Перейти к содержанию

Любовь или привязанность?

Гость Юлия_Бородина

Рекомендуемые сообщения

Гость Юлия_Бородина
Опубликовано

Здравствуйте,меня зовут Юля, мне 18 лет, моему молодому человеку 24. Мы встречаемся 4 года. Это мои первые отношения и естественно в начале отношений была любовь и романтика, он ухаживал за мной, заботился обо мне. Но когда мы встретились, у него уже была девушка и они встречались где-то около 2х месяцев. Но вот когда, мы решили попробовать построить отношения, он сказал что расстанется с ней. К сожалению он расстался с ней только спустя пол года, он объяснил это тем, что она манипулировала его беременностью. Я это проглотила, казалось что это моя любовь на всю жизнь. После этого случая у нас было еще много проблем с другими девушками, но он жил на тот момент с другом(снимали квартиру) и отмазывался говоря, что у друга нет денег поэтому пишет с его телефона, а девушки отвечают ему на его телефон. Я все еще его сильно любила была готова простить ему все, верила ему. Раньше он работал в нашем городе, но потом уволился и уехал на вахту в другой город. Прошло так где-то 2 года, я узнала что он мне изменил, если раньше я об этом только догадывалась, то сейчас он сам это подтвердил и попросил прощения, мы расстались. Я встретила другого, мы встречались около месяца все бы хорошо, но в один прекрасный день пришел мой бывший просил прощения, говорил что никогда такого больше не повториться, я боясь что это моя любовь, что если  его не прощу никогда не буду счастливой, точнее не найду человека с которому буду счастлива, простила его. Пол года у нас шло все хорошо, только я теперь не доверяла и ревновала. И вот снова тот момент я увидела смс в телефоне от девушки, как оказалось оно было не одно, вроде бы нечего такого "этот абонент просит вас перезвонить ему" но их было так много, что я решила позвонить на этот странный номер. В итоге это оказалась девочка 14 лет, на меня нахлынула боль, я поняла что мне когда мы познакомились было тоже 14, показалось что он ищет девушку помоложе. на что он сказал что это местная прилипала, что между ними нечего нет, хотя потом не раз слышала что их видели вместе, часто слышала что спрашивали не встречается ли она с ним. Он клялся что между ними нечего нет, я поверила, но боль внутри когда постоянно сдерживаешься нарастает. И с каждым его новым приездом он начинал меня раздражать все больше в итоге я не выдержала и мы расстались. Снова стандартная ситуация новый парень, месяц, бывший, простила. Отношения уже не те. Все ровно каждый приезд сопровождается моей нервозностью, спать я с ним уже не хочу, он меня не влечет в этом плане(хотя он мой первый мужчина). Общаемся в интернете когда он на вахте все отлично но только стоит ему приехать, он начинает меня бесить, каждое его движение, его слово, раньше я ему готовила, но сейчас желание нет совсем. мы перестали искать компромиссы, частые ссоры, пропала романтика, сейчас пропало общение в интернете, он позвонит раз в день это уже хорошо, от его звонков меня уже не бросает в дрожь, я их особо и не жду, сама не звоню. В конце каждого разговора он когда прощается говорит люблю я ему отвечаю тем же, но так ли это на. самом деле? Остались ли еще те чувства, что были раньше? причем я боюсь представить себе жизнь дальнейшею без него, но в брак я с ним вступать не хочу, жить тоже. Запуталась не знаю, что делать. Вроде люблю, вроде нет. Вступать в другие отношения на долго не хочу, меня пугает близость, его бросать по той же причине не хочу, не хочу близости с другим, боюсь что он мое счастье которое я могу потерять. но и быть с ним уже не выносимо  что мне делать?

Опубликовано

А одной побыть хотя бы пол годика?

Вы ему говорили что измена для Вас неприемлема?

Я уж молчу про отношения между 20 летним и 14 летней, и совсем заткнусь про отношения 24 летнего с 14 летней "прилипалкой".

Гость Юлия_Бородина
Опубликовано

А одной побыть хотя бы пол годика?

Вы ему говорили что измена для Вас неприемлема?

да на счет измены это обсуждалось и не раз. я боюсь быть одна.

Опубликовано

Здравствуйте,меня зовут Юля, мне 18 лет, моему молодому человеку 24. Мы встречаемся 4 года.

В итоге это оказалась девочка 14 лет, на меня нахлынула боль, я поняла что мне когда мы познакомились было тоже 14, показалось что он ищет девушку помоложе.

А ты купи крем омолаживающий.

Гость Юлия_Бородина
Опубликовано

Вирус какой-то.

Вирус?

А ты купи крем омолаживающий

Смешно, я оценила.

Опубликовано

Прошло так где-то 2 года, я узнала что он мне изменил,

в итоге я не выдержала и мы расстались. Я встретила другого, мы встречались около месяца все бы хорошо, но в один прекрасный день пришел мой бывший просил прощения,

Запуталась не знаю, что делать. Вроде люблю, вроде нет. Вступать в другие отношения на долго не хочу, меня пугает близость, его бросать по той же причине не хочу, не хочу близости с другим,

Как вам сказать, Юлия, запутанность ситуации идет от того, что вы и он можете по разному воспринимать то что считать "изменой" в данном случае. Когда люди СТАБИЛЬНО ВМЕСТЕ, тут все просто - любой секс на стороне, это измена, или даже любовное приключение, которое по разным причинам может до секса не дойти.

Но у вас - считать что вы "вместе" или что вы "расстались" - это вопрос субъективного восприятия (его и вашего). Вы можете думать, что он вам изменил, а он может думать, что он с вами на данный момент расстапся, и значит он свободен. И вы, когда пишите "мы расстались. Я встретила другого, мы встречались" не учитываете его восприятия, он то может не считать что вы расстались, и ваше "встретила другого" есть ваша измена, в его глазах.

Понятно, что каждый из вас при этом стремится обелить себя, и выставить себя в хорошем свете, а вину свалить на партнера. И каждый, я полагаю, врет другому.

Теперь сакраментальный вопрос: что делать?

Имеется такое понятие как "проверка чувств", если хотите и он согласится, можете его применить. Она в том, что вы договариваетесь с ним прекратить друг с другом всякие контакты. Не встречаться, не звонить, не ревновать, не наводить справки о том, что другой делает. Короче, жить так, как будто другой умер или перестал существовать или улетел на Марс. Потом, через опредеоленный срок вы стречаетесь, и решаете на спокойную голову, хотите вы быть вместе или нет. Если оба говорят да, все ок. Если один говорит нет, другой спокойно должен принять это решение, и больше к вопросу не возвращаться.

Больше я не знаю, как разрулить.

Опубликовано

Последняя Ваша фраза была решающей. БЫТЬ С НИМ БОЛЬШЕ НЕ ВЫНОСИМО. Вы просто боитесь начать жить без него, а пора бы. Вы уже взрослая девушка, что бы так себя не любить. Измены, какие то посторонние девушки, не первый раз, спать с ним не хотите, звонков не ждете, он вас бесит, раздражает. а теперь скажите, может ли рядом со всем этим стоять слово ЛЮБОВЬ? Нет, не может! Её нет, и я думаю давно уже. Просто он у вас был первый, первая любовь, поэтому вам так трудно. Но всё это должно остаться только в памяти. Я думаю, он изначально вас не любил, просто вы были молоденькой 14 летней девчонкой, которая сходила по нему с ума, а ему нравилась ваша чистая светлая влюбленность. Вы уж извините, но я думаю единственной вы у него никогда не были. Пора посмотреть на это всё не сос тороны 14 летней наивной девочки, а со стороны взрослой девушки, которой пора бы начинать взрослую жизнь. Вы не любите его, это однозначно. За вами осталось просто решиться и закрыть все двери которые ведут к этому человеку. Неужели вам не хочется настоящих искренних отношений, а не этот обман и детский сад. Закрыв двери за ним, вы откроете их для другого, который вас не будет не раздражать, не бесить,и которого вам будет приятно видеть, слышать и чувствовать. и чем раньше вы это сделаете, тем лучше.

Опубликовано

Ну так какое он счастье, если плохого он делает больше , чем хорошего??Вы сами не хотите с ним будущего, семьи. Все, прошла любовь, завяли помидоры. Оборвите с ним общение, абсолютно все. И поробуйте пожить без мыслей о нем.

Опубликовано

Интересно, вдруг он ваше счастье которого в реале и нет.

Кто вам мозги запудрил, вы себя то спросили что вы ощущаете и что хотите?
Словно вас запрограммировали быть с ним, против вашей воли.

Все ж очевидно, у вас не те отношения о которых можно сказать "любовь"
Парень врет, когда вы рядом вас не ценит но развивает отношения с другими. А когда с другими не катит, вы запасной вариант, и вы ведетесь на его ложь.

А еще это ваше то ли люблю то ли нет, потому что вы уже стали жить как муж и жена, и не мудрено что испытываете связь с этим человеком, но на деле это мешает видеть все как есть, когда между вами ничего нормального и здорового нет.

Бежать  от таких отношений сломя голову надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...