crisis2019 Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 ОБРАЗ ПАЦИЕНТА С ДИАГНОЗОМ «ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ»(нарциссов включают) Хронический простатит является не только комплексом соматических симптомов, но характеризуется и целой совокупностью психологических проблем, которые маскируют клиническую картину заболевания и затрудняют его лечение. Психологические аспекты остаются до сих пор недостаточно изученными. Определенная степень психологических проблем (тревожность, депрессия, эмоциональная лабильность, слабая мужская идентификация, сексуальные жалобы) по данным психологических тестов (MMPI) и консультаций выявлена у 80% пациентов с хроническим простатитом, в высокой степени выраженности у 20-50%. Истинный удельный вес психоэмоциональных расстройств при хроническом простатите явно недооценивается, маскированные, стертые депрессии, характеризующиеся не столько подавленностью и тоской, сколько чувством собственной неполноценности, утратой прежних интересов и влечений специалистами, как правило, не учитываются. Возникает вопрос, приводит ли простатит к таким изменениям, или преморбидные особенности способствуют развитию заболевания. Личностные характеристики изучались несколькими исследователями, и выделено, по меньшей мере, 4 различных психопатологических типа пациентов с простатитом: 1. Психосоматический тип (из-за нарушения нервной системы страдает простата). 2. Алекситимический тип. 3. Пограничный тип. 4. Нарциссический тип (самолюбовании). Другие сообщения, напротив, отрицают возможность установить определенные типы личности, характерные для пациентов с симптомами простатита. В то же время показано, что занятые, нервные, педантичные пациенты в 2-4 раза чаще имеют подобные жалобы, чем уравновешенные и спокойные. https://policlinica.ru/urologia/obraz-patsienta-s-diagnozom-hronicheskiy-prostatit.html Не нашла тему о психосоматике.
crisis2019 Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 Бывает же, что мать - нарцисс грандиозный, о котором многие говорят, что она хамка, а дочь такой гнилой скрытый нарцисс, любящий интриги и сплетни? и эта дочь скрытонарциссичная выходит замуж за сумасшедшего полностью отмороженного психопата
crisis2019 Опубликовано 13 августа, 2022 Опубликовано 13 августа, 2022 Почему нарцисс любит газлайтинг? может завидует умственным способностям жертвы и хочет, чтоб их не было?
работаю на складе WB Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 В 13.08.2022 в 18:20, crisis2019 сказал: Почему нарцисс любит газлайтинг? может завидует умственным способностям жертвы и хочет, чтоб их не было? Как считаете, если психопаты/нарцы бурно обсуждают объект своего интереса в негативном плане, но при этом о себе/своих проблемах всегда молчат (конечно когда объект обсуждения в поле зрения), как-будто чего-то боятся со стороны объекта.которого не уважают и не считают умным.. Что ж молчат тогда про себя, раз считают себя умнее-то?! (О своих проблемах друг другу жалуются только когда уверены что я не услышу, но я всё равно ухищряюсь..😁)
crisis2019 Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 3 часа назад, работаю на складе WB сказал: О своих проблемах друг другу жалуются только когда уверены что я не услышу, но я всё равно ухищряюсь..😁) Скрытые нарциссы могут и ныть про свои проблемы, чтобы привлекать спасателей-жертв и спасателей-летучих обезьян, но не осознавать истинной сути. Они не понимают, что ведут себя тупо. Они думают, что их должны терпеть за все их выкрутасы. У них стыд постоянный, но они это не осознают.
Onsley Опубликовано 12 декабря, 2023 Опубликовано 12 декабря, 2023 Вот только недавно поняла, что стала жертвой нарцисса. Никогда раньше не сталкивалась, но мне понадобилось три месяца, чтобы понять что к чему.
crisis2019 Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 Статья про мозги нарцисса оч интересная https://dzen.ru/a/Y7xD3SPsGkuS8o42 Были завершены другие исследования, и в настоящее время разрабатываются новые, чтобы доказать, что НРЛ является биологическим и неврологическим заболеванием мозга. Одно из таких исследований, проведенное медицинским психиатром Чикагского университета и специалистом по расстройствам личности Ройсом Ли, доктором медицинских наук, показало, что НРЛ характеризуется повышенным окислительным стрессом в крови.
crisis2019 Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 https://medportal.ru/mednovosti/muzhskoy-nartsissizm-svyazali-s-vysokim-urovnem-gormona-stressa/ У нарциссичных психопатов высокий уровень кортизола. Всё из-за того, что они пытаются всё контролировать
Селена Опубликовано 4 февраля, 2024 Опубликовано 4 февраля, 2024 В 23.11.2014 в 11:28, Amelie37 сказал: да Психологическая помощь при нарциссических нарушениях «Ощущение собственного ничтожества – невыносимо, оно разъедает остатки самоуважения, оно подъедает крупицы смысла, оно грозит мне великим Отвержением, и тогда хочется только одного – самому отвергнуть всех на свете, вообще отвергнуть этот мир, отказаться от него, выбросить в форточку и задернуть шторы. Остаться в темноте и тишине и услышать стук собственного сердца, и понять, что жив. Жив без них всех. Понять, что сердцу не важно – плохой я или хороший, оно продолжает биться, оно меня не покидает, я для него всегда есть». Совершенно понятно, что нарцисса могут «подлечить» только длительные и гармоничные отношения. (я кстати всегда это подозревала) Вот почему быстрая помощь при нарциссических нарушениях практически невозможна. Можно оказать поддержку, и человек выйдет из депрессии, можно поработать с его виной и тревогой. Но для того, чтобы изменения были долговременными и устойчивыми, требуются месяцы и годы работы. Ведь задача предстоит немалая – обнаружить и присвоить собственное «Я», пройдя через сильнейший фоновый стыд, через неоднократное желание все обесценить и бросить. очень жизненно, кстати Практикующие психотерапевты говорят о том, что при работе с клиентами, имеющих нарциссические нарушения, требуются особые качества и навыки: - совершенно необходимо предварительно проработать собственные нарциссические явления и механизмы, для того чтобы выдерживать нарциссические провокации клиента и не вступать в автоматическую конкуренцию с ним, не «гнобить» его своей терапевтической властью - важно иметь сформированное и осознанное «Я», иначе Встреча с Другим, чье «Я» пока весьма отчужденно будет совершенно невозможна - требуется устойчивость, уверенность и способность переносить агрессию и обесценивание клиента, которые непременно последуют. - важно в принципе уметь выстраивать, удерживать и развивать близкие и долговременные отношения важно уметь не торопить и не торопиться, разобравшись с собственным стремлением к психотерапевтической грандиозности - следует быть готовым к тому, что клиент внезапно бросит терапию с репликой: «Мне ничего не помогает» или «Вы не способны мне помочь», важно уметь завершать терапию, а не бросать ее. Для этого требуется строгие на этот счет контрактные условия и умение терапевта доносить до клиента важность их соблюдения - необходимо осознавать и быть готовым к тому, что не всем нарциссическим клиентам удастся помочь Цели психотерапии: помочь клиенту обнаружить и присвоить недосягаемое для него «Я», постепенно снижая амплитуду маятника от «Божественный — Ничтожный», шаг за шагом продвигаясь к «достаточно хороший». Вылеплять «Я» клиента, проживая вместе с ним поражения и победы, очищая от шелухи критики и самообвинений, освобождая от этих наслоений стенки колодца и постепенно создавая, выстраивая дно. Обнаружить его реального, подлинного, мало зависящего от внешних оценок, суждений, обвинений или признаний. Да, все так.
Amelie37 Опубликовано 4 февраля, 2024 Автор Опубликовано 4 февраля, 2024 5 часов назад, Селена сказал: Да, все так. Приветик))
Селена Опубликовано 4 февраля, 2024 Опубликовано 4 февраля, 2024 3 часа назад, Amelie37 сказал: Приветик)) Привеееет! Что-то меня прет по старым темам))))) В нынешнем прочтении все как-то по другому воспринимается. Как ты?
Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2024 Автор Опубликовано 5 февраля, 2024 8 часов назад, Селена сказал: Привеееет! Что-то меня прет по старым темам))))) В нынешнем прочтении все как-то по другому воспринимается. Как ты? Как интересно! И правда по другому. У меня всё получше. Не сказать, что прям везде хорошо, но я работаю над этим и поэтому есть улучшения. А как твои дела?) Я тебе в ЛС писала а ты что то не читаешь там..)
Селена Опубликовано 10 февраля, 2024 Опубликовано 10 февраля, 2024 В 05.02.2024 в 07:03, Amelie37 сказал: У меня всё получше. Не сказать, что прям везде хорошо, но я работаю над этим и поэтому есть улучшения. Рада за тебя! Не бросай. В 05.02.2024 в 07:03, Amelie37 сказал: А как твои дела?) у меня новый виток в болезни. нашлась опухоль, которая дает все (надеюсь) или почти все мои симптомы.
Amelie37 Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Опубликовано 10 февраля, 2024 3 часа назад, Селена сказал: Рада за тебя! Не бросай. у меня новый виток в болезни. нашлась опухоль, которая дает все (надеюсь) или почти все мои симптомы. От меня мало что зависит. Что зависит я делаю, но чудес не бывает ) Надеюсь ты решишь свои проблемы!!!
Селена Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 20 часов назад, Amelie37 сказал: Надеюсь ты решишь свои проблемы!!! И я надеюсь.) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти