Перейти к содержанию

У сестры депрессия и апатия. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Гость Ника Калминская
Опубликовано

Здравствуйте! Дорогие психологи, помогите, пожалуйста! Вкратце, история следующая: у меня есть сестра Кристина. В прошлом год она закончила школу. Проблемы начались во время экзаменов. К ней без предупреждения приехали бабушка и дедушка и помешали подготовке к последнему зачету. Спустя некоторое время, ей помешали готовиться к Бригантине. Ну, к выпускному. Она на него так и не пошла. На нервной почве у нее кожа стала сухой и облезала. Это ее очень беспокоит и она до сих пор, уже полтора года не выходит на улицу. Кристина не хочет смазывать их каким-либо косметическим средством, т.к. ей "противно ощущение крема на коже". И вроде она уже хочет выйти, но комплексует из-за внешнего вида. Сегодня пойду к ней. Помогите! Как втащить ее на улицу?

Опубликовано

Дорогая Ника!  А что представляют собой бабушка и дедушка? К Бригантине они же помешали готовиться? Ответьте, это важно, задаю вопрос не из любопытства. Они когда-нибудь жили лично с Вами, например, или с  Вашими родителями?

Гость Ника Калминская
Опубликовано

Дорогая Ника!  А что представляют собой бабушка и дедушка? К Бригантине они же помешали готовиться? Ответьте, это важно, задаю вопрос не из любопытства. Они когда-нибудь жили лично с Вами, например, или с  Вашими родителями?

Сестра она мне не родная, мало того, живем в разных городах. Поэтому, с ее бабушкой и дедушкой я никогда и не общалась особо. Знаю, что это скорее Кристина вспыльчивая, чем они надоедливые. Помешали-это чисто ее глагол. С ее слов. я не думаю, что они особо мешали. Может испортили настроение вопросом типа "Ты долго еще?". Но не больше

Опубликовано

она до сих пор, уже полтора года не выходит на улицу.

Как втащить ее на улицу?

К психиатру ее надо. Без шуток.

Гость Ника Калминская
Опубликовано

К психиатру ее надо. Без шуток.

Уже пробовали. Она запирается в комнате и не выходит. Ни на улицу, ни если звать домой

Опубликовано

Уже пробовали. Она запирается в комнате и не выходит. Ни на улицу, ни если звать домой

Куда не выходит? К пришедшему на дом психиатру?

Гость Ника Калминская
Опубликовано

Куда не выходит? К пришедшему на дом психиатру?

Да, она говори, что абсолютно здорова и не нужна ей ничья помощь

Опубликовано

Да, она говори, что абсолютно здорова и не нужна ей ничья помощь

А почему те, с кем она живет в квартире, не обеспечат ей медицинскую помощь?! Это их ответственность.

Гость Ника Калминская
Опубликовано

А почему те, с кем она живет в квартире, не обеспечат ей медицинскую помощь?! Это их ответственность.

Родители? Да там сложные отношения. Она воспринимает их как друзей, знакомых, соседей, но не как старших.

Опубликовано

Родители? Да там сложные отношения. Она воспринимает их как друзей, знакомых, соседей, но не как старших.

Причем тут то, как она их воспринимает.

Родители обязаны ее показать психиатру и обеспечить лечение.

Гость Ника Калминская
Опубликовано

Причем тут то, как она их воспринимает.

Родители обязаны ее показать психиатру и обеспечить лечение.

как? если она не рассказывает ничего психиатру? даже если он придет, Кристина утопит его в своей саркостичности и отвращении к нему

Опубликовано

как? если она рассказывает ничего психиатру? даже если он придет, Кристина утопит его в своей саркостичности и отвращении к нему

Не вижу смысла предполагать причины, по которым родители девочки не выполняют свои обязанности, и почему девочка, которая полтора года не выходит из дома, не госпитализирована по профилю.

Гость Ника Калминская
Опубликовано

Не вижу смысла предполагать причины, по которым родители девочки не выполняют свои обязанности, и почему девочка, которая полтора года не выходит из дома, не госпитализирована по профилю.

Адя, я просила помочь понять как ее вытащить на улицу. Ведь проблема в ее комплексах, по сути. А не унижать Кристину и ее родителей

Опубликовано

Адя, я просила помочь понять как ее вытащить на улицу. Ведь проблема в ее комплексах, по сути. А не унижать Кристину и ее родителей

А я объясняю, что у нее психическое заболевание. И думать надо о том, как ей обеспечить медицинскую помощь.

Опубликовано

Пусть попробует соковую диету, она очень быстро очищает организм и восстанавливает кожу+ сыроедение. Через месяц должно все пройти.  Сделайте ей приятный подарок, сюрприз,купите билеты на концерт и тп. Если есть возможность,отправьте в путешествие- это подействует  и стоит того- у человека вернется радость к жизни.

Гость Ника Калминская
Опубликовано

если не поможет - то побрить.

В монахини?

Пусть попробует соковую диету, она очень быстро очищает организм и восстанавливает кожу+ сыроедение. Через месяц должно все пройти.  Сделайте ей приятный подарок, сюрприз,купите билеты на концерт и тп. Если есть возможность,отправьте в путешествие- это подействует  и стоит того- у человека вернется радость к жизни.

А вот это очень интересно. Можете скинуть ссылку на эту диету или вкратце о ней рассказать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...