Аделина Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 У меня есть лучший друг, которому нужна помощь. Уже больше года он чувствует себя пустым. И это не просто депрессия или эмоциональная усталость. В нем угасает нравственность. Говорит, что совесть его умерла. Он чувствует себя чем то похожим на робота. Тем не менее он отличник, у него нет проблем в социуме или в семье, он очень умен, и его знания в 17 лет уже обгоняют взрослых людей. Он много рассуждает и возможно это не дает ему покоя. Его мнения о чем либо всегда меняются, но сам он этого не замечает. Я вижу, что чем больше проходит времени, тем больше он уходит в себя и отстраняется от других. Отстраняется именно внутренне, так же общаясь со всеми, но внутри не воспринимая никого, как близкого. Конечно глупо писать все это для другого лица, но я знаю, что он никогда не обратиться к психологу и мне страшно, что он совсем потеряет краски жизни. Посоветуйте, что можно сделать и почему так происходит.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Интересничает мальчик перед тобой. Не переживай.
Гость Байднер Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Здравствуйте. В первую очередь узнайте причину происходящего, тогда вопрос отпадет сам собой
Аделина Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Здравствуйте. В первую очередь узнайте причину происходящего, тогда вопрос отпадет сам собой В этом то и заключается основная проблема. Он сам не понимает почему все это происходит, и добиться результата не получается.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 В этом то и заключается основная проблема. Он сам не понимает почему все это происходит, и добиться результата не получается. Если он будет "обычным", он разве заинтересует такую девочку, как ты?
Аделина Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Если он будет "обычным", он разве заинтересует такую девочку, как ты? Прошу отстранится от темы. Если вы не понимаете серьезности происходящего и не следуете правилам вежливости.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Прошу отстранится от темы. Если вы не понимаете серьезности происходящего и не следуете правилам вежливости. Ой, детка. Играть в спасателя - очень плохая стезя. И для спасателя, и для "спасаемого"...
Аделина Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Ой, детка. Играть в спасателя - очень плохая стезя. И для спасателя, и для "спасаемого"... прошу отстраниться от темы.[2]
Konstantin C. Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Сколько Вы его уже знаете?Он Вам симпатичен \ интересен?Как он относится к Вам?Если он настолько знающий \ умный, то почему же он не может конкретно ответить из-за чего так происходит?!
Гость Байднер Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 В этом то и заключается основная проблема. Он сам не понимает почему все это происходит, и добиться результата не получается. Думаю, что он лукавит и знает первопричину всего происходящего. А Вы успокойтесь, все в скором времени встанет на свои места.
St_Vladimir Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 он очень умен, и его знания в 17 лет уже обгоняют взрослых людей. Он много рассуждает и возможно это не дает ему покоя.Высокомерен, честолюбив? Так начинается шизофрения (болезнь замкнувшейся на себя гордыни), его спасёт только скромность (безразличие к высоте своих достоинств).
Аделина Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Сколько Вы его уже знаете? Он Вам симпатичен \ интересен? Как он относится к Вам? Если он настолько знающий \ умный, то почему же он не может конкретно ответить из-за чего так происходит?! 5 лет знаю. Ко мне он относиться, как к человеку, которому можно довериться. - даже кандидаты наук могут из-за чего либо впасть в непонятное состояние, но это и существуют психологи. Думаю, что он лукавит и знает первопричину всего происходящего. А Вы успокойтесь, все в скором времени встанет на свои места. Возможно я не смогла напечатать точного описания, но просто поверьте мне, что это серьезней, чем просто какое то мне непонятное поведение человека. Высокомерен, честолюбив? Так начинается шизофрения (болезнь замкнувшейся на себя гордыни), его спасёт только скромность (безразличие к высоте своих достоинств). Можете поподробней рассказать об этом?
valpri Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Ребят, великое умозаключение, великого человека "Если где-то прибавилось, значит где-то убавилось."
Konstantin C. Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Ахахахах )))Вы из него сейчас шизика сделаете. А можете ответить на этот вопрос? Я не увидил ответа. : Он Вам симпатичен \ интересен? Если человек любит рассуждать, а уж тем более копаться в себе, замыкается и т.п. , то такой человек точно уж причину знает, причин может быть не одна.
Аделина Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Ахахахах ))) Вы из него сейчас шизика сделаете. А можете ответить на этот вопрос? Я не увидил ответа. : Он Вам симпатичен \ интересен? Если человек любит рассуждать, а уж тем более копаться в себе, замыкается и т.п. , то такой человек точно уж причину знает, причин может быть не одна. Я не вижу смысла отвечать на этот вопрос. Как было сказано выше он мой лучший друг. Это совершенно не относиться к данной теме. Чем больше вопросов тем меньше ответов. Он был запутан в себе, а теперь, спустя время просто отчаелся и решил "загнивать" в своей пустоте. Я хочу вытащить его из этого состояния. Но он уже нечего сам не понимает. отчаялся*
valpri Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Почему вы вообще решили, что у него какие-то проблемы ? Вы не считаете, что вторгаетесь в жизнь другого человека ? Если-бы ему это мешало, он бы сам сюда написал. Даже, если, вы ему лучший друг. Он не наркоман, не алкоголик, который не в состоянии принимать решения за себя.
Аделина Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Почему вы вообще решили, что у него какие-то проблемы ? Вы не считаете, что вторгаетесь в жизнь другого человека ? Ох... Наверное потому что знаю и уверена в этом, потому что он говорил, как себя чувствует. И нет, не считаю. Тут не было ничего, что являлось бы "вторжением" в личную жизнь.
Konstantin C. Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Я не вижу смысла отвечать на этот вопрос. Как было сказано выше он мой лучший друг. Это совершенно не относиться к данной теме. Чем больше вопросов тем меньше ответов. Он был запутан в себе, а теперь, спустя время просто отчаелся и решил "загнивать" в своей пустоте. Я хочу вытащить его из этого состояния. Но он уже нечего сам не понимает. отчаялся* Вопрос таков, потому что может быть так, что Вы сами себя накручиваете и т.п. И не отвечаете, скорей всего потому что действительно чувства к нему есть и даже что-то больше, чем лучший друг. Но Вы видимо не слишком размышляющий человек, в отличии от него, ведь всё и вся влияет на восприятие человека, и т.п. , поэтому любые вопросы могут относиться к теме, ну знаете подсознание, предсознание и т.п. Можете конкретно описать: Как он Вам рассказывал об это состоянии, как думаете из-за чего, как проявляется, как понять "совесть умерла" , т.е. он стал безнравственным человком?
valpri Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Он сказал вам, что ему нужна помощь или нет ?
Аделина Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Вопрос таков, потому что может быть так, что Вы сами себя накручиваете и т.п. И не отвечаете, скорей всего потому что действительно чувства к нему есть и даже что-то больше, чем лучший друг. Но Вы видимо не слишком размышляющий человек, в отличии от него, ведь всё и вся влияет на восприятие человека, и т.п. , поэтому любые вопросы могут относиться к теме, ну знаете подсознание, предсознание и т.п. Можете конкретно описать: Как он Вам рассказывал об это состоянии, как думаете из-за чего, как проявляется, как понять "совесть умерла" , т.е. он стал безнравственным человком? Бывают моменты, когда он "окунается" в размышления и спрашивает меня, рассказывает по не многу о происходящим с ним. На протяжении 1.5 года сложилась примерная картинка, почему я и решила написать и попросить помощи, мнений. Сначала он совершал, можно сказать, бессовестные вещи, после чего окунался в апатию, говорил, что поступает не правильно, но на следующий день делал тоже самое, каждый день менялись мнения (сначало я подумала что так резко проявляется переходный возраст). чем больше проходило времени, тем меньше он начал рассказывать о себе, тем больше делать вещи относящиеся только к его интересам выгоде, желаниям. Сейчас он почти перестал доверять кому либо, понимает, что по нравственным меркам это не правильно, но нечего не чувствует, нет любви к людям, стал почти безнравственным человеком. Потерял надежду на хорошее и уже считает, что так и нужно. Он сказал вам, что ему нужна помощь или нет ? Он делится со мной своим состоянием, знает, что все плохо. Как бы ищет помощи, но уже думает, что все бесполезно. по этому нечего не хочет делать. Когда я начинаю разговаривать с ним серьезно он перестает понимать, просто не желает нечего слушать и делать. Но ищет какого то выхода из такого состояния. Дело еще в том, что он очень высокомерный, гордый, думает, что знает всё, лучше психологов - учителей. Все равно, если человек ощущает внутреннюю пустоту, уже на уровне подсознания, зная, что что то не так, выбраться сам не может. Я думала, что всё пройдет само собой, думала, что он сам знает, что делает, но прошло достаточно времени, чтобы увидеть полную картину, понаблюдать, все становится только хуже.
Konstantin C. Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Бывают моменты, когда он "окунается" в размышления и спрашивает меня, рассказывает по не многу о происходящим с ним. На протяжении 1.5 года сложилась примерная картинка, почему я и решила написать и попросить помощи, мнений. Сначала он совершал, можно сказать, бессовестные вещи, после чего окунался в апатию, говорил, что поступает не правильно, но на следующий день делал тоже самое, каждый день менялись мнения (сначало я подумала что так резко проявляется переходный возраст). чем больше проходило времени, тем меньше он начал рассказывать о себе, тем больше делать вещи относящиеся только к его интересам выгоде, желаниям. Сейчас он почти перестал доверять кому либо, понимает, что по нравственным меркам это не правильно, но нечего не чувствует, нет любви к людям, стал почти безнравственным человеком. Потерял надежду на хорошее и уже считает, что так и нужно. Нравственность у него точно есть, ежели у него бывало не хорошее нстроение после плохих дел. А всех людей считает плохими, потому что переносит свою модель поведения на других, рациональная проекция. Свою нравственность можно победить только, тогда когда сам человек поймёт, что те действия не были настолько плохими или же извинится и т.п. перед теми, кому сделал плохо. Что именно он делал плохого?
valpri Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Он делится со мной своим состоянием, знает, что все плохо. Как бы ищет помощи, но уже думает, что все бесполезно. по этому нечего не хочет делать. Когда я начинаю разговаривать с ним серьезно он перестает понимать, просто не желает нечего слушать и делать. Но ищет какого то выхода из такого состояния. Дело еще в том, что он очень высокомерный, гордый, думает, что знает всё, лучше психологов - учителей. Все равно, если человек ощущает внутреннюю пустоту, уже на уровне подсознания, зная, что что то не так, выбраться сам не может. Я думала, что всё пройдет само собой, думала, что он сам знает, что делает, но прошло достаточно времени, чтобы увидеть полную картину, понаблюдать, все становится только хуже. Ну, значит не просил. Просто понимаете, есть люди, которые могу делится своим состоянием, которое отличается от обще принятого, но его оно может вполне устраивать.Пока он сам не захочет себя изменить, помощь ему не нужна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти