Pau_Tinka Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 мозг - хорошая версия, но есть опыт восприятия/осознания вне мозга. это доказывает что восприятие/осознание идет не от мозга. это что за опыт? ответишь в духе никуда из ниоткуда, сочту, что слился
Aksuri Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 если не известо откуда идет осознавание - то как можно говорить о том кто стоит за этим осознанием? что это за "я" там? надо же попытаться понять это... для примитивности принято говорить - человек - мозг! для еще большей примитивности говорят просто "я"! (типа что тебе непонятно??!!!?? Я!) а если не бить примитивным и попробовать разобраться... мозг - хорошая версия, но есть опыт восприятия/осознания вне мозга. это доказывает что восприятие/осознание идет не от мозга. по поводу человека и его мозга ученые еще толком не разобрались- слишком все сложно. А Вы уверены, что Айвери человек? Такого утверждения же не было) Может он вообще из другой солнечной системы и наблюдает за нашей? Может он не гуманоид, а сгусток протоплазмы у которого мыслительный процесс - что-то вроде нашего газообмена? И рук у него нет, а он формирует из своего бесформного тела тентакли, чтобы сообщения набивать, чисто силой мысли)) Поэтому личность есть, а мозга как такового нет. P.S. Айвери, без обид, тренирую фантазию))
Pau_Tinka Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 по поводу человека и его мозга ученые еще толком не разобрались- слишком все сложно. А Вы уверены, что Айвери человек? Такого утверждения же не было) Может он вообще из другой солнечной системы и наблюдает за нашей? Может он не гуманоид, а сгусток протоплазмы у которого мыслительный процесс - что-то вроде нашего газообмена? И рук у него нет, а он формирует из своего бесформного тела тентакли, чтобы сообщения набивать, чисто силой мысли)) Поэтому личность есть, а мозга как такового нет. P.S. Айвери, без обид, тренирую фантазию)) про тентакли прозвучало сильно.... Понь, а у тебя тентакли имеются?...
Pony Uaraga Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 мозг - хорошая версия, но есть опыт восприятия/осознания вне мозга. это доказывает что восприятие/осознание идет не от мозга. объясняю: есть большая часть которая называется богом/абсолютом/энергией человек - это отдельный канал этого бога/абсолюта/энергии восприятие/осознание/наблюдение человека идет именно от туда но сам человек может оперировать только своим мозгом мозг не может увидеть/объяснить/понять что там за абсолют, и он создает себе личность для удобства объяснения и контактирования в этом мире личность/эго/ум - это созданная мозгом форма. в ней мы и привыкли жить. учитывая что эта форма - создана, поэтому на самом деле она и является иллюзией я. потому что раз она создана мозгом, она и пропадет тогда, когда мозг умрет, т.е. когда наступит смерть. а та самая часть энергии/осознания/наблюдения откуда всё и идет - останется.
Alfa Jocker Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 P.S. Айвери, без обид, тренирую фантазию)) вообще-то я с Большой медведицы.... зачем единому столько иллюзорных личностей? для познания себя ;) раз наблюдатель себя идентифицировал как наблюдателя..... наблюдатель себя не идентифицирует. он только наблюдает. идентификацией занимается другая часть ;)
Pony Uaraga Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 это что за опыт? ответишь в духе никуда из ниоткуда, сочту, что слился так вот же ответ http://www.youtube.com/watch?v=3xxgaZHJ0C8 скажешь, что он придумал это всё? а как насчет кучи людей с таким же опытом? тут нужно ставить вопрос так: на сколько человек способен воспринять этот абсолют/свою душу/внетелесный опыт? наверняка есть много людей кто ни разу в жизни с этим не сталкивался и не способен даже понять или предствать - они и будут придерживаться позиции, что этого всего нет. а как иначе им думать?
Aksuri Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 объясняю: есть большая часть которая называется богом/абсолютом/энергией человек - это отдельный канал этого бога/абсолюта/энергии восприятие/осознание/наблюдение человека идет именно от туда но сам человек может оперировать только своим мозгом мозг не может увидеть/объяснить/понять что там за абсолют, и он создает себе личность для удобства объяснения и контактирования в этом мире личность/эго/ум - это созданная мозгом форма. в ней мы и привыкли жить. учитывая что эта форма - создана, поэтому на самом деле она и является иллюзией я. потому что раз она создана мозгом, она и пропадет тогда, когда мозг умрет, т.е. когда наступит смерть. а та самая часть энергии/осознания/наблюдения откуда всё и идет - останется. Человек сам себе создает личность, чтобы потом счесть ее иллюзией?)) сильно! Я была худшего мнения о людях) Чьим мозгом создана эта форма? С чего Вы взяли, что человек может оперировать только мозгом? И зачем же Богу такое количество каналов, которые толком ничего осознать не погут, и даже понять частью чего они являются? про тентакли прозвучало сильно..... ээх, на планшете смайлы не поставишь((
Pau_Tinka Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 так вот же ответ Понь, я музыку слушаю Грофф потом эт хочет моя бренная личность
Pony Uaraga Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 И зачем же Богу такое количество каналов, которые толком ничего осознать не погут, и даже понять частью чего они являются? 1. возможно это для него просто игра. 2. мы не можем рассуждать о том, что и зачем нужно богу. это равносильно тому, что рыбы стали бы думать о том возможно ли построить автомобиль и как это лучше сделать. хотя рыбы, я уверен, между собой тоже общаются как-то.
Aksuri Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 вообще-то я с Большой Медведицы Как погодка там?) для познания себя ;) Вполне логично, типа как компьютер делится на биты и байты упорядоченной информации. Но это то делается для человека, а столь сложное существо наверняка способно познать себя целым и неделимым) наблюдатель себя не идентифицирует. он только наблюдает. идентификацией занимается другая часть ;) А наблюдатель мыслит?И откуда он узнает о том что он наблюдатель?) 1. возможно это для него просто игра. 2. мы не можем рассуждать о том, что и зачем нужно богу. это равносильно тому, что рыбы стали бы думать о том возможно ли построить автомобиль и как это лучше сделать. хотя рыбы, я уверен, между собой тоже общаются как-то. Можем, мы же сейчас жто и делаем, стало быть можем)Поностью понять Бога не сможем, конечно, но это не значит, что к этому не надо стремиться...
Alfa Jocker Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Как погодка там?) хз... я давно тут застрял..... Вполне логично, типа как компьютер делится на биты и байты упорядоченной информации. Но это то делается для человека, а столь сложное существо наверняка способно познать себя целым и неделимым) каким образом ? надо ж себя наблюдать, что бы познать... вот движуху и организовал ;) А наблюдатель мыслит? нет. И откуда он узнает о том что он наблюдатель?) он не узнает.
Pony Uaraga Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 Человек сам себе создает личность, чтобы потом счесть ее иллюзией?)) сильно! Я была худшего мнения о людях) я бы вообще не стал обольщаться насчет умственных способностей людей. было время - люди думали, что молния - это бог стреляет. потом думали, что земля стоит на 3х китах. пройдет еще тысяча лет и мы еще многое узнаем.. и будем считать тех кто жил в 21 веке такими же глупыми и наивными. а почему нет? мое мнение такое - сейчас мы просто не знаем об этих вещах. и не способны понять их пока. как когда-то люди не понимали что такое молния.
Aksuri Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 хз... я давно тут застрял..... каким образом ? надо ж себя наблюдать, что бы познать... вот движуху и организовал ;) нет. он не узнает. Тогда кто ты?) наблюдатель не мыслит, а ты пытаешься наблюдать себя, чтобы познать, стало быть мыслишь. И функцию свою знаешь.... мммм функционал? О_о я бы вообще не стал обольщаться насчет умственных способностей людей. было время - люди думали, что молния - это бог стреляет. потом думали, что земля стоит на 3х китах. пройдет еще тысяча лет и мы еще многое узнаем.. и будем считать тех кто жил в 21 веке такими же глупыми и наивными. а почему нет? мое мнение такое - сейчас мы просто не знаем об этих вещах. и не способны понять их пока. как когда-то люди не понимали что такое молния. Отсутствие знаний и способность мыслить - сочершенно разные вещи. Чем больше у человека (человечества) информации, тем больше развивается его способность аккумулировать ее, анализировать и делать выводы. Чем ее меньше, тем более простые получаются выводы. все логично.
Pony Uaraga Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 Можем, мы же сейчас жто и делаем, стало быть можем) Поностью понять Бога не сможем, конечно, но это не значит, что к этому не надо стремиться... рассуждать можем - но понять нет. так же как ребенку из детсада нельзя понять что такое логарифм. так же и мы не может понять и найти для себя приемлемый ответ на вопросы, которые вы задаете. вот вы нашли для себя объяснение сами и довольны ими. а ребенок в ответ на это - достанет сасалку из кармана, посасет и скажет - вот мой логарифм и также будет доволен. так и происходит. Отсутствие знаний и способность мыслить - сочершенно разные вещи. Чем больше у человека (человечества) информации, тем больше развивается его способность аккумулировать ее, анализировать и делать выводы. Чем ее меньше, тем более простые получаются выводы. все логично. информации о таких опытах, которые на видео - очень мало. в том то и дело.
Aksuri Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 рассуждать можем - но понять нет. так же как ребенку из детсада нельзя понять что такое логарифм. так же и мы не может понять и найти для себя приемлемый ответ на вопросы, которые вы задаете. вот вы нашли для себя объяснение сами и довольны ими. а ребенок в ответ на это - достанет сасалку из кармана, посасет и скажет - вот мой логарифм и также будет доволен. Вы утверждения делаете, я лишь уточняю, чтобы правильно понять. Знаю, ходют тут гении, им ничего объяснять не надо, но я ж не гений, вот и спрашивать столько приходится))
Alfa Jocker Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Тогда кто ты?) я человек. наблюдатель не мыслит, а ты пытаешься наблюдать себя, чтобы познать, стало быть мыслишь. И функцию свою знаешь.... мммм функционал? О_о знаю - это громко сказано.... только начал познавать.
Pony Uaraga Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 Вы утверждения делаете, я лишь уточняю, чтобы правильно понять. Знаю, ходют тут гении, им ничего объяснять не надо, но я ж не гений, вот и спрашивать столько приходится)) я просто предполагаю. я не знаю как оно на самом деле. а чтобы опровергать - нужно сначала доказать что этого всего нет. а доказать, что этого всего нет - никто не может.
Aksuri Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 я человек. знаю - это громко сказано.... только начал познавать. Здрасти, приехали, на медведицах тоже люди водятся? Раз познаешь, значит, мыслишь, то есть ты не наблюдатель? ээх, а я так надеялась, что живого функционала встретила...
Alfa Jocker Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Здрасти, приехали, на медведицах тоже люди водятся? они оттуда сюда и прилетели.... Раз познаешь, значит, мыслишь, то есть ты не наблюдатель? человек состоит из многих частей.... одна из которых - наблюдатель. ээх, а я так надеялась, что живого функционала встретила... ))))) а если бы встретила то шо ? ;) странно, странно.... сомневаешься ? )
Pau_Tinka Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 они оттуда сюда и прилетели.... человек состоит из многих частей.... одна из которых - наблюдатель. ))))) а если бы встретила то шо ? ;) сомневаешься ? ) есть манеха...слегонца
asilla Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 А у меня вопрос к автору темы. Зачем вы задаете эти вопросы? Ведь если вы не просветленный, вы все равно не сможете этого понять. Зачем же спрашивать? Ответьте искренне пожалуйста)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти