Гость Ekaterina_88 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Добрый день! Постараюсь описать свою проблему так, чтобы было понятно. У моего мужа есть сестра на 3 года младше (24 года). К сожалению мы с ней не очень общаемся, девушка она нелюдимая, замкнутая, с трудом общалась с однокурсниками в институте. Когда мы приезжаем домой (из СПб в Тихвин раз в месяц), перебрасываемся с ней парой общих фраз, больше в свою жизнь она нас не пускает. Наиболее тесно она общалась с мамой, но мамы не стало 2 года назад. Теперь на контакт с любыми родственниками идет с трудом, с отцом ругается, с нами толком не общается. Пытались пригласить ее с нами и нашими друзьями на дачу, отказывается. Даже если мы приезжали без друзей, одни, все равно отказывается. Говорит, что ничего не хочет. Ее ничего не интересует, человеку ничего в жизни не надо. Апатия, депрессия. С людьми общаться не хочет, говорит, что не доверяет людям. Сидит в интернете целыми днями, на улицу практически не выходит. К сожалению на вид она абсолютно несамостоятельный человек, чуть более сложные бытовые вопросы, требующие более плотного общения с людьми решить не в состоянии. Это немного пугает. Также пугает то, что после института она не особо пытается найти работу. По специальности работать не хочет (менеджером), а что хочет, не знает. К сожалению закрыть глаза на это мы не можем, т.к. финансовая ситуация в семье сложная. Содержать ее мы не сможем. На отца в этом плане надежды особой нет, к нашему огорчению он довольно часто выпивает и дочь ни в чем не поддерживает. Очень хочется стать ей подругой, помочь, т.к. женщины, подруги, к которой она могла бы обратиться с каким-либо вопросом у нее просто нет. Видно, что она очень сильно комплексует из-за внешности (фигура, очки). Но лично я не вижу ничего, что нельзя было бы исправить просто начав заботиться о себе. Она же не заботится ни о себе, ни об окружающим ее пространстве (убрать в квартире, у себя в комнате, ну кухне). Подскажите, как найти подход к такому человеку. Как заставить ее убраться хотя бы у себя в комнате, и не обидеть ее при этом. Ведь мы не намного старше, и что-то приказать сложно, она не послушает.
Гость momus Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Никак. Это ее выбор, ее жизнь. Вы решаете только за себя - содержать взрослую тетю, которая свой же срач не хочет прибирать или дать ей целительного пенделя.
МАЛИНА4ка Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Подскажите, как найти подход к такому человеку. а как ты ищешь подход к людям вообще?
Гость Ekaterina_88 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Никак. Это ее выбор, ее жизнь. Вы решаете только за себя - содержать взрослую тетю, которая свой же срач не хочет прибирать или дать ей целительного пенделя. Я понимаю, что это ее жизнь. Может у меня и получиться закрыть глаза на все это, но вот у мужа, боюсь, не получиться. Это его сестра родная, а мне больно смотреть, как он мучается. Видимо без "целительного пенделя" не обойтись. Просто боюсь, если мы начнем на нее в этом давить, она еще сильнее на весь мир озлобиться. а как ты ищешь подход к людям вообще? Как то не сталкивалась с такими ситуациями. С людьми всегда пытаюсь какие-то общие интересы найти, увлечения. И раньше как-то у меня не было проблем с этим.
МАЛИНА4ка Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 странно,что ты хочешь помочь,но просишь найти способы заставить
Greta Malm Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Может, смерть матери повлияла? А что ее брат думает об этом? Почему Вы решили, чтодолжны ее содержать?
Гость momus Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Просто боюсь, если мы начнем на нее в этом давить, она еще сильнее на весь мир озлобиться. в каком смысле - давить? Давить - это пытаться добиться от человека чего-то. что нужно Вам, но не нужно ему. Я как раз советую нечто противоположное. Забить. Предоставить ей жить так, как хочется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.