Перейти к содержанию

Мысли о суициде

Гость Дик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, я перевелся в университет, на 3 курсе, с другого университета, я много учился, закрыл разницу в предметах, просто мне нужна немного другая специальность, но дело не в этом.

У меня друзья остались все либо в моем родном городе, либо в другом универе. Сейчас я уже на 4 курсе, учусь на отлично, за год я хорошо сдружился с парой человек, они к тому же были из моего города, но к сожалению их отчислили. Теперь начало учебного года, и вот я остался с людьми которые не  жаждут со мной общения. Дело в том что за два года (1 и 2 курс) у них образовались очень сильные дружеские связи, когда я остаюсь с людьми один на один , то общение идёт неплохо, но когда допустим подходят другие одногруппники, то большинство переключаются на общение с ними. Причем они смеются над просто детскими шутками, ну вроде знаете человек которому 21 год, увидели вконтакте картинку где коту рог пририсовали, и подписали теперь это единорог, и они начали просто ржать, и подобных примеров очень много, они смеются не над остроумием, а над клоунадой, или глупостями. Я же привык отвечать остроумно, ну знаете применяя классические конструкции юмора, и мало кто реально смеётся над этим, вы можете сказать что восприятие юмора субъективно, хорошо, но все ровно смысл в том что общаться мне не с кем.

И меня это убивает, мне просто до тошноты скучно с этими людьми, год назад, я был уверен в себе, легко знакомился с девушками, и вообще был счастлив, теперь же просто ужас. Как будто моя группа сосет все соки, после учебы я иду просто никакой. Когда другие люди рядом с тобой смеются и веселятся, хоть и над глупостями, но все таки веселятся, то становиться не по себе, и я просто впадаю в депрессию.  

Ещё один момент, это то что я сижу уже две недели в общаге, мне просто не с кем говорить, я не знаю что делать, подавлен, и мне хочется удавиться, как же так быстро может поменяться жизнь, если бы не родители и родственники, то я бы уже не писал в этой теме. Даже с друзьями не хочется разговаривать по телефону, или вконтакте, мне просто стыдно перед ними, за то что я не смог найти общий язык с одногруппниками, лучший друг меня пригласил на свадьбу, свидетелем, но я отказался, и меня просто изъедает изнутри, я боялся что не найду общий язык с людьми на свадьбе, и вот недавно свадьба закончилась, а я все сижу один, и не имею ни малейшего представления как жить дальше, мне ещё целый год учиться, такая жизнь меня совсем не устраивает, даже мои мечты об образовании и будущем, начинают блекнуть.

У меня очень тяжело на душе, ребята посоветуйте что нибудь, просто посоветуйте......

Опубликовано

Чувак, универ скоро закончится,а жизнь продолжится

Я не смогу вынести целый год.....

Опубликовано

А что, с теми, которые в другом универе остались, нельзя общаться?

Нет, они в другом городе, два этих университета имеют, тесную связь, но вот другой по приличней будет, я попросил о переводе, ну и все ....... теперь я в 2000 км

Опубликовано

Ну хорошо, а как ты думаешь, почему так получилось у тебя?

Раньше, говоришь, классно было, знакомился со всеми, общался, а теперь вот замкнулся ... Почему, что изменилось?

Опубликовано

Ну хорошо, а как ты думаешь, почему так получилось у тебя?

Раньше, говоришь, классно было, знакомился со всеми, общался, а теперь вот замкнулся ... Почему, что изменилось?

Не знаю почему, вообщем общался с новыми ребятами как обычно общаюсь со всеми, но вот только они не воспринимают меня, ни мой юмор, кстати я их юмор тоже не воспринимаю, мне просто скучно с ними, а им судя по всему со мной, когда допусти стоим 4, 3 начинают общаться, шутить, я вставляю слово, и никто не реагирует, просто как будто игнорят меня, смотрят с серьёзным лицом, тогда я просто ухожу, это было седня кстати, когда я уходил, то один чувак ляпнул опять глупость мол Путин договориться о том , что скоро iphone будут писать по русский айфон, и все заржали, я в этом ничего смешного не увидел, но не стал говорить ничего плохого, так как они на личности не переходили.....

Вот большую часть времени я просто молчу, это особенно обидно когда другие веселятся, и тогда начинаешь задаваться вопросом, 

Опубликовано

Думаешь, дело в том, что в универе другие люди остались, неподходящие?

Но мне показалось, что проблема шире, чем универ только. Почему, например, на свадьбу идти отказался, да еще к лучшему другу? Свадьба же не в универе. Почему тогда?

А, кстати, шутка про айфон - не такая уж плохая, по-моему ... Чем она тебе не понравилась?

А какие шутки тебе нравятся? Приведи пример ...

Опубликовано

В общаге все должно быть проще... Идешь к кому-нибудь за ... солью, например, там начинаешь разговаривать, спрашивать что-то, чего не знаешь, потом приглашаешь на чай/пиво. В новых компаниях не обязательно быть остроумным. И потом - зачем дружить "со всеми", лучше дружить с парой-тройкой тех, кто действительно нравятся. А начинать вообще с одного

Опубликовано

Ох, товарищ.... Понимаю вас как никого. Бывало. Было дело похоже и в универе, и в иных местах. И  напрягитесь - будет такое в жизни еще много. Вам сейчас очень тяжело, вам кажется, что вы и ваше окружение - небо и земля, где небо - это безусловно вы, а земля - они. И это суть проблемы.

Понимаете? 

...............................................................

.................................................................

Опубликовано

У Вас автор адаптация и то, что в новом Универе не получается сдружится с одногруппниками это нормально!!! Поверьтем мне, я очень часто меняла места учебы и это понимаю. Прошлый учебный год тоже училась в новой группе и новом Универе. Мой совет. Переключитесь на учебу. Ваша же цель в этом универе получить профессию, а не друзей. Если же Вам хочется общения, то попробуйте сходить в парк погулять и там познакомиться с девушкой, или в клуб, кафе, кино... вариантов много. К сожалению сейчас много людей с низким интелектом как и описанные Вами однокурсники. Также можно попробовать познакомиться с ребятами не с Вашей группы.

Опубликовано

Господа форумчане! У меня предложение - давайте считать, что выносить слово "суицид" в заголовок, если речь идет о прыще на заднице или по другому ничтожному поводу, неприлично.

Это безнадежно дурной тон и дешевая попытка привлечь внимание.

Автор, выпей афобазолу.

Опубликовано

У Вас автор адаптация и то, что в новом Универе не получается сдружится с одногруппниками это нормально!!! Поверьтем мне, я очень часто меняла места учебы и это понимаю. Прошлый учебный год тоже училась в новой группе и новом Универе. Мой совет. Переключитесь на учебу. Ваша же цель в этом универе получить профессию, а не друзей. Если же Вам хочется общения, то попробуйте сходить в парк погулять и там познакомиться с девушкой, или в клуб, кафе, кино... вариантов много. К сожалению сейчас много людей с низким интелектом как и описанные Вами однокурсники. Также можно попробовать познакомиться с ребятами не с Вашей группы.

Я тоже об этом думал, познакомиться с кем нибудь, но дело в том что я просто не знаю как это делать, а ещё то что я можно сказать молчу в универе, какой то осадок дает, вроде того что я вообще никому не интересен, просто вспоминаю 1 и 2 курс, все само собой происходило на автомате как бы, а дальше все хуже и хуже, я даже начал мысли терять по ходу разговора....

Господа форумчане! У меня предложение - давайте считать, что выносить слово "суицид" в заголовок, если речь идет о прыще на заднице или по другому ничтожному поводу, неприлично.

Это безнадежно дурной тон и дешевая попытка привлечь внимание.

Автор, выпей афобазолу.

Всего не напишешь в теме, если мне просто хочется повеситься, и я подумал, что стоит написать эту тему, чтобы люди со стороны посмотрели, и дали совет, то в какую категорию относить мою тему? Депрессия, она у меня вторую неделю, но вот удавиться мысль только вчера возникла, поэтому я и написал, мысль о суициде....

А на счёт афобазола вы не шутили? 

Ох, товарищ.... Понимаю вас как никого. Бывало. Было дело похоже и в универе, и в иных местах. И  напрягитесь - будет такое в жизни еще много. Вам сейчас очень тяжело, вам кажется, что вы и ваше окружение - небо и земля, где небо - это безусловно вы, а земля - они. И это суть проблемы.

Понимаете? 

...............................................................

.................................................................

То есть я считаю себя умнее всех?

Опубликовано

Да. Причем. в некотором смысле оно дествительно так. Вы действительно умнее тех ребят .

Но ...как бы это сказать, чтобы не обиделись вы....

Мы все умнее каких-то других "всех" - но в какой-то части... 

Не во всем.

Например, вы умнее их в том, что в вас аналитический ум, вы оцениваете ситуацию -это очень поможет в профессии.

Но они (я не берусь говорить 100-процентово, потому что не видела их) - умнее в том, что могут приспосабливаться к разным жизненным ситуациям...

Опубликовано

Да. Причем. в некотором смысле оно дествительно так. Вы действительно умнее тех ребят .

Но ...как бы это сказать, чтобы не обиделись вы....

Мы все умнее каких-то других "всех" - но в какой-то части... 

Не во всем.

Например, вы умнее их в том, что в вас аналитический ум, вы оцениваете ситуацию -это очень поможет в профессии.

Но они (я не берусь говорить 100-процентово, потому что не видела их) - умнее в том, что могут приспосабливаться к разным жизненным ситуациям...

Ясно, 

Опубликовано

Я тоже об этом думал, познакомиться с кем нибудь, но дело в том что я просто не знаю как это делать, а ещё то что я можно сказать молчу в универе, какой то осадок дает, вроде того что я вообще никому не интересен, просто вспоминаю 1 и 2 курс, все само собой происходило на автомате как бы, а дальше все хуже и хуже, я даже начал мысли терять по ходу разговора....

Ну и зачем тебе их общение? Вы не подходите друг другу,так сказать) Сдружилась кучка похожих людей...А вы отличаетесь,правильно сказано выше. Отвлекись от своих одногрупников. Кружки,чтение,интернет в конце концов..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...