Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Моя история началась еще в школе, в пятом классе. Совершенно незнакомый мне мальчик проходя мимо с другом обратился к нему и сказал "посмотри, какая у неё рожа страшная". Я сильно смутилась, и побежала домой плакать. Примерно через неделю мы на субботнике убирали территорию школы, он вышел уже с другим мальчиком, показал на меня пальцем и на глазах у половины школы громко повторил свои слова. Никто не отреагировал, он засмеялся и оба ушли.  Кстати, он был старше нас на 2 или 3 года, но оставался пару раз на второй год и школу мы заканчивали вместе. Мне было обидно и стыдно, я не хотела ходить в школу. Несмотря на это, от отсутствия внимания противоположного пола я не страдала, были поклонники среди сверстников, но в основном мальчишек постарше, т.к. я рано развилась физически, на вид мне было лет 18-20.

До конца одиннадцатого класса он продолжал повторять одно и то же, но говорил не только друзьям но и мне, когда проходил мимо. Говорил вскользь, не громко, но так чтобы я слышала. Я научилась не обращать внимания. Мои друзья и знакомые в ответ на расспросы пожимали плечами или просто шутили. С личной жизнью все было хорошо, правда в конце 5 курса университета я рассталась с молодым человеком, но я не сильно переживала. Мы расстались хорошо, просто разошлись взгляды на дальнейшую жизнь.

Я закончила университет, вернулась домой. Через пару месяцев встретила снова этого мальчика и все повторилось. На этот раз мы встретились на заправке, уже садилась в машину и услышала за спиной "вон видишь ту, скажи у неё морда страшная!". Мне было 23 года на тот момент, сейчас 26. Все повторяется снова, он продолжает так поступать. Я стала сильно комплексовать, мне кажется, что все на меня смотрят, обсуждают. Я до сих пор одна, сложно даже говорить с мужчиной, боюсь услышать что-нибудь подобное в ответ. Несмотря на то, что я получила 2 высших образования, живу в собственной квартире, у меня хорошая работа, в основном мужской коллектив и на работе меня уважают и ценят (как по словам коллег, в т.ч. из других офисов и компаний), многие из клиентов пытаются заигрывать со мной или познакомиться ближе, в неформальной обстановке, приглашают на свидания. Я все равно боюсь, мне кажется что это шутки, что они просто смеются надо мной. Постоянно жду от людей насмешки и издевки, боюсь незнакомых компаний. Я слежу за собой, пытаюсь бороться со своим страхом. Родители и друзья беспокоятся за меня, не понимают что происходит, а я стесняюсь им рассказать. Уже очень устала и опускаются руки.

Пожалуйста, посоветуйте как быть? Очень нужна поддержка.  

P.S. Прошу прощения за такое длинное сообщение, наболело....

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Видимо Вы не подходите тем, кто критикует Вашу внешность. Знаете, одним нравятся тёмненькие, другим светленькие. Кого в детстве тёмненькая задирала, тому и другие тёмненькие покажутся страшными. Я упрощаю, но смысл, думаю, ясен. Смотрите людям в глаза, и станете видеть, кто видит в Вас подходящего для себя человека. К примеру запах тела одного и того же человека для одних будет приятен, а для других противен. Таким способом люди на инстинктивном уровне подбирают себе генетически подходящих партнёров. Не берите в голову реакцию тех, кто просто Вам не подходит. Природа всего лишь помогает Вам не вступать в напрасные связи.

Опубликовано

Эссе, достойное пера пользователя форума Кена.

Автор, выложите сюда свое фото, мы все дружно скажем что вы вполне себе ничего и даже симпатичная, и ваша проблема исчезнет.

Опубликовано

То есть у Вас комплексы потому что какой-то ОДИН человек называет Вас страшной?

А зеркала у Вас дома нет? Сами то что думаете?

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Моя история началась еще в школе, в пятом классе. Совершенно незнакомый мне мальчик проходя мимо с другом обратился к нему и сказал "посмотри, какая у неё рожа страшная". Я сильно смутилась, и побежала домой плакать. Примерно через неделю мы на субботнике убирали территорию школы, он вышел уже с другим мальчиком, показал на меня пальцем и на глазах у половины школы громко повторил свои слова. Никто не отреагировал, он засмеялся и оба ушли. Кстати, он был старше нас на 2 или 3 года, но оставался пару раз на второй год и школу мы заканчивали вместе. Мне было обидно и стыдно, я не хотела ходить в школу. Несмотря на это, от отсутствия внимания противоположного пола я не страдала, были поклонники среди сверстников, но в основном мальчишек постарше, т.к. я рано развилась физически, на вид мне было лет 18-20.

До конца одиннадцатого класса он продолжал повторять одно и то же, но говорил не только друзьям но и мне, когда проходил мимо. Говорил вскользь, не громко, но так чтобы я слышала. Я научилась не обращать внимания. Мои друзья и знакомые в ответ на расспросы пожимали плечами или просто шутили. С личной жизнью все было хорошо, правда в конце 5 курса университета я рассталась с молодым человеком, но я не сильно переживала. Мы расстались хорошо, просто разошлись взгляды на дальнейшую жизнь.

Я закончила университет, вернулась домой. Через пару месяцев встретила снова этого мальчика и все повторилось. На этот раз мы встретились на заправке, уже садилась в машину и услышала за спиной "вон видишь ту, скажи у неё морда страшная!". Мне было 23 года на тот момент, сейчас 26. Все повторяется снова, он продолжает так поступать. Я стала сильно комплексовать, мне кажется, что все на меня смотрят, обсуждают. Я до сих пор одна, сложно даже говорить с мужчиной, боюсь услышать что-нибудь подобное в ответ. Несмотря на то, что я получила 2 высших образования, живу в собственной квартире, у меня хорошая работа, в основном мужской коллектив и на работе меня уважают и ценят (как по словам коллег, в т.ч. из других офисов и компаний), многие из клиентов пытаются заигрывать со мной или познакомиться ближе, в неформальной обстановке, приглашают на свидания. Я все равно боюсь, мне кажется что это шутки, что они просто смеются надо мной. Постоянно жду от людей насмешки и издевки, боюсь незнакомых компаний. Я слежу за собой, пытаюсь бороться со своим страхом. Родители и друзья беспокоятся за меня, не понимают что происходит, а я стесняюсь им рассказать. Уже очень устала и опускаются руки.

P.S. Прошу прощения за такое длинное сообщение, наболело....

Наверное мальчик в тебя влюбился,но вместо того чтобы набраться смелости и обьяснится с тобой он испугался открыться и выплеснул свои эмоции в тебя,Ты будучи белой и пушистой не смогла ответить своим гневом и испугалась.Научись разжигать гнев и ответь ему.
Опубликовано

у вас сейчас нет отношений?

На данный момент нет, к сожалению. Возможно, будь я замужем сейчас как большинство моих подруг, я бы не обратила даже внимание, но... 

Никогда не возникало желания подойти к нему и выяснить причину его повышенного внимания к Вашей персоне?

Еще в школе очень хотела, но боялась. Повторюсь, он старше на 2 или 3 года, всегда в большой компании ему подобных. А сейчас.... Он очень, как бы сказать, громкий, здоровый и вообще без комплексов в отличие от меня. Хуже всего, когда рядом оказываются мои коллеги, которые уже начинают задавать вопросы. Не думаю что мне удастся выйти из положения грамотно. Стараюсь делать вид, что меня не касается, хотя всем очевидно обратное...

Видимо Вы не подходите тем, кто критикует Вашу внешность. Знаете, одним нравятся тёмненькие, другим светленькие. Кого в детстве тёмненькая задирала, тому и другие тёмненькие покажутся страшными. Я упрощаю, но смысл, думаю, ясен. Смотрите людям в глаза, и станете видеть, кто видит в Вас подходящего для себя человека. К примеру запах тела одного и того же человека для одних будет приятен, а для других противен. Таким способом люди на инстинктивном уровне подбирают себе генетически подходящих партнёров. Не берите в голову реакцию тех, кто просто Вам не подходит. Природа всего лишь помогает Вам не вступать в напрасные связи.

Согласна. Всем нравиться невозможно. Но это же не повод прилюдно оскорблять человека. Ладно в школе, дети есть дети, всех когда-то обижали и дразнили. Но сейчас! Мы же взрослые люди, должны как-то контролировать себя что ли....

Опубликовано

Автор, выложите сюда свое фото, мы все дружно скажем что вы вполне себе ничего и даже симпатичная, и ваша проблема исчезнет.

учитывая количество пасущихся на форуме троллей я бы на месте автора на такое не рассчитывал...

автор, присоединяюсь к мнению, что что-то вы глубоко затронули в корявой душонке того мальчика...

Опубликовано

А у меня еще вопрос: почему мнение этого одного человека для Вас так важно, что повлияло на всю жизнь? Или на Вас так влияет мнение любого человека?

Есть у Вас кто-то авторитетный, кому Вы доверяете?

Опубликовано

Наверное мальчик в тебя влюбился,но вместо того чтобы набраться смелости и обьяснится с тобой он испугался открыться и выплеснул свои эмоции в тебя,Ты будучи белой и пушистой не смогла ответить своим гневом и испугалась.Научись разжигать гнев и ответь ему.

учитывая количество пасущихся на форуме троллей я бы на месте автора на такое не рассчитывал...

автор, присоединяюсь к мнению, что что-то вы глубоко затронули в корявой душонке того мальчика...

Спасибо! Очень хочется верить, что дело не в моей некрасивой внешности. 

А у меня еще вопрос: почему мнение этого одного человека для Вас так важно, что повлияло на всю жизнь? Или на Вас так влияет мнение любого человека?

Есть у Вас кто-то авторитетный, кому Вы доверяете?

Сама не знаю... Видимо, в школе меня это очень сильно задело и вот сохранилось до сих пор. Переходный возраст, желание быть не хуже других.... Нет, не могу сказать что я очень зависима от чужого мнения, но в данной конкретной ситуации растерялась... Никак не ожидала,что спустя столько лет снова услышу нечто подобное в свой адрес. У нас очень маленький городок, всего одна школа, все друг друга знают. Общих знакомых у нас очень много, следовательно, они тоже знают и слышат его нападки на меня. Удивляет и то, что никто не вступился за меня ни разу. Максимум, говорят "ой, не связывайся с ним, забей и не обращай внимания".

Опубликовано

дело не во внешности,а в зависимости от страха.Попробуй вызвать реакцию в виде ответного гнева,Если боишся его реального то нарисуй его и вырази свои чувства.Возникнет чувство страха,найди в нем удовольствие.

Попробуй.

нужно выражать а не подавлять чувства.Подавленные чувства это яд.

Опубликовано

Возможно Вы правы. Попробую последовать Вашему совету. Плохо себе представляю если честно, как это будет. Я по натуре робкий и застенчивый человек, не умею ссорится или спорить, обычно молчу или ухожу. Но все равно попробую, спасибо. 

Опубликовано

Спасибо! Очень хочется верить, что дело не в моей некрасивой внешности.

Сама не знаю... Видимо, в школе меня это очень сильно задело и вот сохранилось до сих пор. Переходный возраст, желание быть не хуже других.... Нет, не могу сказать что я очень зависима от чужого мнения, но в данной конкретной ситуации растерялась... Никак не ожидала,что спустя столько лет снова услышу нечто подобное в свой адрес. У нас очень маленький городок, всего одна школа, все друг друга знают. Общих знакомых у нас очень много, следовательно, они тоже знают и слышат его нападки на меня. Удивляет и то, что никто не вступился за меня ни разу. Максимум, говорят "ой, не связывайся с ним, забей и не обращай внимания".

Знаете, но самой себе признаваться не хотите.

Я бы на Вашем месте искала причины неуверенности в себе, причины своих страхов.

Вот если Вам скажут что Вы, допустим, рыжая, а Вы объективно не рыжая- это Вас заденет? Нет. Или глупая, а Вы вовсе не дура... стало быть Вы считаете себя непривлекательной, раз Вас так это задело.

Вы уверены, что Вы объективны? Кто-то еще считает Вас некрасивой, кто-то еще важный для Вас об этом говорил?

Помимо неуверенности и нелюбви к себе над которыми надо работать, можно работать еще и над внешностью: сменить стиль одежды, прическу, пойти в спортзал.

Если в себе что-то не нравится, есть два возможных варианта: это комплекс и надо работать с психологической проблемой, проблема объективно имеется, тогда надо работать с ней. То есть либо менять обстоятельства, либо свое к ним отношение.

Что выберете?)

Опубликовано

Aksuri, да, вы правы, есть и другие люди, которым я не нравлюсь, "на вкус и цвет" как говорится.

Конечно, я первым делом стала копаться именно в себе. И загнала себя в угол. Объективных причин насмехаться над собой я не вижу (в плане внешности). Да, я далеко не модель, но я ухаживаю за собой, в спортзал хожу еще со школы, стараюсь хорошо одеваться. 

Опять же, я понимаю прекрасно, насильно мил не будешь. И, как вы правильно писали выше, ради кого-то ОДНОГО менять свой имидж, свой вкус и т.д. глупо, он ведь даже не в моем вкусе и детей нам вместе не крестить.  Да и черт бы с ним, этим мальчиком, не нравлюсь ну и ладно. Ну да, я попадала в глупые положения как в школе, так и в университете. В моем окружении есть люди, на чей вкус есть девушки намного красивее меня. Но они же не кричат об этом на каждом углу, не оскорбляют меня, не смеются надо мной. Каждый имеет право на свое мнение.

Я никогда не сталкивалась с таким неприкрытым хамством, никто никогда ТАК откровенно не насмехался надо мной! А я смущаюсь, не знаю что сказать, как ответить, как постоять за себя.

Ты сильная.только ты боишься себя показать.

Спасибо)

Я почитала в интернете о зависимости от страха и была очень удивлена, когда примеры, приведенные автором статьи, были очень мне знакомы. Похоже, мне над собой еще работать и работать....

Опубликовано

]

Автор, у вас не рожа и не морда. У вас лицо.

В такой ситуации только юмор помогает. Как у вас с ним?

Простой тест-анекдот. В учительскую вбегает до крайности возмущенная учительница:

- Только что Вовочка пробегал по коридору и крикнул что меня изнасилует!

Завуч:

- Ну этот раз сказал, значит сделает.

Если она страшная, я не скажу что она симпатишная.

Опубликовано

)))с чувством юмора все хорошо, слава богу))) я бы и рада в ответ сказать "да! и не стесняюсь, а что?" 

Но мне трудно вообще вымолвить хоть одно слово. Может посоветуете, как выйти из положения с юмором?

Опубликовано

Но мне трудно вообще вымолвить хоть одно слово. Может посоветуете, как выйти из положения с юмором?

Ему зачем что то говорить? Вы разве не видите что он дебил? Посмейтесь над дебилом, и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...