Милена777 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 А почему разговор не может быть о том, что на Бога надейся, а сам не плошай?... Я поняла, что для Вас все верующие одинаковые: безвольные неучи, которые ничего не знают и не умеют и ни на что не способны.
Cyberliner Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 А почему разговор не может быть о том, что на Бога надейся, а сам не плошай?... Я поняла, что для Вас все верующие одинаковые: безвольные неучи, которые ничего не знают и не умеют и ни на что не способны. я вообще людей не оч.уважаю в последнее время, ага :yeahrite:
Милена777 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Печально… Автор вообще пропал куда-то. Ушел думать, что от чего отделать будем: бабушек от религии или детей от бабушек… А на мой вопрос по НЛО вчера никто не ответил… Так вот для тех, кто не в курсе. У нас в космосе летает специальный космический аппарат (ученые запустили) с золотым диском, где записана информация о нашей планете. Ученые ищут внеземной разум и так уверены в его существовании, что надеются на ответ! Их об этом верующие просили? Вряд ли.
Cyberliner Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Печально… Автор вообще пропал куда-то. Ушел думать, что от чего отделать будем: бабушек от религии или детей от бабушек… А на мой вопрос по НЛО вчера никто не ответил… Так вот для тех, кто не в курсе. У нас в космосе летает специальный космический аппарат (ученые запустили) с золотым диском, где записана информация о нашей планете. Ученые ищут внеземной разум и так уверены в его существовании, что надеются на ответ! Их об этом верующие просили? Вряд ли. про НЛО. вообще-то по регламенту, если какие-то умельцы собрали из говна и веток "кукурузник" и сумели взлететь, а потом пересекли зону охвата очередной ПВО, и на запрос "вы вообще кто?" не отвечают - вот это и есть НЛО. есть ли жизнь за пределами Земли? ИМХО - нету. но если предъявят факты - может быть поверю. с баш.орга: - Потеряна связь со спутником "Фотон-М", сообщают новости. Интересен "экипаж" судна: дрозофилы, гекконы, тутовые шелкопряды в зародышевой форме, семена высших растений и различные грибы. Представляете удивление зелёных человечков с какой-нибудь альфа-центавры, которые просканируют корабль и решат что им управляют мухи? - А что если на самом деле мухи действительно угнали наш корабль? Где можно записаться в Звёздный Десант? вообще-то "учёные" - понятие растяжимое. филологи ведь тоже учёные, как ни крути. поэтому я не утверждаю, что все учёные поступают правильно.
Милена777 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Я имела в виду ученых, занимающихся проблемами космоса. Причем тут филологи? Можно без филосовствования четко ответить: во что детям (и взрослым) можно верить, а во что нельзя? - Бог - Дед Мороз - НЛО - …
Панна Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 я вообще людей не оч.уважаю в последнее время, ага :yeahrite: Чего так?
Cyberliner Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Я имела в виду ученых, занимающихся проблемами космоса. Причем тут филологи? Можно без филосовствования четко ответить: во что детям (и взрослым) можно верить, а во что нельзя? - Бог - Дед Мороз - НЛО - … ах так. ладно. рассмотрим зоопарк по персоналиям. во что верить не следует: - бог - ибо спроса с него всё равно никакого. вырастешь - будешь принимать решения сам. - бабайка - потому что наказание в случае чего осуществляется исполнительными органами. не лёг спать вовремя - ругать будет папа, а не какой-то бомж Валера, живущий под кроватью безо всяких на то оснований. - милицонер/електрик/водопроводчик, которой заберёт за плохое поведение и съест - потому что это не входит в их служебные обязанности и юрисдикцию; разлил воду - накажет папа, а не водопроводчик. - НЛО - потому что Скалли некрасивая прогресс человечества - единственно возможный. нет в этой жизни чит-кодов, учись хорошо - сделай летающую тарелку сам. - привидения и прочая астральная хрень - потому что каждый член семьи несёт ответственность за происходящее в доме, нечего пенять на необъяснимое. разбил чашку - не пеняй на домового. - аист, который приносит детей - ну... бред вообще какой-то. аист, капуста всякая. подрастёшь - расскажу. - иголка, которую если уронить, она воткнётся в тело, по венам дойдёт до сердца и капец тебе - нелепо и лишнее. во что же верить: - папа тоже был когда-то маленьким. а видишь, каким вырос! во-от. - хочешь изменить мир - начни с себя; - будь снисходителен к людям, но требовательным к себе. тогда привыкнешь мыслить по-командирски. не в смысле "сможешь всех гонять", а в смысле "достойным руководителем". - человек всё может. - человек всё может объяснить, если очень надо. - при этом всегда хватает материала для познания нового. - чудеса случаются, когда кто-то проделала много важной и нужной работы, но сохранил это в тайне. Чего так?тех, на кого можно положиться, всё меньше.
Панна Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Хорошие опорные точки из списка, во что можно верить. С такими да, можно жить
Милена777 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Эта инструкция для какого возраста? В одном возрасте ребенку можно объяснить какие-то вещи, но в другом нет. Опять теории. Дети познают мир через игры (игрушки, мультфильмы). У нас в ассортименте: ангелочки, чертики, зеленые человечки, неопознанного вида товарищи… Про все это у детей вопросы: что это и откуда.
Cyberliner Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Эта инструкция для какого возраста? В одном возрасте ребенку можно объяснить какие-то вещи, но в другом нет. Опять теории. Дети познают мир через игры (игрушки, мультфильмы). У нас в ассортименте: ангелочки, чертики, зеленые человечки, неопознанного вида товарищи… Про все это у детей вопросы: что это и откуда. да ёлкин корень, я ж не Макаренко! вы уж как-то сформулируйте - мне охватывать обзором с какого по какой возраст? я ж не могу на форуме полную инструкцию по детям написать. мне кажется родить было бы проще, чем вот так вот, сидя на рабочем месте, описывать весь процесс воспитания
Милена777 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кибер, у Вас есть время для написания инструкции… Но я уже поняла, что Ваши дети Деда Мороза на Новый год не дождутся…
clouds2 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 религия как таковая - инструмент создания из человеческой личности как раз члена такого общества. не путайте с верой и воззрениями. Вы , простите мужик или баба? Если говорите, что победил начальника, зачем розу носите на аватаре? Не запутались ли Вы сами в члене, видя лишь инструменты, да доминирование одного над другими.
Cyberliner Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Вы , простите мужик или баба? Если говорите, что победил начальника, зачем розу носите на аватаре? Не запутались ли Вы сами в члене, видя лишь инструменты, да доминирование одного над другими.с глазами нехорошо? какую розу? я мужик и не давал ещё повода в том усомниться.
clouds2 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 С правой стороны в волосах над ухом(левым от Вас), на аватаре.
Cyberliner Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 на аватаре изображён Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч (англ. Benedict Timothy Carlton Cumberbatch; род. 19 июля 1976, Лондон) — британский актёр театра, кино и телевидения. Наиболее известен по роли Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок» (2010-2014). довольно известный актёр, довольно известный фильм. довольно трудно с кем-то спутать
Милена777 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Аватарка хорошая. Осталось логику подтянуть. Умозаключения в стиле – все верующие одинаковые, а все ученые разные, ни к дедуктивному ни к индуктивному методу не относятся… Это я Вам как поклонница Конан Дойла говорю)))
Тордион Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Будучи довольно заинтересованным наблюдателем подфорума "религия" раз за разом удивляюсь прискорбному феномену. Казалось бы развитые люди, но от чего они не замечают простой ошибки? Разговор о религии и разговор о религиозных людях совсем не одно и тоже! Верующие могут быть жуликами, дураками, фанатиками, но к Богу то это отношения не имеет! И к религии тоже. Рассуждения о мотивации верующих в терминах резекторской мало того что неаппетитны, они не приближают никого ни к пониманию ни к добру....
Милена777 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Да, я тоже не понимаю к чему все эти темы и агитация за атеизм. Проблем что ли больше нет? И к тому же представления о верующих какие-то странные, действительно как о каких-то фанатиках. Есть еще вариант, что такие представления навязываются намеренно. И даже если не намеренно. Если люди не хотят видеть, сколько было и есть выдающихся людей, верящих в Бога, это значит у них самих узкий кругозор. Аргументы, что верующие безвольные люди вообще не выдерживает никакой критики, потому, что тогда как жили в те времена, когда верили все. Все были слабыми и безвольными? Тем более в наше время вера человека может быть и не связана с религией и не привязана к исполнению обрядов. Это может быть просто вера в Высший разум… Веру нельзя запретить.
Cyberliner Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Будучи довольно заинтересованным наблюдателем подфорума "религия" раз за разом удивляюсь прискорбному феномену. Казалось бы развитые люди, но от чего они не замечают простой ошибки? Разговор о религии и разговор о религиозных людях совсем не одно и тоже! Верующие могут быть жуликами, дураками, фанатиками, но к Богу то это отношения не имеет! И к религии тоже. Рассуждения о мотивации верующих в терминах резекторской мало того что неаппетитны, они не приближают никого ни к пониманию ни к добру.... момент. вера к религии не имеет отношения, да. веру допускаю. к религии отношусь плохо
Тордион Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 момент. вера к религии не имеет отношения, да. веру допускаю. к религии отношусь плохо Не уверен что Вы понимаете о чем говорите. Религия и вера связаны чисто этимологически. Это даже не вопрос пристрастий. Это вопрос знания и эрудиции. Не ангажированной разумеется. Беспристрастной вполне достаточно. ...Вы хорошо относитесь к вере?!? Даже интересно! Что же именно в контексте этой темы, Вы имеете ввиду? Заинтригован.
clouds2 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 на аватаре изображён Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч (англ. Benedict Timothy Carlton Cumberbatch; род. 19 июля 1976, Лондон) — британский актёр театра, кино и телевидения. Наиболее известен по роли Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок» (2010-2014). довольно известный актёр, довольно известный фильм. довольно трудно с кем-то спутать Я не против актера, я спросил, роза у него в волосах или нет? Если Вы несете дедукцию в себе это одно, а розу другое. я тоже не понимаю к чему все эти темы и агитация за атеизм. Проблем что ли больше нет? И к тому же представления о верующих какие-то странные, действительно как о каких-то фанатиках. Есть еще вариант, что такие представления навязываются намеренно. Агитация-то понятно, атеистически настроенный человек верит в разум, т.е. в логику, а через логику его можно кибернетизировать. Невозможно им управлять в качестве бота через сердце. Проблема, почему их поддерживают, кто действительно не глуп и обладает широтой кругозора. Я считаю, в зависимости он находится тоже, может на гордыне или тщеславии пойман, может еще на чем – он управитель, высшая раса над управляемыми. Представление о фанатиках, не столь важно, ты поговори с человеком, может изменишь свое мнение, но он привык только сам говорить, не слушать. вера к религии не имеет отношения, да. веру допускаю. к религии отношусь плохо Вера, когда человек находится в одиночестве, может привести к поиску учителя, через него к личностному его поклонению, и как правило в секту, религиозную или эзотерическую. В религии, религиозные наставники или старцы, они обнародованы и всеобщи, что он сказал доступно всем и подходит для большинства, а не только твоего уха.
Милена777 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Вера без религии еще может быть вера ученых. Когда они говорят (или пишут), о том, что, наверное, что-такое существует, какой-то Высший разум и т.п. Они не употребляют при этом слово Бог, а заменяют его на другие слова. Они не ищут Бога, поэтому наставники им не нужны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти