Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разница в том, что значит вы понимаете вообще, что такое беременность.)

Вы же прошли все стадии, не так ли?)) Прочувствовав изнутри.)

Я не осуждаю. Я же сказала.)

Я пытаюсь понять. Вы не хотите, а я хочу.  Имею право. Только пока не укладывается у меня в голове. Ну что тут можно сказать.)

Их я понимать не хочу.

Как сама бы поступила - почти знаю, и то не факт.

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Белла, это все очень убедительно, что вы говорите, но есть одно но.))

Не все заболевания, которые можно увидеть на УЗИ  реально доставляют мучения и страдания ребенку. Очень часто такие болезни приобретаются в будущем, 

Ну и оправдывать аборт только потому, что ребенок в будущем может быть будет страдать - это вообще не поддается моему пониманию.))

Тогда давайте поговорим о том, что есть дети, рожденные здоровыми, но по непонятным причинам приобрели ужасные болезни или стали калеками в детстве. Их будущее, по вашей теории весьма призрачное.))) Может тогда будем, как спартанцы?)) Со скалы сбрасывать всех больных и калек?))

а при чем здесь то, что серьезное заболевание или травму можно приобрести в будущем?

можно.

но речь была об абортах при выявленных серьезных патологиях.

я кстати ничего не писала о конкретном примере про женщину, которая сделала аборт из-за того, что у ребенка были патология ручек.

насколько правилен выбор конкретно этой женщины судить не берусь. да ребенок имел бы определенные ограничение, но патология ручек могла и не помешать более менее полноценной жизни.

но есть такие патологии, когда о полноценной жизни сложно говорить. когда ребенок с самого рождения будет иметь очень значительные ограничения. при таких патологиях считаю оправданным поздние аборты. но это лишь мое мнение.

а касаемо заболеваний и травм, которые человек может приобрести уже в будущем, я за то, что бы была узаконена эвтаназия.

что бы человек, имеющий смертельное заболевание или заболевание, доставляющее массу страданий или существенно мешающее хотя бы относительно полноценной жизни, мог решать: жить ему или нет.

если человек находится в коме или не способен самостоятельно принимать решения ввиду травм/заболеваний головного мозга - решать должны родственники с подключением специалистов к этому вопросу.

таково мое мнение.

Далее, родители не вечны...это да.  Но я лично не вижу проблем глобальных у того ребенка, у которого выявили патологию ручек, если бы он был рожден.Да, было бы сложнее, чем обычному ребенку.

Еще раз говорю - инвалидом можно стать в любом возрасте И в 18 лет попасть в аварию, потерять родителей и остаться без рук и быть никому ненужным.))) Если для вас  патология ручек повод делать аборт, и вы ходите на узи, выбирая ребенка, как на рынке, придираясь, а этот не нужен, а тот не такой, то тогда, мое ИМХО - таким родителям не нужен ребенок. Лучше им собаку купить, хотя ...я б и собаку не доверила.

да с человеком в любом возрасте может случиться несчастье. выше ответила насчет этого.

и я ничего не писала о себе.

равно как изначально в моем посте не было речи о конкретном примере.

Лучше им собаку купить, хотя ...я б и собаку не доверила.

ну это уже не вам решать, что им лучше и т.д.

Опубликовано

Я не имела в виду вас конкретно, Белла.))) Просто такое обращение, например "когда ты идешь по дороге, может упасть кирпич" Это не значит, что я вас именно имею ввиду.)) Имею ввиду любого в данном случае.

Скажите мне конкретно, какие именно паталогии могут увидеть на УЗИ в 6 мес беременности, или проведя  исследование по анализам, из-за которых лично вы допускаете  реальную мысль об аборте. Мне просто хочется конкретики немного.

В случае с патологией у ребенка ручек - была конкретика. И я разбирала именно её.

По поводу эвтаназии. Человек самостоятельно может решать - умирать или нет. В случае с ребенком 6 мес он ничего не решает, решают за его счастье и свое счастье только мать, носящая ребенка. 

Опубликовано

Я не имела в виду вас конкретно, Белла.))) Просто такое обращение, например "когда ты идешь по дороге, может упасть кирпич" Это не значит, что я вас именно имею ввиду.)) Имею ввиду любого в данном случае.

в этом тексте вы не меня имели ввиду?:

Если для вас  патология ручек повод делать аборт, и вы ходите на узи, выбирая ребенка, как на рынке, придираясь, а этот не нужен, а тот не такой, то тогда, мое ИМХО - таким родителям не нужен ребенок

ну не меня так не меня.)) ок.

Скажите мне конкретно, какие именно паталогии могут увидеть на УЗИ в 6 мес беременности, или проведя  исследование по анализам, из-за которых лично вы допускаете  реальную мысль об аборте. Мне просто хочется конкретики немного.

В случае с патологией у ребенка ручек - была конкретика. И я разбирала именно её.

По поводу эвтаназии. Человек самостоятельно может решать - умирать или нет. В случае с ребенком 6 мес он ничего не решает, решают за его счастье и свое счастье только мать, носящая ребенка. 

тему эвтаназии я затронула в контексте вашего высказывания насчет инвалидов.

а так - да. обсуждаем иную тему.

конечно за 6-месячный плод решает мать. это понятно. 

и решает она, руководствуясь тем: как по ее мнению лучше для нее и ее не рожденного ребенка. и делая выбор она предварительно консультируется со специалистами. и не зря на поздних сроках разрешен аборт по медицинским показаниям. врачи в курсе, что за жизнь (точнее существование) ждет этого  ребенка. также как и государство не зря разрешило такое прерывание беременности. подавляющее большинство таких детей, если и рожают, потом отказываются от них. 

на мой взгляд, жизнь дана для радости и счастья, а не для страданий. да это никак не отменяет того, что на долю любого человека выпадает определенное количество страданий. но если эта доля такова, что просвета в них не видно и не предвидится (не излечимое, причиняющее массу дискомфорта и/или боли заболевание) - далеко не каждому такая жизнь нужна.

это серьезный выбор, когда мать решает не только за себя, но и за своего будущего ребенка.

ну так, а кому решать, как не ей (совместно со специалистами)?

рассуждать об этом применительно к себе я не хочу.

что не мешает мне с пониманием относиться к этим женщинам. когда врачи говорят им о том, что у вынашиваемого ими ребенка серьезные патологии в развитии, которые приведут к тяжелым последствиям, перед этими женщинами становится тяжкий, болезненный выбор.

Опубликовано

в этом тексте вы не меня имели ввиду?:

ну не меня так не меня.)) ок.

тему эвтаназии я затронула в контексте вашего высказывания насчет инвалидов.

а так - да. обсуждаем иную тему.

конечно за 6-месячный плод решает мать. это понятно. 

и решает она, руководствуясь тем: как по ее мнению лучше для нее и ее не рожденного ребенка. и делая выбор она предварительно консультируется со специалистами. и не зря на поздних сроках разрешен аборт по медицинским показаниям. врачи в курсе, что за жизнь (точнее существование) ждет этого  ребенка. также как и государство не зря разрешило такое прерывание беременности. подавляющее большинство таких детей, если и рожают, потом отказываются от них. 

на мой взгляд, жизнь дана для радости и счастья, а не для страданий. да это никак не отменяет того, что на долю любого человека выпадает определенное количество страданий. но если эта доля такова, что просвета в них не видно и не предвидится (не излечимое, причиняющее массу дискомфорта и/или боли заболевание) - далеко не каждому такая жизнь нужна.

это серьезный выбор, когда мать решает не только за себя, но и за своего будущего ребенка.

ну так, а кому решать, как не ей (совместно со специалистами)?

рассуждать об этом применительно к себе я не хочу.

что не мешает мне с пониманием относиться к этим женщинам. когда врачи говорят им о том, что у вынашиваемого ими ребенка серьезные патологии в развитии, которые приведут к тяжелым последствиям, перед этими женщинами становится тяжкий, болезненный выбор.

Нет, не конкретно вам было обращено. )Это обобщено было просто.)

Вы сначала назовите, что за тяжкие такие патологии, с которыми родитель не в состоянии справиться и это будет безумно тяжело и больно для ребенка?

Опубликовано

Вы сначала назовите, что за тяжкие такие патологии, с которыми родитель не в состоянии справиться и это будет безумно тяжело и больно для ребенка?

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1173-sh-939-ww-1159-wh-825-pd-1.0909091234207153-wp-5x4_1280x1024

Опубликовано

Нет, моя дорогая.  Такие экземпляры в основе своей получаются не у нормальных здоровых женщин, там совокупность факторов от ген до наркомании матери и отца в последней стадии.  Эти дети  изначально или рождались практически все мертвыми или умирали при рождении, собирались такие экземпляры в основном  не в настоящее время.

Кроме того, многие "уродства" сейчас лечатся. Например та заячья губа - вполне  хирургами пластиками  приводится в норму.

Опубликовано

Нет, моя дорогая.  Такие экземпляры в основе своей получаются не у нормальных здоровых женщин, там совокупность факторов от ген до наркомании матери и отца в последней стадии.  Эти дети  изначально или рождались практически все мертвыми или умирали при рождении, собирались такие экземпляры в основном  не в настоящее время.

Кроме того, многие "уродства" сейчас лечатся. Например та заячья губа - вполне  хирургами пластиками  приводится в норму.

Тамбовский волк тебе дорогая...

Такие экземпляры нефик донашивать до родов, вот о чем речь, если ты сразу не въехала...И только то.

Эти экземпляры родились в 17 веке, тада наркоты не було в Европах..

Опубликовано

Тамбовский волк тебе дорогая...

Такие экземпляры нефик донашивать до родов, вот о чем речь, если ты сразу не въехала...И только то.

Эти экземпляры родились в 17 веке, тада наркоты не було в Европах..

Какая милая и вежливая девочка.))

Вот именно, все эти уроды в основе своей не нашего времени.  Там свои проблемы были, если ты не въехала.))) Болезни, которые потом дают такую  мутацию.)) Оспа, холера, свинка, туберкулез, и прочие милые радости. Ты разве не знала? Именно сильные болезни, которым раньше  были подвержены в прошлые века люди, в большей степени виноваты в таких уродствах. Даже сейчас любой гинеколог предупреждает беременную, что нежелательно на ранних стьадиях беременности болеть, потому что  все это отражается на развитии эмбриона и плода.

В настоящее время каждую нормальную роженицу ведут несколько специалистов, сейчас каждый человек в обязательном порядке проходит вакцинацию с детства, и таких мутаций сейчас  все меньше и меньше. Есть, но уже на генетическом уровне, например - болезнь Дауна. Тут именно генетическая мутация.

Но сейчас больше другой бич. Рождаются уроды в большей степени у наркоманов и алкоголиков.

Опубликовано

Короче, прелестное дитя, есть патологии, при которых лучше аборт. При болезнях, дающих мутации(с) ...

О чем спич еще будИт?

Да, я не девочка, слава те Господи...причем  давненько.

Опубликовано

Какая милая и вежливая девочка.))

Вот именно, все эти уроды в основе своей не нашего времени.  Там свои проблемы были, если ты не въехала.))) Болезни, которые потом дают такую  мутацию.)) Оспа, холера, свинка, туберкулез, и прочие милые радости. Ты разве не знала? Именно сильные болезни, которым раньше  были подвержены в прошлые века люди, в большей степени виноваты в таких уродствах. Даже сейчас любой гинеколог предупреждает беременную, что нежелательно на ранних стьадиях беременности болеть, потому что  все это отражается на развитии эмбриона и плода.

В настоящее время каждую нормальную роженицу ведут несколько специалистов, сейчас каждый человек в обязательном порядке проходит вакцинацию с детства, и таких мутаций сейчас  все меньше и меньше. Есть, но уже на генетическом уровне, например - болезнь Дауна. Тут именно генетическая мутация.

Но сейчас больше другой бич. Рождаются уроды в большей степени у наркоманов и алкоголиков.

Краснуху тоже никто не отменял.

Опубликовано

Краснуху тоже никто не отменял.

Да. Разве от нее не ставят вакцину в детстве?)

Опубликовано

Нет, не конкретно вам было обращено. )Это обобщено было просто.)

Есть такие паталогии, представь себе.

Генетические.

Не помню названия, но ребенок не доживает до шести лет и исытывает тяжелейшие боли.

У таких родителей может родится как здоровый, так и больной ребенок.

А выясняется это на поздних сроках, увы.

Потому что носитель гена - не равно заболеванию.

Что-то там с костно-мышечным аппаратом.

Уверена, что таких заболеваний вагон и маленькая тележка.

Я не специалист, всех не знаю.

Да. Разве от нее не ставят вакцину в детстве?)

Неа.
Опубликовано

Короче, прелестное дитя, есть патологии, при которых лучше аборт. При болезнях, дающих мутации(с) ...

О чем спич еще будИт?

Да, я не девочка, слава те Господи...причем  давненько.

Пау, я всего лишь попросила мне перечислить реальные патологии нашего времени у нормальной здоровой женщины, при которой показан аборт. Ты же мне тут запостила сразу фото из кунскамеры, которые, как выясняется, не имеют к моему вопросу отношения в принципе.))) Если не можешь ответить на мой вопрос, то какой смысл от нашего с тобой диалога?)

Есть такие паталогии, представь себе.

Генетические.

Не помню названия, но ребенок не доживает до шести лет и исытывает тяжелейшие боли.

У таких родителей может родится как здоровый, так и больной ребенок.

А выясняется это на поздних сроках, увы.

Потому что носитель гена - не равно заболеванию.

Что-то там с костно-мышечным аппаратом.

Уверена, что таких заболеваний вагон и маленькая тележка.

Я не специалист, всех не знаю.

Неа.

Вот потому я и спрашиваю, потому, что у меня в этом пробел, и мне тут никто не ответил.)) А в инете я не нашла. Искала.)

Но мне бы хотелось предметно поговорить, с наименованием таких заболеваний.) А не размыто - есть,не помню, поищи.))

Опубликовано

Аборт - грустная необходимость, порой, да....

Ну и че?

У нас пролайферы тут пасутся , давно?..

))

Да? Хде?))

Опубликовано

Пау, я всего лишь попросила мне перечислить реальные патологии нашего времени у нормальной здоровой женщины, при которой показан аборт. Ты же мне тут запостила сразу фото из кунскамеры, которые, как выясняется, не имеют к моему вопросу отношения в принципе.))) Если не можешь ответить на мой вопрос, то какой смысл от нашего с тобой диалога?)

При таких патологиях аборт делать как, не надо?

Какие женщины это родили, больны они были или здоровы, мы можем судить лишь гипотетически

Порой у здоровых...разное вылезает.

Ты ж не будешь тут лечить, что ты генетик и все знаешь лучше врачей....

Опубликовано

Вот потому я и спрашиваю, потому, что у меня в этом пробел, и мне тут никто не ответил.)) А в инете я не нашла. Искала.)

Но мне бы хот

Хотелось предметно поговорить, с наименованием таких заболеваний.) А не размыто - есть,не помню, поищи.))

Врачей спрашивай.

Названия не помню.

Но особенность заболевания такова, что ею страдают только люди еврейской национальности.

Сами родители здоровы, у них ничего не болит, но они носители ''плохого'' гена.

Опубликовано

Я вообще не понимаю сути вопроса и дискуссии.

Ну делают женщины аборьы и что?

Кому-то это спать не дает?

Это дело только женщины...

Никого кроме женщины , которая это делает, это касаться не должно.....

Опубликовано

Я вообще не понимаю сути вопроса и дискуссии.

Ну делают женщины аборьы и что?

Кому-то это спать не дает?

А ты еще раз перечитай.) Там все понятно.)

Основная суть:

- Есть аборты, которые нужно делать т.к. плод с патологиями.

-С какими патологиями, названия можно?

- Они есть, но мы их не помним.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...