Гость Ника Калминская Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Здравствуйте! Дорогие психологи, помогите, пожалуйста! Вкратце, история следующая: у меня есть сестра Кристина. В прошлом год она закончила школу. Проблемы начались во время экзаменов. К ней без предупреждения приехали бабушка и дедушка и помешали подготовке к последнему зачету. Спустя некоторое время, ей помешали готовиться к Бригантине. Ну, к выпускному. Она на него так и не пошла. На нервной почве у нее кожа стала сухой и облезала. Это ее очень беспокоит и она до сих пор, уже полтора года не выходит на улицу. Кристина не хочет смазывать их каким-либо косметическим средством, т.к. ей "противно ощущение крема на коже". И вроде она уже хочет выйти, но комплексует из-за внешнего вида. Сегодня пойду к ней. Помогите! Как втащить ее на улицу?
Ratiyara Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Дорогая Ника! А что представляют собой бабушка и дедушка? К Бригантине они же помешали готовиться? Ответьте, это важно, задаю вопрос не из любопытства. Они когда-нибудь жили лично с Вами, например, или с Вашими родителями?
Гость Ника Калминская Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Дорогая Ника! А что представляют собой бабушка и дедушка? К Бригантине они же помешали готовиться? Ответьте, это важно, задаю вопрос не из любопытства. Они когда-нибудь жили лично с Вами, например, или с Вашими родителями? Сестра она мне не родная, мало того, живем в разных городах. Поэтому, с ее бабушкой и дедушкой я никогда и не общалась особо. Знаю, что это скорее Кристина вспыльчивая, чем они надоедливые. Помешали-это чисто ее глагол. С ее слов. я не думаю, что они особо мешали. Может испортили настроение вопросом типа "Ты долго еще?". Но не больше
Адя Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 она до сих пор, уже полтора года не выходит на улицу. Как втащить ее на улицу? К психиатру ее надо. Без шуток.
Гость Ника Калминская Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 К психиатру ее надо. Без шуток. Уже пробовали. Она запирается в комнате и не выходит. Ни на улицу, ни если звать домой
Адя Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Уже пробовали. Она запирается в комнате и не выходит. Ни на улицу, ни если звать домой Куда не выходит? К пришедшему на дом психиатру?
Гость Ника Калминская Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Куда не выходит? К пришедшему на дом психиатру? Да, она говори, что абсолютно здорова и не нужна ей ничья помощь
Адя Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Да, она говори, что абсолютно здорова и не нужна ей ничья помощь А почему те, с кем она живет в квартире, не обеспечат ей медицинскую помощь?! Это их ответственность.
Гость Ника Калминская Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 А почему те, с кем она живет в квартире, не обеспечат ей медицинскую помощь?! Это их ответственность. Родители? Да там сложные отношения. Она воспринимает их как друзей, знакомых, соседей, но не как старших.
Адя Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Родители? Да там сложные отношения. Она воспринимает их как друзей, знакомых, соседей, но не как старших. Причем тут то, как она их воспринимает. Родители обязаны ее показать психиатру и обеспечить лечение.
Гость Ника Калминская Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Причем тут то, как она их воспринимает. Родители обязаны ее показать психиатру и обеспечить лечение. как? если она не рассказывает ничего психиатру? даже если он придет, Кристина утопит его в своей саркостичности и отвращении к нему
Адя Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 как? если она рассказывает ничего психиатру? даже если он придет, Кристина утопит его в своей саркостичности и отвращении к нему Не вижу смысла предполагать причины, по которым родители девочки не выполняют свои обязанности, и почему девочка, которая полтора года не выходит из дома, не госпитализирована по профилю.
Гость Ника Калминская Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Не вижу смысла предполагать причины, по которым родители девочки не выполняют свои обязанности, и почему девочка, которая полтора года не выходит из дома, не госпитализирована по профилю. Адя, я просила помочь понять как ее вытащить на улицу. Ведь проблема в ее комплексах, по сути. А не унижать Кристину и ее родителей
Адя Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Адя, я просила помочь понять как ее вытащить на улицу. Ведь проблема в ее комплексах, по сути. А не унижать Кристину и ее родителей А я объясняю, что у нее психическое заболевание. И думать надо о том, как ей обеспечить медицинскую помощь.
Pony Uaraga Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Подбодрить её надо. если не поможет - то побрить.
White_Swan Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Пусть попробует соковую диету, она очень быстро очищает организм и восстанавливает кожу+ сыроедение. Через месяц должно все пройти. Сделайте ей приятный подарок, сюрприз,купите билеты на концерт и тп. Если есть возможность,отправьте в путешествие- это подействует и стоит того- у человека вернется радость к жизни.
Гость Ника Калминская Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 если не поможет - то побрить. В монахини? Пусть попробует соковую диету, она очень быстро очищает организм и восстанавливает кожу+ сыроедение. Через месяц должно все пройти. Сделайте ей приятный подарок, сюрприз,купите билеты на концерт и тп. Если есть возможность,отправьте в путешествие- это подействует и стоит того- у человека вернется радость к жизни. А вот это очень интересно. Можете скинуть ссылку на эту диету или вкратце о ней рассказать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти