Перейти к содержанию

Просветление - это стать растением?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я просто предполагаю. я не знаю как оно на самом деле.

а чтобы опровергать - нужно сначала доказать что этого всего нет. а доказать, что этого всего нет - никто не может.

А тут кто- то разве опровергал?я пропустила(

они оттуда сюда и прилетели....

И это было во времена твоей бурной молодости?) хорошо помнишь как это было?

человек состоит из многих частей....

одна из которых - наблюдатель.

Обожаю расчлененку! а какие еще части есть?

))))) а если бы встретила то шо ? ;)

сомневаешься ? )

Как это шо? в гости б в функцию напросилась! путешествовать без самолетов, турбулентностей и многочасовых ожиданий- это ж мечта!))

Пусть даже и в мир слизней с тентаклями... гидом бы работала, японцев бы туда водила... прибылью бы с тобой делилась)

Опубликовано

И это было во времена твоей бурной молодости?) хорошо помнишь как это было?

смутно очень....

ночью тяжело вспоминать то, что было днем.

Обожаю расчлененку! а какие еще части есть?

организм.....самая доступная ;)

Как это шо? в гости б в функцию напросилась! путешествовать без самолетов, турбулентностей и многочасовых ожиданий- это ж мечта!))

Пусть даже и в мир слизней с тентаклями... гидом бы работала, японцев бы туда водила... прибылью бы с тобой делилась)

бррр....функционалам чужда меркантильность )

..я сплин слушаю....

тогда понятны твои сомнения )))

Опубликовано

тогда понятны твои сомнения )))

че тебе понятно то?

у меня я щас балансирует между эмоцией, ощущением и собственно рассуждением...

сейчас это кино, группа крови.....

музыка

Опубликовано

смутно очень....

ночью тяжело вспоминать то, что было днем.

организм.....самая доступная ;)

что две части всего? наблюдатель и организм? брр страшно представить... таки я была права про тентакли и прочее?

бррр....функционалам чужда меркантильность )

При чем тут меркантильность? Вам то хорошо, функция силу здоровье и все что нужно даст, а гидам как? на одну любовь к искусству не проживешь)
Опубликовано

А по моему просветление это когда человек больше не ищет смысл существования, больше не задает вопросы в чем смысл жизни? а что после смерти? больше не боится смерти, неизвестности, это спокойное ЗНАНИЕ И ПОНИМАНИЕ. Но для этого нужны долгие тренировки, что бы получить доступ к глубинным слоям подсознания и получить эти знания и понимание. Этого не возможно достичь умом, нужно измененное состояние сознания, когда ум больше не мешает, когда ум не является прекградой.

Опубликовано

разве просветление - это не свобода?

а свобода - это освобождение от всех рамок, а значит - это не сузить свое существование до рамок растения, а наоборот расширить возможности жизни до еще больших, чем в обычном человеке.

а к чему видео к этой теме?

я прослушала все, но там о растениях ничего не сказано

но как же близок голос и его манера эмоциональная живая говорить

восхитительно. у меня отдыхал мозг когда я его слушала

Опубликовано

1. возможно это для него просто игра.

Вот-вот… Только я бы сказала: для них.  

Если смотрим на него «извне» и очень издалека, Бог представляется неким единым то ли существом, то ли непонятно чем типа энергии. А смотря «изнутри», их двое – Он и Она. Потому и в книге Бытия, где Бог называется Элохим, говорится: эх, и хорошо же у нас получилось... А давай сотворим ещё то и то... и т.д... «Третье» - это рожденное ими – «ребенок» – любовь. «Четвертое» – его воплощениe в мире, начиная с первого ангела, Люцифера, и по сей день..)) Святой дух христианской троицы – никакой там не голубь и не преподаватель иностранного языка для апостолов в трансе. Когда он опускается на голову, опускается Она, только об этом нам никто не говорит. Её вытеснили не только из троицы теологов (оставив вместо костыля бескровный образ «божьей» матери Марии), но и из мира в целом,... Посмотрите, какой страшной она стала, например, у индусов, соображающих в этих делах чуточку лучше чем мы...

~ из Евангелия, затерянного где-то глубоко в песках пустыни ~

2. мы не можем рассуждать о том, что и зачем нужно богу.

Не отчаивайся, Пони.. можем можем, и ещё как! 

Во первых, потому что по подобию...

Во вторых, как внизу, так и вверху... понимаешь? Проще не бывает.

Понять бы только, для чего что-то делаешь сам - и всё :ohyeah:

Опубликовано

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;

мужчину и женщину сотворил их.

Бытие 1:27

:wink_anim:

Опубликовано

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;

мужчину и женщину сотворил их.

Бытие 1:27

:wink_anim:

и отрекся мужчина от женщины

и умерла женщина от тоски

Опубликовано

А у меня вопрос к автору темы. Зачем вы задаете эти вопросы?

Ведь если вы не просветленный, вы все равно не сможете этого понять. Зачем же спрашивать?

Ответьте искренне пожалуйста)

суть темы - высказаться, а не в том чтобы узнать ответ на вопрос. любой ответ ничего не меняет.

Опубликовано

Не отчаивайся, Пони.. можем можем, и ещё как! 

Во первых, потому что по подобию...

Во вторых, как внизу, так и вверху... понимаешь? Проще не бывает.

Понять бы только, для чего что-то делаешь сам - и всё  :ohyeah:

для красоты. для чего же еще.

Опубликовано

а к чему видео к этой теме?

я прослушала все, но там о растениях ничего не сказано

но как же близок голос и его манера эмоциональная живая говорить

восхитительно. у меня отдыхал мозг когда я его слушала

это к тому, чтобы показать, что просветленный Шива - не растение.

если понравилось, вот еще

Опубликовано

просветленные говорят, что они осознали, что они не тело. ярко осознали и увидели это.

они не ощущают себя человеком в обычном смысле этого слова.

но ощущают себя тем, что вечно. смерть для них ничего не меняет.

та сущность с которой они себя отождествляют также продолжает существовать и после смерти.

А разве вечная сущность свободна? 

Люди почему-то рождаются в теле.... рождаются и рождаются и их становиться всё больше, потому что однажды началось размножение людей и разум их стал выше естественного отбора )

Наш мир разве хаос? Нет?

Значит он живет по Закону? Если да, то свободы нет.

Где есть закон, там есть причина и следствие, а это противоречит понятию свободы, как независимости чего-то/кого-то от всего.

если только в Законе есть какая лазейка :)

Опубликовано

разве просветление - это не свобода?

Что Вы будете делать с этой свободой? Просветлев и увидев, что Порошенко мерзавец. Пропалывать начнете или осотом  рядом взрастете?

Опубликовано

А разве вечная сущность свободна? 

Люди почему-то рождаются в теле.... рождаются и рождаются и их становиться всё больше, потому что однажды началось размножение людей и разум их стал выше естественного отбора )

Наш мир разве хаос? Нет?

Значит он живет по Закону? Если да, то свободы нет.

Где есть закон, там есть причина и следствие, а это противоречит понятию свободы, как независимости чего-то/кого-то от всего.

если только в Законе есть какая лазейка :)

какой закон?

какая свобода?

это ж всё разное бывает и ты даже не знаешь какое оно и о чем конкретно говоришь.

..

но я могу предположить по тому что ты написала:

стань Буддой и получишь свободу - таков закон. почему нет?

Что Вы будете делать с этой свободой? Просветлев и увидев, что Порошенко мерзавец. Пропалывать начнете или осотом  рядом взрастете?

жить и купаться в любви.

Опубликовано

Вполне возможно, что и найдете еще клочок земли и без украинских мерзавцев и будете там, как Вам кажется, нырять в любовь. Но когда-нибудь они доберутся и туда, и там любовь обстреляют. Грязь, она сочится везде, сама, если не ставить преград и не останавливать в безнаказанности ее поползновения. Даже если не наследники прошлого Бендеры явятся, то байстрюки нынешнего и никуда от них не деться.

Опубликовано

Вполне возможно, что и найдете еще клочок земли и без украинских мерзавцев и будете там, как Вам кажется, нырять в любовь. Но когда-нибудь они доберутся и туда, и там любовь обстреляют. Грязь, она сочится везде, сама, если не ставить преград и не останавливать в безнаказанности ее поползновения. Даже если не наследники прошлого Бендеры явятся, то байстрюки нынешнего и никуда от них не деться.

не тратьте свои силы на ненависть

Опубликовано

Вполне возможно, что и найдете еще клочок земли и без украинских мерзавцев

Не возможно, мы поняшика везде найдем :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...