matros-kin Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 докажи, что после смерти ничего нету ;) можешь доказать ? а ты купи слона
Cyberliner Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 можешь доказать ?могу. разделим условно людей на "здоровых" и "неполноценных в связи с заболеваниями ЦНС". всё, что касается подсознания и прочих явлений подобного рода, почему-то относится к первой группе. и очень сложно как-то привязать ко второй. контраргументы?
Alfa Jocker Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Айвери, если это можно было бы легко доказать или опровергнуть - дебаты не велись бы тысячи лет. так я ж отлично понимаю, что это доказать невозможно. следовательно одни люди верят, что после смерти они получают результат жизни... а другие верят, что после смерти ничего нету... и те и другие верят ;) очень люблю момент в Мастере и Маргарите, когда Воланд на балу разговаривал с головой барона.... каждому по вере его ;) могу. разделим условно людей на "здоровых" и "неполноценных в связи с заболеваниями ЦНС". всё, что касается подсознания и прочих явлений подобного рода, почему-то относится к первой группе. и очень сложно как-то привязать ко второй. контраргументы? ты хочешь сказать, что подсознание исчезает при заболевании ЦНС ?
Клементина Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 так я ж отлично понимаю, что это доказать невозможно. следовательно одни люди верят, что после смерти они получают результат жизни... а другие верят, что после смерти ничего нету... и те и другие верят ;) Согласна)
Alfa Jocker Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 а ты купи слона а ты решил тут проповедовать свою веру ? )))
Клементина Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 И те и другие верят, а ЗНАНИЕ есть у единиц. а ты решил тут проповедовать свою веру ? ))) неверие ))
Cyberliner Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 ты хочешь сказать, что подсознание исчезает при заболевании ЦНС ?я хочу сказать, что уровень развития ЦНС влияет на формирование подсознания. если человек от рождения страдает дебилизмом, то подсознание у него либо не формируется вовсе, либо в зачаточном состоянии. если человек приобретает заболевание - подсознание не исчезает мгновенно, а начинает затухать, равно как и прочая умственная деятельность И те и другие верят, а ЗНАНИЕ есть у единиц.слишком пафосно
Панна Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 могу. разделим условно людей на "здоровых" и "неполноценных в связи с заболеваниями ЦНС". всё, что касается подсознания и прочих явлений подобного рода, почему-то относится к первой группе. Только к первой? Это будет не очень-то научный подход, если все таки имеются исключения. Куда ж деть огромное количество всяких странностей, типа воспоминаний из прошлых жизней, ну всякого такого?)) Допустим, 90% - россказни шарлатанов, еще 9% - какие-то психические заболевания, еще 0.9% можно объяснить другими причинами. Ну и скорее всего останется тот самый 0.1%, который не впишется никуда...)
Margie Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 а тут о религиях говорить можно? А почему вам захотелось поговорить о религиях ТУТ? Мне не принципиально где вы о них говорите, но есть раздел специальный, о религии и вере на этом форуме. В выборе раздела для этой темы есть какой то глубокий смысл?)
Alfa Jocker Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 я хочу сказать, что уровень развития ЦНС влияет на формирование подсознания. если человек от рождения страдает дебилизмом, то подсознание у него либо не формируется вовсе, либо в зачаточном состоянии. если человек приобретает заболевание - подсознание не исчезает мгновенно, а начинает затухать, равно как и прочая умственная деятельность есть подтверждения этой теории ?
Cyberliner Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 есть подтверждения этой теории ?предлагаешь поставить эксперимент? ща, подопытного найду, тресну в темечко - поглядим. подождёшь минут 10, пока я до бульвара прогуляюсь? Только к первой? Это будет не очень-то научный подход, если все таки имеются исключения. Куда ж деть огромное количество всяких странностей, типа воспоминаний из прошлых жизней, ну всякого такого?)) Допустим, 90% - россказни шарлатанов, еще 9% - какие-то психические заболевания, еще 0.9% можно объяснить другими причинами. Ну и скорее всего останется тот самый 0.1%, который не впишется никуда...) почему ненаучный? наука, в отличии от догматики, воспринимает понятие "исключения".
Клементина Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 слишком пафосно а вы проще на вещи смотрите
Alfa Jocker Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 предлагаешь поставить эксперимент? ща, подопытного найду, тресну в темечко - поглядим. подождёшь минут 10, пока я до бульвара прогуляюсь? есть научные труды, где описаны исследования и эксперименты, подтверждающие твою теорию о связи подсознания и ЦНС ?
Cyberliner Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 есть научные труды, где описаны исследования и эксперименты, подтверждающие твою теорию о связи подсознания и ЦНС ?а для чего? я не включаю в серьёзную науку таких пацанов как "британские учёные". наука исходит из практических потребностей прежде всего.
Панна Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 почему ненаучный? наука, в отличии от догматики, воспринимает понятие "исключения". Воспринимать-то воспринимает, но их же надо потом куда-то встроить. В любой теории нет просто папки с названием "Исключения") Их тоже придется объяснять, а то и всю теорию под них расширять и переписывать. Как ньютоновскую механику в свое время например. Иначе это будет просто подгонка под какой-то набор аксиом...)
Alfa Jocker Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 а для чего? что бы доказать состоятельность твоей теории. или хотя бы обосновать ее.
Cyberliner Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Воспринимать-то воспринимает, но их же надо потом куда-то встроить. В любой теории нет просто папки с названием "Исключения") Их тоже придется объяснять, а то и всю теорию под них расширять и переписывать. Как ньютоновскую механику в свое время например. Иначе это будет просто подгонка под какой-то набор аксиом...) собственно, в этом-то и преимущество мышления перед верой. есть пока неизученные вещи. ключевое слово - "пока". религия пытается единым разом объяснить вообще всё и все новшества воспринимает в штыки. человек от науки (если шарлатанов не принимать в расчёт, а то знаю я вас) способен дополнять знания и корректировать ошибки предыдущих теорий. наука никогда не скажет "теперь мы знаем всё". поэтому мы можем сказать, что исключения появляются в связи с какими-то явлениями, которые мы ещё не изучили. как показывает практика, время от времени появляются знания, способные потеснить эти исключения. то, что многие вещи, вполне изученные, в школьную (да и университетскую) программу поступают с изрядным опозданием - происки врагов. нет, не дьявола. вполне известных врагов - людей. что бы доказать состоятельность твоей теории. или хотя бы обосновать ее. давай так: начнём с того, что подсознание в разных дисциплинах трактуется по-разному. ты сейчас о котором из них? можно определение?
Панна Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 ...религия пытается единым разом объяснить вообще всё и все новшества воспринимает в штыки. Я не думаю, что религия в современной ее форме настолько... деревянная) Правда, я в этом ничего не понимаю, все может быть конечно. Но в современности мне думается несколько тяжеловато религии быть совсем уж негибкой. А так-то да. "Для чего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик!"(с) Вот и вся тема)
Alfa Jocker Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Aivery, ты агностик? я даос. давай так: начнём с того, что подсознание в разных дисциплинах трактуется по-разному. ты сейчас о котором из них? можно определение? опа..... появились разные дисциплины..... я лучше сольюсь.
Cyberliner Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Я не думаю, что религия в современной ее форме настолько... деревянная) Правда, я в этом ничего не понимаю, все может быть конечно. Но в современности мне думается несколько тяжеловато религии быть совсем уж негибкой. А так-то да. "Для чего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик!"(с) Вот и вся тема) религия - гибкая... окей. тогда по какому принципу привносятся изменения в религиозные воззрения? т.е. вот возник Интернет. кто и каким образом решает - хорошо это или плохо? на основании чего? почему какие-то вещи теми же православными до сих пор считаются актуальными?
Панна Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 религия - гибкая... окей. тогда по какому принципу привносятся изменения в религиозные воззрения? т.е. вот возник Интернет. кто и каким образом решает - хорошо это или плохо? на основании чего? почему какие-то вещи теми же православными до сих пор считаются актуальными? Ну откуда ж мне знать) Я в религии не понимаю ровным счетом ничего, ни в какой. Наверно как-то решают. Есть же соответствующие учебные заведения, а там - кафедры, ученые-теософы, или как там их. Пишут свои работы наверняка, защищают диссертации (может по каким-то смежным дисциплинам, философии например).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти