Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

..

Расскажу, кратко, что спустя полгода:

Живем вместе, разговоры на эту тему не ведем. Я успокоился, принял ситуацию. Простить не смог, но это не особо мешает.

...

Что значит не мешает, если вы не простили то вы напоминаете жене о проблеме, и держите её при себе не отпустив и не простив имея право припоминать прошлое.

Это не то что бы не мешает вы преступник который действиями уничтожает даже намек на семью.

Прощение это не чувство, это решение воли, простить и забыть и похоронить прошлое. Что бы никогда не смотреть назад и не портить реальные отношения припоминая прошлое словно это настоящее. А это уничтожение всего и вся между вами.

...

Любовь прошла, по крайней мере той глубины чувства уже нет вообще, думал это невозможно.

Некоторые старые увлечения вернулись (раньше все было бессмысленно). Это помогло идти вперед и чувствовать себя человеком.

Был свой бизнес, который приносил неплохой доход. Сейчас от него остался лишь пепел (строил для семьи - мне самому он оказался не настолько нужен). Бросил его.

Есть планы создания другого другого источника дохода. Это больше для самореализации и уверенности в том, что я это могу.

...

Любовь будет жить там где для неё создают благоприятную атмосферу, слов любви, позиции любви, дел любви.

При чем тут чувства? чувства встают на свои места когда вы расставляете верно приоритеты того как правильно восстанавливать и относиться к жене, решив простить и любить, раз и она решила делать то же самое.

"Любовь покрывает многие грехи", т.е. приносит восстановление даже после многих ошибок. Любовь это активная позиция а не чувство только, не вагоны перед паровозом, а обещание искренности и бережности друг к другу в любви! Если вы перестали любить жену, лучше не мучайте ни её ни себя, женщина в семье без любви мужа, засыхает и перестает быть женщиной.

....

Как я и говорил раньше, с женой дела (для себя я решил) обстоят так: оступится, на этом все для меня с ней сразу закончится.

Доверие остается на крайне низком уровне, но не нулевое.

...

Не любя жену вы подталкиваете её "оступиться" потому что не имея любви к себе от вас, она пойдет искать её где то еще, и как и звучало ранее если именно это толкнуло её на измену вам, то вы вторично подводите ситуацию к полному краху и предательству с вашей стороны в первую очередь.

Доверие никогда не укрепится если вы постоянно живете непрощением и тем что держите прошлое рядом.

Нет бы сказать, "простим друг друга и давай забудем прошлое и будет жить и любить так словно ничего не было" помня то что было лишь как могилу на кладбище, помня недопустимость измены, которая отправит в могилу саму семью.

Ясное дело что измена все закончит, но как вашей жене в одиночку справляться со своими негативными ощущениями, что бы удаляться от того что к этой измене располагает.

А вы не помогаете ей, поставив жесткое "если что у меня к тебе все закончится"

А что все, если вы не живете к ней по любви, закончится то что вы её терпите?.

Это непрочное основание для брака.

...

С женой не ругаемся, отрицательного стало меньше, но ощущение, что негатив как бы законсервировался и только.

По ощущениям, сейчас семья не в катастрофическом положении. Все стало немного стабильнее. Но для меня сегодняшняя семья в том идеальном смыле, который был раньше, не существует. Понимание того, что жене в один момент наша социальная ячейка стала разменной монетой, не дает покоя. Часто задумываюсь: не слишком ли я идеализировал свою семью? что дает мне семья из того, что мне от нее нужно? зачем я продолжаю отдавать себя всего семье, если мечты уже нет и не будет?

Такое ощущение, что я прожолжаю сниматься в бесконечном сериале, который планировали закрыть, но в последний момент решили отснять продолжение...

В общем как вы сами видите, проблем хватает.

Очень хочется перемен, радикальных и положительных. И чтобы никто не пострадал.

Продолжаю верить в лучшее. Люблю сына. Живу с женой...................

Как то вы лихо обозначили то что ваша социальная ячейка стала разменной монетой.

Это ведь можно и о вас сказать, то что вы не изменяли физически мало о чем говорит.

Красивых девушек рассматриваете в инете? флиртуете с кем то еще?

Измена жены это не её только вина, да вы итоге она это совершила, но вы совершаете это постоянно, держа в сердце эту измену за вашу жену совершая преступление против понятия семья.

Жена изменила и вероятнее всего оставила это в прошлом, а вы так и жуете это и заставляете измене быть между вами. Держите жену на расстоянии, отказывая в приятии. Это не по любви.

Что же для вас важнее что жена оставила это в прошлом или что она это сделал в прошлом.

Вы человек с раздвоенными мыслями, который своими руками все портит между вами, оценивая жену ложно и некрасиво, не тем что она сделал в итоге а тем что бы прошлое портило все настоящее, что бы все лучшее не имело право быть ради измены из прошлого, вы провозглашаете худшее между вами, и верите в лучшее.

Быть мечте или не быть, это решают не промахи, а решения людей как жить и поступать сейчас, помнить злое злое и жить им, или решив простить жить во взаимном приятии и любви.

Боюсь все что я написал бесполезно, потому что вы не умели и не старались любить жену и ранее, иначе бы давно постарались помочь ей освободиться от этого груза прошлого, и сделав выводы учились бы давать ей ту любовь в которой она нуждается.

Жизнь и смерть во власти языка и вы вкусите от плодов того что выбираете говорить о вас с женой.

Скажете "ничего не светит" верьте хоть в самую волшебную сказку, - ничего не светит

Скажете все возможно и ты жена мне родная и своя, и мы семья, и будете семьей.

Но подозреваю вы желаете чего то иного, жертвовать все вашему негативному восприятию и вливать в отношения какой то яд а не любовь.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что значит не мешает, если вы не простили то вы напоминаете жене о проблеме, и держите её при себе не отпустив и не простив имея право припоминать прошлое.

Любить её не могу. Вроде обнимаешь её, прижимается к тебе, а в душе ничего не ёкает. Правильно говорят, мужчина не прощает измену. Так оно и есть. Можно только заставить себя не думать об этом, пытаться забыть.

Не могу простить и уже не хочу.

Пусть все остается как есть.

Ничего не хочу. Все серое.

Хочу жить дыша полной грудью, а не продолжать слепо подставлять себя под каждый удар...

Опубликовано

Прошло 1,5 года.

Мы живем в одной семье, вместе. Разводом не решали проблему.

Не скажу, что у меня счастливая семейная жизнь в целом. Безусловно нет. Есть сложности, но есть и то, ради чего я все еще в семье. Здесь уточнять не стану, уверен каждый сам знает, зачем ему семья, если она у него есть.

Жена

Жена стала более покладистой. Однако гордость и независимость присутствуют. Это и раньше были черты ее характера.

Семья

Почти всё в семье работает как единый организм. Наверно это и позволяет нам оставаться вместеи сейчас. Никто не тянет одеяло на себя, настолько, чтобы другому не нравилось. Все пришло к какому-никакому, но балансу.

Я

Я разлюбил ее. Через полгода. Простил, но не всё. Простил её поступок. Это оказалось самым простым. А вот предательство семьи и то, что она поставила на карту судьбу ребенка в угоду личным интересам - нет.

Не простил её хладнокровие и безразличие по отношению ко мне и семье в самом начале конца нашей любви. Понять смог, сознал, почему она так поступала, но не простить.

О любви

Без любви стало жить значительно проще и легче. Я был уверен, что не разлюблю ее никогда. Но нет. И я рад тому, что перестал любить ее. Душой перестал. Я стал открытым и свободным.

Отношения в семье.

Не простые. Бывают и ссоры. Бывает и мир. В целом стабильно. Но все же семья стоит не устойчиво. Бывают громкие слова с обоих сторон, недопонимание. Столкновения интересов превратились и нормальных в "кровопролитные". Миримся реже, чаще каждый остается при своем и самостоятельно успокаивается. Бывают хорошие дни, когда живем как единое целое, радуемся вместе и смеемся.

Семейные грабли.

Оскорбления. Угрозы разводом. Отсутствие плана на будущее. Нежелание понять и простить другого. Взгляды в прошлое. Взаимные упреки. Нежелание уступить другому.

Что дальше.

Если не разведемся, будем жить вместе. И я и жена с легкостью разрушим семью. Это не проблема для обоих. Но цель у нас семью сохранить. И она и я это понимаем и хотим одного. Но жизнь есть жизнь. Что дальше - будет видно. Оцениваю шансы сохранить семью 50/50.

Принципиальным про аксиомы.

Жить после измены можно. Сохранить семью можно, но сложно. Если верить и не бояться трудностей, то успех обеспечен. Любить после измены практически невозможно, но тоже можно.

Опубликовано

А в чем это выразилось?

Не чувствую душевной близости к ней. Ее вообще не стало. Иногда мне безразлично на то, что она во мне нуждается. Такого раньше не было никогда.

Опубликовано

Не чувствую душевной близости к ней. Ее вообще не стало. Иногда мне безразлично на то, что она во мне нуждается. Такого раньше не было никогда.

А она ощущает перемену в вас? она как-то сказывается на вашем общении с женой?

Опубликовано

Жена просит простить

А я не могу...

Душа горит огнем...

У нас сын 4 года

Живем в достатке. Возил ее на Сейшелы в мае. Дарил цветы, подарки, обожал, любил и душой и сердцем. Сын ангелочек, сделал все для счастья жил ради них. Квартира, машина, хороший садик...

Летом она изменила

Внутри ничего нет.

Сначала гнев

Потом обида

Страх

Разочарование

Отстранение

Теперь подавление чувств.

...которых не осталось...

Нет глубины и света в душе.

Ни общая радость ни эмоции не задевают меня изнутри теперь никак((

Продолжаем жить "пережив" случившееся в семье...

Она забыла и движется вперед. Я сказал, что сделал также...но я...

я не могу...

простить...

забыть...

любить...

радоваться...

жить...

мечтать...

смеяться...

летать...

улыбаться...

не знаю, хочу ли вообще...

поможет только время и волевые усилия забыть

А может просто подкаблучник.

Ну почему сразу подкаблучник, может неожиданно случилось для него и отсюда такая неадекватная реакция

Опубликовано

поможет только время и волевые усилия забыть

Ну почему сразу подкаблучник, может неожиданно случилось для него и отсюда такая неадекватная реакция

Гео,тема 2014 года уже имеет продолжение и некую развязку..

Опубликовано

Я уже решил. Руки не опускать, сопли не разводить, а жить и строить счастье заново. Благо жена тоже идет по этому пути...

Сыну 4. Он ничего не знает. Мы оба его любим. Он нас.

Автор, ты бы это..не очень бы доверял ей, а как то по разумней к ситуации относился.. уже наверное спрашивали - она на коленях прощение просила или со стеклянными глазами?

Гео,тема 2014 года уже имеет продолжение и некую развязку..

футыблин.. я на дату не глянул.. спс

Опубликовано

А она ощущает перемену в вас? она как-то сказывается на вашем общении с женой?

Дела такие: все мои усилия и положительные перемены, коих было не мало, жена воспринимает как должное, как будто так и должно быть, а никак иначе. Лишь некоторые, по её мнению важные изменения, она замечает и искренне ценит. Но не в этом беда: она находит новые недостатки во мне и указывает на них, не замечая тех перемен и трудов, которых мне стоило эти перемены осуществить.

У меня порой складывается впечатление, что она "обеляет" себя и защищается, пытаясь "испачкать" меня. Это бесконечно.

Случилось действительно неожиданно и очень быстро. Но дело не в этом. У нас были очень хорошие отношения, почти идеальная семья. Я просто не понимал, рассуждая логикой, как можно пойти на такой шаг и сжечь тем самым всё вокруг себя не только сеюминутно, но и на будущее. Даже прошлое задело, замарало и осквернило её легкомыслие. Но теперь понимаю, что логика у неё в тот момент была полностью отключена...

Автор, ты бы это..не очень бы доверял ей, а как то по разумней к ситуации относился.. уже наверное спрашивали - она на коленях прощение просила или со стеклянными глазами?

Доверие к ней отсутствует. Да и не нужно оно мне. Не вижу смысла в доверии сейчас. Чтобы заслужить доверие нужны годы, а потерять его навсегда можно за 1 день.

По поводу прощения: я уже конечно отвечал на этот вопрос в этой теме. Прощения жена не просила. Она просто не считала нужным это сделать, наслаждаясь своим "триумфом". Я намекал ей, когда это было важно для меня, но она не слышала. Я даже спрашивал, хочет ли она извиниться за свой поступок: отвечала, мне не в чем извиняться. Прощение просила только когда я об этом говорил и то, снисходительно, делая отдолжение!

Прошло время и мне стали не нужны её извинения. Она со временес осознала, что была в этом не права. Извинялась не меньше 3 раз, скупо, но искренне. Но поздно уже. Время ушло. Её извинения для меня - пустые слова. Да, она гордая, но она "перегнула палку" смакуя свою "победу" и не замечая ничего вокруг. Наверно поэтому я и не простил ее.

Опубликовано

Дела такие: все мои усилия и положительные перемены, коих было не мало, жена воспринимает как должное, как будто так и должно быть, а никак иначе. Лишь некоторые, по её мнению важные изменения, она замечает и искренне ценит. Но не в этом беда: она находит новые недостатки во мне и указывает на них, не замечая тех перемен и трудов, которых мне стоило эти перемены осуществить.

У меня порой складывается впечатление, что она "обеляет" себя и защищается, пытаясь "испачкать" меня. Это бесконечно.

Я не о том. Заметила ли жена, что ваша любовь к ней исчезла. Это как-то ухудшило ее качесто жизни рядом с вами? как по-вашему?

Опубликовано

Я не о том. Заметила ли жена, что ваша любовь к ней исчезла. Это как-то ухудшило ее качесто жизни рядом с вами? как по-вашему?

Да, заметила. Нет не ухудшило там, где я не нужен. А где нужен, скорее да, нем нет.

Она сейчас выбрала такую тактику: перетерпеть всё, что на неё сваливается. А при возможности расправить крылья.

Опубликовано

Да, заметила. Нет не ухудшило там, где я не нужен. А где нужен, скорее да, нем нет.

Она сейчас выбрала такую тактику: перетерпеть всё, что на неё сваливается. А при возможности расправить крылья.

Например? в чем она теперь ущемлена вашей нелюбовью (вернее - отсутствием любви)?

Опубликовано

Например? в чем она теперь ущемлена вашей нелюбовью (вернее - отсутствием любви)?

Многое, что я брал на себя раньше, сейчас вынуждена делать и она. Это забирает у нее время, также как забирало у меня. Это забирает у нее силы, также как забирало у меня. Это забирает её мысли, также как забирало мои.

Многие вещи, которые были под моим контролем, теперь познает она.

Опубликовано

Многое, что я брал на себя раньше, сейчас вынуждена делать и она. Это забирает у нее время, также как забирало у меня. Это забирает у нее силы, также как забирало у меня. Это забирает её мысли, также как забирало мои.

Многие вещи, которые были под моим контролем, теперь познает она.

А можно конкретнее? что именно она делает? сама заполняет платежки и вносит плату за коммунальные услуги?

Опубликовано

А можно конкретнее? что именно она делает? сама заполняет платежки и вносит плату за коммунальные услуги?

Прежде всего она теперь думает о завтрашнем дне. Это касается всего, начиная от платежек и покупки продуктов, заканчивая тем, что будет, если банально входную дверь не закрыть. Теперь это её проблемы (учится на своих собственных граблях, самостоятельно изобретает колесо).

А я наоборот от этого всего себя отучаю. Заново познаю: свободу мыслей, наличие времени, которым я могу распоряжаться так как хочу, возможность не быть взрослым и включать ребенка, если это удобнее мне. Да и вообще: жить не забывая о себе и учиться ставить личные интересы выше всех остальных, включая интересы семьи и уж тем более жены.

Опубликовано

А я наоборот от этого всего себя отучаю. Заново познаю: свободу мыслей, наличие времени, которым я могу распоряжаться так как хочу, возможность не быть взрослым и включать ребенка, если это удобнее мне. Да и вообще: жить не забывая о себе и учиться ставить личные интересы выше всех остальных, включая интересы семьи и уж тем более жены.

Так это и есть нормальным отношением к себе.

Если для этого вам пришлось пережить то, что пришлось.. то, возможно, вам это было нужно, чтоб вспомниться (опомниться)?

Прежде всего она теперь думает о завтрашнем дне. Это касается всего, начиная от платежек и покупки продуктов, заканчивая тем, что будет, если банально входную дверь не закрыть. Теперь это её проблемы (учится на своих собственных граблях, самостоятельно изобретает колесо).

Вы что, были ее папой? такое впечатление, что говорите о ребенке сейчас.

Опубликовано

Так это и есть нормальным отношением к себе.

Если для этого вам пришлось пережить то, что пришлось.. то, возможно, вам это было нужно, чтоб вспомниться (опомниться)?

Нормальные семейные отношения не могут быть построены на безразличии, эгоизме и неуважении. Такое возможно при отсутствии ответственности, например, если кто-то страхует тебя: те же родители, например. Я уходя от пофигизма перешел ступень семейной жизни. Согласиться с вами не могу. В семье нельзя быть безответственным пофигистом. Это утопия.

Вы что, были ее папой? такое впечатление, что говорите о ребенке сейчас.

И у меня такое же впечатление. Жена не готова к взрослой жизни и витает в облаках как ребенок. Отсюда и результаты (их отсутствие). Вы поверите, что каждая вещь в нашем доме появилась благодаря мне? Каждая! Даже в детской и на кухне! Кому то же нужно принамать взрослые решения. По-умолчанию это мужская обязанность. Но так бездумно пользоваться плодами отсутствия ответственности и предоставленной в связи с этим свободой - может только ребенок. Разве нет?
Опубликовано

Нормальные семейные отношения не могут быть построены на безразличии, эгоизме и неуважении. Такое возможно при отсутствии ответственности, например, если кто-то страхует тебя: те же родители, например. Я уходя от пофигизма перешел ступень семейной жизни. Согласиться с вами не могу. В семье нельзя быть безответственным пофигистом. Это утопия.

То есть, следуя вашей логике, как только человек обзаводится семьей, то:

свободу мыслей, наличие времени, которым я могу распоряжаться так как хочу, возможность не быть взрослым и включать ребенка, если это удобнее мне. Да и вообще: жить не забывая о себе и учиться ставить личные интересы выше всех остальных(с) -  он обязать оставить и даже подарить все это другому человеку (другим людям)?

В таком случае совершенно понятным становится ваша мера отвественности за степень развращения вашей супруги вами же.

И все вот это: 

жена не готова к взрослой жизни и витает в облаках как ребенок. Отсюда и результаты (их отсутствие). Вы поверите, что каждая вещь в нашем доме появилась благодаря мне? Каждая! Даже в детской и на кухне! Кому то же нужно принамать взрослые решения. По-умолчанию это мужская обязанность. Но так бездумно пользоваться плодами отсутствия ответственности и предоставленной в связи с этим свободой - может только ребенок. (с)

дело ваших рук и результат ваших же усилий.

Опубликовано

В таком случае совершенно понятным становится ваша мера отвественности за степень развращения вашей супруги вами же.

Женщины привыкли ответственность за свое место в семье и все то, что с ними приключается в семье, перекладывать на мужа (мужчину). Вы не исключение. Безусловно, "мы в ответе за тех кого приручили". Но эта аксиома работает для обоих супругов одинаково. Женщины этого никак не поймут, от этого их и беды.

И все вот это:

дело ваших рук и результат ваших же усилий

Стандартная байка, распространенная внутри женского общества. Если что - виноват мужчина.

Поступая не логично мужчина в глазах женщины вызывает мягко говоря недопонимание. А если женщина отключает логику - со слов женщин же, ей можно, она ведь женщина.

А то, что думают по этому поводу мужчины, слабый пол не интересует. Поэтому и мужчина однажды задумывается "а кто сказал, что женщине можно, а мужчине нельзя? Уж не женщина ли это и придумала?" И все становится на свои места.

Вообще, мужчина многое и даже почти всё может позволить своей женщине, если она отдает себе отчет в том, что она делает и как отнеслась бы она, к своим поступкам, если бы на её месте был мужчина.

А когда поведенме женщины переходит все доступные пределы наглости и раздвигает для себя границы морали, неужели она думает, что мужчина на это будет закрывать глаза и как привыкла женщина, возьмет ответственность за ее действия на себя, подставив грепкое мужское плесо, позволит ей такой уровень наглости и эгоизма?

На этом как раз женщины сильно обжигаются и ошибаются, не думая о последствиях, привыкнув, что за них ответит мужчина. А мужчина не ответит. Тут женский ступор и тупик. Упираются в стену и прячут голову в песок. А потом оправдывают своё безумство бездействием мужчины, которое сами и спровоцировали.

Опубликовано

Женщины привыкли ответственность за свое место в семье и все то, что с ними приключается в семье, перекладывать на мужа (мужчину). Вы не исключение. Безусловно, "мы в ответе за тех кого приручили". Но эта аксиома работает для обоих супругов одинаково. Женщины этого никак не поймут, от этого их и беды.

Только если партнеры считают друг друга домашними животными. :) Люди должны отвечать только за себя. Мужчина отвечает только за свои чувства и отношение к женщине, и наоборот. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...