Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

но оказалось, без эмоциональной мотивации все так же не особо имеет значение

для эмоций целью может быть девушка. то есть кроме "основной" цели может быть еще и личная жизнь.

девушка, на ней и эмоции можно сконцентрировать, и для простых действий по жизни мотивацию может дать и мотив чтобы реализовать себя, идти по основной цели.

вот можно определить основную цель, также определить с какой девушкой вы были бы согласны связать свою жизнь. и при некотором тупике в одной из целей переключатся на другую. если выбранные цели вам действительно будут нравится, малейшее приближение к целям может давать мотивацию, или даже просто вера в то, что цель будет таки достигнута.

Опубликовано

нет, никому помогать не буду в таких учреждениях. это не будет искренне, и мне противно такое. если при случае кому-то нужна помощь - окажу, т.к. "судьба свела"

А какая разница искренне или нет? Если бы ты умирал, допустим, от голода, а тебе кто-то протянул кусок хлеба, для тебя имело бы значение "искренне" это или нет? Что это вообще значит, "искренне"? И почему, если " судьба свела", то это "искреннее", чем если ты сам примешь сознательное решение? Возьми судьбу в свои руки. Стань её хозяином.
Опубликовано

А какая разница искренне или нет?

не искренне значит, что все равно, что пойти бродячим собак покормить или людей, или просто выбросить ту еду, эмоциональное безразличие. как собаки на следующий день будут голодны, так и люди будут, да и всех не удовлетворить.

работать только ради того, чтобы просто покрыть часть нужд нуждающихся, на это как раз нет мотивации, поскольку нет от этого занятия никакого удовлетворения, нет целей, которых можно было бы достигнуть.

Опубликовано

не искренне значит, что все равно, что пойти бродячим собак покормить или людей, или просто выбросить ту еду, эмоциональное безразличие. как собаки на следующий день будут голодны, так и люди будут, да и всех не удовлетворить.

работать только ради того, чтобы просто покрыть часть нужд нуждающихся, на это как раз нет мотивации, поскольку нет от этого занятия никакого удовлетворения, нет целей, которых можно было бы достигнуть.

Удовлетворение приходит во время процесса добрых дел или в результате.

Или Вы остаетесь со своим эмоциональным безразличием и оберегаете его, закрывшись от мира, или меняете его на заинтересованность происходящим вокруг.

Есть ли другие варианты?...

Автор,

Вы сами написали о себе, что Вы человек,

«У которого нет никаких интересов и желаний, кроме беспокойства о зазря проживаемой жизни».

Т.е. для себя Вам ничего не нужно.

Но,

если Вы будете помогать кому-то, то Ваша жизнь уж точно не будет проживаемой зазря… И следовательно, Вам не о чем будет беспокоиться…

Если для Вас существуют отговорки, что это неискренне, значит, можно сделать вывод, что Вы не так уж и переживаете за бесцельность проживаемой жизни…

Опубликовано

Милена777

Просто если для себя ничего не надо, то для других и подавно.

Почему подавно? Какая здесь логическая связь?

Можно жить для себя, можно для других (для другого), можно для себя и для других…

Когда человек пишет, что не хочет жить зазря, я воспринимаю это как искреннее желание приносить какую-то пользу себе или людям или себе и людям…

Опубликовано

Откуда известно, что нет удовлетворения?

ну вот я за больной родственницей больше года присматривал до ее смерти. знаю, что отношение как просто к обязанностям, к обычной работе.

если не имею каких-то обязанностей, то безразлична чужая боль, плач ребенка и тому подобное, от чего у других может появится беспокойство и желание помочь.

как бы эмоции живут себе отдельно и я отдельно от них. хотя могу управлять с помощью логики, "убивать" не понравившиеся эмоции и т.д., направлять на что-то...

Опубликовано

Удовлетворение приходит во время процесса добрых дел или в результате.

Или Вы остаетесь со своим эмоциональным безразличием и оберегаете его, закрывшись от мира, или меняете его на заинтересованность происходящим вокруг.

Есть ли другие варианты?...

проблема в том, что я практически всегда удовлетворен. какие-то особые действия мне не требуются для удовлетворения. какие-то сложности нисколько не прибавляют удовлетворения.

вам приносит удовлетворение такого типа добро? так не думайте, что все должны быть подобны вам. те, которые на первый взгляд выглядят не очень, могут быть более нужны и большей опеки требовать.

Можно жить для себя, можно для других (для другого), можно для себя и для других…

если для себя нет мотивации что-то сделать, то для других тем более силы не появятся. все равно что кормить других когда сам голодаешь.
Опубликовано

проблема в том, что я практически всегда удовлетворен. какие-то особые действия мне не требуются для удовлетворения. какие-то сложности нисколько не прибавляют удовлетворения.

вам приносит удовлетворение такого типа добро? так не думайте, что все должны быть подобны вам. те, которые на первый взгляд выглядят не очень, могут быть более нужны и большей опеки требовать.

если для себя нет мотивации что-то сделать, то для других тем более силы не появятся. все равно что кормить других когда сам голодаешь.

Dm14, если Вы тот, кто и так «практически всегда удовлетворен» и не переживаете из-за бесцельности проживаемой жизни, Вам действительно других способов не требуется.

Но у автора другая проблема.

Мы сейчас ищем способы помочь Автору темы.

Эту Вашу фразу я не совсем поняла:

«вам приносит удовлетворение такого типа добро? так не думайте, что все должны быть подобны вам. те, которые на первый взгляд выглядят не очень, могут быть более нужны и большей опеки требовать».

Добро какого типа? Тип можно выбрать по желанию…

Дальше у Вас просто набор слов…

Вернемся к Вашему совету про девушку. Девушка не может быть просто источником эмоций, она будет человеком, который в свою очередь потребует вложения эмоций от Автора. Отношения не могут быть односторонними. От Автора потребуются забота, участие, помощь.

Понимаете?

Девушка и любовь к ней вполне может стать смыслом жизни, только, что будет с Автором, если придется расстаться?...

Ну, и ее еще найти надо. Такую, которая привнесет в жизнь Автора смысл. Да и захочет ли она стать источником вдохновения для человека, у которого нет никаких желаний, увлечений и интересов?

Опубликовано

Dm14, если Вы тот, кто и так «практически всегда удовлетворен» и не переживаете из-за бесцельности проживаемой жизни, Вам действительно других способов не требуется.

я не считаю свою жизнь безцельной. у меня просто другие приоритеты, нежели у вас, другое считаю более важным.

«вам приносит удовлетворение такого типа добро? так не думайте, что все должны быть подобны вам. те, которые на первый взгляд выглядят не очень, могут быть более нужны и большей опеки требовать».

Добро какого типа? Тип можно выбрать по желанию…

мне не приносит удовлетворения занятия по поддержанию, сохранению жизни. я и сам не хочу жить только ради поддержания своей жизни.

это не значит, что я отказался бы кому-то помогать. это значит, что хоть бы сотню человек в какой-то ситуации от смерти спас бы, я не считал бы, что как-то помог им, что это что-то значимое.

я другое считаю важным, полезным.

Вернемся к Вашему совету про девушку. Девушка не может быть просто источником эмоций, она будет человеком, который в свою очередь потребует вложения эмоций от Автора.

если вы не заметили, я написал, что девушка целью для эмоций может быть, а не источником.

Девушка и любовь к ней вполне может стать смыслом жизни, только, что будет с Автором, если придется расстаться?...

Ну, и ее еще найти надо. Такую, которая привнесет в жизнь Автора смысл. Да и захочет ли она стать источником вдохновения для человека, у которого нет никаких желаний, увлечений и интересов?

ну вот я случайно влюбился и хоть не с нею, но мотивацию дает мне она. как раньше заставить себя что-то менять удавалось только за счет ухудшения своей жизни, страдания давали мотивацию, правда при этом и скатывалась вся мотивация к нежеланию жить и суициду. так теперь вместо мыслей о смерти мысли о ней появляются. вместо страданий любовь мотивирует.

правда из-за того, что не вместе и вижу ее редко, с мотивацией могут быть некоторые проблемы, да еще зависит, ухудшаются или улучшаются отношения...

такой парень как он для его девушки может быть наоборот привлекателен тем отсутствием желаний, ведь у него будут ее желания, хоть может и фильтровать будет. на увлечения и интересы нет мотивации, это не значит, что их совсем нет.

Опубликовано

ну вот я за больной родственницей больше года присматривал до ее смерти. знаю, что отношение как просто к обязанностям, к обычной работе.

если не имею каких-то обязанностей, то безразлична чужая боль, плач ребенка и тому подобное, от чего у других может появится беспокойство и желание помочь.

как бы эмоции живут себе отдельно и я отдельно от них. хотя могу управлять с помощью логики, "убивать" не понравившиеся эмоции и т.д., направлять на что-то...

Больная родственница - это совершенно не то. Весь прикол, как раз, в отсутствии обязанностей. Человек - хозяин своей жизни и должен сам принимать решения относительно тех моментов, которые имеют для неё значение, а не сводить своё существование к выполнению обязанностей. Удовольствие и эмоции приносит то, что ты делаешь самостоятельно, по своему собственному решению и желанию. А самый верный способ убить в человеке вкус к любой деятельности - это сделать её обязательной.

Ну, так мы же, вроде, и не про тебя говорим? Если ты и так удовлетворен, и тебе не требуются никакие действия, то и замечательно, не действуй.

Здесь-то у нас речь не о тебе, а об авторе топика, которому действия, очевидно, требуются, коль скоро он тему укрывает с вопросом о них. Вот, я ему и отвечаю, тебе совершенно незачем возражать. Если у тебя есть свои вопросы, то более эффективно, видимо, было бы открыть новую тему и сформулировать их там. Я бы лично, с удовольствием их с тобой обсудил.

Опубликовано

Dm14 сказал:

«такой парень как он для его девушки может быть наоборот привлекателен тем отсутствием желаний, ведь у него будут ее желания, хоть может и фильтровать будет. на увлечения и интересы нет мотивации, это не значит, что их совсем нет.»

Действительно, кому-то может быть привлекательным. Ведь, когда у человека нет целей и желаний, можно им легко манипулировать, придумать ему цели и заставить свои желания исполнять...

Опубликовано

Больная родственница - это совершенно не то. Весь прикол, как раз, в отсутствии обязанностей. Человек - хозяин своей жизни и должен сам принимать решения относительно тех моментов, которые имеют для неё значение, а не сводить своё существование к выполнению обязанностей.

принятое решение и есть неким обязательством перед собою. вы же не о том говорите, что нужно первым же порывом руководствоваться? захотел, пошел в хоспис, что-то не понравилось и через десять минут уже ушел.

на меня никто не налагал ответственности перед больной родственницы, просто совпадение по месту и времени, если есть возможность, почему не помочь?

Удовольствие и эмоции приносит то, что ты делаешь самостоятельно, по своему собственному решению и желанию. А самый верный способ убить в человеке вкус к любой деятельности - это сделать её обязательной.

почему вы считаете, что обязанность, это не по собственному решению и желанию?

Вот, я ему и отвечаю, тебе совершенно незачем возражать.

я в подобной ситуации долго находился и пробовал разные методы. потому пишу о том как на практике было, что вами предлагаемый метод не подходит.

кроме того, что не имея желаний инициативу проблемно проявить, куда-то устраиваться, еще и сама деятельность может выглядеть бесполезной, автор же свою жизнь не хочет поддерживать, а то жизнь других почему ценными будет считать?

Действительно, кому-то может быть привлекательным. Ведь, когда у человека нет целей и желаний, можно им легко манипулировать, придумать ему цели и заставить свои желания исполнять...

не путайте, проблема автора не в отсутствии целей, при желании он может найти чем заняться, а в отсутствии мотивации.

вы можете считать правильным что-то сделать, считать, что это хорошо, только "правильно, хорошо" не дает мотивации. мотивацию может дать некий привлекательный результат.

Опубликовано

Dm14 сказал:

«не путайте, проблема автора не в отсутствии целей, при желании он может найти чем заняться, а в отсутствии мотивации.

вы можете считать правильным что-то сделать, считать, что это хорошо, только "правильно, хорошо" не дает мотивации. мотивацию может дать некий привлекательный результат.»

Вот манипулятор и создаст нужную мотивацию. В этом и заключается мотивация – заставить человека что-то сделать.

Так что я ничего не путаю.

А Вы, видимо, путаете мотивацию и самомотивацию.

Самомотивация – это когда человек сам себя заставляет, сам себе придумывает, зачем ему то или иное занятие нужно.

Вообще же мотивация – это не только привлекательный результат, это может быть и страх, и желание избежать страданий.

Опубликовано

Вообще же мотивация – это не только привлекательный результат, это может быть и страх, и желание избежать страданий.

страх, сильный мотиватор, только ли верный ли?

но то, что действенный, точно.

есть еще один мотиватор

это уставшая от лежания и сидения задница.

и такой мотиватор всеж комфортнее

но надо тока валяца чесна

книги можно, покушать тоже, а вот чо делать - нини.

а как задница и спина заболят

тада внутреннее поднимет и понесет

а там и смыслы найдуца и замыслы и польза

Опубликовано

принятое решение и есть неким обязательством перед собою. вы же не о том говорите, что нужно первым же порывом руководствоваться? захотел, пошел в хоспис, что-то не понравилось и через десять минут уже ушел.

на меня никто не налагал ответственности перед больной родственницы, просто совпадение по месту и времени, если есть возможность, почему не помочь?

почему вы считаете, что обязанность, это не по собственному решению и желанию?

Потому что я предпочитаю, чтобы все слова, которыми я пользуясь, несли какую-то информацию. Обязанность - это то, что ты, по каким-то причинам, вынужден делать. А то, что можешь делать, а можешь и не делать - это не обязанность. Иначе, если все, что человек делает, независимо от мотивации, называть обязанностью, то в этом слове просто не будет никакого смысла, оно не определяет никакой класс понятий, не несёт никакой информации и потому, совершенно бесполезно. Мне кажется, что намного конструктивнее пользоваться полезными терминами, чем бесполезными, правда?

я в подобной ситуации долго находился и пробовал разные методы. потому пишу о том как на практике было, что вами предлагаемый метод не подходит.

Ты лучше пиши о том, что по-твоему подходит, это намного полезнее.

А то, что не подходит - это такая штука ... субъективная. Во-первых, может быть, тебе не подходит, а кому-то подходит, во-вторых, может, и тебе подошло бы, но ты пробовал плохо, в-третьих, может, тебе только кажется, что твоя ситуация была такой же, а на самом деле ... Ну, ты понял, да? На вкус и на цвет все фломастеры разные.

не путайте, проблема автора не в отсутствии целей, при желании он может найти чем заняться, а в отсутствии мотивации.

Думаешь? А мне вот кажется, что это ты путаешь, как раз, вероятно, проблему автора со своей собственной. Он спрашивает "чем заняться", очевидно, что мотивация чем-то заняться у него есть (иначе бы он не спрашивал), а вот чем именно заняться он не знает (т.е., цели у него нет). Верно?

Теперь смотри. Проблема отсутствия мотивации на самом деле совсем, совсем другая, хотя, может быть, тебе и кажется, что ты видишь какое-то сходство. Если у тебя она, такая проблема, есть, мы можем об этом тоже поговорить, если ты захочешь, но вряд ли стоит это делать в этой теме. Как-то это невежливо было бы по отношению к автору, правда?

Опубликовано

Вот манипулятор и создаст нужную мотивацию. В этом и заключается мотивация – заставить человека что-то сделать.

вот как раз манипулятор то и нужен, постоянно создавать мотивацию. вот моя любимая как-то манипулирует на автомате, что ли. так мотивация появлялась от того и для своих целей использовал ту мотивацию.

есть манипуляторы, а есть те, кто нуждается в тех самых манипуляциях. манипуляторы, это не зло какое-то.

А Вы, видимо, путаете мотивацию и самомотивацию.

самомотивация, мотивация, не важно, лишь бы мотивировало бы. до того как влюбился, из "привлекательного" только тема смерти могла тянуть на роль мотиватора. заставлять себя через страдания и подобное, это также кроме как на смерть особо ничего не мотивирует.

конечно несколько мотивировать еще могут чужие желания, при наличия у людей заметного желания и отсутствия собственных возражений по тому желанию.

Опубликовано

Обязанность - это то, что ты, по каким-то причинам, вынужден делать.

в таком случае обязанностей не существует, так как от всего можно отказаться, принять последствия.

по крайней мере за собою никогда не чувствовал подобного описания обязанностей. одно время мог делать что-то опасаясь последствий, а в другое не делал наплевав на последствия, посчитав что-то более важным.

а вот свое обоснованное решение считаю для себя подобным обязанности. да и просто что-то сказанное, сделанное, не сделанное, не сказанное мною мною могу считать подобным обязательству.

А то, что не подходит - это такая штука ... субъективная. Во-первых, может быть, тебе не подходит, а кому-то подходит

автор же отвечал, что ему не подходит, а я еще уточнил причины, почему не подходит такое в подобной ситуации.

н спрашивает "чем заняться", очевидно, что мотивация чем-то заняться у него есть (иначе бы он не спрашивал), а вот чем именно заняться он не знает (т.е., цели у него нет). Верно?

посмотрите его ответ в 24 сообщении. в общем он ответил, что цели себе находил, но без мотивации нет смысла в тех целях.

"чем заняться", это поиск мотивации вне себя, что вот может кто-то предложит что-то, что покажет достаточно привлекательным.

вы же теги темы смотрели? это не просто поиск какого-нибудь занятия, это сам не видит смысла продолжать так свою жизнь, потому ищет вне себя, сам не найдя ничего мотивирующего на дальнейшую жизнь.

Опубликовано

вот как раз манипулятор то и нужен, постоянно создавать мотивацию. вот моя любимая как-то манипулирует на автомате, что ли. так мотивация появлялась от того и для своих целей использовал ту мотивацию.

есть манипуляторы, а есть те, кто нуждается в тех самых манипуляциях. манипуляторы, это не зло какое-то.

Вот уж нашли, чем похвалиться. «Хороший» смысл жизни - стать марионеткой в чужих руках…

Это Ваш выбор, конечно. Имеете право.

Что с Вами будет, если не дай Бог придется с девушкой расстаться ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...