Александра864 Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 Это пример из вашей жизни?) Такое задирание майки уместно как ответ на дружеское подначивание и между друзьями. А автор с этим дебилом не друзья. Ps совсем не в тему. Не все носят майки на голое тело)) особенно одинокие девушки. Согласна. А с этим человеком мы даже не знакомы, абсолютно чужие друг другу люди. извинятся не нужно! Нужен гнев в адрес того кто стоит за рисунком или образом. Это твоя защита,и отсекание привязонасти и зависимости.и я общаюсь на ты. Буду учиться выражать свои эмоции. Меня воспитывали по-другому, учили быть сдержанной и ни в коем случае в споре не переходить на крик. Тем более голос у меня тихий. Когда я злюсь, наоборот замолкаю. Мне трудно вообще слово сказать, язык немеет, в горле ком, мысли путаются... Учусь бороться с этим. Он не последний человек в мое жизни, будут и другие люди, и надо уметь дать отпор. Конечно не превращаясь при этом в базарную бабку или зануду. Жаль, нет живого примера рядом, не на кого равняться.
Aksuri Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Обязательно подумаю над Вашими словами... Попробую самой себе ответить на эти вопросы. "Вас обижает то, что близкие не вступаются за Вас?" Не совсем так. Вот представьте ситуацию: стоим мы около входа в парк, проходит мимо этот парень с друзьями и говорит "Какая же ты страшная". Я невольно смотрю на своих друзей, и жду что они: 1. сделают вид, что вообще ничего не слышали и спокойно продолжат разговор 2. "посмеются над дебилом" 3. что-нибудь скажут в ответ... А было так - разговор был прерван, повисла пауза. И все молчали пока я первая не заговорила. Мне не обидно, я не могу диктовать им в какой ситуации и как поступать. Но поддержать или хотя бы сгладить ситуацию они могли, разве нет? По крайней мере, я всегда стараюсь другому человеку помочь в неловкой ситуации, считаю что это нормально. Есть еще одна важная мысль, которой поделюсь: нельзя обижаться на то, что тебе не дали то, чего у человека не было. У Вас есть определенные ожидания, друзья их не исполнили, и Вам неприятно, я понимаю. Лучше постараться минимизировать количество подобных ожиданий от людей, тогда и разочарований станет на порядок меньше. Возможно Ваши друзья просто ждали Вашей реакции, так как не знали что нужно делать. Многие люди не умеют поддерживать, другие поддерживают нас не так как нам хотелось бы, но это вовсе не значит что они нас не любят. И как я уже писала, они могли не счесть эту ситуацию неловкой. Знаете, мозгоскопы ведь в магазинах не продаются, да и телепаты очень редки на этой планете, люди очень редко одинаково воспринимают ситуацию и тем более могут влезть в шкуру другого человека и отреагировать как надо ему. Вы не говорили им как Вы себя чувствовали в этот момент? Выразили им свою потребность в поддержке?
Александра864 Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 Нет, не говорила. Я просто продолжила разговор, хоть было стыдно и неловко. Только одна девушка потом отметила, что у меня глаза покраснели и щечки.
prostopacan Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Согласна. А с этим человеком мы даже не знакомы, абсолютно чужие друг другу люди. Буду учиться выражать свои эмоции. Меня воспитывали по-другому, учили быть сдержанной и ни в коем случае в споре не переходить на крик. Тем более голос у меня тихий. Когда я злюсь, наоборот замолкаю. Мне трудно вообще слово сказать, язык немеет, в горле ком, мысли путаются... Учусь бороться с этим. Он не последний человек в мое жизни, будут и другие люди, и надо уметь дать отпор. Конечно не превращаясь при этом в базарную бабку или зануду. Жаль, нет живого примера рядом, не на кого равняться. Ты все поняла,молодец.
Aksuri Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Нет, не говорила. Я просто продолжила разговор, хоть было стыдно и неловко. Только одна девушка потом отметила, что у меня глаза покраснели и щечки. Вариантов может быть масса почему Ваши друзья повели себя так. Может и не хотели еще больше смущать Вас. Вы на правильном пути, видите проблему, ищите ее корни, уверена, найдете и ее решение. Можно учиться выражать свои чувства и без чрезмерных эмоций и крика) Как например сказать друзьям что Вам было не приятно и Вы оцените поддержку в схожей ситуации, если она случится. Можете начать с самой близкой подруги, хотя бы выразить ей свои чувства по поводу самой ситуации. Если боитесь обидеть кого-то, то старайтесь выражать свои чувства не в форме упрека, а в формате "я-сообщений", например: в той ситуации я чувствовала себя так-то и так то, когда мне не оказали поддержку, я ощутила себя... Это сложно, бывает, люди и на такое начинают защищаться, потому что привыкли к упрекам и наездам, которые типичны для современного общения. На все нужно время, не отступайте и не опускайте руки при первой неудаче, учитесь налаживать коммуникацию с собой и окружающими)))
prostopacan Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Если не секрет скажи,с тобой любовь случалась? Не партнерские взаимовыгодные отношения,а имено любовь,чувство похожее на наркотик.
prostopacan Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Это мужской ответ. Женский ответ - обычная улыбка. Женщины действуют через принятие и доброту. Если автор посмотрит на этого парня не из травмы своей детской, а своими женскими глазами, он вызовет у нее сочувствие. Она посмотрит на него по-доброму и улыбнется. Вот и все. Не будет проблемы, не будет конфликта, не нужны будут защитники. Но обиженная девочка внутри автора намного больше и сильнее, чем ее внутренняя женщина. Наверное нужно быть очень слабым или наоборот очень сильным человеком чтобы улыбаться человеку который самоутверждается за твой счет.На мой взгляд адекватный ответ таким действиям.это послать обидчика по известному адресу.это не мужской или женский а универсальный ответ.
spixdo Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 На мой взгляд адекватный ответ таким действиям.это послать обидчика по известному адресу.это не мужской или женский а универсальный ответ. В ответ на этот ответ будете универсально посланы по тому же адресу. Отличие между вами будет только в том, что хамство и агрессию вы проявили первым.
Александра864 Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Если не секрет скажи,с тобой любовь случалась? Не партнерские взаимовыгодные отношения,а имено любовь,чувство похожее на наркотик. Нет, не случалось. Первый молодой человек был не год младше меня. Это было еще в школе, в 10 классе, все мои мысли были об учебе и поступлении в университет. Мы расстались на 3 курсе университета, о его сильных ко мне чувствах я узнала уже после от его близких друзей. Он уехал, мы не общаемся сейчас. А второй...ммм... как бы объяснить. У него случилась неприятная история в жизни, примерно в это время мы познакомились. Я помогала ему с его проблемой, он мне с моей. И вот как-то так завязалось общение и далее по нарастающей. Мой папа помог ему устроиться на работу. Потом папа купил новую машину, старую отдал ему. Разумеется бесплатно. Учиться в университет со мной в другой город он не поехал, виделись по выходным. Примерно через год мне рассказали друзья, что часто видят его с незнакомой девушкой . Он подвозит ее до дома, гуляют, в магазины ходят вместе. Я спросила его на прямую, он не отрицал. Но предложил мне подумать над тем, что ему тяжело одному и я могла бы вернуться в город и учиться где-нибудь поближе. Я выбрала учебу конечно, как раз заканчивала 5-й курс. Нужен был еще год, чтобы закончить второе высшее. Но было очень обидно, все-таки мог бы сначала со мной поговорить, решить все вопросы, а уж потом искать себе другую девушку. В общем все. Были и другие поклонники, но до отношений дело не доходило. Встречаться, как советуют мои подруги, "для здоровья" я не умею и не хочу. P.S. Вот расписалась))))
prostopacan Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 В ответ на этот ответ будете универсально посланы по тому же адресу. Отличие между вами будет только в том, что хамство и агрессию вы проявили первым.В этом ничего страшного нет.Страшно быть зависимым от человека который тебя унижает . В ответ на этот ответ будете универсально посланы по тому же адресу. Отличие между вами будет только в том, что хамство и агрессию вы проявили первым.В этом ничего страшного нет.Страшно быть зависимым от человека который тебя унижает .
prostopacan Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Нет, не случалось. Первый молодой человек был не год младше меня. Это было еще в школе, в 10 классе, все мои мысли были об учебе и поступлении в университет. Мы расстались на 3 курсе университета, о его сильных ко мне чувствах я узнала уже после от его близких друзей. Он уехал, мы не общаемся сейчас. А второй...ммм... как бы объяснить. У него случилась неприятная история в жизни, примерно в это время мы познакомились. Я помогала ему с его проблемой, он мне с моей. И вот как-то так завязалось общение и далее по нарастающей. Мой папа помог ему устроиться на работу. Потом папа купил новую машину, старую отдал ему. Разумеется бесплатно. Учиться в университет со мной в другой город он не поехал, виделись по выходным. Примерно через год мне рассказали друзья, что часто видят его с незнакомой девушкой . Он подвозит ее до дома, гуляют, в магазины ходят вместе. Я спросила его на прямую, он не отрицал. Но предложил мне подумать над тем, что ему тяжело одному и я могла бы вернуться в город и учиться где-нибудь поближе. Я выбрала учебу конечно, как раз заканчивала 5-й курс. Нужен был еще год, чтобы закончить второе высшее. Но было очень обидно, все-таки мог бы сначала со мной поговорить, решить все вопросы, а уж потом искать себе другую девушку. В общем все. Были и другие поклонники, но до отношений дело не доходило. Встречаться, как советуют мои подруги, "для здоровья" я не умею и не хочу. P.S. Вот расписалась)))) Попробуй выдумать молодого человека,Пусть это будет пока только твоя мечта.Начни фантазировать,представляй его.Можно нарисовать.Выражай чувства которые возникают.А мечты сбываются.))) Кстати если тебе будет интересно попробуй почитать Ошо. Лично мне его статьи интересны. http://www.darshi.ru/pages/
prankyy Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 В этом ничего страшного нет. Страшно быть зависимым от человека который тебя унижает . Собака может долго лаять, сидя на цепи, но свободу таким способом она получит вряд ли. Кстати, если кто-то вздумал на меня обозваться, это ни в коем случае не означает, что я унижена и впала от этого в зависимость. Это уже мой личный выбор - унизиться и впасть в зависимость. Или не делать этого.
spixdo Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 prankyy, вы кстати близки к истине были когда говорили об улыбке. А я говорил о юморе. Способность искренно поржать над гадостью, которую вам сказал человек, которого вы не уважаете - это признак душевного здоровья и отсутствия цепи.
prankyy Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 prankyy, вы кстати близки к истине были когда говорили об улыбке. А я говорил о юморе. Способность искренно поржать над гадостью, которую вам сказал человек, которого вы не уважаете - это признак душевного здоровья и отсутствия цепи. Да. Результат один. Проста ваша улыбка через юмор, а моя через принятие и прощение ( просто отсутствие обиды на человека). Но и в том и в другом случае искренняя улыбка первый признак отсутствия зависимости)
prostopacan Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 prankyy, вы кстати близки к истине были когда говорили об улыбке. А я говорил о юморе. Способность искренно поржать над гадостью, которую вам сказал человек, которого вы не уважаете - это признак душевного здоровья и отсутствия цепи.Даже над оскорблением своих родителей ты будешь смеяться?
spixdo Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Даже над оскорблением своих родителей ты будешь смеяться?Я говорил о том чтобы поржать над гадостями. Людей не уважаемых.Чем вызван ваш вопрос, и причем тут мои родители?
prostopacan Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Я говорил о том чтобы поржать над гадостями. Людей не уважаемых. Чем вызван ваш вопрос, и причем тут мои родители? Гадости бывают разные,адресованые кому то и личные. Я еще ничего не сказал тебе обидного,а только коснулся тебя.А ты уже готов на гнев. Хотя девушке советуешь улыбаться . Твои родители хорошие люди.
spixdo Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Я еще ничего не сказал тебе обидного,.. Сказали. Ни с того ни с сего затронули моих родителей в оскорбительной форме.
prankyy Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Я еще ничего не сказал тебе обидного,а только коснулся тебя.А ты уже готов на гнев. Хотя девушке советуешь улыбаться . Девушке предлагают абсолютно разные способы выхода из ситуации. И смех может быть таким способом наравне с гневом. Только девушка пока кроме жертвы из себя ничего выдавить не может и все ждет, что придет кто-то со стороны и за нее все решит. И ничьи родители тут не при чем.
Soft Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 ... ничьи родители тут не при чем.Как это? А найти виновных? А списать засаду на родных и близких?))) Это же первое движение души... Автор, книги в личку скинуть?
prostopacan Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Сказали. Ни с того ни с сего затронули моих родителей в оскорбительной форме.Разве „хороший человек”это для тебя оскорбительная форма?Например своих родителей я называю хорошими людьми. Я невижу в этом чего то оскорбительного. Тебе наверное показался оскорбителным мой пример. Но как по другому обьяснить человеку что такое боль?,только ущипнув.
spixdo Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Разве „хороший человек”это для тебя оскорбительная форма?Нет, но ваше утверждение о моих родителях, которых вы не знаете, что они хорошие люди - выглядит малость дебильным.Тебе наверное показался оскорбителным мой пример.Не пример а вопрос. И не показался, а был оскорбительным.И вы кроме того так и не объяснили зачем начали обсуждать моих родителей, в дебильном ключе. Оно вам надо?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти