Гость Дик Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Всем привет, я перевелся в университет, на 3 курсе, с другого университета, я много учился, закрыл разницу в предметах, просто мне нужна немного другая специальность, но дело не в этом. У меня друзья остались все либо в моем родном городе, либо в другом универе. Сейчас я уже на 4 курсе, учусь на отлично, за год я хорошо сдружился с парой человек, они к тому же были из моего города, но к сожалению их отчислили. Теперь начало учебного года, и вот я остался с людьми которые не жаждут со мной общения. Дело в том что за два года (1 и 2 курс) у них образовались очень сильные дружеские связи, когда я остаюсь с людьми один на один , то общение идёт неплохо, но когда допустим подходят другие одногруппники, то большинство переключаются на общение с ними. Причем они смеются над просто детскими шутками, ну вроде знаете человек которому 21 год, увидели вконтакте картинку где коту рог пририсовали, и подписали теперь это единорог, и они начали просто ржать, и подобных примеров очень много, они смеются не над остроумием, а над клоунадой, или глупостями. Я же привык отвечать остроумно, ну знаете применяя классические конструкции юмора, и мало кто реально смеётся над этим, вы можете сказать что восприятие юмора субъективно, хорошо, но все ровно смысл в том что общаться мне не с кем. И меня это убивает, мне просто до тошноты скучно с этими людьми, год назад, я был уверен в себе, легко знакомился с девушками, и вообще был счастлив, теперь же просто ужас. Как будто моя группа сосет все соки, после учебы я иду просто никакой. Когда другие люди рядом с тобой смеются и веселятся, хоть и над глупостями, но все таки веселятся, то становиться не по себе, и я просто впадаю в депрессию. Ещё один момент, это то что я сижу уже две недели в общаге, мне просто не с кем говорить, я не знаю что делать, подавлен, и мне хочется удавиться, как же так быстро может поменяться жизнь, если бы не родители и родственники, то я бы уже не писал в этой теме. Даже с друзьями не хочется разговаривать по телефону, или вконтакте, мне просто стыдно перед ними, за то что я не смог найти общий язык с одногруппниками, лучший друг меня пригласил на свадьбу, свидетелем, но я отказался, и меня просто изъедает изнутри, я боялся что не найду общий язык с людьми на свадьбе, и вот недавно свадьба закончилась, а я все сижу один, и не имею ни малейшего представления как жить дальше, мне ещё целый год учиться, такая жизнь меня совсем не устраивает, даже мои мечты об образовании и будущем, начинают блекнуть. У меня очень тяжело на душе, ребята посоветуйте что нибудь, просто посоветуйте......
Vlastelina Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Чувак, универ скоро закончится,а жизнь продолжится
Гость Дик Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Чувак, универ скоро закончится,а жизнь продолжится Я не смогу вынести целый год.....
weaselman Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 А что, с теми, которые в другом универе остались, нельзя общаться?
Гость Дик Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 А что, с теми, которые в другом универе остались, нельзя общаться? Нет, они в другом городе, два этих университета имеют, тесную связь, но вот другой по приличней будет, я попросил о переводе, ну и все ....... теперь я в 2000 км
weaselman Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Ну хорошо, а как ты думаешь, почему так получилось у тебя? Раньше, говоришь, классно было, знакомился со всеми, общался, а теперь вот замкнулся ... Почему, что изменилось?
Гость Дик Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Ну хорошо, а как ты думаешь, почему так получилось у тебя? Раньше, говоришь, классно было, знакомился со всеми, общался, а теперь вот замкнулся ... Почему, что изменилось? Не знаю почему, вообщем общался с новыми ребятами как обычно общаюсь со всеми, но вот только они не воспринимают меня, ни мой юмор, кстати я их юмор тоже не воспринимаю, мне просто скучно с ними, а им судя по всему со мной, когда допусти стоим 4, 3 начинают общаться, шутить, я вставляю слово, и никто не реагирует, просто как будто игнорят меня, смотрят с серьёзным лицом, тогда я просто ухожу, это было седня кстати, когда я уходил, то один чувак ляпнул опять глупость мол Путин договориться о том , что скоро iphone будут писать по русский айфон, и все заржали, я в этом ничего смешного не увидел, но не стал говорить ничего плохого, так как они на личности не переходили..... Вот большую часть времени я просто молчу, это особенно обидно когда другие веселятся, и тогда начинаешь задаваться вопросом,
weaselman Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Думаешь, дело в том, что в универе другие люди остались, неподходящие? Но мне показалось, что проблема шире, чем универ только. Почему, например, на свадьбу идти отказался, да еще к лучшему другу? Свадьба же не в универе. Почему тогда? А, кстати, шутка про айфон - не такая уж плохая, по-моему ... Чем она тебе не понравилась? А какие шутки тебе нравятся? Приведи пример ...
abissus Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 В общаге все должно быть проще... Идешь к кому-нибудь за ... солью, например, там начинаешь разговаривать, спрашивать что-то, чего не знаешь, потом приглашаешь на чай/пиво. В новых компаниях не обязательно быть остроумным. И потом - зачем дружить "со всеми", лучше дружить с парой-тройкой тех, кто действительно нравятся. А начинать вообще с одного
Lake368 Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Ох, товарищ.... Понимаю вас как никого. Бывало. Было дело похоже и в универе, и в иных местах. И напрягитесь - будет такое в жизни еще много. Вам сейчас очень тяжело, вам кажется, что вы и ваше окружение - небо и земля, где небо - это безусловно вы, а земля - они. И это суть проблемы. Понимаете? ............................................................... .................................................................
lisenok28 Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 У Вас автор адаптация и то, что в новом Универе не получается сдружится с одногруппниками это нормально!!! Поверьтем мне, я очень часто меняла места учебы и это понимаю. Прошлый учебный год тоже училась в новой группе и новом Универе. Мой совет. Переключитесь на учебу. Ваша же цель в этом универе получить профессию, а не друзей. Если же Вам хочется общения, то попробуйте сходить в парк погулять и там познакомиться с девушкой, или в клуб, кафе, кино... вариантов много. К сожалению сейчас много людей с низким интелектом как и описанные Вами однокурсники. Также можно попробовать познакомиться с ребятами не с Вашей группы.
Гость momus Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Господа форумчане! У меня предложение - давайте считать, что выносить слово "суицид" в заголовок, если речь идет о прыще на заднице или по другому ничтожному поводу, неприлично. Это безнадежно дурной тон и дешевая попытка привлечь внимание. Автор, выпей афобазолу.
Гость Дик Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 У Вас автор адаптация и то, что в новом Универе не получается сдружится с одногруппниками это нормально!!! Поверьтем мне, я очень часто меняла места учебы и это понимаю. Прошлый учебный год тоже училась в новой группе и новом Универе. Мой совет. Переключитесь на учебу. Ваша же цель в этом универе получить профессию, а не друзей. Если же Вам хочется общения, то попробуйте сходить в парк погулять и там познакомиться с девушкой, или в клуб, кафе, кино... вариантов много. К сожалению сейчас много людей с низким интелектом как и описанные Вами однокурсники. Также можно попробовать познакомиться с ребятами не с Вашей группы. Я тоже об этом думал, познакомиться с кем нибудь, но дело в том что я просто не знаю как это делать, а ещё то что я можно сказать молчу в универе, какой то осадок дает, вроде того что я вообще никому не интересен, просто вспоминаю 1 и 2 курс, все само собой происходило на автомате как бы, а дальше все хуже и хуже, я даже начал мысли терять по ходу разговора.... Господа форумчане! У меня предложение - давайте считать, что выносить слово "суицид" в заголовок, если речь идет о прыще на заднице или по другому ничтожному поводу, неприлично. Это безнадежно дурной тон и дешевая попытка привлечь внимание. Автор, выпей афобазолу. Всего не напишешь в теме, если мне просто хочется повеситься, и я подумал, что стоит написать эту тему, чтобы люди со стороны посмотрели, и дали совет, то в какую категорию относить мою тему? Депрессия, она у меня вторую неделю, но вот удавиться мысль только вчера возникла, поэтому я и написал, мысль о суициде.... А на счёт афобазола вы не шутили? Ох, товарищ.... Понимаю вас как никого. Бывало. Было дело похоже и в универе, и в иных местах. И напрягитесь - будет такое в жизни еще много. Вам сейчас очень тяжело, вам кажется, что вы и ваше окружение - небо и земля, где небо - это безусловно вы, а земля - они. И это суть проблемы. Понимаете? ............................................................... ................................................................. То есть я считаю себя умнее всех?
Lake368 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Да. Причем. в некотором смысле оно дествительно так. Вы действительно умнее тех ребят . Но ...как бы это сказать, чтобы не обиделись вы.... Мы все умнее каких-то других "всех" - но в какой-то части... Не во всем. Например, вы умнее их в том, что в вас аналитический ум, вы оцениваете ситуацию -это очень поможет в профессии. Но они (я не берусь говорить 100-процентово, потому что не видела их) - умнее в том, что могут приспосабливаться к разным жизненным ситуациям...
Гость Дик Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Да. Причем. в некотором смысле оно дествительно так. Вы действительно умнее тех ребят . Но ...как бы это сказать, чтобы не обиделись вы.... Мы все умнее каких-то других "всех" - но в какой-то части... Не во всем. Например, вы умнее их в том, что в вас аналитический ум, вы оцениваете ситуацию -это очень поможет в профессии. Но они (я не берусь говорить 100-процентово, потому что не видела их) - умнее в том, что могут приспосабливаться к разным жизненным ситуациям... Ясно,
EnnLin Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Я тоже об этом думал, познакомиться с кем нибудь, но дело в том что я просто не знаю как это делать, а ещё то что я можно сказать молчу в универе, какой то осадок дает, вроде того что я вообще никому не интересен, просто вспоминаю 1 и 2 курс, все само собой происходило на автомате как бы, а дальше все хуже и хуже, я даже начал мысли терять по ходу разговора.... Ну и зачем тебе их общение? Вы не подходите друг другу,так сказать) Сдружилась кучка похожих людей...А вы отличаетесь,правильно сказано выше. Отвлекись от своих одногрупников. Кружки,чтение,интернет в конце концов..
Лойбыканах Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 А сколько тебе лет, я не увидел?..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.