Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22.05.2018 в 08:15, Trulyalya сказал:

Разложите:) интересна ваша точка зрения

Нет проблем - мнимая "сверхценность" партнера.) Миф и бред сивой кобылы.) Иначе вдовы и вдовцы не находили бы себе новых партнеров, как и разведенные. И что характерно, каждый новый партнер вдруг становится "сверхценным".) На деле банальное чувство собственничества, а не "свехценность"...) Продолжать?)

Опубликовано
24.05.2018 в 05:25, FimaSobak сказал:

Нет проблем - мнимая "сверхценность" партнера.) Миф и бред сивой кобылы.) Иначе вдовы и вдовцы не находили бы себе новых партнеров, как и разведенные. И что характерно, каждый новый партнер вдруг становится "сверхценным".) На деле банальное чувство собственничества, а не "свехценность"...) Продолжать?)

Продолжайте:) Очень интересно

Опубликовано

Нет никакой "аддикции" - все это псевдопсихологическая хреновня для изымания денег у лохов и лохушек.) Желающие могут "дернуться" и попробовать доказать обратное.) Увы, не получится.) Физиологию и эндокринологию никто не отменял. Такая вот фигня.)

Опубликовано

Странное такое извращенное у меня восприятие отношений (от психически нестабильного партнера досталось): когда все спокойно и хорошо, мне кажется, что мне уже ничего не нужно, но как только что-то случается и встаёт вопрос о разрыве, меня начинают переполнять чувства и жизни не вижу дальше без этого человека. Склонность к драматизации или поиск новых эмоций, не знаю как это определить, ибо знания психологии скудны, улавливаю схожесть с аддикцией: ревность и тотальный контроль, но при этом легко могу отказаться от объекта и выбрать одиночество.

Опубликовано

Подскажите, а любовная аддикция (или же зависимость, как я понял, это синонимы) — из-за чего она возникает? 

Любовная зависимость возникает из-за человека, который ее испытывает, это лишь его психологическая особенность? Или же это еще и «заслуга» того человека, по отношению к которому он ее испытует? То есть в одного человека я могу влюбиться, а по отношению к другому у меня может быть любовная аддикция?

Опубликовано
01.02.2019 в 13:30, JulPpr сказал:

Странное такое извращенное у меня восприятие отношений (от психически нестабильного партнера досталось): когда все спокойно и хорошо, мне кажется, что мне уже ничего не нужно, но как только что-то случается и встаёт вопрос о разрыве, меня начинают переполнять чувства и жизни не вижу дальше без этого человека. Склонность к драматизации или поиск новых эмоций, не знаю как это определить, ибо знания психологии скудны, улавливаю схожесть с аддикцией: ревность и тотальный контроль, но при этом легко могу отказаться от объекта и выбрать одиночество.

Похожие чувства ощущал в недавних отношениях. Нежность, романтика, страсть. Вроде бы все отлично должно быть, но меня "коробит" как-то. Доходит до разрыва - схожу с ума без нее. Только девушка делает шаг навстречу,  после моих просьб восстановить отношения - в ту же секунду подсознательно чувствую что не нужна мне. Очень жаль,  но потерял отношения из-за этих качелей. 

• Нравится 1
Опубликовано
15.02.2019 в 16:28, Скорпион- сказал:

Подскажите, а любовная аддикция (или же зависимость, как я понял, это синонимы) — из-за чего она возникает? 

Любовная зависимость возникает из-за человека, который ее испытывает, это лишь его психологическая особенность? Или же это еще и «заслуга» того человека, по отношению к которому он ее испытует? То есть в одного человека я могу влюбиться, а по отношению к другому у меня может быть любовная аддикция?

Я постараюсь объяснить. Многие "психологи" спекулируют на аддикции, даже деньги на этом делают - избавляйтесь от зависимости, и будет вам счастье. Куча книг на эту тему стоят на книжных полках, с толстой физиономией в очках.

Это враньё. Я вам говорю, что это - враньё. Вам пытаются втюхать, что любви нет, что это "детская болезнь".

Так вот - любовь есть, и она никакого отношения к тем, кто пытается вам объяснить что это "зависимость" не имеет.

Это моя личная точка зрения, и мне далеко не 16 лет.

Какая скотина может сказать, что любовь - это детская болезнь?

• Люблю 1
Опубликовано

Всем привет) Подскажите кто как справляется с любовной зависимостью?

Что делаете? Что читаете?

Интересны способы самостоятельной работы, дополнительно с работой с психологом.

Опубликовано
25.12.2019 в 18:26, MimozaLena сказал:

Всем привет) Подскажите кто как справляется с любовной зависимостью?

Что делаете? Что читаете?

Интересны способы самостоятельной работы, дополнительно с работой с психологом.

Я ходил к психотерапевту. Сам не смог. 

Опубликовано
09.09.2019 в 05:48, McGordon сказал:

Я постараюсь объяснить. Многие "психологи" спекулируют на аддикции, даже деньги на этом делают - избавляйтесь от зависимости, и будет вам счастье. Куча книг на эту тему стоят на книжных полках, с толстой физиономией в очках.

Это враньё. Я вам говорю, что это - враньё. Вам пытаются втюхать, что любви нет, что это "детская болезнь".

Так вот - любовь есть, и она никакого отношения к тем, кто пытается вам объяснить что это "зависимость" не имеет.

Это моя личная точка зрения, и мне далеко не 16 лет.

Какая скотина может сказать, что любовь - это детская болезнь?

Каким образом можно претендовать на правильность своей точки зрения, но при это массово клеить ярлыки - вранье, скотина...?

Это выглядит невежественно, мягко говоря. И компетенцией здесь не пахнет, извините.

Многие психологи спекулируют, а многие люди справляются сами, дальше что?

Для многих людей любви без страданий не бывает, а многие определяют это как нездоровую зависимость, избаляются и живут счастливо. Дальше что?

Ключевое слово избавляются. То есть не с помощью таблеток или операции. А с помощью развития рефлексии. Вам понятно, что значит это слово? Вы разбираетесь в себе? Если разбираетесь, то точно можете сказать, что для Вас есть здоровая любовь. И также эти люди могут. И также они могут определить для себя невроз, который они считали любовью.

В связи с этим все Ваши «разоблачения» не имеют смысла. А манипуляции с целью зарабатывания денег есть и в более распространенных и менее явных формах.

Читая статьи, обращаясь к кому-либо, основная цель - заглянуть внутрь себя. Ощутить все это, как бы потрогать чувства, пути их развития. Ту же цель преследуют психологи - побудить человека к самоосознанию. А никак не к переваливанию ответственности за самого себя на специалиста. И не к действиям по инструкции.

Я не понимаю, как человек, считающий себя компетентным, может это не понимать.

Опубликовано

Ну что можно сказать? Автор не совсем прав. По его мнению есть яблоко и есть слива. Других фруктов - не существует.

Есть любовь и аддикция.

Если взять в расчёт что 80% браков распадаются, то аддикция - это чума этого времени. Хотя это не является таковым.

Любви очень много видов, её никто ещё не смог описать словами, это как описывать словами форму и размер груши. как не опиши, найдётся человек, который опишет её иначе, оно и понятно. их много и они разные.

Так же много зависимых отношений. Но самые лучшие и крепкие браки, они таки зависимые отношения и есть. Но в них легко.... Хотя зависимых отношений очень много видов. 

Да и люди путают, просто берут путают, зависимость от человека, которую испытывают после расставания с самими отношениями....

Аминь.

Опубликовано

Это мой случай , и я на данным этапе лечусь от «любовной зависимости» очень помогают книги, есть одна хорошая , не знаю можно ли здесь публиковать названия - Друзьякова А.А Больная любовь , вот там подробно описано как и с чем кушать , в конце глав тесты , постепенно прохожу и сознания меняется в лучшую сторону. 

Не реклама если что , я выразил то благодаря чему я справляюсь с любовной зависимостью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...