Перейти к содержанию

Ее ничего не интересует...Как помочь?

Гость Ekaterina_88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Постараюсь описать свою проблему так, чтобы было понятно.

У моего мужа есть сестра на 3 года младше (24 года). К сожалению мы с ней не очень общаемся, девушка она нелюдимая, замкнутая, с трудом общалась с однокурсниками в институте. Когда мы приезжаем домой (из СПб в Тихвин раз в месяц), перебрасываемся с ней парой общих фраз, больше в свою жизнь она нас не пускает. Наиболее тесно она общалась с мамой, но мамы не стало 2 года назад. Теперь на контакт с любыми родственниками идет с трудом, с отцом ругается, с нами толком не общается.

Пытались пригласить ее с нами и нашими друзьями на дачу, отказывается. Даже если мы приезжали без друзей, одни, все равно отказывается. Говорит, что ничего не хочет. Ее ничего не интересует, человеку ничего в жизни не надо. Апатия, депрессия.

С людьми общаться не хочет, говорит, что не доверяет людям. 

Сидит в интернете целыми днями, на улицу практически не выходит. К сожалению на вид она абсолютно несамостоятельный человек, чуть более сложные бытовые вопросы, требующие более плотного общения с людьми решить не в состоянии. Это немного пугает. 

Также пугает то, что после института она не особо пытается найти работу. По специальности работать не хочет (менеджером), а что хочет, не знает. К сожалению закрыть глаза на это мы не можем, т.к. финансовая ситуация в семье сложная. Содержать ее мы не сможем. На отца в этом плане надежды особой нет, к нашему огорчению он довольно часто выпивает и дочь ни в чем не поддерживает.

Очень хочется стать ей подругой, помочь, т.к. женщины, подруги, к которой она могла бы обратиться с каким-либо вопросом у нее просто нет. 

Видно, что она очень сильно комплексует из-за внешности (фигура, очки). Но лично я не вижу ничего, что нельзя было бы исправить просто начав заботиться о себе. Она же не заботится ни о себе, ни об окружающим ее пространстве (убрать в квартире, у себя в комнате, ну кухне).

Подскажите, как найти подход к такому человеку.

Как заставить ее убраться хотя бы у себя в комнате, и не обидеть ее при этом. 

Ведь мы не намного старше, и что-то приказать сложно, она не послушает. 

Опубликовано

Никак. Это ее выбор, ее жизнь.

Вы решаете только за себя - содержать взрослую тетю, которая свой же срач не хочет прибирать или дать ей целительного пенделя.

Опубликовано

Никак. Это ее выбор, ее жизнь.

Вы решаете только за себя - содержать взрослую тетю, которая свой же срач не хочет прибирать или дать ей целительного пенделя.

Я понимаю, что это ее жизнь. Может у меня и получиться закрыть глаза на все это, но вот у мужа, боюсь, не получиться. Это его сестра родная, а мне больно смотреть, как он мучается. Видимо без "целительного пенделя" не обойтись. Просто боюсь, если мы начнем на нее в этом давить, она еще сильнее на весь мир озлобиться. 

а как ты ищешь подход к людям вообще?

Как то не сталкивалась с такими ситуациями. С людьми всегда пытаюсь какие-то общие интересы найти, увлечения. И раньше как-то у меня не было проблем с этим. 

Опубликовано

Просто боюсь, если мы начнем на нее в этом давить, она еще сильнее на весь мир озлобиться. 

в каком смысле - давить? Давить - это пытаться добиться от человека чего-то. что нужно Вам, но не нужно ему.

Я как раз советую нечто противоположное. Забить. Предоставить ей жить так, как хочется. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...