Alfa Jocker Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Адаптация в социуме, стабилизация внутреннего состояния, иерархия ценностей, выбор, целеполагание, это на вскидку. как ни странно, вот именно с этим всем у меня начало все налаживаться, после того, как я начал отслеживать процессы самооценки и оценки и прекращать их. чем естественней и спонтанней я себя веду - тем лучше адаптация. потому что естество у нас у всех доброе и любящее. и излучает благость. если ему не мешать иерархией ценностей. Есть этапы. Оценочный уровень этап на пути перехода к безусловному принятию. отлично. а когда переход ? почему многие живут всю жизнь на этапе оценки и не знают вообще ни о каких переходах ? может потому что состояние оценки является самым многочисленным и поэтому считается нормой. и зачем что-то менять и куда-то переходить, если все в норме ) Доводить до уровня уверенности в себе в тех сферах, где чувствуешь себя неполноценным путём обучения, получения новых навыков и знаний и усвоения оных путём повторений многократных. Оценка полученных результатов со своими же предыдущими. так дело в том, что в состоянии неуверенности в себе - обучение и получение новых навыков происходит крайне неэффективно. особенно в тех сферах, где чувствуешь себя неуверенно ) ну хорошо. примем этот вариант. если в чем-то не уверен - научись и будь уверен. но ведь есть вариант проще. если не будет оценки - не будет и комплекса. и тогда обучение и навыки сыпятся, только успевай )
VadimT Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 1254479120_shekotka.jpg Публиковать сцены насилия и жестокости запрещено на форуме. ) как ни странно, вот именно с этим всем у меня начало все налаживаться, после того, как я начал отслеживать процессы самооценки и оценки и прекращать их. чем естественней и спонтанней я себя веду - тем лучше адаптация. потому что естество у нас у всех доброе и любящее. и излучает благость. Осталось только убедить всех добрых и любящих теоретиков, излучающих благость, не нарушать сознательно правила ПДД. но ведь есть вариант проще. если не будет оценки - не будет и комплекса. и тогда обучение и навыки сыпятся, только успевай ) У тебя трабла с чувством вины. Внутренняя защита соорудила вокруг паттерна причудливую конструкцию, которую ты излагаешь. Комплексы же просто логическими построениями не преодолеваются.
Alfa Jocker Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Осталось только убедить всех добрых и любящих теоретиков, излучающих благость, не нарушать сознательно правила ПДД. "что отпираться, я отпетый преступник" (с) я машину разбил и продал - теперь я не нарушаю ПДД, можешь быть спокоен ))) У тебя трабла с чувством вины. Внутренняя защита соорудила вокруг паттерна причудливую конструкцию, которую ты излагаешь. Комплексы же просто логическими построениями не преодолеваются. Вадим, я успешно "преодолеваю" свои комплексы путем осознанного наблюдения за ними. и я не за логику, я за критическое мышление. вот сказали тебе, что оценивать - это обязательно. и все. ты веришь и оцениваешь. а критически проанализировать ситуацию ? а проверить, так ли невозможно жить без оценки... я проверяю, мне интересно проверить.
Психологи Алёна7 Опубликовано 7 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2014 Всем здрасти)) Ну и гиде.. гиде обещанная мистика? Опять и снова психология
Alfa Jocker Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 у мистики и психологии очень много общего. если сопоставить понятия.
Radugnui Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 как ни странно, вот именно с этим всем у меня начало все налаживаться, после того, как я начал отслеживать процессы самооценки и оценки и прекращать их. чем естественней и спонтанней я себя веду - тем лучше адаптация. потому что естество у нас у всех доброе и любящее. и излучает благость. если ему не мешать иерархией ценностей. Это кто тебе говорит так?))) Для того, чтобы уважать право другого на свою собственную историю, при этом без ущерба себе, важно оценить и примерить на себя способы и действия другого, а потом уже решить - оно тебе надо или идёт он лесом со своими заморочками. Баланс. Но при этом, и оценочный и безоценочный уровни параллельны. Просто надо понимать, что оценивать можно поведенческий уровень, а оценивать личность права нет, ни у кого. И всё будет в порядке. отлично. а когда переход ? почему многие живут всю жизнь на этапе оценки и не знают вообще ни о каких переходах ? может потому что состояние оценки является самым многочисленным и поэтому считается нормой. и зачем что-то менять и куда-то переходить, если все в норме ) Это вне нашей компетенции. Посмотри на это как на совершенство, для тебя это лишнее, а для другого единственный способ пройти свою дорогу до конца. Будешь брать на себя его точки невозврата и ответственность за них?))) У каждого своя история по пути к себе. Пусть будет. так дело в том, что в состоянии неуверенности в себе - обучение и получение новых навыков происходит крайне неэффективно. особенно в тех сферах, где чувствуешь себя неуверенно ) ну хорошо. примем этот вариант. если в чем-то не уверен - научись и будь уверен. но ведь есть вариант проще. если не будет оценки - не будет и комплекса. и тогда обучение и навыки сыпятся, только успевай ) Мотивация, стимул, занафига развиваться, если и так всё в порядке?))) И как понять, что твой навык на достаточно высоком уровне и можно переходить к следующему этапу обучения? Всем здрасти)) Ну и гиде.. гиде обещанная мистика? Опять и снова психология Вот тебе и здрасти!)))) Психология человека и есть самая, что ни наесть мистическая мистика Вселенной))))
VadimT Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 у мистики и психологии очень много общего. если сопоставить понятия. Вообще, в природе мистического очень много любопытного. Правда это не имеет отношения к мистическим учениям, это заложено в конструкции человеческого сознания, сложившейся в процессе онтогенеза. "что отпираться, я отпетый преступник" (с) я машину разбил и продал - теперь я не нарушаю ПДД, можешь быть спокоен ))) Да при чём тут ты лично? ) Но с вопроса ты соскочил. То есть я не варю больше кофе, потому что я разбил кофеварку и вопрос окончательно снял. Вадим, я успешно "преодолеваю" свои комплексы путем осознанного наблюдения за ними. и я не за логику, я за критическое мышление. вот сказали тебе, что оценивать - это обязательно. и все. ты веришь и оцениваешь. а критически проанализировать ситуацию ? а проверить, так ли невозможно жить без оценки... я проверяю, мне интересно проверить. Самое интересное, что такое "Я", то есть набор инструментов. Критическое "отношение" сильно зависит от индивидуального инструментария. При одном и том же симптоме один человек например полезет под капот и будет искать топливный фильтр, другой полезет проверять свечи зажигания, и т.п. Если ты обращаешь внимание только на то, что тебе интересно, то какова достоверность что твой вывод о причинах и следствиях верен? А почему тебе интересно именно то, а не это? В общем, конструкция психики - загадочная штука. А как ты избегаешь оценки? Постоянно мониторишь - а не оцениваешь ли ты? ))
Психологи Алёна7 Опубликовано 7 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2014 у мистики и психологии очень много общего. если сопоставить понятия. Вот тебе и здрасти!)))) Психология человека и есть самая, что ни наесть мистическая мистика Вселенной)))) Хм.. ну мистика как бы - это то, что за гранью, вне анализа и систематизации. А психология - наука, как не крути))
Alfa Jocker Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Но с вопроса ты соскочил. а ты видал теоретика, излучающего благость ? 0_о да еще и осознанно при этом нарушающего ПДД ) кого ты собрался убеждать то ? ))) Если ты обращаешь внимание только на то, что тебе интересно, то какова достоверность что твой вывод о причинах и следствиях верен? А почему тебе интересно именно то, а не это? а почему ты решил, что я обращаю внимание только на то, что мне интересно ? 0_о есть такое замечательное слово - бдительность. А как ты избегаешь оценки? Постоянно мониторишь - а не оцениваешь ли ты? )) осознанно наблюдаю за процессами в моем сознании. можно сказать что мониторю. Просто надо понимать, что оценивать можно поведенческий уровень, а оценивать личность права нет, ни у кого. И всё будет в порядке. )))))))))))) нафига тогда личность наказывают за поведение ? 0_о Мотивация, стимул, занафига развиваться, если и так всё в порядке?))) тоесть комплекс неполноценности послужил причиной для развития. допускаю такой вариант. так мне теперь его до конца жизни хранить, что б стимул развиваться не пропал ? ) И как понять, что твой навык на достаточно высоком уровне и можно переходить к следующему этапу обучения? этапы...уровни.... а без этого тоже никак ? Хм.. ну мистика как бы - это то, что за гранью, вне анализа и систематизации. А психология - наука, как не крути)) она так только называется. предмет то субъективен ) кто может похвастаться, что раскрыл все тайны предмета психологии ? )))
VadimT Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 а ты видал теоретика, излучающего благость ? 0_о да еще и осознанно при этом нарушающего ПДД ) кого ты собрался убеждать то ? ))) а почему ты решил, что я обращаю внимание только на то, что мне интересно ? 0_о есть такое замечательное слово - бдительность. А я тебя не убеждаю, я разрушаю. Что касается бдительности, то ты этим словом разрушаешь все теоретизирования о ненужности оценки.
Alfa Jocker Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А я тебя не убеждаю, я разрушаю. Что касается бдительности, то ты этим словом разрушаешь все теоретизирования о ненужности оценки. Вадим, ты пробовал воспринимать мир безоценочно ?
Психологи Алёна7 Опубликовано 7 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2014 воспринимать мир безоценочно О... хорошая темка)) Объясни, как это, по-твоему, можно сделать?
VadimT Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Вадим, ты пробовал воспринимать мир безоценочно ? Я тебе больше скажу - никто не в состоянии это сделать.
Alfa Jocker Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я тебе больше скажу - никто не в состоянии это сделать. "Но с вопроса ты соскочил." (с) ;) О... хорошая темка)) Объясни, как это, по-твоему, можно сделать? перестать оценивать.
Психологи Алёна7 Опубликовано 7 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2014 перестать оценивать. То есть ты , к примеру, не оцениваешь, что хорошо, а что плохо для тебя?
Radugnui Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 )))))))))))) нафига тогда личность наказывают за поведение ? 0_о Личность никто не наказывает и не награждает))). Ответственность за выбор, а уж как тебе приятнее эту ответственность оценивать - как наказание или как награду - вопрос отношения))) то есть комплекс неполноценности послужил причиной для развития. допускаю такой вариант. так мне теперь его до конца жизни хранить, что б стимул развиваться не пропал ? ) Зачем же комплекс хранить? Изучи механизм и пользуйся в своё удовольствие))). этапы...уровни.... а без этого тоже никак ? Неа, так было задумано - весна, лето, осень, зима...
Alfa Jocker Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 То есть ты , к примеру, не оцениваешь, что хорошо, а что плохо для тебя? я нигде не встретил четких критериев, как это оценить. в любом плохо я могу увидеть хорошо и наоборот. к примеру я чувствую какие мои действия причиняют вред моему организму. и мне этого достаточно. я не вижу смысла оценивать эту ситуацию. Личность никто не наказывает и не награждает))). никогда не видела, как хвалят ребенка за хорошее поведение ? Зачем же комплекс хранить? Изучи механизм и пользуйся в своё удовольствие))). если его не хранить, то чем пользоваться ? Неа, так было задумано - весна, лето, осень, зима... "И как понять, что твой навык на достаточно высоком уровне и можно переходить к следующему этапу обучения?" а как осень понимает, что настала пора зимы ? )
Radugnui Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 никогда не видела, как хвалят ребенка за хорошее поведение ? Тю... я думала, что ты в глобальном смысле. Так-то я всё время и говорю - учить надо людей любить))). если его не хранить, то чем пользоваться ? Механизмом, говорю же. Комплекс это способ, можно способ выбрать другой, а механизм оставить. "И как понять, что твой навык на достаточно высоком уровне и можно переходить к следующему этапу обучения?" а как осень понимает, что настала пора зимы ? ) Опосредованно))). Согласно месту дислокации - птицы улетают, листья желтеют, температура воздуха меняется...
Alfa Jocker Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Механизмом, говорю же. Комплекс это способ, можно способ выбрать другой, а механизм оставить. не могу понять чем комплекс отличается от механизма. можешь на примере комплекса неполноценности пояснить ? Опосредованно))). Согласно месту дислокации - птицы улетают, листья желтеют, температура воздуха меняется... ну вот с развитием тоже самое. как только навык достигает достаточного уровня - происходит переход на следующий этап )
VadimT Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 "Но с вопроса ты соскочил." (с) ;) А как ты определил? ))
Alfa Jocker Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А как ты определил? )) это очевидно )
VadimT Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 это очевидно ) Оче-видно? )) Ест чукча апельсин. Ест очень жадно. Все у него течет. Другой чукча с жадностью смотрит.- Что, вкусно?- Очень вкусно!- Как рыбка?- Нет, еще вкуснее... - Как тюлень?- Нет. Очень вкусно! - А как вкусно?- Как е#аться!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.