Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 А как Вы отесётесь к тому, чтобы рассказать всё, всё человеку мнением которого о себе Вы особенно дорожите, которого особенно уважаете, под предлогом попросить совета что делать? А нейролептики когда чувствуете что грядёт приступ, или регулярно, принимаете? А уже все,нет людей чьим мнением я бы дорожила,да наверно и не было в принципе)Прислушиваюсь я только к советам своего психолога,и то она мне не дает их практически.Уважаю и люблю своих 2х друзей,которые знают обо мне все,даже про эту проблему,но я не требую от них понимания,так как осознаю,что это невозможно.Что такое нейролептики не знаю)))сейчас загуглю)но не принимаю ничего
Alisa2017 Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 А уже все,нет людей чьим мнением я бы дорожила,да наверно и не было в принципе)Прислушиваюсь я только к советам своего психолога,и то она мне не дает их практически.Уважаю и люблю своих 2х друзей,которые знают обо мне все,даже про эту проблему,но я не требую от них понимания,так как осознаю,что это невозможно.Что такое нейролептики не знаю)))сейчас загуглю)но не принимаю ничего Не стоит ничего принимать без назначения врача.
Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Ой,а можно я вам еще вопрос задам.Решила посмотреть психотерапевтов в городе и окончательно запуталась.Кого я посещаю-это психолог-психоаналитик,это не считается психотерапией?Прочла про всех и не поняла одной вещи-психотерапевта искать прямо в медицинских центрах и это врач(или я путаю с психиатром) или это психолог с правом выписывать медикаменты???и мне опять прийдется идти и с нуля рассказывать историю своей жизни
St_Vladimir Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 не принимаю ничегоА зря, что это за психолог у Вас такой, что пренебрегает нейролептиками в вашем случае... Я их покупаю сам без рецепта (не себе). Только помните, что они не лечат, но лишь "помогают пережить", а вот перенести фармакологический покой в "трезвую" жизнь, это уже ваша задача.
Jural Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Jural, сейчас я уже запуталась чего я избегаю-взаимодействия с людьми или панических атак.На данный момент это объединено и я не могу рассматривать это по отдельности.Есть вынужденный контакт с человеком-есть паника.Я очень хочу общения,но проводить время с кем то для меня пытка.(даже уточню-личного общения.Нежелание не общаться с людьми,а видеться с ними,находиться рядом).По поводу ожиданий у меня было достаточно разочарований,но эти последние два года очень изменили меня и мои взгляды на все в целом.Тех людей,кто меня предавал и разочаровывал я не виню и не боюсь,что такое повторится вновь (если вы это имели в виду),так как поняла,что многие ситуация провоцировала сама и признаю это.Принимать людей,какими есть и не ожидать от них чего либо научилась.Так что на последний вопрос твердое нет. "Jural, сейчас я уже запуталась чего я избегаю-взаимодействия с людьми или панических атак" - Вы боитесь панических атак, которые вызываются взаимодействиями с людьми и - чтобы не было панических атак, которые у вас проявляются на уровне психосоматики тела, вы стараетесь избегать взаимодействия с людьми. А поскольку избежать полностью взаимодействия с людьми невозможно, то у вас и возникла проблема - как избавиться от панических атак. Сами панические атаки - это способ вашего сознания предупредить нечто такое при взаимодействии с людьми, что вам будет очень неприятно: панические атаки со всей психосоматикой тела и страх перед панической атакой - это упредительная реакция, которая не позволяет случиться тому, чего вы боитесь при взаимодействии с людьми еще сильнее, чем эти панические атаки. Пока вы не выясните это нечто в себе - которое очень боитесь чтобы оно произошло, вы будете повиноваться этой схемы поведения, которая у вас происходит и которая не приносит вам облегчения. Когда вы в себе выясните это нечто, то тогда вы решите - что с этим делать: либо оставить в себе и продолжать жить так, как вы живете, либо понять это нечто в себе и покончить с ним. С окончанием жизни нечто в вас прекратится страх перед общением, страх перед паническими атаками, тем более, что надобность в панических атаках у вас исчезнет - ибо этого нечто в вас не будет. "По поводу ожиданий у меня было достаточно разочарований" - Разве ваши разочарования закончились? - разве вы не живете ожиданиями, чтобы человек, с которым вы общаетесь, как можно быстрее прекратил с вами контакт? "Принимать людей,какими есть и не ожидать от них чего либо научилась" - Можно у вас узнать - что вы подразумеваете под принятием людей, такими, как они есть? - что это такое по вашему - принять человека? - как вы совершаете принятие человека?
Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 "Jural, сейчас я уже запуталась чего я избегаю-взаимодействия с людьми или панических атак" - Вы боитесь панических атак, которые вызываются взаимодействиями с людьми и - чтобы не было панических атак, которые у вас проявляются на уровне психосоматики тела, вы стараетесь избегать взаимодействия с людьми. А поскольку избежать полностью взаимодействия с людьми невозможно, то у вас и возникла проблема - как избавиться от панических атак. Сами панические атаки - это способ вашего сознания предупредить нечто такое при взаимодействии с людьми, что вам будет очень неприятно: панические атаки со всей психосоматикой тела и страх перед панической атакой - это упредительная реакция, которая не позволяет случиться тому, чего вы боитесь при взаимодействии с людьми еще сильнее, чем эти панические атаки. Пока вы не выясните это нечто в себе - которое очень боитесь чтобы оно произошло, вы будете повиноваться этой схемы поведения, которая у вас происходит и которая не приносит вам облегчения. Когда вы в себе выясните это нечто, то тогда вы решите - что с этим делать: либо оставить в себе и продолжать жить так, как вы живете, либо понять это нечто в себе и покончить с ним. С окончанием жизни нечто в вас прекратится страх перед общением, страх перед паническими атаками, тем более, что надобность в панических атаках у вас исчезнет - ибо этого нечто в вас не будет. "По поводу ожиданий у меня было достаточно разочарований" - Разве ваши разочарования закончились? - разве вы не живете ожиданиями, чтобы человек, с которым вы общаетесь, как можно быстрее прекратил с вами контакт? "Принимать людей,какими есть и не ожидать от них чего либо научилась" - Можно у вас узнать - что вы подразумеваете под принятием людей, такими, как они есть? - что это такое по вашему - принять человека? - как вы совершаете принятие человека? Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо.Я понимаю,что это необоснованный страх,но не думать об этом не могу.Буду честной,я всегда находилась под маской этакого человека у которого "все отлично,все прекрасно"-это мой способ выживания.Порой мне кажется,как бы это глупо не звучало,что моя душевная боль,которую я всегда скрывала трансформировалась в физическую и я уже не могу строить из себя мисс благополучие.И когда у меня начинается паника у меня внутри смешанные чувства от того,что мне просто ПЛОХО,а скрыться от всех мне надо,чтобы никто этого не узнал.Сейчас я пишу это и меня разрывают те же чувства,как перед выходом их дома с кем то (только без физических проявлений,так как вы не рядом со мной находитесь)от стыда,что я жалуюсь,но я не могу сама решить эту проблему и поэтому ищу помощи.Других страхов перед людьми я не вижу.Вообще никаких. По поводу ожиданий,что я жду ,когда человек прекратит со мной контакт.Нет.Раньше я позволяла всем и вся нарушать мои личные границы,сейчас я поняла,что могу сама устанавливать рамки и ограничивать общение по собственному усмотрению. Принятие человека в моем личном понимании и опыте,когда я не жду того,что он поступит в какой либо ситуации так,как я предполагала.Раньше к людям я относилась 2мя способами.Важными людьми я прямо жила,переживала их проблемы,как свои и зачастую делала то,что по идее они должны были бы делать сами. В общем любила тащить на себе всех.Остальных же рассматривала, как конкурентов и думала в чем же я могу их "сделать".В мотивах такой моей прошлой позиции я разобралась и теперь не вижу надобности так относиться к людям и воспринимаю их,как таких же людей,как и я,со своими целями и задачами,которые не обязательно должны мне быть друзьями или врагами.Пока по пути-идем вместе,если интересы расходятся,то каждый идет своей дорогой.
rinat.80 Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Здравствуйте!Мне 24 года.Всегда была очень активным,общительным человеком.Не побоюсь сказать-я очень люблю людей,моя деятельность всегда была связана с общением,даже в каком бы то ни было самом неприятном собеседнике я могу найти что то хорошее.Я очень много времени проводила с друзьями,знакомыми,в общем общения было более, чем достаточно.Это начало происходить около 2х лет назад,постепенно....я начала все чаще отказываться куда то идти,ехать,проводить с кем то время...и потом я поняла,что по каким то причинам у меня начинается ужасная паника при контакте с людьми.Неважно с какими...Одна я себя чувствую прекрасно,когда я знаю,что мне не предстоит длительного времяпровождения с кем либо...моя активность на прежнем уровне,когда я одна,я хожу по своим делам и чувствую себя при этом прекрасно,но стоит подругам сказать: "сейчас я к тебе приду и пойдем туда то" или нужно куда то идти по работе -все....я не могу выйти из дома....у меня начинается просто дикая паника,отчаяние,тошнота,болит живот(в общем мне необходимо очистить свой организм видимо от всего в нем присутствующего),даже если я просто попью воды с утра перед тем,как мне вот так куда то понадобится я пойду и меня будет тошнить ею,33 раза.Эти подробности неприятные к тому,что это уже стало реально ритуалом и к моему физическому здоровью отношения это не имеет.Работаю я в сфере услуг в индустрии красоты.Т.е с клиентом нахожусь в очень тесном взаимодействии в течении от 20мин и до часа-1,5 в среднем.Я обожала свою работу.А теперь я не могу даже ее качественно выполнять,так как моя голова занята тем..чем?я даже не могу найти этому подходящего определения.Меня просто рвет на части,мне хочется заплакать и убежать подальше.Я вообще свела все общение к минимуму из за невозможности беспрепятственно выходить из дома.Ехать в машине это вообще самое ужасное.За двух минутную поездку с меня 7 потов сходит.Я не могу устроить личную жизнь,я упускаю столько возможностей....Я борюсь с собой уже очень долго и иногда просто не хватает сил и так хочется опустить руки и к черту оборвать все контакты,закрыться дома,лишь бы не чувствовать этого ужаса который я испытываю каждый раз.Но естественно я не могу этого сделать.Наступает новый день и я снова переживаю этот кошмар.Я не могу добраться до причины...и я совсем не понимаю,как это побороть,но это реально мешает мне жить.Я очень устала от этого..очень,но не знаю как от этого избавиться.Я никогда ни в чем не искала единомышленников,но за эти 2 года я так устала и выбилась из сил,что больше всего бы хотела услышать,что есть люди с такой же проблемой,как у меня..что это решаемо и кто то справился с этим.Я готова перепробовать все,лишь бы вновь обрести возможность радоваться жизни...да и не то,что радоваться-а вернуться к жизни...сейчас я реально существую...Спасибо за внимание,очень надеюсь на ответКатерина а может вам надо на время сменить обстановку,просто мне кажется вы эмоционально истощены и это дает нагрузку на нервы,а нейролептиками и антидеприссантами не увлекайтесь они вызывают зависимость,и притупляют,убирая негатив и в тоже время позитивные эмоций,по себе знаю,сам уже долгое время наблюдаюсь у психиатра и ложусь в психиатрическую лечебницу,проконсультироваться со специалистом вам конечно надо,вобще лучшее лекарство это путешествие,близкий человек которому можно довериться и высказаться тем что наболело!
Jural Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо.Я понимаю,что это необоснованный страх,но не думать об этом не могу.Буду честной,я всегда находилась под маской этакого человека у которого "все отлично,все прекрасно"-это мой способ выживания.Порой мне кажется,как бы это глупо не звучало,что моя душевная боль,которую я всегда скрывала трансформировалась в физическую и я уже не могу строить из себя мисс благополучие.И когда у меня начинается паника у меня внутри смешанные чувства от того,что мне просто ПЛОХО,а скрыться от всех мне надо,чтобы никто этого не узнал.Сейчас я пишу это и меня разрывают те же чувства,как перед выходом их дома с кем то (только без физических проявлений,так как вы не рядом со мной находитесь)от стыда,что я жалуюсь,но я не могу сама решить эту проблему и поэтому ищу помощи.Других страхов перед людьми я не вижу.Вообще никаких. По поводу ожиданий,что я жду ,когда человек прекратит со мной контакт.Нет.Раньше я позволяла всем и вся нарушать мои личные границы,сейчас я поняла,что могу сама устанавливать рамки и ограничивать общение по собственному усмотрению. Принятие человека в моем личном понимании и опыте,когда я не жду того,что он поступит в какой либо ситуации так,как я предполагала.Раньше к людям я относилась 2мя способами.Важными людьми я прямо жила,переживала их проблемы,как свои и зачастую делала то,что по идее они должны были бы делать сами. В общем любила тащить на себе всех.Остальных же рассматривала, как конкурентов и думала в чем же я могу их "сделать".В мотивах такой моей прошлой позиции я разобралась и теперь не вижу надобности так относиться к людям и воспринимаю их,как таких же людей,как и я,со своими целями и задачами,которые не обязательно должны мне быть друзьями или врагами.Пока по пути-идем вместе,если интересы расходятся,то каждый идет своей дорогой. "Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо.Я понимаю,что это необоснованный страх,но не думать об этом не могу.Буду честной,я всегда находилась под маской этакого человека у которого "все отлично,все прекрасно"-это мой способ выживания.Порой мне кажется,как бы это глупо не звучало,что моя душевная боль,которую я всегда скрывала трансформировалась в физическую и я уже не могу строить из себя мисс благополучие.И когда у меня начинается паника у меня внутри смешанные чувства от того,что мне просто ПЛОХО,а скрыться от всех мне надо,чтобы никто этого не узнал.Сейчас я пишу это и меня разрывают те же чувства,как перед выходом их дома с кем то (только без физических проявлений,так как вы не рядом со мной находитесь)от стыда,что я жалуюсь,но я не могу сама решить эту проблему и поэтому ищу помощи.Других страхов перед людьми я не вижу.Вообще никаких" - Вот это уже ближе к делу. Теперь давайте выделим более конкретно и осязаемо то, что вы подразумеваете под выражением "Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо". Как сказанное "Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо" соотносится с "я уже не могу строить из себя мисс благополучие"? Давайте начнем с этого и мы придем к тому, что фактически вас мучает.
Vasilina Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Здравствуйте!Мне 24 года.Всегда была очень активным,общительным человеком.Не побоюсь сказать-я очень люблю людей,моя деятельность всегда была связана с общением,даже в каком бы то ни было самом неприятном собеседнике я могу найти что то хорошее.Я очень много времени проводила с друзьями,знакомыми,в общем общения было более, чем достаточно.Это начало происходить около 2х лет назад,постепенно....я начала все чаще отказываться куда то идти,ехать,проводить с кем то время...и потом я поняла,что по каким то причинам у меня начинается ужасная паника при контакте с людьми.Неважно с какими...Одна я себя чувствую прекрасно,когда я знаю,что мне не предстоит длительного времяпровождения с кем либо...моя активность на прежнем уровне,когда я одна,я хожу по своим делам и чувствую себя при этом прекрасно,но стоит подругам сказать: "сейчас я к тебе приду и пойдем туда то" или нужно куда то идти по работе -все....я не могу выйти из дома....у меня начинается просто дикая паника,отчаяние,тошнота,болит живот(в общем мне необходимо очистить свой организм видимо от всего в нем присутствующего),даже если я просто попью воды с утра перед тем,как мне вот так куда то понадобится я пойду и меня будет тошнить ею,33 раза.Эти подробности неприятные к тому,что это уже стало реально ритуалом и к моему физическому здоровью отношения это не имеет.Работаю я в сфере услуг в индустрии красоты.Т.е с клиентом нахожусь в очень тесном взаимодействии в течении от 20мин и до часа-1,5 в среднем.Я обожала свою работу.А теперь я не могу даже ее качественно выполнять,так как моя голова занята тем..чем?я даже не могу найти этому подходящего определения.Меня просто рвет на части,мне хочется заплакать и убежать подальше.Я вообще свела все общение к минимуму из за невозможности беспрепятственно выходить из дома.Ехать в машине это вообще самое ужасное.За двух минутную поездку с меня 7 потов сходит.Я не могу устроить личную жизнь,я упускаю столько возможностей....Я борюсь с собой уже очень долго и иногда просто не хватает сил и так хочется опустить руки и к черту оборвать все контакты,закрыться дома,лишь бы не чувствовать этого ужаса который я испытываю каждый раз.Но естественно я не могу этого сделать.Наступает новый день и я снова переживаю этот кошмар.Я не могу добраться до причины...и я совсем не понимаю,как это побороть,но это реально мешает мне жить.Я очень устала от этого..очень,но не знаю как от этого избавиться.Я никогда ни в чем не искала единомышленников,но за эти 2 года я так устала и выбилась из сил,что больше всего бы хотела услышать,что есть люди с такой же проблемой,как у меня..что это решаемо и кто то справился с этим.Я готова перепробовать все,лишь бы вновь обрести возможность радоваться жизни...да и не то,что радоваться-а вернуться к жизни...сейчас я реально существую...Спасибо за внимание,очень надеюсь на ответ Вы - рейнвумен, женщина дождя. Поэтому очень мб, что и гений)))) 1
Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Катерина а может вам надо на время сменить обстановку,просто мне кажется вы эмоционально истощены и это дает нагрузку на нервы,а нейролептиками и антидеприссантами не увлекайтесь они вызывают зависимость,и притупляют,убирая негатив и в тоже время позитивные эмоций,по себе знаю,сам уже долгое время наблюдаюсь у психиатра и ложусь в психиатрическую лечебницу,проконсультироваться со специалистом вам конечно надо,вобще лучшее лекарство это путешествие,близкий человек которому можно довериться и высказаться тем что наболело! Пока к сожалению нет возможности сменить обстановку и прочее но большое спасибо за совет,от души желаю и вам поскорее решить все ваши проблемы))
Alisa2017 Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Ой,а можно я вам еще вопрос задам.Решила посмотреть психотерапевтов в городе и окончательно запуталась.Кого я посещаю-это психолог-психоаналитик,это не считается психотерапией?Прочла про всех и не поняла одной вещи-психотерапевта искать прямо в медицинских центрах и это врач(или я путаю с психиатром) или это психолог с правом выписывать медикаменты???и мне опять прийдется идти и с нуля рассказывать историю своей жизни Психолог-психоаналитик - не требует обязательного медицинского образования. Психотерапевта ищете - обязательно с медицинским дипломом (они тоже сейчас есть и без медобразования). Можно в медцентрах, можно частных, в своих кабинетах. Это не столь важно. Важно услышать отзывы о нем, удостовериться в квалификации. Оптимально, если он, к примеру участвует в каком-то форуме и пр - почитать там отзывы, почитать, что он вообще пишет. Если маленький город - постараться найти общих знакомых, чтобы узнать их мнение, ка ко специалисте. Ну, примерно так))) Кстати, подобная терапия возможно и по интернету, скайпу. Тогда можете не ограничивать поиск только своим городом. А зря, что это за психолог у Вас такой, что пренебрегает нейролептиками в вашем случае... Я их покупаю сам без рецепта (не себе). Только помните, что они не лечат, но лишь "помогают пережить", а вот перенести фармакологический покой в "трезвую" жизнь, это уже ваша задача. Вы медик? Вы зачем тут рецепты раздаете, что и когда принимать?!!
Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 "Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо.Я понимаю,что это необоснованный страх,но не думать об этом не могу.Буду честной,я всегда находилась под маской этакого человека у которого "все отлично,все прекрасно"-это мой способ выживания.Порой мне кажется,как бы это глупо не звучало,что моя душевная боль,которую я всегда скрывала трансформировалась в физическую и я уже не могу строить из себя мисс благополучие.И когда у меня начинается паника у меня внутри смешанные чувства от того,что мне просто ПЛОХО,а скрыться от всех мне надо,чтобы никто этого не узнал.Сейчас я пишу это и меня разрывают те же чувства,как перед выходом их дома с кем то (только без физических проявлений,так как вы не рядом со мной находитесь)от стыда,что я жалуюсь,но я не могу сама решить эту проблему и поэтому ищу помощи.Других страхов перед людьми я не вижу.Вообще никаких" - Вот это уже ближе к делу. Теперь давайте выделим более конкретно и осязаемо то, что вы подразумеваете под выражением "Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо". Как сказанное "Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо" соотносится с "я уже не могу строить из себя мисс благополучие"? Давайте начнем с этого и мы придем к тому, что фактически вас мучает. Теперь давайте выделим более конкретно и осязаемо то, что вы подразумеваете под выражением "Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо".-думаю я в момент паники о физических проявлениях,о том что бы не видели люди,что меня дико тошнит,болит живот и дискомфорт во всем теле (я понимаю что они не могут этого увидеть,а если мне станет совсем хреново я могу выйти)но в этот момент я этого не понимаю.Мне кажется,что они непременно это могут увидеть.Это я думаю.А чувствую страх,еще больший,что они поймут,что мне тяжело душевно,что я очень устала от этого и т.п .И все это соединяется воедино и меня охватывает дикий ужас и я просто хочу скрыться поскорее чтобы никто не увидел моих страданий.Я сейчас пишу это и на момент представила,что произошло бы если они это увидели.Головой я понимаю,что ничего страшного,а внутри .....в общем я сразу себя чувствую какой то жалкой,слабой .......нет,вобщем я даже не могу сказать как именно.Но ужасно.И этого бы мне явно хотелось избежать.Про мисс благополучие да,так и соотносится.Если люди увидят,что мне плохо,то я разрушу этот образ,который является моим способом выживания. Вы - рейнвумен, женщина дождя. Поэтому очень мб, что и гений)))) Vasilina не знаю,что подразумевается под рейнвумен(не знаю уж хорошо это или плохо) и не гений,но ваше сообщение вызвало улыбку,спасибо
Jural Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Теперь давайте выделим более конкретно и осязаемо то, что вы подразумеваете под выражением "Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо".-думаю я в момент паники о физических проявлениях,о том что бы не видели люди,что меня дико тошнит,болит живот и дискомфорт во всем теле (я понимаю что они не могут этого увидеть,а если мне станет совсем хреново я могу выйти)но в этот момент я этого не понимаю.Мне кажется,что они непременно это могут увидеть.Это я думаю.А чувствую страх,еще больший,что они поймут,что мне тяжело душевно,что я очень устала от этого и т.п .И все это соединяется воедино и меня охватывает дикий ужас и я просто хочу скрыться поскорее чтобы никто не увидел моих страданий.Я сейчас пишу это и на момент представила,что произошло бы если они это увидели.Головой я понимаю,что ничего страшного,а внутри .....в общем я сразу себя чувствую какой то жалкой,слабой .......нет,вобщем я даже не могу сказать как именно.Но ужасно.И этого бы мне явно хотелось избежать.Про мисс благополучие да,так и соотносится.Если люди увидят,что мне плохо,то я разрушу этот образ,который является моим способом выживания. "Теперь давайте выделим более конкретно и осязаемо то, что вы подразумеваете под выражением "Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо".-думаю я в момент паники о физических проявлениях,о том что бы не видели люди,что меня дико тошнит,болит живот и дискомфорт во всем теле (я понимаю что они не могут этого увидеть,а если мне станет совсем хреново я могу выйти)но в этот момент я этого не понимаю.Мне кажется,что они непременно это могут увидеть.Это я думаю" - Что люди о вас подумают - если увидят вашу тошноту, дискомфорт, боль в животе? ".А чувствую страх,еще больший,что они поймут,что мне тяжело душевно,что я очень устала от этого и т.п" - По отношению к чему у вас возникает душевная тяжесть? - вы устаете от душевной тяжести, но чем она вызвана в вас? ".в общем я сразу себя чувствую какой то жалкой,слабой .......нет,вобщем я даже не могу сказать как именно" - Так чем или кем вы себя чувствуете на самом деле? - именно то, кем вы себя чувствуете - это то нечто, чего вы в себе боитесь и с чем не хотите встречаться и поэтому убегаете от этого нечто, создавая себе проблемы.. "Если люди увидят,что мне плохо,то я разрушу этот образ,который является моим способом выживания" - Это не ваш способ выживания как человека: этот способ вас как человека уничтожает, а это способ вашей ложной личности стремиться к иллюзии себя. Эта иллюзия себя - мисс благополучия - спроецирована вашей же личностью из негативного отношения к нечто тому в себе, которое вам конкретно нужно выяснить. Нужно увидеть бесполезность и безрезультатность убегания от нечто в себе к образу мисс благополучия: именно этот побег от себя действительной, которая есть нечто, произвел на свет все проблемы психосоматики и страхов.
XIIPARADOXIIX Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Katrin_IgorevnaПривет. Прочитал только твой первый пост, если что упустил, поправь!Сам мучаюсь социофобией и ПА более 10 лет. Испробовал очень многое, последнее, что я начал практиковать это посоветованная одним чудесным психотерапевтом штука, называется когнитивно-бихевиоральная психотерапия.Я сам в целом теорию прочитал, сейчас углубляюсь. Первый и второй раз при социальной ситуации до этого вызывающей ПА - добился успеха, ПА не началась, это как чудо если честно. Может не каждой психике это годно, но психотерапевт многое проанализировал (переписка) и дал мне суперский совет. У нас тут очень трудно найти специалиста данного направления психотерапии, поэтому начал сам практиковать. Метод очень эффективный и научный. Начни с википедии.
St_Vladimir Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Вы медик?Разница между мной и профессиональным психиатром заключается лишь в том, что я понимаю о чём говорю, он же руководствуется лишь набором причинно-следственных связей как дрессированная мартышка.
Katrin_Igorevna Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 Нужно увидеть бесполезность и безрезультатность убегания от нечто в себе к образу мисс благополучия: именно этот побег от себя действительной, которая есть нечто, произвел на свет все проблемы психосоматики и страхов.- "Теперь давайте выделим более конкретно и осязаемо то, что вы подразумеваете под выражением "Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо".-думаю я в момент паники о физических проявлениях,о том что бы не видели люди,что меня дико тошнит,болит живот и дискомфорт во всем теле (я понимаю что они не могут этого увидеть,а если мне станет совсем хреново я могу выйти)но в этот момент я этого не понимаю.Мне кажется,что они непременно это могут увидеть.Это я думаю" - Что люди о вас подумают - если увидят вашу тошноту, дискомфорт, боль в животе? ".А чувствую страх,еще больший,что они поймут,что мне тяжело душевно,что я очень устала от этого и т.п" - По отношению к чему у вас возникает душевная тяжесть? - вы устаете от душевной тяжести, но чем она вызвана в вас? ".в общем я сразу себя чувствую какой то жалкой,слабой .......нет,вобщем я даже не могу сказать как именно" - Так чем или кем вы себя чувствуете на самом деле? - именно то, кем вы себя чувствуете - это то нечто, чего вы в себе боитесь и с чем не хотите встречаться и поэтому убегаете от этого нечто, создавая себе проблемы.. "Если люди увидят,что мне плохо,то я разрушу этот образ,который является моим способом выживания" - Это не ваш способ выживания как человека: этот способ вас как человека уничтожает, а это способ вашей ложной личности стремиться к иллюзии себя. Эта иллюзия себя - мисс благополучия - спроецирована вашей же личностью из негативного отношения к нечто тому в себе, которое вам конкретно нужно выяснить. Нужно увидеть бесполезность и безрезультатность убегания от нечто в себе к образу мисс благополучия: именно этот побег от себя действительной, которая есть нечто, произвел на свет все проблемы психосоматики и страхов. Нужно увидеть бесполезность и безрезультатность убегания от нечто в себе к образу мисс благополучия: именно этот побег от себя действительной, которая есть нечто, произвел на свет все проблемы психосоматики и страхов.-я понимаю все это головой и искренне считаю,что могу теперь обходиться без этой маски.В спокойном состоянии понимаю и даже наслаждаюсь этим состоянием принятия себя.Только чуть что,опять паника.Кем или чем я не хочу быть?Не хочу чтобы люди видели мое ужасное состояние ,потому что они все равно будут равнодушны,даже если будут демонстрировать обратное.Я не хочу быть человеком,которому нужна помощь.Мы ранее говорили о моих ожиданиях по поводу людей.Да,наверно я упустила этот момент.Доля убежденности в том,что нет ни одного человека,который бы действительно принял меня такой,какая есть имеется.Хотя в принципе мне и не нужно это принятие.Мне по сути без разницы на людей.Много лет я окружала себя множеством знакомых,друзей,собирала всех на свете.А потом вдруг осознала,что это все не нужно.Менее одиноким человеком от этого я не становилась.Хотя мне очень комфортно в своем одиночестве.Пускай оно будет,только не вынужденное,как сейчас.По этому я хочу быть очень очень сильной и что б никто никогда не догадался,что мне нужно внимание,что у меня проблемы...Не,я даже не могу сказать,что мне нужно внимание,потому что сама давно себя убедила в том,что мне оно не нужно.Вообще я могу получить любое внимание какое хочу,только это не приносит мне удовлетворения.Сейчас я на минуту подумала,что создаю эти ситуации,когда мне плохо для того,что бы доказать самой себе,что я могу справиться со всем сама без людей,что они мне не нужны и мне без них лучше,нежели с ними. Katrin_IgorevnaПривет. Прочитал только твой первый пост, если что упустил, поправь!Сам мучаюсь социофобией и ПА более 10 лет. Испробовал очень многое, последнее, что я начал практиковать это посоветованная одним чудесным психотерапевтом штука, называется когнитивно-бихевиоральная психотерапия.Я сам в целом теорию прочитал, сейчас углубляюсь. Первый и второй раз при социальной ситуации до этого вызывающей ПА - добился успеха, ПА не началась, это как чудо если честно. Может не каждой психике это годно, но психотерапевт многое проанализировал (переписка) и дал мне суперский совет. У нас тут очень трудно найти специалиста данного направления психотерапии, поэтому начал сам практиковать. Метод очень эффективный и научный. Начни с википедии. Спасибо большое обязательно посмотрю и вам решить все ваши проблемы;D
Jural Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Нужно увидеть бесполезность и безрезультатность убегания от нечто в себе к образу мисс благополучия: именно этот побег от себя действительной, которая есть нечто, произвел на свет все проблемы психосоматики и страхов.- "Теперь давайте выделим более конкретно и осязаемо то, что вы подразумеваете под выражением "Боюсь я только того,что люди увидят,как мне плохо".-думаю я в момент паники о физических проявлениях,о том что бы не видели люди,что меня дико тошнит,болит живот и дискомфорт во всем теле (я понимаю что они не могут этого увидеть,а если мне станет совсем хреново я могу выйти)но в этот момент я этого не понимаю.Мне кажется,что они непременно это могут увидеть.Это я думаю" - Что люди о вас подумают - если увидят вашу тошноту, дискомфорт, боль в животе? ".А чувствую страх,еще больший,что они поймут,что мне тяжело душевно,что я очень устала от этого и т.п" - По отношению к чему у вас возникает душевная тяжесть? - вы устаете от душевной тяжести, но чем она вызвана в вас? ".в общем я сразу себя чувствую какой то жалкой,слабой .......нет,вобщем я даже не могу сказать как именно" - Так чем или кем вы себя чувствуете на самом деле? - именно то, кем вы себя чувствуете - это то нечто, чего вы в себе боитесь и с чем не хотите встречаться и поэтому убегаете от этого нечто, создавая себе проблемы.. "Если люди увидят,что мне плохо,то я разрушу этот образ,который является моим способом выживания" - Это не ваш способ выживания как человека: этот способ вас как человека уничтожает, а это способ вашей ложной личности стремиться к иллюзии себя. Эта иллюзия себя - мисс благополучия - спроецирована вашей же личностью из негативного отношения к нечто тому в себе, которое вам конкретно нужно выяснить. Нужно увидеть бесполезность и безрезультатность убегания от нечто в себе к образу мисс благополучия: именно этот побег от себя действительной, которая есть нечто, произвел на свет все проблемы психосоматики и страхов. Нужно увидеть бесполезность и безрезультатность убегания от нечто в себе к образу мисс благополучия: именно этот побег от себя действительной, которая есть нечто, произвел на свет все проблемы психосоматики и страхов.-я понимаю все это головой и искренне считаю,что могу теперь обходиться без этой маски.В спокойном состоянии понимаю и даже наслаждаюсь этим состоянием принятия себя.Только чуть что,опять паника.Кем или чем я не хочу быть?Не хочу чтобы люди видели мое ужасное состояние ,потому что они все равно будут равнодушны,даже если будут демонстрировать обратное.Я не хочу быть человеком,которому нужна помощь.Мы ранее говорили о моих ожиданиях по поводу людей.Да,наверно я упустила этот момент.Доля убежденности в том,что нет ни одного человека,который бы действительно принял меня такой,какая есть имеется.Хотя в принципе мне и не нужно это принятие.Мне по сути без разницы на людей.Много лет я окружала себя множеством знакомых,друзей,собирала всех на свете.А потом вдруг осознала,что это все не нужно.Менее одиноким человеком от этого я не становилась.Хотя мне очень комфортно в своем одиночестве.Пускай оно будет,только не вынужденное,как сейчас.По этому я хочу быть очень очень сильной и что б никто никогда не догадался,что мне нужно внимание,что у меня проблемы...Не,я даже не могу сказать,что мне нужно внимание,потому что сама давно себя убедила в том,что мне оно не нужно.Вообще я могу получить любое внимание какое хочу,только это не приносит мне удовлетворения.Сейчас я на минуту подумала,что создаю эти ситуации,когда мне плохо для того,что бы доказать самой себе,что я могу справиться со всем сама без людей,что они мне не нужны и мне без них лучше,нежели с ними. Спасибо большое обязательно посмотрю и вам решить все ваши проблемы;D "Не хочу чтобы люди видели мое ужасное состояние" - Вы уже говорили, что не хотите, чтобы люди видели ваши физические мучения - это понятно. Но вы пока не выяснили для себя - кем вы являетесь - когда говорите о своем ужасном состоянии. Может быть вам поможет следующее: ваш умственный образ себя - в который бежите - это мисс благополучие. Что является обратной противоположностью этого образа? - неблагополучие? Может быть, вы считаете себя неблагополучной, неудачницей? Или кем вы считаете? - вы говорили еще "жалкая" - так кем вы себя считаете на самом деле? - причем то, кем вы себя считаете, вам очень не нравится.
Katrin_Igorevna Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 "Не хочу чтобы люди видели мое ужасное состояние" - Вы уже говорили, что не хотите, чтобы люди видели ваши физические мучения - это понятно. Но вы пока не выяснили для себя - кем вы являетесь - когда говорите о своем ужасном состоянии. Может быть вам поможет следующее: ваш умственный образ себя - в который бежите - это мисс благополучие. Что является обратной противоположностью этого образа? - неблагополучие? Может быть, вы считаете себя неблагополучной, неудачницей? Или кем вы считаете? - вы говорили еще "жалкая" - так кем вы себя считаете на самом деле? - причем то, кем вы себя считаете, вам очень не нравится. Нет,я очень удачливый человек.Считаю (ой ужас,у меня язык не поворачивается это говорить)себя ненужным и никчемным человеком,до которого никому нет дела,недостойной чьего либо внимания.Как будто у всех людей свои проблемы и я ну ни на чуть чуть не имею права показать,что мне тоже плохо.
ЭллиТото Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Вам нужен практикующий психотерапевт,с правом выписывать лекарственные препараты,они только по рецептам. Просто идете на прием и говорите все то,что здесь написали.Через пару месяцев будет лучше,но самой ни питьни отменять лекарства нельзя.Это не психологические причины,иначе при работе с психологом вам было бы лучше. Просто обратитесь к врачу и все наладится довольно быстро.
Katrin_Igorevna Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 Вам нужен практикующий психотерапевт,с правом выписывать лекарственные препараты,они только по рецептам. Просто идете на прием и говорите все то,что здесь написали.Через пару месяцев будет лучше,но самой ни питьни отменять лекарства нельзя.Это не психологические причины,иначе при работе с психологом вам было бы лучше. Просто обратитесь к врачу и все наладится довольно быстро. спс,я вас услышала,как будет материальная возможность займусь этим вопросом,если не пройдет само)
Jural Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Нет,я очень удачливый человек.Считаю (ой ужас,у меня язык не поворачивается это говорить)себя ненужным и никчемным человеком,до которого никому нет дела,недостойной чьего либо внимания.Как будто у всех людей свои проблемы и я ну ни на чуть чуть не имею права показать,что мне тоже плохо. "Считаю (ой ужас,у меня язык не поворачивается это говорить)себя ненужным и никчемным человеком" - чем страдает ненужный и никчемный человек? - не страданием ли внутреннего одиночества? - или чем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти