Перейти к содержанию

Сплошное сектанство))). И мистика.

Radugnui

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок, Эйвери, о чём мы с тобой? Мысль потеряла(((

Мысль, хаваришь, патеряля? ))

Прочитала "пятки совать". Даже интересно стало)

Ага )))

post-5934-0-00308900-1417895122_thumb.jpg

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Буду собирать мысли по ходу пьесы)))

Уровней больше, на самом деле. Поведенческий уровень это слова, действия, поступки, поведение, поведенческие установки и стереотипы, мимика, жесты, поза и т.д. Уровень тела.

Дальше уровень эмоций и чувств. Как светофор, как сигнальная система в ответ на внешние раздражители.

Следующий уровень - уровень представлений, умствований, сознание, мысле-чувства, мысле - образы, понятия, ценности, личностные особенности и т.д.

Следующий огромный многоуровневый пласт - неосознанное. Там вся информация, когда-либо, как-либо полученная в течении жизни, на самой глубине те самые базовые настройки и программа жизни, т.е. ключевые точки, вектора, ориентиры, цели или предназначение, если хочешь.

"Волна" поднимается с низу вверх, а отследить её возможно сверху вниз, если так понятно, не знаю пока как по другому сказать.

Вопрос появляется в сознании, когда ответ уже готов и человек готов к ответу. Важно грамотно сформулировать и "услышать" ответ.

Мысль, хаваришь, патеряля? ))

))) Да ппц, хоть вообще никуда не ходи, такие погоды нынче чУдные стоят... все мысли гулять ушли)))) почти...

Опубликовано

Буду собирать мысли по ходу пьесы)))

Уровней больше, на самом деле. Поведенческий уровень это слова, действия, поступки, поведение, поведенческие установки и стереотипы, мимика, жесты, поза и т.д. Уровень тела.

Дальше уровень эмоций и чувств. Как светофор, как сигнальная система в ответ на внешние раздражители.

Следующий уровень - уровень представлений, умствований, сознание, мысле-чувства, мысле - образы, понятия, ценности, личностные особенности и т.д.

Следующий огромный многоуровневый пласт - неосознанное. Там вся информация, когда-либо, как-либо полученная в течении жизни, на самой глубине те самые базовые настройки и программа жизни, т.е. ключевые точки, вектора, ориентиры, цели или предназначение, если хочешь.

"Волна" поднимается с низу вверх, а отследить её возможно сверху вниз, если так понятно, не знаю пока как по другому сказать.

Вопрос появляется в сознании, когда ответ уже готов и человек готов к ответу. Важно грамотно сформулировать и "услышать" ответ.

давай условно разделим уровни на базовый и остальные.

тоесть, базовые мы получаем с рождения.

а остальные приобретаем по ходу жизни.

еще один момент, который отличает эти уровни в том, что базовый я изменить не могу, а вот остальные - вполне, вплоть до полной очистки.

Опубликовано

еще один момент, который отличает эти уровни в том, что базовый я изменить не могу, а вот остальные - вполне, вплоть до полной очистки.

Неосознанные все без изменений, как я думаю. Остальные видоизменениям поддаются, но ничего не куда не девается, так как завязано на неосознанном, куда доступа практически нет. Переставлять местами можно, выкинуть совсем нельзя.

Опубликовано

Неосознанные все без изменений, как я думаю. Остальные видоизменениям поддаются, но ничего не куда не девается, так как завязано на неосознанном, куда доступа практически нет. Переставлять местами можно, выкинуть совсем нельзя.

два вопроса:

ты считаешь, что неосознанное невозможно осознать ? 

все что в проникло в мое сознание из социума - будет в нем до конца моих дней ?...никакого шанса избавится от паразитов ?

А как предполагается не рассуждать? Чем это будет заменено?

Когда наш рассудок свободен от мыслей и желаний, он содержит ту самую пустоту, куда спускается Божественная Сила, или Энергия Великого Дао, заполняя наше сознание Божественным светом и Божественным знанием. Чтобы сохранять рассудок пустым, требуется тотальная бдительность сознания, которая заключается в отстраненном наблюдении за рождением всех приходящих мыслей и желаний и недопущении их развития и реализации. Реализуются лишь сиюминутно необходимые действия. Тотальная бдительность - важнейшая составная часть недеяния как интегрального метода постижения Истины.

Опубликовано

Как ты будешь очищать левел от нуля до года. Интересно. )

Опубликовано

два вопроса:

ты считаешь, что неосознанное невозможно осознать ? 

все что в проникло в мое сознание из социума - будет в нем до конца моих дней ?...никакого шанса избавится от паразитов ?

Считаю, что с неосознанным можно общаться, там все ответы. Знаю несколько способов как можно оттуда что-то получить, но как только информация оттуда переходит в сознание, она перестаёт быть неосознанным))))

Есть ещё полуосознанные вещи - интуиция, чуйка, мнение и т.д. много разных названий, когда знаешь, что это ТАК, а откуда и как это обосновать - фиг знает))).

Всё, что в памяти записано - всё сохраняется на всю жизнь. Только с чего бы паразиты?))) Это уровень оценки, понимаешь? Поменяй оценку, поменяй отношение, смести фокус и картинка поменяется))). Просто решаешь для себя, что развивать, а что можно так... запнуть куда подальше до лучших времён или вообще насовсем.

Опубликовано

Как ты будешь очищать левел от нуля до года. Интересно. )

так же как и все остальные - осознанным наблюдением.

Считаю, что с неосознанным можно общаться, там все ответы. Знаю несколько способов как можно оттуда что-то получить, но как только информация оттуда переходит в сознание, она перестаёт быть неосознанным))))

вот именно )

просветление - есть процесс осознания неосознанного.

многие процессы, которые происходили неосознанно - не могут происходить осознанно.

это я называю избавлением. 

Есть ещё полуосознанные вещи - интуиция, чуйка, мнение и т.д. много разных названий, когда знаешь, что это ТАК, а откуда и как это обосновать - фиг знает))).

это спонтанность. )

Всё, что в памяти записано - всё сохраняется на всю жизнь. Только с чего бы паразиты?))) Это уровень оценки, понимаешь? Поменяй оценку, поменяй отношение, смести фокус и картинка поменяется))). Просто решаешь для себя, что развивать, а что можно так... запнуть куда подальше до лучших времён или вообще насовсем.

если некий определенный мыслительный процесс-реакция, вызывает напряжение нервной системы и как следствие ее истощение, имеет разрушительное действие при регулярной практике и к тому же не дает ничего полезного в итоге - я его называю паразитом.

еще их называют бесами.

самый яркий для меня пример - это психический комплекс неполноценности.

Опубликовано

Комплекс неполноценности

Ведущий к невротическим отклонениям психопатологический синдром, который заключается в стойкой уверенности человека в собственной неполноценности как личности. Комплекс неполноценности был открыт А. Адлером, изучавшим формы компенсации, складывающиеся у детей с дефектами органического развития. Имеющееся у них чувство неполноценности Адлер вначале рассматривал как следствие дефекта, затем как универсальную движущую силу развития личности, а еще позднее — как следствие фрустрации потребности в преодолении неблагоприятных обстоятельств. Неспособность компенсировать дефект или справиться с жизненной ситуацией и тем самым преодолеть чувство собственной неполноценности влечет за собой перерастание последнего в комплекс неполноценности.

Опубликовано

про карму интересно общаться с теми, кто ее наблюдает )

А что значит наблюдать карму?

хотя по сути может быть и все верно, но с таким восприятием я не согласен )

А что не так? Он так и не смог ответить, почему (в кармическом смысле за что) пьяный урод на остановке малыша в коляске задавил. 

Ага )))

post-78464-0-93713400-1417897912_thumb.jpg

Опубликовано

Комплекс неполноценности

По сути эмоционально поведенческая реакция из за кривого отношения к самому себе и жизненным событиям, так?

Опубликовано

А что значит наблюдать карму?

ну, как бы, наблюдать ее проявления в жизни.

просто не все обращают внимание.

много ли людей анализирует текущую ситуацию, как возможное следствие прошлых поступков.

я много зеркальных отражений ловил в своей практике наблюдения )

А что не так? Он так и не смог ответить, почему (в кармическом смысле за что) пьяный урод на остановке малыша в коляске задавил.

мне кажется восприятие кармы с точки зрения "за что" не совсем верным.

для понимания может быть и полезно.

но с точки зрения практики лучше задавать вопрос - для чего ?

смоделируем идеальную ситуацию:

человек точно знает к чему может привести тот или иной его выбор в ситуации.

он может оградить себя от нежелательных ситуация и окружить желательными.

но смысл то в прохождении уроков.

а урок - это понять, для чего ситуация в моей жизни.

По сути эмоционально поведенческая реакция из за кривого отношения к самому себе и жизненным событиям, так?

именно.

Опубликовано

именно.

Ну и? Этот уровень как раз поддаётся изменениям, выбор способа реализации, исходя из соображений целесообразности и разумности. Но как фактор присущ каждому человеку в той или иной степени, каждый человек время от времени мироощущает себя неполноценным. Очень полезное состояние для развития. Главное, чтобы в тенденцию не переросло.

Опубликовано

Когда наш рассудок свободен от мыслей и желаний, он содержит ту самую пустоту, куда спускается Божественная Сила, или Энергия Великого Дао, заполняя наше сознание Божественным светом и Божественным знанием. Чтобы сохранять рассудок пустым, требуется тотальная бдительность сознания, которая заключается в отстраненном наблюдении за рождением всех приходящих мыслей и желаний и недопущении их развития и реализации. Реализуются лишь сиюминутно необходимые действия. Тотальная бдительность - важнейшая составная часть недеяния как интегрального метода постижения Истины.

Ты знаешь, страшно как-то. Уж лучше интуиция и видение. 

А как это можно сделать?

так же как и все остальные - осознанным наблюдением.

Осознание происходит не разумом разве?

а урок - это понять, для чего ситуация в моей жизни.

Айвери, тебя я поняла ещё вчера. Он ответить не смог. Ни за что, ни для чего. 

Опубликовано

Ну и? Этот уровень как раз поддаётся изменениям, выбор способа реализации, исходя из соображений целесообразности и разумности. Но как фактор присущ каждому человеку в той или иной степени, каждый человек время от времени мироощущает себя неполноценным. Очень полезное состояние для развития. Главное, чтобы в тенденцию не переросло.

смотри.

этот комплекс основан на оценке.

если оценка низкая - комплекс неполноценности.

а если оценка высокая - как называется этот комплекс ? )

встает вопрос срединной или нейтральной оценки...

и следом....а зачем вообще заниматься оценкой ? 0_о

ну и понеслась )

а и в том, что именно осознание этого комплекса дает возможность для прочих инструментов, вроде изменения отношения.

а как без осознания то ?

аутотренинг ?

а не лох - я крутой )))

Ты знаешь, страшно как-то. Уж лучше интуиция и видение.

так именно в том состоянии интуиция и видение раскрываются в полной мере.

не нужно думать о том, как поступить - просто видно как. 

Осознание происходит не разумом разве?

речь шла о выходе за пределы ума.

вы задумывались в чем разница между умом и разумом ?

Опубликовано

А как это можно сделать?

Я это проделываю с помощью арт терапевтических инструментов - визуализация, рисование (коллажи, лепка, шитьё, фотография и т.д.), интерпретация.

Самый известный и древний способ - гадания, на картах в том числе.

Если натренировать тело, то что-то подобное описанное Эйвери, смотреть в одну точку, освобождая разум. Ппц как тяжело ни о чем не думать)))). Но приблизиться к этому состоянию возможно, отслеживать мысле - образы тоже возможно, картинки.

смотри.

этот комплекс основан на оценке.

если оценка низкая - комплекс неполноценности.

а если оценка высокая - как называется этот комплекс ? )

встает вопрос срединной или нейтральной оценки...

и следом....а зачем вообще заниматься оценкой ? 0_о

ну и понеслась )

а и в том, что именно осознание этого комплекса дает возможность для прочих инструментов, вроде изменения отношения.

а как без осознания то ?

аутотренинг ?

а не лох - я крутой )))

Самооценка бывает адекватной (слегка завышенной, чтобы была зона ближайшего развития), либо неадекватная - высокая или низкая - суть одно и тоже, просто два способа выразить внутреннюю ущербность.

Так уж мы устроены, что развиваемся за счёт сравнения себя, составляющих своего "Я" с окружающими. Так и развиваемся, подражая тому, что нравится и отвергая, то, что претит, поперечит "Я".

Не пойму, а в чём проблема с осознанием? Я говорю о том, что всё полезно, если грамотно пользовать. С этой точки зрения все свои проявления и рассматриваю.

А осознание наступает, когда производя одни и теже действия, каждый раз получаешь результат отличный от цели. Заставляет задуматься, как минимум - "А не дурак ли я?")))

так именно в том состоянии интуиция и видение раскрываются в полной мере.

не нужно думать о том, как поступить - просто видно как.

А ещё можно рассматривать одновременно несколько вероятностей и моделировать нужные тебе ситуации))) Формировать точки отсчёта или невозврата.

Опубликовано

Самый известный и древний способ - гадания, на картах в том числе.

Не на будущее, а на прошлое?

Если натренировать тело, то что-то подобное описанное Эйвери, смотреть в одну точку, освобождая разум. Ппц как тяжело ни о чем не думать)))). Но приблизиться к этому состоянию возможно, отслеживать мысле - образы тоже возможно, картинки.

Ага, я пробовала. Либо думать о чём-нибудь начинаешь, либо засыпаешь )).

вы задумывались в чем разница между умом и разумом ?

Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения

Опубликовано

Самооценка бывает адекватной (слегка завышенной, чтобы была зона ближайшего развития), либо неадекватная - высокая или низкая - суть одно и тоже, просто два способа выразить внутреннюю ущербность.

какой смысл в самооценке, ориентиры для развития ?

что еще ?

Так уж мы устроены, что развиваемся за счёт сравнения себя, составляющих своего "Я" с окружающими. Так и развиваемся, подражая тому, что нравится и отвергая, то, что претит, поперечит "Я".

в том то и дело, что существуют рассказы о ином нашем устройстве.

сравнение не единственный метод.

есть еще принятие.

Не пойму, а в чём проблема с осознанием? Я говорю о том, что всё полезно, если грамотно пользовать. С этой точки зрения все свои проявления и рассматриваю.

расскажи, как грамотно пользоваться комплексом неполноценности, не осознавая его.

даже осознавая.

как им пользоваться ?

Опубликовано

Не на будущее, а на прошлое?

По фигу. Любой вопрос. Тащишь три карты и сама же интерпретируешь))).

))))

Опубликовано

Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения

видите )))

слова разные, а смысл один...

как же так ?

кто знаком с новыми взглядами на русский язык ?

буквицы там..все дела...

Ра-З-Ум

зато чем больше практикуешь - тем медленней переход от думаешь к засыпаешь.

я вообще зависнуть хочу на границе...

там невероятно интересно )))

Опубликовано

какой смысл в самооценке, ориентиры для развития ?

что еще ?

Адаптация в социуме, стабилизация внутреннего состояния, иерархия ценностей, выбор, целеполагание, это на вскидку.

в том то и дело, что существуют рассказы о ином нашем устройстве.

сравнение не единственный метод.

есть еще принятие.

Есть этапы. Оценочный уровень этап на пути перехода к безусловному принятию.

расскажи, как грамотно пользоваться комплексом неполноценности, не осознавая его.

даже осознавая.

как им пользоваться ?

Доводить до уровня уверенности в себе в тех сферах, где чувствуешь себя неполноценным путём обучения, получения новых навыков и знаний и усвоения оных путём повторений многократных. Оценка полученных результатов со своими же предыдущими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...