VadimT Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ок, Эйвери, о чём мы с тобой? Мысль потеряла((( Мысль, хаваришь, патеряля? )) Прочитала "пятки совать". Даже интересно стало) Ага )))
Radugnui Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Буду собирать мысли по ходу пьесы))) Уровней больше, на самом деле. Поведенческий уровень это слова, действия, поступки, поведение, поведенческие установки и стереотипы, мимика, жесты, поза и т.д. Уровень тела. Дальше уровень эмоций и чувств. Как светофор, как сигнальная система в ответ на внешние раздражители. Следующий уровень - уровень представлений, умствований, сознание, мысле-чувства, мысле - образы, понятия, ценности, личностные особенности и т.д. Следующий огромный многоуровневый пласт - неосознанное. Там вся информация, когда-либо, как-либо полученная в течении жизни, на самой глубине те самые базовые настройки и программа жизни, т.е. ключевые точки, вектора, ориентиры, цели или предназначение, если хочешь. "Волна" поднимается с низу вверх, а отследить её возможно сверху вниз, если так понятно, не знаю пока как по другому сказать. Вопрос появляется в сознании, когда ответ уже готов и человек готов к ответу. Важно грамотно сформулировать и "услышать" ответ. Мысль, хаваришь, патеряля? )) ))) Да ппц, хоть вообще никуда не ходи, такие погоды нынче чУдные стоят... все мысли гулять ушли)))) почти...
Alfa Jocker Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Буду собирать мысли по ходу пьесы))) Уровней больше, на самом деле. Поведенческий уровень это слова, действия, поступки, поведение, поведенческие установки и стереотипы, мимика, жесты, поза и т.д. Уровень тела. Дальше уровень эмоций и чувств. Как светофор, как сигнальная система в ответ на внешние раздражители. Следующий уровень - уровень представлений, умствований, сознание, мысле-чувства, мысле - образы, понятия, ценности, личностные особенности и т.д. Следующий огромный многоуровневый пласт - неосознанное. Там вся информация, когда-либо, как-либо полученная в течении жизни, на самой глубине те самые базовые настройки и программа жизни, т.е. ключевые точки, вектора, ориентиры, цели или предназначение, если хочешь. "Волна" поднимается с низу вверх, а отследить её возможно сверху вниз, если так понятно, не знаю пока как по другому сказать. Вопрос появляется в сознании, когда ответ уже готов и человек готов к ответу. Важно грамотно сформулировать и "услышать" ответ. давай условно разделим уровни на базовый и остальные. тоесть, базовые мы получаем с рождения. а остальные приобретаем по ходу жизни. еще один момент, который отличает эти уровни в том, что базовый я изменить не могу, а вот остальные - вполне, вплоть до полной очистки.
Radugnui Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 давай условно разделим уровни на базовый и остальные. тоесть, базовые мы получаем с рождения. а остальные приобретаем по ходу жизни. еще один момент, который отличает эти уровни в том, что базовый я изменить не могу, а вот остальные - вполне, вплоть до полной очистки. Неосознанные все без изменений, как я думаю. Остальные видоизменениям поддаются, но ничего не куда не девается, так как завязано на неосознанном, куда доступа практически нет. Переставлять местами можно, выкинуть совсем нельзя.
Alfa Jocker Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Неосознанные все без изменений, как я думаю. Остальные видоизменениям поддаются, но ничего не куда не девается, так как завязано на неосознанном, куда доступа практически нет. Переставлять местами можно, выкинуть совсем нельзя. два вопроса: ты считаешь, что неосознанное невозможно осознать ? все что в проникло в мое сознание из социума - будет в нем до конца моих дней ?...никакого шанса избавится от паразитов ? А как предполагается не рассуждать? Чем это будет заменено? Когда наш рассудок свободен от мыслей и желаний, он содержит ту самую пустоту, куда спускается Божественная Сила, или Энергия Великого Дао, заполняя наше сознание Божественным светом и Божественным знанием. Чтобы сохранять рассудок пустым, требуется тотальная бдительность сознания, которая заключается в отстраненном наблюдении за рождением всех приходящих мыслей и желаний и недопущении их развития и реализации. Реализуются лишь сиюминутно необходимые действия. Тотальная бдительность - важнейшая составная часть недеяния как интегрального метода постижения Истины.
VadimT Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 давай условно разделим уровни на базовый и остальные. тоесть, базовые мы получаем с рождения. а остальные приобретаем по ходу жизни. еще один момент, который отличает эти уровни в том, что базовый я изменить не могу, а вот остальные - вполне, вплоть до полной очистки. Как ты будешь очищать левел от нуля до года. Интересно. )
Radugnui Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 два вопроса: ты считаешь, что неосознанное невозможно осознать ? все что в проникло в мое сознание из социума - будет в нем до конца моих дней ?...никакого шанса избавится от паразитов ? Считаю, что с неосознанным можно общаться, там все ответы. Знаю несколько способов как можно оттуда что-то получить, но как только информация оттуда переходит в сознание, она перестаёт быть неосознанным)))) Есть ещё полуосознанные вещи - интуиция, чуйка, мнение и т.д. много разных названий, когда знаешь, что это ТАК, а откуда и как это обосновать - фиг знает))). Всё, что в памяти записано - всё сохраняется на всю жизнь. Только с чего бы паразиты?))) Это уровень оценки, понимаешь? Поменяй оценку, поменяй отношение, смести фокус и картинка поменяется))). Просто решаешь для себя, что развивать, а что можно так... запнуть куда подальше до лучших времён или вообще насовсем.
Alfa Jocker Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Как ты будешь очищать левел от нуля до года. Интересно. ) так же как и все остальные - осознанным наблюдением. Считаю, что с неосознанным можно общаться, там все ответы. Знаю несколько способов как можно оттуда что-то получить, но как только информация оттуда переходит в сознание, она перестаёт быть неосознанным)))) вот именно ) просветление - есть процесс осознания неосознанного. многие процессы, которые происходили неосознанно - не могут происходить осознанно. это я называю избавлением. Есть ещё полуосознанные вещи - интуиция, чуйка, мнение и т.д. много разных названий, когда знаешь, что это ТАК, а откуда и как это обосновать - фиг знает))). это спонтанность. ) Всё, что в памяти записано - всё сохраняется на всю жизнь. Только с чего бы паразиты?))) Это уровень оценки, понимаешь? Поменяй оценку, поменяй отношение, смести фокус и картинка поменяется))). Просто решаешь для себя, что развивать, а что можно так... запнуть куда подальше до лучших времён или вообще насовсем. если некий определенный мыслительный процесс-реакция, вызывает напряжение нервной системы и как следствие ее истощение, имеет разрушительное действие при регулярной практике и к тому же не дает ничего полезного в итоге - я его называю паразитом. еще их называют бесами. самый яркий для меня пример - это психический комплекс неполноценности.
Radugnui Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Ладно, давай разберём, что есть комплекс неполноценности.
Alfa Jocker Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Комплекс неполноценности Ведущий к невротическим отклонениям психопатологический синдром, который заключается в стойкой уверенности человека в собственной неполноценности как личности. Комплекс неполноценности был открыт А. Адлером, изучавшим формы компенсации, складывающиеся у детей с дефектами органического развития. Имеющееся у них чувство неполноценности Адлер вначале рассматривал как следствие дефекта, затем как универсальную движущую силу развития личности, а еще позднее — как следствие фрустрации потребности в преодолении неблагоприятных обстоятельств. Неспособность компенсировать дефект или справиться с жизненной ситуацией и тем самым преодолеть чувство собственной неполноценности влечет за собой перерастание последнего в комплекс неполноценности.
СветланаИ Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 про карму интересно общаться с теми, кто ее наблюдает ) А что значит наблюдать карму? хотя по сути может быть и все верно, но с таким восприятием я не согласен ) А что не так? Он так и не смог ответить, почему (в кармическом смысле за что) пьяный урод на остановке малыша в коляске задавил. Ага )))
Radugnui Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Комплекс неполноценности По сути эмоционально поведенческая реакция из за кривого отношения к самому себе и жизненным событиям, так?
Alfa Jocker Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 А что значит наблюдать карму? ну, как бы, наблюдать ее проявления в жизни. просто не все обращают внимание. много ли людей анализирует текущую ситуацию, как возможное следствие прошлых поступков. я много зеркальных отражений ловил в своей практике наблюдения ) А что не так? Он так и не смог ответить, почему (в кармическом смысле за что) пьяный урод на остановке малыша в коляске задавил. мне кажется восприятие кармы с точки зрения "за что" не совсем верным. для понимания может быть и полезно. но с точки зрения практики лучше задавать вопрос - для чего ? смоделируем идеальную ситуацию: человек точно знает к чему может привести тот или иной его выбор в ситуации. он может оградить себя от нежелательных ситуация и окружить желательными. но смысл то в прохождении уроков. а урок - это понять, для чего ситуация в моей жизни. По сути эмоционально поведенческая реакция из за кривого отношения к самому себе и жизненным событиям, так? именно.
Radugnui Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 именно. Ну и? Этот уровень как раз поддаётся изменениям, выбор способа реализации, исходя из соображений целесообразности и разумности. Но как фактор присущ каждому человеку в той или иной степени, каждый человек время от времени мироощущает себя неполноценным. Очень полезное состояние для развития. Главное, чтобы в тенденцию не переросло.
СветланаИ Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Когда наш рассудок свободен от мыслей и желаний, он содержит ту самую пустоту, куда спускается Божественная Сила, или Энергия Великого Дао, заполняя наше сознание Божественным светом и Божественным знанием. Чтобы сохранять рассудок пустым, требуется тотальная бдительность сознания, которая заключается в отстраненном наблюдении за рождением всех приходящих мыслей и желаний и недопущении их развития и реализации. Реализуются лишь сиюминутно необходимые действия. Тотальная бдительность - важнейшая составная часть недеяния как интегрального метода постижения Истины. Ты знаешь, страшно как-то. Уж лучше интуиция и видение. Считаю, что с неосознанным можно общаться, там все ответы. Знаю несколько способов как можно оттуда что-то получить, но как только информация оттуда переходит в сознание, она перестаёт быть неосознанным)))) А как это можно сделать? так же как и все остальные - осознанным наблюдением. Осознание происходит не разумом разве? а урок - это понять, для чего ситуация в моей жизни. Айвери, тебя я поняла ещё вчера. Он ответить не смог. Ни за что, ни для чего.
Alfa Jocker Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ну и? Этот уровень как раз поддаётся изменениям, выбор способа реализации, исходя из соображений целесообразности и разумности. Но как фактор присущ каждому человеку в той или иной степени, каждый человек время от времени мироощущает себя неполноценным. Очень полезное состояние для развития. Главное, чтобы в тенденцию не переросло. смотри. этот комплекс основан на оценке. если оценка низкая - комплекс неполноценности. а если оценка высокая - как называется этот комплекс ? ) встает вопрос срединной или нейтральной оценки... и следом....а зачем вообще заниматься оценкой ? 0_о ну и понеслась ) а и в том, что именно осознание этого комплекса дает возможность для прочих инструментов, вроде изменения отношения. а как без осознания то ? аутотренинг ? а не лох - я крутой ))) Ты знаешь, страшно как-то. Уж лучше интуиция и видение. так именно в том состоянии интуиция и видение раскрываются в полной мере. не нужно думать о том, как поступить - просто видно как. Осознание происходит не разумом разве? речь шла о выходе за пределы ума. вы задумывались в чем разница между умом и разумом ?
Radugnui Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 А как это можно сделать? Я это проделываю с помощью арт терапевтических инструментов - визуализация, рисование (коллажи, лепка, шитьё, фотография и т.д.), интерпретация. Самый известный и древний способ - гадания, на картах в том числе. Если натренировать тело, то что-то подобное описанное Эйвери, смотреть в одну точку, освобождая разум. Ппц как тяжело ни о чем не думать)))). Но приблизиться к этому состоянию возможно, отслеживать мысле - образы тоже возможно, картинки. смотри. этот комплекс основан на оценке. если оценка низкая - комплекс неполноценности. а если оценка высокая - как называется этот комплекс ? ) встает вопрос срединной или нейтральной оценки... и следом....а зачем вообще заниматься оценкой ? 0_о ну и понеслась ) а и в том, что именно осознание этого комплекса дает возможность для прочих инструментов, вроде изменения отношения. а как без осознания то ? аутотренинг ? а не лох - я крутой ))) Самооценка бывает адекватной (слегка завышенной, чтобы была зона ближайшего развития), либо неадекватная - высокая или низкая - суть одно и тоже, просто два способа выразить внутреннюю ущербность. Так уж мы устроены, что развиваемся за счёт сравнения себя, составляющих своего "Я" с окружающими. Так и развиваемся, подражая тому, что нравится и отвергая, то, что претит, поперечит "Я". Не пойму, а в чём проблема с осознанием? Я говорю о том, что всё полезно, если грамотно пользовать. С этой точки зрения все свои проявления и рассматриваю. А осознание наступает, когда производя одни и теже действия, каждый раз получаешь результат отличный от цели. Заставляет задуматься, как минимум - "А не дурак ли я?"))) так именно в том состоянии интуиция и видение раскрываются в полной мере. не нужно думать о том, как поступить - просто видно как. А ещё можно рассматривать одновременно несколько вероятностей и моделировать нужные тебе ситуации))) Формировать точки отсчёта или невозврата.
СветланаИ Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Самый известный и древний способ - гадания, на картах в том числе. Не на будущее, а на прошлое? Если натренировать тело, то что-то подобное описанное Эйвери, смотреть в одну точку, освобождая разум. Ппц как тяжело ни о чем не думать)))). Но приблизиться к этому состоянию возможно, отслеживать мысле - образы тоже возможно, картинки. Ага, я пробовала. Либо думать о чём-нибудь начинаешь, либо засыпаешь )). вы задумывались в чем разница между умом и разумом ? Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения
Alfa Jocker Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Самооценка бывает адекватной (слегка завышенной, чтобы была зона ближайшего развития), либо неадекватная - высокая или низкая - суть одно и тоже, просто два способа выразить внутреннюю ущербность. какой смысл в самооценке, ориентиры для развития ? что еще ? Так уж мы устроены, что развиваемся за счёт сравнения себя, составляющих своего "Я" с окружающими. Так и развиваемся, подражая тому, что нравится и отвергая, то, что претит, поперечит "Я". в том то и дело, что существуют рассказы о ином нашем устройстве. сравнение не единственный метод. есть еще принятие. Не пойму, а в чём проблема с осознанием? Я говорю о том, что всё полезно, если грамотно пользовать. С этой точки зрения все свои проявления и рассматриваю. расскажи, как грамотно пользоваться комплексом неполноценности, не осознавая его. даже осознавая. как им пользоваться ?
Radugnui Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Не на будущее, а на прошлое? По фигу. Любой вопрос. Тащишь три карты и сама же интерпретируешь))). Ага, я пробовала. Либо думать о чём-нибудь начинаешь, либо засыпаешь )). ))))
Alfa Jocker Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения видите ))) слова разные, а смысл один... как же так ? кто знаком с новыми взглядами на русский язык ? буквицы там..все дела... Ра-З-Ум Ага, я пробовала. Либо думать о чём-нибудь начинаешь, либо засыпаешь )). зато чем больше практикуешь - тем медленней переход от думаешь к засыпаешь. я вообще зависнуть хочу на границе... там невероятно интересно )))
Radugnui Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 какой смысл в самооценке, ориентиры для развития ? что еще ? Адаптация в социуме, стабилизация внутреннего состояния, иерархия ценностей, выбор, целеполагание, это на вскидку. в том то и дело, что существуют рассказы о ином нашем устройстве. сравнение не единственный метод. есть еще принятие. Есть этапы. Оценочный уровень этап на пути перехода к безусловному принятию. расскажи, как грамотно пользоваться комплексом неполноценности, не осознавая его. даже осознавая. как им пользоваться ? Доводить до уровня уверенности в себе в тех сферах, где чувствуешь себя неполноценным путём обучения, получения новых навыков и знаний и усвоения оных путём повторений многократных. Оценка полученных результатов со своими же предыдущими.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.