Перейти к содержанию

а тут о религиях говорить можно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы так далеко не уйдём. Мы идём по-кругу.

Вы считаете преподавать религию в школах - правильно?

Во первых в школах не преподают религию. В школах преподают историю православной культуры. Странно, что Вы не видете разницы. (А может и не странно?))))

Но лично я считаю, что не повредит преподавание и теологии тоже.

Только интеллектуальный трус думает, что человека можно сделать манкуртом при помощи знаний! Мало стоит то мировоззрение, которое защищается невежеством!

И мои дети и мои внуки изучали и изучают и православную культуру и святоотеческое учение и закон Божий и мне не приходится стыдится за их развитие.

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Во первых в школах не преподают религию. В школах преподают историю православной культуры. Странно, что Вы не видете разницы. (А может и не странно?))))

Тогда, как я писал выше, надо преподавать историю и всех остальных религий мира.

Но лично я считаю, что не повредит преподавание и теологии тоже.

Ум ребёнка не сформировал ещё своих собственных убеждений. У него нет иммунитета против теорий не прошедших проверку на достоверность.

Именно поэтому такие вещи преподавать категорически нельзя.

Опубликовано

Genkov,

Вас не поймешь: то не надо преподавать вообще, то надо преподавать культуру всех религий.

Одна религия – это вредно, а если все вместе, то нормально?

Может уже преподают культуру всех религий или собираются ввести, программа же меняется. Вы прежде, чем спорить уточнили хотя бы. 

Опубликовано

Genkov,

Вас не поймешь: то не надо преподавать вообще, то надо преподавать культуру всех религий.

Одна религия – это вредно, а если все вместе, то нормально?

Может уже преподают культуру всех религий или собираются ввести, программа же меняется. Вы прежде, чем спорить уточнили хотя бы. 

Чтобы не было однобокости, чтобы была представлена вся палитра религиозных течений.

И я за это не ратую. Я сказал; "Если уж преподавать.............." далее по-тексту.

Не передёргивайте. Не красиво это.

Опубликовано

Тогда, как я писал выше, надо преподавать историю и всех остальных религий мира.

В законе это учтено. Родители имеют право выбрать из нескольких культурно-религиозных тем. Ваши претензии давно дошли до законодателей. Еще до того, как Вы изволили о них написать тут.))

Ум ребёнка не сформировал ещё своих собственных убеждений. У него нет иммунитета против теорий не прошедших проверку на достоверность.

Во первых это утверждение противоречит Вашему же предыдущему.

Во вторых религия регулярно проходит разнообразные проверки, просто Вы опя таки не в курсе.

И в третьих. Неужели ядерная физика например, стала ДОСТОВЕРНОЙ? Что Вам нужно для этого теста, Вы сами то способны себе представить? Вы о чем говорите то?)))

Опубликовано

В законе это учтено. Родители имеют право выбрать из нескольких культурно-религиозных тем. Ваши претензии давно дошли до законодателей. Еще до того, как Вы изволили о них написать тут.))

Что такое культурно-религиозные темы?

Во первых это утверждение противоречит Вашему же предыдущему.

Во вторых религия регулярно проходит разнообразные проверки, просто Вы опя таки не в курсе.

И в третьих. Неужели ядерная физика например, стала ДОСТОВЕРНОЙ? Что Вам нужно для этого теста, Вы сами то способны себе представить? Вы о чем говорите то?)))

Ничему она не противоречит.

Истинность христианского учения доказана учёными, подобно законам Ньютона?

Ядерную физику - как личный упрёк принимаю.

Её положения в большинстве своём - недостоверны.

Опубликовано

Что такое культурно-религиозные темы?

Там есть несколько альтернатив. Культура Исламская, что то еще... Я в подробностях уже не помню. Если хотите подробностей спросите у гугля.

Ничему она не противоречит.

Истинность христианского учения доказана учёными, подобно законам Ньютона?

Ядерную физику - как личный упрёк принимаю.

Её положения в большинстве своём - недостоверны.

Что такого в законах Ньютона, что их так пафосно противопоставляют Бытию Создателя и Господина? Я и без Ньютона и без доказательств знаю, что тонна кирпичей падает быстрее тонны пуха, но вот до луны люди слетали посмотреть что у ей сзади, а до Тау Кита еще нет. Так что? Вчера у луны задницы не было, а нынче у Тау Китов нет тово, чиво никто не видел туда не прилитя?

Опубликовано

Там есть несколько альтернатив. Культура Исламская, что то еще... Я в подробностях уже не помню. Если хотите подробностей спросите у гугля.

Что такого в законах Ньютона, что их так пафосно противопоставляют Бытию Создателя и Господина? Я и без Ньютона и без доказательств знаю, что тонна кирпичей падает быстрее тонны пуха, но вот до луны люди слетали посмотреть что у ей сзади, а до Тау Кита еще нет. Так что? Вчера у луны задницы не было, а нынче у Тау Китов нет тово, чиво никто не видел туда не прилитя?

Законы Ньютона от Книги Бытия отличается тем, что они имеют строгое, легко проверяемое доказательство.

Книги Бытия такого строгого доказательства истинности не имеют.

Только и всего.

Выводы делайте сами.

Опубликовано

А насчет создания Вселенной как дела? Что-нибудь доказали? Нет. Поэтому, изучаем теории. 

Вы собираетесь преподавать детям теорию о том, что Вселенную создал бог?

Опубликовано

Законы Ньютона от Книги Бытия отличается тем, что они имеют строгое, легко проверяемое доказательство.

Книги Бытия такого строгого доказательства истинности не имеют.

Только и всего.

Выводы делайте сами.

веталю нужны доказательства наличия Бога!

когож ты мне напоминаешь из библейских))))))))))))))))?

,думаю ,тордион напомнит

Опубликовано

веталю нужны доказательства наличия Бога!

когож ты мне напоминаешь из библейских))))))))))))))))?

,думаю ,тордион напомнит

Не важно кого и кому я напоминаю. Не обо мне речь.

Суть вопроса заключается

-во-первых: в свободе вероисповедания. И если вы представляете слушателям историю религии - представляйте весь имеющийся спектр одновременно. 

- во-вторых: нельзя преподавать знания (научные в том числе, и здесь тоже есть косяки) не прошедших проверку на истинность.

Опубликовано

Товарищи, вы вообще о чем?

В школах преподают историю религий. Наравне с православием там и буддизм, и ислам, и все остальное. К чему этот кипеш?

Если где-то сделан выбор в пользу истории православной культуры, это инициатива конкретной школы. Видимо, этот предмет все же в статусе факультатива. Когда я училась в школе, нам преподавали мировую художественную культуру, тоже как факультатив, и большой кусок в предмете занимала как раз история мировых религий. Как можно взять и выкинуть пласт человеческой культуры за ненадобностью, я понять не могу...

У него нет иммунитета против теорий не прошедших проверку на достоверность.

Ну что за глупости, простите... Тогда детям ваще ничего нельзя преподавать. Вдруг подросток до Толстого с Достоевским еще не дорос?.. Как и в каких единицах измерения выразить достоверность человеческого раскаяния за убийство старушки-процентщицы?

Вы разницу между гуманитарными и естественнонаучными дисциплинами вообще не чувствуете, что ли...

Опубликовано

Товарищи, вы вообще о чем?

В школах преподают историю религий. Наравне с православием там и буддизм, и ислам, и все остальное. К чему этот кипеш?

Если где-то сделан выбор в пользу истории православной культуры, это инициатива конкретной школы. Видимо, этот предмет все же в статусе факультатива. Когда я училась в школе, нам преподавали мировую художественную культуру, тоже как факультатив, и большой кусок в предмете занимала как раз история мировых религий. Как можно взять и выкинуть пласт человеческой культуры за ненадобностью, я понять не могу...

Ну что за глупости, простите... Тогда детям ваще ничего нельзя преподавать. Вдруг подросток до Толстого с Достоевским еще не дорос?.. Как и в каких единицах измерения выразить достоверность человеческого раскаяния за убийство старушки-процентщицы?

Вы разницу между гуманитарными и естественнонаучными дисциплинами вообще не чувствуете, что ли...

Разницу между гуманитарными и техническими дисциплинами я прекрасно чувствую.

Говорите изучают историю религий? Им нечем больше голову детям забивать? Время лишнее есть?

Не лучше ли тогда его потратить на гуманитарные дисциплины: историю родной страны, полную, без купюр, без искажений. Кто не помнит, не чтит историю предков, не знает своих корней не может считаться полностью культурным человеком.

В истории встречаются вопросы религии - не вопрос. Зачем из всей истории искусственно вычленять что-либо?

Ещё осталось время?

Потратьте на физическое воспитание. В здоровом теле - здоровый дух.

Ещё осталось время?

Преподавайте психологию взаимоотношений.

Мы вроде взрослые люди, а психология взаимоотношений у нас на "0" - не слышим друг друга, хотя вопрос предельно понятный:

- нельзя давать однобокое воспитание.

- нельзя учить непроверенным вещам.

Опубликовано

Разницу между гуманитарными и техническими дисциплинами я прекрасно чувствую.

Говорите изучают историю религий? Им нечем больше голову детям забивать? Время лишнее есть?

Не лучше ли тогда его потратить на гуманитарные дисциплины: историю родной страны, полную, без купюр, без искажений. Кто не помнит, не чтит историю предков, не знает своих корней не может считаться полностью культурным человеком.

В истории встречаются вопросы религии - не вопрос. Зачем из всей истории искусственно вычленять что-либо?

Ещё осталось время?

Потратьте на физическое воспитание. В здоровом теле - здоровый дух.

Ещё осталось время?

Преподавайте психологию взаимоотношений.

Мы вроде взрослые люди, а психология взаимоотношений у нас на "0" - не слышим друг друга, хотя вопрос предельно понятный:

- нельзя давать однобокое воспитание.

- нельзя учить непроверенным вещам.

Вы ведь тоже настолько не слышите, что говорить как то по-новому ранее сказанное уже поднадоело. Психология личностных взаимоотношений по-Вашему видимо проверенная вещь и разнобокая, история религии напротив? Вы знаете, ведь это дело вкуса в конце концев. Вы просто не хотите, что бы Ваш ребенок знал кто такой Иоан Златоуст а кто Богослов -ну так выберете своему соответствующий курс и всего делов - им придется оставаться невежами в этом вопросе, зато научат как трахаться и не залетать и что гарантированно не залетишь, если мальчик будет трахаться с мальчиком...(это в школах тоже изучают и мне это не нравится - рассказать почему?) Может сойдемся на том, что в школе должны научать думать? 

Опубликовано

Я поняла, в чем дело.

Genkov – эзотерик, он против веры. Он пришел в тему и с энтузиазмом подхватил идею Автора запретить «то не знаю, что», т.к. был даже не в курсе, что и как преподают в школе о культуре религий и насколько это опасно.

Но ведь эзотерика – это конкурент для религии. Поэтому здесь не о детях забота, о просто лишь бы что-нибудь религиозное запретить. Ведь если дети вдруг вырастут верующими, им не получится потом эзотерикой голову заморочить.

Опубликовано

Вы ведь тоже настолько не слышите, что говорить как то по-новому ранее сказанное уже поднадоело. Психология личностных взаимоотношений по-Вашему видимо проверенная вещь и разнобокая, история религии напротив? Вы знаете, ведь это дело вкуса в конце концев. Вы просто не хотите, что бы Ваш ребенок знал кто такой Иоан Златоуст а кто Богослов -ну так выберете своему соответствующий курс и всего делов - им придется оставаться невежами в этом вопросе, зато научат как трахаться и не залетать и что гарантированно не залетишь, если мальчик будет трахаться с мальчиком...(это в школах тоже изучают и мне это не нравится - рассказать почему?) Может сойдемся на том, что в школе должны научать думать? 

Не приписывайте мне того, что я не говорил.

Я поняла, в чем дело.

Genkov – эзотерик, он против веры. Он пришел в тему и с энтузиазмом подхватил идею Автора запретить «то не знаю, что», т.к. был даже не в курсе, что и как преподают в школе о культуре религий и насколько это опасно.

Но ведь эзотерика – это конкурент для религии. Поэтому здесь не о детях забота, о просто лишь бы что-нибудь религиозное запретить. Ведь если дети вдруг вырастут верующими, им не получится потом эзотерикой голову заморочить.

Милена, вы зациклились на эзотерике.

Заметьте, я об ней ни слова не сказал, пропагандой её не занимаюсь, детскую психику ей, как и поповшиной насиловать не предлагаю.

А вы с Тордионом: "Златоуст......", "давайте поповшину в школу насаждать....."

Я не против свободы вероисповедования, веруйте во что вам нравиться. Только не коверкайте детскую

психику. Не превращайте светское государство в религиозное. Вам примера восточных исламских деспотий мало? Вы этого хотите? Только с другим окрасом, христианским? Вам надо чтобы все под хоругвиями ходили?

Я не знаю достословно что в школе происходит, но ваши сообщения об однобокости преподавания истории - уже достаточный повод беспокойства за судьбу России. И то что гимн России содержит слова о Боге - это прямое нарушение прав неверующих и индифферентно относящихся к религиозной вере.

Опубликовано

Видимо говорить слово СпасиБо тоже следовало бы запретить, что бы не отравлять Ваше спокойствие поповской угрозой? Может Вам, Генков, от мании преследования подлечиться? Чой то Вам какие то исламские ужастики мерещатся?

А ваще все по САБЖу. Автор спросил "Здесь можно говорить за религию" = Генков ответил - только некоторым умственно отсталым и только в строгоотведенных местах (рядом с туалетом, наверное?)))) А то поповщина получится!

Опубликовано

(Посмотрите на воюющий мусульманский мир, это война идей. Посмотрите на войну на Украине - это война идей)

Чушь, никакими там идеями не пахнет. Обыкновенная манипуляция сознанием больших групп людей. Чтобы загадить центр Киева майданом никакого ума не требуется, точно также как взорвать машину начиненной взрывчаткой в многолюдном месте. Войну до победного конца на Украине не идея движет, а безумие. Идеи не воевать должны между собой, если бы таковы были, а предлагать способы жить, совершенствоваться и выявлять творческое начало. 

Опубликовано

Милена, вы зациклились на эзотерике.

Нет, Генков, это Вы зациклились на религии

Какая однобокость? Выбирайте культуру ислама для изучения. Написали уже 10 раз - каждый выбирает по своему желанию и никто не коверкает психику. Вы же не психиатр, чтобы рассуждать о вреде для психики.

Опубликовано

Видимо говорить слово СпасиБо тоже следовало бы запретить, что бы не отравлять Ваше спокойствие поповской угрозой? Может Вам, Генков, от мании преследования подлечиться? Чой то Вам какие то исламские ужастики мерещатся?

А ваще все по САБЖу. Автор спросил "Здесь можно говорить за религию" = Генков ответил - только некоторым умственно отсталым и только в строгоотведенных местах (рядом с туалетом, наверное?)))) А то поповщина получится!

Тордион, кроме ядовитых слюней я в ваших высказываниях ничего не вижу.

Не желаете видеть моей чёткой позиции - так и скажите.

Чушь, никакими там идеями не пахнет. Обыкновенная манипуляция сознанием больших групп людей. Чтобы загадить центр Киева майданом никакого ума не требуется, точно также как взорвать машину начиненной взрывчаткой в многолюдном месте. Войну до победного конца на Украине не идея движет, а безумие. Идеи не воевать должны между собой, если бы таковы были, а предлагать способы жить, совершенствоваться и выявлять творческое начало. 

Вы не видите на Украине войны идеологий?

Идеологии фашистской=бендеровской против тех кто хочет просто нормально жить.

"Священный джихад" - мусульманское понятие. Вы это тоже отрицаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...