Перейти к содержанию

Просветление - это стать растением?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dm14, а можно не грузить мне "про ерему", а поведать "про фому" - о том, какие события сейчас происходят где-то в каком-то духовном мире, если Вам хорошо видно то, что там сейчас творится?

ну вот живет обычный человек, а духовный мир обеспечивает ему всю полноту в жизни. вот придет радость к человеку, а духовные законы обеспечат горе и наоборот. если будет человек от горестей прятаться, все равно как-то да вылезет ему недополученное, или может что-то еще детям его вылезет недополученное.

и вот сделает что-то хорошее человек, отдав, пожертвовав чем-то, вот и вылезет ему что-то хорошее для него потом. сделает плохое, может потерять что-то потом.

если же кто на духовный путь становится, кроме всего другого, могут так происходить события, что будет еще духовное развитие идти. ну а если кто уже как бы вошел в духовную жизнь, то уже может быть использован, чтобы не через случайности влияние духовного было на мир, а через него.

то есть в духовном мире каждый человек как отдельный мир, потому нет как рассказывать о каких-то событиях, ведь одно событие на разные миры может влиять различным образом. если же говорить о чем-то общем, то восприятие может быть разное, не все же знают истину. а которые знают, сами живут в духовном мире, а не просто подвержены его влиянию...

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Dm14, а можно не о чем-то общем; о том да о сем, о чем я у Вас не спрашивал, а конкретно о том, о чем я у Вас спрашивал,- видите ли Вы в духовном мире первопричину тех событий, которые происходят в последнее время на Донбассе и какова конкретно эта первопричина?

если говорить о моем мире, те события создали некую уникальную ситуацию. если вырезать это событие и не замещать другими, то я бы наверное давно бы умер в материальном мире. то есть все события, которые происходят, все нужны для продолжения пути, хотя для отдельного мира и могли бы быть заменены другими событиями.

если же говорить о вообще духовном мире, то для реализации случайности влияющей на создание ситуации учитываются интересы всех миров, с некоторыми приоритетами. потому все события отражают интересы всех в этот момент. и события в Донбассе также в интересах всех, на чьи миры они влияют.

Опубликовано

А на чьи миры влияют нынешние события на Донбассе, больше всего удовлетворяя интересы некоторого приоритетного мира? И какая же всё-таки первопричина этих событий, которая находится где-то в каком-то духовном мире и Вам точно известна?

миры то почти все не духовные, думаю мало кто дошел к духовной жизни и имеет духовный мир в себе.

так у может кого-то желание и возможности были, чтобы подобные события начались, то может быть причиной.

в духовном же мире нет такого, что нужно создать какие-то события, но духовное влияет на происходящее происходящим в духовном мире, как на облака влияет ветер...

Опубликовано

Dm14, так а какова же первопричина тех событий, которые происходят в последнее время на Донбассе? Вы видите эту первопричину в духовном мире?

этот Донбасс есть в каждом украинце

война там, правительство, экономическая ситуация - все это отражение внутреннего мира.

Сужу по себе.

Живу на Украине.

такой же пример есть и в моей жизни

ну вот например как-то было считал нужным уволится с работы. но в материальном мире продолжал исполнять свои обязанности. и вдруг кому-то понадобилось мое место и начальство предложило по-хорошему уволится.

Опубликовано

этот Донбасс есть в каждом украинце

война там, правительство, экономическая ситуация - все это отражение внутреннего мира.

Сужу по себе.

Живу на Украине.

такой же пример есть и в моей жизни

Кто ж это мир внутренний выстроил....

Опубликовано

..

разве просветление - это не свобода?

а свобода - это освобождение от всех рамок, а значит - это не сузить свое существование до рамок растения, а наоборот расширить возможности жизни до еще больших, чем в обычном человеке.

Вопрос непростой - два несвязанных момента..

Уровень растения по материальным понятиям и по духовным - трансцендентны друг другу.

_

С духовной точки зрения можно хоть немного участвовать в играх. Пускай максимально лениво, пассивно..

Но уже в мире вечных прикольных взаимоотношений, если таковые есть. 

Это бесконечно прушнее просто отсутствия материальных проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...