от этого комплекса по поводу внешности или изменить отношение к нему.

2. Научиться не зацикливаться на своих недостатках (о шраме)...

Я понимаю, что это неправильно и ни к чему хорошему привести не может - это "зацикливание на недостатках", но ничего с собой поделать не могу... Сложно воспринимать себя - девушка и с таким шрамом...

3. В детстве не обращала внимания, а с годами все больше чувствую это стеснение. Мешает только внешность. Окружающие обращают на этот шрам внимание, как мне кажется, при этом некоторые задают вопросы: "А откуда и т.д.", тем самым еще более угнетая.

4. Неловкость, стеснение.

5. Наличие того самого шрама, наверное... Не могу сказать точно. Возможно, и мое отношение к нему.

• Психологи
Опубликовано

Хотелось бы избавиться от этого комплекса по поводу внешности или изменить отношение к нему.

Как хотите относиться к своей внешности?

Научиться не зацикливаться на своих недостатках (о шраме)...

А зачем Вы на нем зацикливаетесь?

Что заставляет на шраме зацикливаться?

Я понимаю, что это неправильно и ни к чему хорошему привести не может - это "зацикливание на недостатках"

Как Вы думаете, к чему может привести такое зацикливание на своих недостатках?

Сложно воспринимать себя - девушка и с таким шрамом...

Почему???

В детстве не обращала внимания, а с годами все больше чувствую это стеснение. Мешает только внешность. Окружающие обращают на этот шрам внимание, как мне кажется, при этом некоторые задают вопросы: "А откуда и т.д.", тем самым еще более угнетая.

1 Когда стали обращать внимание? После чего?

2 Когда задают этот вопрос, то с какой интонацией? С каким выраженеим лица? Кто обычно задает этот вопрос?

Неловкость, стеснение.

Что ждете от окружающих?

Какой их реакции ожидаете?

Что именно мешает обустроить личную жизнь?
Наличие того самого шрама, наверное... Не могу сказать точно. Возможно, и мое отношение к нему.

А разве наличие шрама на самом деле мешает обустроить личную жизнь?

С праздниками Вас!

Опубликовано

Добрый вечер!:) Извините за поздний ответ, конец семестра, учеба...

"Как хотите относиться к своей внешности?"

Хотелось бы относиться не комплексуя...

"А зачем Вы на нем зацикливаетесь?

Что заставляет на шраме зацикливаться?" - он мне очень не нравится, возможно, поэтому зацикливаюсь. Он есть, он мне не нравится, он мне мешает - всё это заставляет зацикливаться на нем.

"Как Вы думаете, к чему может привести такое зацикливание на своих недостатках?"
- Это может привести к понижению самооценки, возможно, потере интереса ко всему происходящему вокруг... К замыканию в себе, отсутствию желания общаться, к "уходу в себя"... Ну, в общем, ничего хорошего...

"Сложно воспринимать себя - девушка и с таким шрамом...

Почему???" - Сложно воспринимать себя, потому что, я думаю, он отталкивает. Шрамы украшают мужчину, как говорят, но не девушку. Это некрасиво, его наличие просто угнетает.

"1 Когда стали обращать внимание? После чего?

2 Когда задают этот вопрос, то с какой интонацией? С каким выраженеим лица? Кто обычно задает этот вопрос?"

1. Не могу дать определенного ответа - когда именно. В детстве я еще не понимала, что произошло и не придавала особого значения. А ближе к старшим классам, ну, и сейчас, уже обращаю внимание, и причем постоянно. Честно говоря, я сама себе уже надоела с этим комплексом.
Более остро начала чувствовать этот недостаток после расставания с молодым человеком.
2. С проявлением любопытства... Выражение лица при этом особо не меняется, разве что проявляется излишний интерес. Обычно этот вопрос задают сверстники, от более взрослых людей такого вопроса не слышала.

"Что ждете от окружающих?

Какой их реакции ожидаете?" - хотелось бы, чтобы не замечали вовсе и не задавали подобных вопросов.

"А разве наличие шрама на самом деле мешает обустроить личную жизнь?" - да, это на самом деле мешает. Внешность имеет не последнее значение...

Спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Алька!

Желаю легкой сесии :)

"Как хотите относиться к своей внешности?"
Хотелось бы относиться не комплексуя...

Перефразируйте пожалуйста в позитивную форму, не употребляя отрицание, "не", "нет" и т.д.

"А зачем Вы на нем зацикливаетесь?
Что заставляет на шраме зацикливаться?" - он мне очень не нравится, возможно, поэтому зацикливаюсь. Он есть, он мне не нравится, он мне мешает - всё это заставляет зацикливаться на нем.

1 Чем именно шрам Вам мешает?

2 Шрам Вам не нраивтся, и поэтому Вы на нем зацикливаетесь, и что это Вам дает? Что-то происходит от этого со шрамом?

"Как Вы думаете, к чему может привести такое зацикливание на своих недостатках?"
- Это может привести к понижению самооценки, возможно, потере интереса ко всему происходящему вокруг... К замыканию в себе, отсутствию желания общаться, к "уходу в себя"... Ну, в общем, ничего хорошего...

И как Вам это?

"Сложно воспринимать себя - девушка и с таким шрамом...
Почему???" - Сложно воспринимать себя, потому что, я думаю, он отталкивает. Шрамы украшают мужчину, как говорят, но не девушку. Это некрасиво, его наличие просто угнетает.

Знаете, "на вкус и цвет...", разные люди и ценят совершенно разное, многие могут вообще Ваш шрам и не заметить, если Вы сами не будете заострять на нем внимание.

Вы можете что-то сделать с наличием этого шрама?

Честно говоря, я сама себе уже надоела с этим комплексом.

Хорошо сказали :) Вы сами себе надоели с этим комплексом и что от этого хочется сделать?

Более остро начала чувствовать этот недостаток после расставания с молодым человеком.

Почему?

Выражение лица при этом особо не меняется, разве что проявляется излишний интерес.

То есть Вы видите только интерес к шраму?

хотелось бы, чтобы не замечали вовсе и не задавали подобных вопросов.

Понимаю Вас, но не замечать они не будут только,к огад Вы сами не будете о шраме думать. А вот вопросы всегда найдется те люди, которые все равно спросят. И что тогда делать?

"А разве наличие шрама на самом деле мешает обустроить личную жизнь?" - да, это на самом деле мешает. Внешность имеет не последнее значение...

А что имеет первое значение?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...