Клементина Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Разница в том, что значит вы понимаете вообще, что такое беременность.) Вы же прошли все стадии, не так ли?)) Прочувствовав изнутри.) Я не осуждаю. Я же сказала.) Я пытаюсь понять. Вы не хотите, а я хочу. Имею право. Только пока не укладывается у меня в голове. Ну что тут можно сказать.) Их я понимать не хочу. Как сама бы поступила - почти знаю, и то не факт.
Belladonna__ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Белла, это все очень убедительно, что вы говорите, но есть одно но.)) Не все заболевания, которые можно увидеть на УЗИ реально доставляют мучения и страдания ребенку. Очень часто такие болезни приобретаются в будущем, Ну и оправдывать аборт только потому, что ребенок в будущем может быть будет страдать - это вообще не поддается моему пониманию.)) Тогда давайте поговорим о том, что есть дети, рожденные здоровыми, но по непонятным причинам приобрели ужасные болезни или стали калеками в детстве. Их будущее, по вашей теории весьма призрачное.))) Может тогда будем, как спартанцы?)) Со скалы сбрасывать всех больных и калек?)) а при чем здесь то, что серьезное заболевание или травму можно приобрести в будущем? можно. но речь была об абортах при выявленных серьезных патологиях. я кстати ничего не писала о конкретном примере про женщину, которая сделала аборт из-за того, что у ребенка были патология ручек. насколько правилен выбор конкретно этой женщины судить не берусь. да ребенок имел бы определенные ограничение, но патология ручек могла и не помешать более менее полноценной жизни. но есть такие патологии, когда о полноценной жизни сложно говорить. когда ребенок с самого рождения будет иметь очень значительные ограничения. при таких патологиях считаю оправданным поздние аборты. но это лишь мое мнение. а касаемо заболеваний и травм, которые человек может приобрести уже в будущем, я за то, что бы была узаконена эвтаназия. что бы человек, имеющий смертельное заболевание или заболевание, доставляющее массу страданий или существенно мешающее хотя бы относительно полноценной жизни, мог решать: жить ему или нет. если человек находится в коме или не способен самостоятельно принимать решения ввиду травм/заболеваний головного мозга - решать должны родственники с подключением специалистов к этому вопросу. таково мое мнение. Далее, родители не вечны...это да. Но я лично не вижу проблем глобальных у того ребенка, у которого выявили патологию ручек, если бы он был рожден.Да, было бы сложнее, чем обычному ребенку. Еще раз говорю - инвалидом можно стать в любом возрасте И в 18 лет попасть в аварию, потерять родителей и остаться без рук и быть никому ненужным.))) Если для вас патология ручек повод делать аборт, и вы ходите на узи, выбирая ребенка, как на рынке, придираясь, а этот не нужен, а тот не такой, то тогда, мое ИМХО - таким родителям не нужен ребенок. Лучше им собаку купить, хотя ...я б и собаку не доверила. да с человеком в любом возрасте может случиться несчастье. выше ответила насчет этого. и я ничего не писала о себе. равно как изначально в моем посте не было речи о конкретном примере. Лучше им собаку купить, хотя ...я б и собаку не доверила. ну это уже не вам решать, что им лучше и т.д.
Гость Волна Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Я не имела в виду вас конкретно, Белла.))) Просто такое обращение, например "когда ты идешь по дороге, может упасть кирпич" Это не значит, что я вас именно имею ввиду.)) Имею ввиду любого в данном случае. Скажите мне конкретно, какие именно паталогии могут увидеть на УЗИ в 6 мес беременности, или проведя исследование по анализам, из-за которых лично вы допускаете реальную мысль об аборте. Мне просто хочется конкретики немного. В случае с патологией у ребенка ручек - была конкретика. И я разбирала именно её. По поводу эвтаназии. Человек самостоятельно может решать - умирать или нет. В случае с ребенком 6 мес он ничего не решает, решают за его счастье и свое счастье только мать, носящая ребенка.
Belladonna__ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Я не имела в виду вас конкретно, Белла.))) Просто такое обращение, например "когда ты идешь по дороге, может упасть кирпич" Это не значит, что я вас именно имею ввиду.)) Имею ввиду любого в данном случае. в этом тексте вы не меня имели ввиду?: Если для вас патология ручек повод делать аборт, и вы ходите на узи, выбирая ребенка, как на рынке, придираясь, а этот не нужен, а тот не такой, то тогда, мое ИМХО - таким родителям не нужен ребенок ну не меня так не меня.)) ок. Скажите мне конкретно, какие именно паталогии могут увидеть на УЗИ в 6 мес беременности, или проведя исследование по анализам, из-за которых лично вы допускаете реальную мысль об аборте. Мне просто хочется конкретики немного. В случае с патологией у ребенка ручек - была конкретика. И я разбирала именно её. По поводу эвтаназии. Человек самостоятельно может решать - умирать или нет. В случае с ребенком 6 мес он ничего не решает, решают за его счастье и свое счастье только мать, носящая ребенка. тему эвтаназии я затронула в контексте вашего высказывания насчет инвалидов. а так - да. обсуждаем иную тему. конечно за 6-месячный плод решает мать. это понятно. и решает она, руководствуясь тем: как по ее мнению лучше для нее и ее не рожденного ребенка. и делая выбор она предварительно консультируется со специалистами. и не зря на поздних сроках разрешен аборт по медицинским показаниям. врачи в курсе, что за жизнь (точнее существование) ждет этого ребенка. также как и государство не зря разрешило такое прерывание беременности. подавляющее большинство таких детей, если и рожают, потом отказываются от них. на мой взгляд, жизнь дана для радости и счастья, а не для страданий. да это никак не отменяет того, что на долю любого человека выпадает определенное количество страданий. но если эта доля такова, что просвета в них не видно и не предвидится (не излечимое, причиняющее массу дискомфорта и/или боли заболевание) - далеко не каждому такая жизнь нужна. это серьезный выбор, когда мать решает не только за себя, но и за своего будущего ребенка. ну так, а кому решать, как не ей (совместно со специалистами)? рассуждать об этом применительно к себе я не хочу. что не мешает мне с пониманием относиться к этим женщинам. когда врачи говорят им о том, что у вынашиваемого ими ребенка серьезные патологии в развитии, которые приведут к тяжелым последствиям, перед этими женщинами становится тяжкий, болезненный выбор.
Гость Волна Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 в этом тексте вы не меня имели ввиду?: ну не меня так не меня.)) ок. тему эвтаназии я затронула в контексте вашего высказывания насчет инвалидов. а так - да. обсуждаем иную тему. конечно за 6-месячный плод решает мать. это понятно. и решает она, руководствуясь тем: как по ее мнению лучше для нее и ее не рожденного ребенка. и делая выбор она предварительно консультируется со специалистами. и не зря на поздних сроках разрешен аборт по медицинским показаниям. врачи в курсе, что за жизнь (точнее существование) ждет этого ребенка. также как и государство не зря разрешило такое прерывание беременности. подавляющее большинство таких детей, если и рожают, потом отказываются от них. на мой взгляд, жизнь дана для радости и счастья, а не для страданий. да это никак не отменяет того, что на долю любого человека выпадает определенное количество страданий. но если эта доля такова, что просвета в них не видно и не предвидится (не излечимое, причиняющее массу дискомфорта и/или боли заболевание) - далеко не каждому такая жизнь нужна. это серьезный выбор, когда мать решает не только за себя, но и за своего будущего ребенка. ну так, а кому решать, как не ей (совместно со специалистами)? рассуждать об этом применительно к себе я не хочу. что не мешает мне с пониманием относиться к этим женщинам. когда врачи говорят им о том, что у вынашиваемого ими ребенка серьезные патологии в развитии, которые приведут к тяжелым последствиям, перед этими женщинами становится тяжкий, болезненный выбор. Нет, не конкретно вам было обращено. )Это обобщено было просто.) Вы сначала назовите, что за тяжкие такие патологии, с которыми родитель не в состоянии справиться и это будет безумно тяжело и больно для ребенка?
Pau_Tinka Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Вы сначала назовите, что за тяжкие такие патологии, с которыми родитель не в состоянии справиться и это будет безумно тяжело и больно для ребенка? http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1173-sh-939-ww-1159-wh-825-pd-1.0909091234207153-wp-5x4_1280x1024
Гость Волна Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1173-sh-939-ww-1159-wh-825-pd-1.0909091234207153-wp-5x4_1280x1024 Нет, моя дорогая. Такие экземпляры в основе своей получаются не у нормальных здоровых женщин, там совокупность факторов от ген до наркомании матери и отца в последней стадии. Эти дети изначально или рождались практически все мертвыми или умирали при рождении, собирались такие экземпляры в основном не в настоящее время. Кроме того, многие "уродства" сейчас лечатся. Например та заячья губа - вполне хирургами пластиками приводится в норму.
Pau_Tinka Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Нет, моя дорогая. Такие экземпляры в основе своей получаются не у нормальных здоровых женщин, там совокупность факторов от ген до наркомании матери и отца в последней стадии. Эти дети изначально или рождались практически все мертвыми или умирали при рождении, собирались такие экземпляры в основном не в настоящее время. Кроме того, многие "уродства" сейчас лечатся. Например та заячья губа - вполне хирургами пластиками приводится в норму. Тамбовский волк тебе дорогая... Такие экземпляры нефик донашивать до родов, вот о чем речь, если ты сразу не въехала...И только то. Эти экземпляры родились в 17 веке, тада наркоты не було в Европах..
Гость Волна Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Тамбовский волк тебе дорогая... Такие экземпляры нефик донашивать до родов, вот о чем речь, если ты сразу не въехала...И только то. Эти экземпляры родились в 17 веке, тада наркоты не було в Европах.. Какая милая и вежливая девочка.)) Вот именно, все эти уроды в основе своей не нашего времени. Там свои проблемы были, если ты не въехала.))) Болезни, которые потом дают такую мутацию.)) Оспа, холера, свинка, туберкулез, и прочие милые радости. Ты разве не знала? Именно сильные болезни, которым раньше были подвержены в прошлые века люди, в большей степени виноваты в таких уродствах. Даже сейчас любой гинеколог предупреждает беременную, что нежелательно на ранних стьадиях беременности болеть, потому что все это отражается на развитии эмбриона и плода. В настоящее время каждую нормальную роженицу ведут несколько специалистов, сейчас каждый человек в обязательном порядке проходит вакцинацию с детства, и таких мутаций сейчас все меньше и меньше. Есть, но уже на генетическом уровне, например - болезнь Дауна. Тут именно генетическая мутация. Но сейчас больше другой бич. Рождаются уроды в большей степени у наркоманов и алкоголиков.
Pau_Tinka Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Короче, прелестное дитя, есть патологии, при которых лучше аборт. При болезнях, дающих мутации(с) ... О чем спич еще будИт? Да, я не девочка, слава те Господи...причем давненько.
Red forever Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Какая милая и вежливая девочка.)) Вот именно, все эти уроды в основе своей не нашего времени. Там свои проблемы были, если ты не въехала.))) Болезни, которые потом дают такую мутацию.)) Оспа, холера, свинка, туберкулез, и прочие милые радости. Ты разве не знала? Именно сильные болезни, которым раньше были подвержены в прошлые века люди, в большей степени виноваты в таких уродствах. Даже сейчас любой гинеколог предупреждает беременную, что нежелательно на ранних стьадиях беременности болеть, потому что все это отражается на развитии эмбриона и плода. В настоящее время каждую нормальную роженицу ведут несколько специалистов, сейчас каждый человек в обязательном порядке проходит вакцинацию с детства, и таких мутаций сейчас все меньше и меньше. Есть, но уже на генетическом уровне, например - болезнь Дауна. Тут именно генетическая мутация. Но сейчас больше другой бич. Рождаются уроды в большей степени у наркоманов и алкоголиков. Краснуху тоже никто не отменял.
Гость Волна Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Краснуху тоже никто не отменял. Да. Разве от нее не ставят вакцину в детстве?)
Red forever Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Нет, не конкретно вам было обращено. )Это обобщено было просто.) Вы сначала назовите, что за тяжкие такие патологии, с которыми родитель не в состоянии справиться и это будет безумно тяжело и больно для ребенка? Есть такие паталогии, представь себе.Генетические. Не помню названия, но ребенок не доживает до шести лет и исытывает тяжелейшие боли. У таких родителей может родится как здоровый, так и больной ребенок. А выясняется это на поздних сроках, увы. Потому что носитель гена - не равно заболеванию. Что-то там с костно-мышечным аппаратом. Уверена, что таких заболеваний вагон и маленькая тележка. Я не специалист, всех не знаю. Да. Разве от нее не ставят вакцину в детстве?)Неа.
Pau_Tinka Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Аборт - грустная необходимость, порой, да.... Ну и че? У нас пролайферы тут пасутся , давно?..
Гость Волна Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Короче, прелестное дитя, есть патологии, при которых лучше аборт. При болезнях, дающих мутации(с) ... О чем спич еще будИт? Да, я не девочка, слава те Господи...причем давненько. Пау, я всего лишь попросила мне перечислить реальные патологии нашего времени у нормальной здоровой женщины, при которой показан аборт. Ты же мне тут запостила сразу фото из кунскамеры, которые, как выясняется, не имеют к моему вопросу отношения в принципе.))) Если не можешь ответить на мой вопрос, то какой смысл от нашего с тобой диалога?) Есть такие паталогии, представь себе. Генетические. Не помню названия, но ребенок не доживает до шести лет и исытывает тяжелейшие боли. У таких родителей может родится как здоровый, так и больной ребенок. А выясняется это на поздних сроках, увы. Потому что носитель гена - не равно заболеванию. Что-то там с костно-мышечным аппаратом. Уверена, что таких заболеваний вагон и маленькая тележка. Я не специалист, всех не знаю. Неа. Вот потому я и спрашиваю, потому, что у меня в этом пробел, и мне тут никто не ответил.)) А в инете я не нашла. Искала.) Но мне бы хотелось предметно поговорить, с наименованием таких заболеваний.) А не размыто - есть,не помню, поищи.))
Red forever Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Я вообще не понимаю сути вопроса и дискуссии. Ну делают женщины аборьы и что? Кому-то это спать не дает?
Гость Волна Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Аборт - грустная необходимость, порой, да.... Ну и че? У нас пролайферы тут пасутся , давно?.. )) Да? Хде?))
Pau_Tinka Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Пау, я всего лишь попросила мне перечислить реальные патологии нашего времени у нормальной здоровой женщины, при которой показан аборт. Ты же мне тут запостила сразу фото из кунскамеры, которые, как выясняется, не имеют к моему вопросу отношения в принципе.))) Если не можешь ответить на мой вопрос, то какой смысл от нашего с тобой диалога?) При таких патологиях аборт делать как, не надо? Какие женщины это родили, больны они были или здоровы, мы можем судить лишь гипотетически Порой у здоровых...разное вылезает. Ты ж не будешь тут лечить, что ты генетик и все знаешь лучше врачей....
Red forever Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Пау, я всего лишь попросила мне перечислить реальные патологии нашего времени у нормальной здоровой женщины, при которой показан аборт. Ты же мне тут запостила сразу фото из кунскамеры, которые, как выясняется, не имеют к моему вопросу отношения в принципе.))) Если не можешь ответить на мой вопрос, то какой смысл от нашего с тобой диалога?) Вот потому я и спрашиваю, потому, что у меня в этом пробел, и мне тут никто не ответил.)) А в инете я не нашла. Искала.) Но мне бы хот Хотелось предметно поговорить, с наименованием таких заболеваний.) А не размыто - есть,не помню, поищи.)) Врачей спрашивай. Названия не помню. Но особенность заболевания такова, что ею страдают только люди еврейской национальности. Сами родители здоровы, у них ничего не болит, но они носители ''плохого'' гена.
Pau_Tinka Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Я вообще не понимаю сути вопроса и дискуссии. Ну делают женщины аборьы и что? Кому-то это спать не дает? Это дело только женщины... Никого кроме женщины , которая это делает, это касаться не должно.....
Гость Волна Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Я вообще не понимаю сути вопроса и дискуссии. Ну делают женщины аборьы и что? Кому-то это спать не дает? А ты еще раз перечитай.) Там все понятно.) Основная суть: - Есть аборты, которые нужно делать т.к. плод с патологиями. -С какими патологиями, названия можно? - Они есть, но мы их не помним.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти