океан888 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Не могу вставить цитату. Про состояние в котором гармонизируешь со всеми и по роже не получишь. Поспорю. В свободу воли не вмешивается сам Бог. Свободу воли никто не отменял. Коллективное мышление давит на людей и пока оно низменно. Отчего распяли Христа? Ведь он гармонировал... как вы выражаетесь. Незаслуженно, несправедливо. Но что поделать раз он их злил, им мешал. В конце концов он был среди толпы низменных людей, одержимых, невежд. Когда спускаешься добровольно в ад, не надо наивно ждать что тебя там ждут ангелочки с распростёртыми объятьями. Но Иисус шел в народ, проповедовал, учил. Будда шел в народ, учил. Ошо учил, хотя ему в безмолвии и одиночестве было по кайфу. Вишну Дэв учит, хотя признался что аура несбалансированных людей нарушает его гармонию. Ему потом с этой негармоничной энергией что то делать надо, след же остаётся от ауры негармоничного человека, нарушает его покой, умиротворение. Это как разрешить войти к себе по белому ковру в грязных сапогах. А потом что то делать с этой грязью. Но что делать? Раз все едины, и остальных надо тоже подтягивать до уровня просветления. Как помочь другим, не навредив себе? Можно протянуть руку, а можно палку. Лучше палку. Если захотят тонуть дальше, просто отпустить эту палку. Это называется быть непривязанным. Как Бог уважает свободу воли людей, так же уважать чужой выбор тонуть. Хотя молчать не обязательно, озвучить своё видение стоит. Может до кого и дойдет, кому пригодится. Не все же глухие. Быть непривязанным к плодам. Наслаждаться процессом. Тогда плоды приятно удивят. - вот мой девиз.
Pony Uaraga Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Отчего распяли Христа? Ведь он гармонировал... как вы выражаетесь. Незаслуженно, несправедливо. Но что поделать раз он их злил, им мешал. В конце концов он был среди толпы низменных людей, одержимых, невежд. он не гармонизировал. у Христа прослеживалась очень жесткая и непримиримая позиция. и он буквально знал (чувствовал) на что шел. Когда спускаешься добровольно в ад, не надо наивно ждать что тебя там ждут ангелочки с распростёртыми объятьями. для меня гармония в том и заключается, что ты не спускаешься в ад, если ты не соответствуешь этой энергетике. либо спускаясь в ад, нужно в буквальном смысле и самому превратиться в адское существо, пусть и на время. именно это - гармония с миром. Как помочь другим, не навредив себе? Можно протянуть руку, а можно палку. Лучше палку. Если захотят тонуть дальше, просто отпустить эту палку. сделать безобидное предложение, никого не принуждая. те кто хотят - последуют. остальные пройдут мимо. те кто разочаруются в этом выборе в процессе - спокойно отойдут от этого. и т.д. противоречий - нет. дисгармонии - нет. насилия - нет. (а навязывание своего добра - это тоже насилие)
океан888 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 У Вас какая то безответственная позиция. Вам словно все равно что ваши соседи пилят сук на котором все вы сидите. Соседи пилят его по невежеству, им не вдомек, что сук скоро рухнет и пострадают все. А вам словно все равно что пострадают все, и вы в том числе, ведь все едины. Отчего же просветленным было не всеравно? Отчего Иисус спускался в ад, отчего просветленные шли к невеждам, обрекая себя на риски? Не от чувства ли Единства? Не от ответственности ли перед этим Единством, в котором большинство спят и невежды. Если почувствуешь Единство - то и ответственность должна появиться. А будить и учить спящих соседей невежд дело рискованное. Но оставлять всё как есть и равнодушно наблюдать как Единство катится в пропасть - не дело. Единство и отвественность. Кому многое дано, с того больше спросится. Благодаря великим учителям до нас дошла полезная информация и мы можем расти благодаря тому что они не молчали, не сидели сложа ручки, а пожертвовали своим покоем и пошли в народ, учили, просвещали. Про спускание в ад. Сколько в лучик солнца грязью не бросай, грязь не налипнет. Так же и со спусканием в ад. Если есть непривязанность - смола не налипнет - стечёт. А безответственно сидеть в своей зашторенной гармонии - есть сделка с дьяволом - ты его не трогаешь и он тебя не трогает. Не суй пальчик в розетку, не рискуй и тебя не ударит током. А розетка требует починки. Единство... не в вакууме живём, и не на острове. Жесткая непримиримая позиция необходима, так как порой промедление смерти подобно. И "навязывание своего добра" - тоже необходимо. Время упускать нельзя. Жизнь коротка, какой вклад успеешь внести, какой след оставишь? Но естественно метать зерна перед свиньями не стоит. Нужно разбираться кто готов воспринять.
Alfa Jocker Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Отчего же просветленным было не всеравно? просветленному всё равно. ..... отчего просветленные шли к невеждам, обрекая себя на риски? каждый просветленный шел ?
asilla Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Что-то хочется сказать, но что не знаю)) Не пойму суть темы, никто из нас не просветленный и что тут обсуждать? Понятно, что просветленный не растение.
n29 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 У Вас какая то безответственная позиция. Вам словно все равно что ваши соседи пилят сук на котором все вы сидите. Соседи пилят его по невежеству, им не вдомек, что сук скоро рухнет и пострадают все. А вам словно все равно что пострадают все, и вы в том числе, ведь все едины. Отчего же просветленным было не всеравно? Отчего Иисус спускался в ад, отчего просветленные шли к невеждам, обрекая себя на риски? Не от чувства ли Единства? Не от ответственности ли перед этим Единством, в котором большинство спят и невежды. Да нет... разве что если мерить человеческими мерками... На самом деле, если посмотреть «оттуда», многие вещи видятся несколько иначе.. и просветленные, или вернее те, кто через них вещают, не так уж и едины между собой насчет решения упомянутых вами проблем..)) Насколько я могу судить, решение большинства из них, будь оно приведено в исполнение, человекАм бы ой как не понравилось...
Pony Uaraga Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 У Вас какая то безответственная позиция. Вам словно все равно что ваши соседи пилят сук на котором все вы сидите. Соседи пилят его по невежеству, им не вдомек, что сук скоро рухнет и пострадают все. А вам словно все равно что пострадают все, и вы в том числе, ведь все едины. если ты например про войну, то чем тут можно помочь? ничем. человечество за последние 5000 лет в мире прожило лишь 285 лет. и что, ты думаешь все всегда были в забвении? нет. во все времена, каждая мать прекрасно понимала, что нет ничего дороже жизни её ребенка, а на остальное плевать. да и каждый здравомыслящий человек - это должен понимать. но раз люди - всегда воюют. значит есть какая-то сила выше их понимания которая это делает. неужели ты думаешь, что вот сейчас прям это можно остановить? (попытаться - можно. это 5 тыс. лет люди и делают) но остановить реально разве? такой ход событий и вообще всю эту жизнь - не я придумал. а кто-то.
Pony Uaraga Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Единство и отвественность. Кому многое дано, с того больше спросится. Благодаря великим учителям до нас дошла полезная информация и мы можем расти благодаря тому что они не молчали, не сидели сложа ручки, а пожертвовали своим покоем и пошли в народ, учили, просвещали. Про спускание в ад. Сколько в лучик солнца грязью не бросай, грязь не налипнет. Так же и со спусканием в ад. Если есть непривязанность - смола не налипнет - стечёт. А безответственно сидеть в своей зашторенной гармонии - есть сделка с дьяволом - ты его не трогаешь и он тебя не трогает. Не суй пальчик в розетку, не рискуй и тебя не ударит током. А розетка требует починки. Единство... не в вакууме живём, и не на острове. Жесткая непримиримая позиция необходима, так как порой промедление смерти подобно. И "навязывание своего добра" - тоже необходимо. Время упускать нельзя. Жизнь коротка, какой вклад успеешь внести, какой след оставишь? Но естественно метать зерна перед свиньями не стоит. Нужно разбираться кто готов воспринять. пока это всего лишь ничего не значащие слова.... предложите свой способ действий, и "навязывание своего добра" прямо сейчас? и мы поговорим более конкретно об этой теме: - как вы всё это хотите реализовать? (можно вкратце)
Pony Uaraga Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 2. для человека вставшего на путь духовной реализации, война - это прежде всего война внутренняя (с самим собой) и тут и имеется ввиду непримиримая позиция по отношению к своему несовершенству. и именно тут человек и может одержать победу. и суть этой внутренней войны - это именно непротивление злу. простой отказ от всего лишнего в себе. принцип невмешательства. отрешенности. и в силе своей воли, чтобы не поддаться искушению старой жизни и старых привычек. в этом и есть ответственность. я бы поддержал напутствие Христа: "ударили по правой щеке - подставь левую" в самосовершенствовании это бы означало: - ты встал на путь самосовершенствования. но старая привычка вернулась, например курение (начнем с простых примеров) и ты сорвался, покурил... - как следует применить этот закон непротивления Христа? мое мнение: спокойное отношение к этому случаю. не паниковать. не бить тревогу. просто и ответственно отпустить ситуацию, но вместе с тем четко сохранять внутри свою позицию именно о самосовершенствовании. переждать. сила этого искушения отойдет и ослабнет. и будет новая попытка также спокойно но с еще большей силой воли отказаться от нее. упор во внимании идет именно на свою чистоту, а не на курение как на врага. __________ ____ в общественном смысле я бы предложил устроить всемирную акцию "перемирия на пять лет" любыми путями прекращение всех войн на любых точках Земли. пусть кто угодно спорит, ругается, отделяется - но войн быть не должно. каждый здравомыслящий человек должен понимать, что нет ничего ценнее его жизни и жизни его ближнего. да, всё равно будут жертвы. более того - будет огромное количество людей, которые просто придут в бешенство от такой позиции. особенно те, у кого шило в жопе, кому не живется мирно ни где, ни в обществе, ни на работе, ни у себя дома. такие есть. позиция - непротивления злу не означает, что нужно просто стоять как истуканы. это означает именно работа над устройством мира. складывание всего оружия. намеренное убегание от таких конфликтов. простое уклонение от военных действий (а уж тем более в гражданской войне) пусть посадят за это. а на войну пойти - лучше что ли??? и там убъют, так заставят еще и других убивать... а каждое такое действие - это еще большее разжигание войны. насилие может породить только насилие.
Pony Uaraga Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 ___________________________ только переговоры вместо войн. только правдивые и умные переговоры. без подмен понятий и сваливание всё на 3-их лиц - которые и говорить друг с другом не могу, и понять друг друга не могу, и самое главное даже ничего не решают, потому что нет у них таких полномочий. дебилизм ведь, нато расщиряется России приходится расширять свое вооружение тоже. и это и продолжается и продолжается уже который год. да ладно бы просто расширялось.... так уже ломают страны, лишь бы еще больше расширить свое влияние... Грузия... а теперь и Украина... вопрос Обаме: Ну куда ты всё лезешь и лезешь? живи спокойно у себя на территории и не лезь. простой и главный вопрос. решив который все бы прекратилось.
океан888 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Зло нельзя поддерживать, его надо гасить на корню. Рыба гниёт с головы. Убеждения людей - вот где корень.Люди верят в разделённость, отделёность, в то что живут они в вакууме, и в то что могут творить что хотят безнаказанно, без последствий для своей души.Люди не верят в взаимосвязь всего, в причинно-следственные связи, в реинкарнацию, в то что у души может наступить 2ая смерть.Пока свет от Высшего Я струится для души, душа может творить на Земле. Но если душа не оправдает надежд... Вечно давать ей попытки никто не будет. Душа преобразуется обратно в чистый свет Бога, потеряет свою индивидуальность. А ведь могла бы сохранить свою индивидуальность и соединиться со своим Высшим Я и стать подобной Христу - получить дары, большие возможности преобразовывать реальность.Скатываясь в негатив души словно увязают в смоле, и тем самым теряют творческие способности, связывая себя по рукам и ногам, парализуя себя. Они накладывают на себя ограничения в виде неудач, болезней и страданий.Кому многое дано, с того многое и спросится. Ответственность накладывается. Вы не сможете бесконечно отрекаться от реальности, бесконечно прятаться от мира в келье. Ваша душа тоже причастна к тому до чего докатилось человечество. Вы здесь, а значит у вашей души есть своя миссия, свой контракт. Прятаться от мира, и своей Земной миссии - значит заключить сделку с Дьяволом - ты его не трогаешь, и он тебя оставит в покое. Даст спокойно продолжать пребывать в иллюзии своей исключительности на фоне невежд. И фон уместен там где есть разделение. Где есть Единство - есть ответственность.
Pony Uaraga Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Зло нельзя поддерживать, его надо гасить на корню. Рыба гниёт с головы. Убеждения людей - вот где корень. Люди верят в разделённость, отделёность, в то что живут они в вакууме, и в то что могут творить что хотят безнаказанно, без последствий для своей души. Люди не верят в взаимосвязь всего, в причинно-следственные связи, в реинкарнацию, в то что у души может наступить 2ая смерть. Пока свет от Высшего Я струится для души, душа может творить на Земле. Но если душа не оправдает надежд... Вечно давать ей попытки никто не будет. Душа преобразуется обратно в чистый свет Бога, потеряет свою индивидуальность. А ведь могла бы сохранить свою индивидуальность и соединиться со своим Высшим Я и стать подобной Христу - получить дары, большие возможности преобразовывать реальность. Скатываясь в негатив души словно увязают в смоле, и тем самым теряют творческие способности, связывая себя по рукам и ногам, парализуя себя. Они накладывают на себя ограничения в виде неудач, болезней и страданий. Кому многое дано, с того многое и спросится. Ответственность накладывается. Вы не сможете бесконечно отрекаться от реальности, бесконечно прятаться от мира в келье. Ваша душа тоже причастна к тому до чего докатилось человечество. Вы здесь, а значит у вашей души есть своя миссия, свой контракт. Прятаться от мира, и своей Земной миссии - значит заключить сделку с Дьяволом - ты его не трогаешь, и он тебя оставит в покое. Даст спокойно продолжать пребывать в иллюзии своей исключительности на фоне невежд. И фон уместен там где есть разделение. Где есть Единство - есть ответственность. да это вообще - вода. еще одна очередная идея. а если уж конкретно по тексту: ты пытаешься нагнетать во мне ответственность. - ок. (хотя нагнетание любой идеи - превращает это в навязчивость, а это пагубно) ну да ладно, далее: ты говоришь: "Ваша душа тоже причастна к тому до чего докатилось человечество. Вы здесь, а значит у вашей души есть своя миссия, свой контракт. Прятаться от мира, и своей Земной миссии - значит заключить сделку с Дьяволом" - а я открыто тогда спрашиваю - какая у меня миссия? что за контракт? что конкретно я должен делать? я готов взять ответственность, если это так, но дайте задание. что надо делать? - ответа нет. вывод - всё это чушь. лабиринт выход из которого способен найти один из миллиона человек, а остальные получается совершают сделку с Дьяволом? (т.е. проиграли в своей жизненной игре?) бредовая придумка, если такое кто-то придумал.
океан888 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Интуицию свою надо развивать, укреплять связь со своим Высшим-Я, получать внутреннее духовное руководство. Тогда придёт осознание своей цели и миссии. *** Каждый человек как шестерёнка в огромном механизме - все повязаны, есть взаимосвязь, даже невидимая. Пробуждение людей происходит по цепочке. Срабатывает эффект 100й обезьяны - когда на разных континентах обезьяны осваивают новый навык - не сговариваясь, словно телепатически через океан делятся навыками. Так же и люди, неочевидно, но воздействуют друг на друга. Есть коллективное бессознательное. Есть инстинкт толпы. Есть телепатия. Люди влияют друг на друга не только действиями, но и эмоционально, энергетически. Начинать менять мир надо с себя, но и не ограничиваться собой. Невозможно возвышать себя, не возвышая жизнь. Только возвышая жизнь, можно возвышать себя. Только отдавая и делясь можно быть открытым новому.
n29 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 но раз люди - всегда воюют. значит есть какая-то сила выше их понимания которая это делает. неужели ты думаешь, что вот сейчас прям это можно остановить? (попытаться - можно. это 5 тыс. лет люди и делают) но остановить реально разве? Почему бы и нет? Похоже, нам добавили дополнительные пять минут ))) Но дело ведь, Пони, не в войнах... Войны – всего лишь пена на поверхности. Речь идет о душах человеческих. И «просветленные» (или по крайне мере, некоторые из них)) не из-за войн готовы биться головой ап стенку.. а скорее из-за того, что научить людей свободы оказалось столь гиблой затеей... вывод - всё это чушь. лабиринт выход из которого способен найти один из миллиона человек, а остальные получается совершают сделку с Дьяволом? (т.е. проиграли в своей жизненной игре?) бредовая придумка, если такое кто-то придумал. Потенциально эта возможность есть у всех, вот только направление каждый задает себе сам. Да, большинство в итоге превращаются в дополнение к декорациям. Вопрос в том, каким образом опыт того одного можно было бы распространить на остальных. Ведь что возможно для него, в принципе возможно и для других.
moishe Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 предложите свой способ действий, и "навязывание своего добра" прямо сейчас? А зачем навязывать добро? Делая добро,заметай следы(с) Просветление могут трактовать как угодно-прочувствование чужой боли,что разрушает и низводит в любом обществе при любой формации, овладение знаниями,понимание отсутствия границ,жизнь вне пределов.. Только пределы как раз и существуют. Когда язык становится невыразительным,в дело вступают символы, с их логичностью и упорядоченностью спорить немыслимо,они отражают меры-константы,саму мудрость,взвешенность до крупиц и молекул,микрон и микрочастиц,величайшую тонкость соотношения. Состояние гармонии не присуще человеку,он редко испытывает минуты счастья, скорее,они связаны с адреналиновыми толчками и ценны как воспоминания. Покой как чувство насыщения скорее свойственен людям старым и уставшим.
Alfa Jocker Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Состояние гармонии не присуще человеку,он редко испытывает минуты счастья,.... это значит, что он болен ))
moishe Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 это значит, что он болен )) Он в принципе здоров,но то геморрой мучает,то мухи неприятно жужжат. Вот и отмахивается,а по пути придумывает усовершенствования для мухобойки.
Alfa Jocker Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Он в принципе здоров,но то геморрой мучает,то мухи неприятно жужжат. Вот и отмахивается,а по пути придумывает усовершенствования для мухобойки. нет..нет...нет ))) если состояние гармонии не присуще - значит дисбаланс. а дисбаланс - это болезнь... закон природы )
clouds2 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 не тратьте свои силы на ненависть Я свои силы направляю в нужное русло. А вот превращать себя в растение либо голубое пони, бездарная трата времени.
Ingochka Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 какой закон? какая свобода? стань Буддой и получишь свободу - таков закон. почему нет? Потому что ты не волокешь в понятиях закон и свобода взаимоисключающие свобода сродни хаосу закон сродни упорядоченности и причинности я ж и говорю, если только в Законе предусмотрена часть хаоса (как я уже и написала давно в своем профиле ))
Pony Uaraga Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Потому что ты не волокешь в понятиях закон и свобода взаимоисключающие свобода сродни хаосу закон сродни упорядоченности и причинности я ж и говорю, если только в Законе предусмотрена часть хаоса (как я уже и написала давно в своем профиле )) предусмотрена Энштейн попал к Богу. Сидят они и разговаривают, Бог Энштейну говорит: - а я теорию придумал. - а ну, напиши. - написал. - а у тебя здесь ошибочка. - а я знаю.
Shurochka Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Просветление - это всего лишь ответственность.. за свои чувства, настроение, мысли, действия. слова, деяния... Вряд ли растение и ответственность, два эти понятия совместимы..))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти