Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОБРАЗ ПАЦИЕНТА С ДИАГНОЗОМ «ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ»(нарциссов включают)

Хронический простатит является не только комплексом соматических симптомов, но характеризуется и целой совокупностью психологических проблем, которые маскируют клиническую картину заболевания и затрудняют его лечение.

Психологические аспекты остаются до сих пор недостаточно изученными. Определенная степень психологических проблем (тревожность, депрессия, эмоциональная лабильность, слабая мужская идентификация, сексуальные жалобы) по данным психологических тестов (MMPI) и консультаций выявлена у 80% пациентов с хроническим простатитом, в высокой степени выраженности у 20-50%.

Истинный удельный вес психоэмоциональных расстройств при хроническом простатите явно недооценивается, маскированные, стертые депрессии, характеризующиеся не столько подавленностью и тоской, сколько чувством собственной неполноценности, утратой прежних интересов и влечений специалистами, как правило, не учитываются.

Возникает вопрос, приводит ли простатит к таким изменениям, или преморбидные особенности способствуют развитию заболевания.

Личностные характеристики изучались несколькими исследователями, и выделено, по меньшей мере, 4 различных психопатологических типа пациентов с простатитом:

1. Психосоматический тип (из-за нарушения нервной системы страдает простата).
2. Алекситимический тип.
3. Пограничный тип.
4. Нарциссический тип (самолюбовании).

Другие сообщения, напротив, отрицают возможность установить определенные типы личности, характерные для пациентов с симптомами простатита.

В то же время показано, что занятые, нервные, педантичные пациенты в 2-4 раза чаще имеют подобные жалобы, чем уравновешенные и спокойные.

https://policlinica.ru/urologia/obraz-patsienta-s-diagnozom-hronicheskiy-prostatit.html

Не нашла тему о психосоматике.

Опубликовано

Бывает же, что мать - нарцисс грандиозный, о котором многие  говорят, что она хамка, а дочь такой гнилой скрытый нарцисс, любящий интриги и сплетни?

и эта дочь скрытонарциссичная выходит замуж за сумасшедшего полностью отмороженного психопата

Опубликовано
В 13.08.2022 в 18:20, crisis2019 сказал:

Почему нарцисс любит газлайтинг? может завидует умственным способностям жертвы и хочет, чтоб их не было?

Как считаете, если психопаты/нарцы бурно обсуждают объект своего интереса в негативном плане, но при этом о себе/своих проблемах всегда молчат (конечно когда объект обсуждения в поле зрения), как-будто чего-то боятся со стороны объекта.которого не уважают и не считают умным.. Что ж молчат тогда про себя, раз считают себя умнее-то?! (О своих проблемах друг другу жалуются только когда уверены что я не услышу, но я всё равно ухищряюсь..😁)

Опубликовано
3 часа назад, работаю на складе WB сказал:

О своих проблемах друг другу жалуются только когда уверены что я не услышу, но я всё равно ухищряюсь..😁)

Скрытые нарциссы могут и ныть про свои проблемы, чтобы привлекать спасателей-жертв и спасателей-летучих обезьян, но не осознавать истинной сути. Они не понимают, что ведут себя тупо. Они думают, что их должны терпеть за все их выкрутасы. У них стыд постоянный, но они это не осознают.

Опубликовано

Вот только недавно поняла, что стала жертвой нарцисса. Никогда раньше не сталкивалась, но мне понадобилось три месяца, чтобы понять что к чему. 

Опубликовано

Статья про мозги нарцисса оч интересная

https://dzen.ru/a/Y7xD3SPsGkuS8o42

Были завершены другие исследования, и в настоящее время разрабатываются новые, чтобы доказать, что НРЛ является биологическим и неврологическим заболеванием мозга. Одно из таких исследований, проведенное медицинским психиатром Чикагского университета и специалистом по расстройствам личности Ройсом Ли, доктором медицинских наук, показало, что НРЛ характеризуется повышенным окислительным стрессом в крови.

Опубликовано
В 23.11.2014 в 11:28, Amelie37 сказал:

да

Психологическая помощь при нарциссических нарушениях

«Ощущение собственного ничтожества – невыносимо, оно разъедает остатки самоуважения, оно подъедает крупицы смысла, оно грозит мне великим Отвержением, и тогда хочется только одного – самому отвергнуть всех на свете, вообще отвергнуть этот мир, отказаться от него, выбросить в форточку и задернуть шторы. Остаться в темноте и тишине и услышать стук собственного сердца, и понять, что жив. Жив без них всех. Понять, что сердцу не важно – плохой я или хороший, оно продолжает биться, оно меня не покидает, я для него всегда есть».

Совершенно понятно, что нарцисса могут «подлечить» только длительные и гармоничные отношения.

(я кстати всегда это подозревала)

Вот почему быстрая помощь при нарциссических нарушениях практически невозможна. Можно оказать поддержку, и человек выйдет из депрессии, можно поработать с его виной и тревогой. Но для того, чтобы изменения были долговременными и устойчивыми, требуются месяцы и годы работы. Ведь задача предстоит немалая – обнаружить и присвоить собственное «Я», пройдя через сильнейший фоновый стыд, через неоднократное желание все обесценить и бросить.

очень жизненно, кстати

Практикующие психотерапевты говорят о том, что при работе с клиентами, имеющих нарциссические нарушения, требуются особые качества и навыки:

- совершенно необходимо предварительно проработать собственные нарциссические явления и механизмы, для того чтобы выдерживать нарциссические провокации клиента и не вступать в автоматическую конкуренцию с ним, не «гнобить» его своей терапевтической властью

- важно иметь сформированное и осознанное «Я», иначе Встреча с Другим, чье «Я» пока весьма отчужденно будет совершенно невозможна

- требуется устойчивость, уверенность и способность переносить агрессию и обесценивание клиента, которые непременно последуют.

- важно в принципе уметь выстраивать, удерживать и развивать близкие и долговременные отношения

важно уметь не торопить и не торопиться, разобравшись с собственным стремлением к психотерапевтической грандиозности

- следует быть готовым к тому, что клиент внезапно бросит терапию с репликой: «Мне ничего не помогает» или «Вы не способны мне помочь», важно уметь завершать терапию, а не бросать ее. Для этого требуется строгие на этот счет контрактные условия и умение терапевта доносить до клиента важность их соблюдения

- необходимо осознавать и быть готовым к тому, что не всем нарциссическим клиентам удастся помочь

Цели психотерапии:

помочь клиенту обнаружить и присвоить недосягаемое для него «Я», постепенно снижая амплитуду маятника от «Божественный — Ничтожный», шаг за шагом продвигаясь к «достаточно хороший». Вылеплять «Я» клиента, проживая вместе с ним поражения и победы, очищая от шелухи критики и самообвинений, освобождая от этих наслоений стенки колодца и постепенно создавая, выстраивая дно. Обнаружить его реального, подлинного, мало зависящего от внешних оценок, суждений, обвинений или признаний.

Да, все так.

Опубликовано
3 часа назад, Amelie37 сказал:

Приветик))

Привеееет!

Что-то меня прет по старым темам))))) В нынешнем прочтении все как-то по другому воспринимается.

Как ты?

Опубликовано
8 часов назад, Селена сказал:

Привеееет!

Что-то меня прет по старым темам))))) В нынешнем прочтении все как-то по другому воспринимается.

Как ты?

Как интересно! И правда по другому.

У меня всё получше. Не сказать, что прям везде хорошо, но я работаю над этим и поэтому есть улучшения.

А как твои дела?)

Я тебе в ЛС писала а ты что то не читаешь там..)

Опубликовано
В 05.02.2024 в 07:03, Amelie37 сказал:

У меня всё получше. Не сказать, что прям везде хорошо, но я работаю над этим и поэтому есть улучшения.

Рада за тебя! Не бросай.

В 05.02.2024 в 07:03, Amelie37 сказал:

А как твои дела?)

у меня новый виток в болезни. нашлась опухоль, которая дает все (надеюсь) или почти все мои симптомы.

Опубликовано
3 часа назад, Селена сказал:

Рада за тебя! Не бросай.

у меня новый виток в болезни. нашлась опухоль, которая дает все (надеюсь) или почти все мои симптомы.

От меня мало что зависит. Что зависит я делаю, но чудес не бывает )

Надеюсь ты решишь свои проблемы!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...