Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

)))с чувством юмора все хорошо, слава богу))) я бы и рада в ответ сказать "да! и не стесняюсь, а что?" 

Но мне трудно вообще вымолвить хоть одно слово. Может посоветуете, как выйти из положения с юмором?

еще вариант - залепите ему пощечину.

если боитесь, что ударит в ответ - тогда найдите мужчину, который проучит этого хама.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Aksuri, да, вы правы, есть и другие люди, которым я не нравлюсь, "на вкус и цвет" как говорится.

Конечно, я первым делом стала копаться именно в себе. И загнала себя в угол. Объективных причин насмехаться над собой я не вижу (в плане внешности). Да, я далеко не модель, но я ухаживаю за собой, в спортзал хожу еще со школы, стараюсь хорошо одеваться. 

Опять же, я понимаю прекрасно, насильно мил не будешь. И, как вы правильно писали выше, ради кого-то ОДНОГО менять свой имидж, свой вкус и т.д. глупо, он ведь даже не в моем вкусе и детей нам вместе не крестить.  Да и черт бы с ним, этим мальчиком, не нравлюсь ну и ладно. Ну да, я попадала в глупые положения как в школе, так и в университете. В моем окружении есть люди, на чей вкус есть девушки намного красивее меня. Но они же не кричат об этом на каждом углу, не оскорбляют меня, не смеются надо мной. Каждый имеет право на свое мнение.

Я никогда не сталкивалась с таким неприкрытым хамством, никто никогда ТАК откровенно не насмехался надо мной! А я смущаюсь, не знаю что сказать, как ответить, как постоять за себя.

То есть Вы своей внешностью довольны?

Всем мил не будешь ни внешностью, ни внутренностью, это Вы совершенно верно подметили)

А еще стоит обратить внимание на то, что у хама была цель - сделать Вам больно, зацепить, поддеть, что у него и получилось. Гадать о его мотивах бессмысленно, хотя, соглашусь, скорее всего Вы или нравились ему в школе, но у него не хватило смелости подойти к Вам, либо чем-то задели его, сами того не зная, - и он просто мстит Вам. 

Нужно разбираться в причинах, по которым ему таки удалось Вас зацепить. Я склонна считать, что это неуверенность в себе, корни которой Вам нужно найти, выдрать и жить дальше счастливо!)

)))с чувством юмора все хорошо, слава богу))) я бы и рада в ответ сказать "да! и не стесняюсь, а что?" 

Но мне трудно вообще вымолвить хоть одно слово. Может посоветуете, как выйти из положения с юмором?

Погодите, из какого положения?

Какой-то моральный урод, дразнит Вас на всю улицу, будто он пятилетка невоспитанная, и тем самым ставит Вас в неудобное положение? Ничуть! Он ставит в это положение себя. 

Действия людей, даже направленные на Вас, характеризуют не Вас, а их самих. Вашей же характеристикой являются Ваша реакция. 

Попробуйте взглянуть на ситуацию под этим углом: этот хам в нелепую ситуацию загоняет СЕБЯ, - как Вы отреагируете в таком случае?

Опубликовано

Aksuri, да, вы правы, есть и другие люди, которым я не нравлюсь, "на вкус и цвет" как говорится.

Конечно, я первым делом стала копаться именно в себе. И загнала себя в угол. Объективных причин насмехаться над собой я не вижу (в плане внешности). Да, я далеко не модель, но я ухаживаю за собой, в спортзал хожу еще со школы, стараюсь хорошо одеваться.

Опять же, я понимаю прекрасно, насильно мил не будешь. И, как вы правильно писали выше, ради кого-то ОДНОГО менять свой имидж, свой вкус и т.д. глупо, он ведь даже не в моем вкусе и детей нам вместе не крестить. Да и черт бы с ним, этим мальчиком, не нравлюсь ну и ладно. Ну да, я попадала в глупые положения как в школе, так и в университете. В моем окружении есть люди, на чей вкус есть девушки намного красивее меня. Но они же не кричат об этом на каждом углу, не оскорбляют меня, не смеются надо мной. Каждый имеет право на свое мнение.

Я никогда не сталкивалась с таким неприкрытым хамством, никто никогда ТАК откровенно не насмехался надо мной! А я смущаюсь, не знаю что сказать, как ответить, как постоять за себя.

Спасибо)

Я почитала в интернете о зависимости от страха и была очень удивлена, когда примеры, приведенные автором статьи, были очень мне знакомы. Похоже, мне над собой еще работать и работать....

Да

Когда чувствуешь гнев не подавляй его.

И когда чувствуешь любовь,то тоже.

Без одного нет и другого.

Опубликовано

Ему зачем что то говорить? Вы разве не видите что он дебил? Посмейтесь над дебилом, и все.

Вижу) Но иногда хочется ответить. Может быть я бы увереннее себя чувствовала в его присутствии если бы знала, что могу постоять за себя. А он видит мою слабость и пользуется этим.

еще вариант - залепите ему пощечину.

если боитесь, что ударит в ответ - тогда найдите мужчину, который проучит этого хама.

В первом случае я даже не дотянусь до него. А второй вариант мне и самой приходил в голову не раз, но мне неудобно просить о таком.

То есть Вы своей внешностью довольны?

Всем мил не будешь ни внешностью, ни внутренностью, это Вы совершенно верно подметили)

А еще стоит обратить внимание на то, что у хама была цель - сделать Вам больно, зацепить, поддеть, что у него и получилось. Гадать о его мотивах бессмысленно, хотя, соглашусь, скорее всего Вы или нравились ему в школе, но у него не хватило смелости подойти к Вам, либо чем-то задели его, сами того не зная, - и он просто мстит Вам. 

Нужно разбираться в причинах, по которым ему таки удалось Вас зацепить. Я склонна считать, что это неуверенность в себе, корни которой Вам нужно найти, выдрать и жить дальше счастливо!)

Погодите, из какого положения?

Какой-то моральный урод, дразнит Вас на всю улицу, будто он пятилетка невоспитанная, и тем самым ставит Вас в неудобное положение? Ничуть! Он ставит в это положение себя. 

Действия людей, даже направленные на Вас, характеризуют не Вас, а их самих. Вашей же характеристикой являются Ваша реакция. 

Попробуйте взглянуть на ситуацию под этим углом: этот хам в нелепую ситуацию загоняет СЕБЯ, - как Вы отреагируете в таком случае?

Нет, красавицей я себя не считаю. У меня есть недостатки, есть над чем поработать и я работаю. Стараюсь, во всяком случае.

Вы правы, он задел меня очень сильно. Я пытаюсь разобраться в себе, и многие ваши советы мне помогают. Спасибо еще раз.

Возможно, я смотрела бы на ситуацию иначе, если бы нашла поддержку среди людей, которые меня окружают. Но то ли я сама себя накрутила и они считают, что ситуация глупая и не стоит вообще обращать внимания, то ли им действительно все равно, не их обижаю и они не вмешиваются.

Со стороны всегда виднее, поэтому я обращаюсь к вам за помощью.

Да

Когда чувствуешь гнев не подавляй его.

И когда чувствуешь любовь,то тоже.

Без одного нет и другого.

Вчера я попыталась, следуя Вашему совету, выговориться хотя бы дома, перед зеркалом (художник из меня никакой) Было как-то сложно начать и вообще чувствовала себя немого глупо, если честно. Выплеснуть наружу весь гнев не получилось, вместо этого я пустилась убеждать себя и "его" в том, что он не прав). 

Поймала себя на том, что я как будто извинялась перед собой за то, что я чем-то не угодила. Комплексов у меня больше, чем я думала. Увы...

P.S. Вы только не смейтесь надо мной)

Опубликовано

Возможно, я смотрела бы на ситуацию иначе, если бы нашла поддержку среди людей, которые меня окружают. Но то ли я сама себя накрутила и они считают, что ситуация глупая и не стоит вообще обращать внимания, то ли им действительно все равно, не их обижаю и они не вмешиваются.

Со стороны всегда виднее, поэтому я обращаюсь к вам за помощью.

Ну потому что для них это не проблема. Вообще окружающим сложно понять, что самостоятельная девушка 26 лет, может реально так переживать из-за какого-то дебила. 

Александра, его слова попадают в какую-то Вашу личную травму. У нас у всех есть болевые точки. Вот этот парень - бьет по Вашей. И это у Вас есть выбор. Вы можете чувствовать и действовать из этой травмы, превращаясь в зашуганого беззащитного ребенка, а можете понять, что к Вам нынешней это никакого отношения не имеет. 

Есть фраза, которая мне очень нравится. Человека нельзя обидеть, человек может только обидиться. Вы этот выбор делаете и никто кроме Вас. А для окружающих эта проблема реально не стоит выеденного яйца, поэтому никому и в голову не придет за Вас заступаться. 

Кого в школе не обзывали-то? И когда приходишь на встречи одноклассников, видно, как взрослые люди впадают в свои забытые детские роли. Но это даже не смешно, если честно. Оставьте свое детство в детстве, вместе со всеми его обидами. Вы уже давно не маленькая девочка, Вы так-то взрослая тетенька уже. Непозволительно так реагировать. И неудивительно, что отношений нет. Вы в таком состоянии себе только "папочку" найти сможете. А мужчине женщина нужна. 

Опубликовано

Нет, красавицей я себя не считаю. У меня есть недостатки, есть над чем поработать и я работаю. Стараюсь, во всяком случае.

А разве только красавица может быть довольна своей внешностью?)

Разве только гений может быть доволен своим разумом? 

Поверьте, недостатки и причины для недовольства и работы над собой есть даже у самых красивых людей планеты...это не повод себя не любить, не находите?))

Вы правы, он задел меня очень сильно. Я пытаюсь разобраться в себе, и многие ваши советы мне помогают. Спасибо еще раз.

Пожалуйста. Надеюсь, Вы найдете причины и устраните их.

Вас обижает то, что близкие не вступаются за Вас? 

Я вижу несколько вариантов:

1. Они не осознают насколько это для Вас обидно, поскольку не знают всех причин и не могут быть на Вашем месте.

2. Они действительно не видят в ситуации ничего страшного, потому что видят, что Вы привлекательная девушка и к Вам это точно не относится.

3. Они видят, что парень глуп и ставит себя в неловкое положение, а не Вас.

4. Они уважают Вас и считают, что Вы сильная и сами можете за себя постоять. 

Попробуйте ответить себе на несколько вопросов:

- почему поддержка и одобрение Вашего поведения\реакции\восприятия ситуации другими людьми так важна для Вас?

- почему для Вас вообще важно чужое мнение и насколько оно на самом деле важно?

- как обстоят дела с Вашей системой координат (пониманием того,что хорошо, а что плохо для Вас лично, системой ориентиров, рамок, границ, ценностей и т.д.) и насколько сильно Вы на нее опираетесь.

- насколько объективна Ваша самооценка?

- как часто Вы себя сравниваете с другими людьми? В чью пользу? И зачем?

Кстати, со стороны отнюдь не всегда виднее) Вспомните песню Высоцкого: Жираф большой, ему видней...

Что касается выражения чувств, сейчас, почему-то бытует мнение, что чувства и эмоции - это плохо. Безусловно, терять над ними контроль - не хорошо, но и подавлять их все - тоже совсем не конструктивно.

Вы правильно стали пробовать выражать эмоции дома. А теперь попробуйте перестать думать как Вы при этом выглядите со стороны, кто что подумает и вообще рационализировать этот процесс. Поставьте перед собой задачу: выразить то, что накоплено. 

Рассуждать будете потом)))

И еще, поделюсь очень важной для меня самой мыслью: неприятие других идет от неприятия себя.

Нужно научиться принимать себя, тогда поведение других людей не сможет уже так ранить.

Опубликовано

Вижу) Но иногда хочется ответить. Может быть я бы увереннее себя чувствовала в его присутствии если бы знала, что могу постоять за себя. )

А отвечать ему не надо, тем не менее. Вы можете ему сказать только то что он дебил и чтобы отваливал, а это не женственно. Есть тут на форуме дама, которая всем кто ей кажется дебилом, правду в глаза режет и что? Ее обозвали танком без смотровой щели. Неженственно такое поведение. И потом, девушка не всегда может постоять за себя, не во всех ситуациях. Если во всех, то она стала танком. И ей больше не нужен ЗАЩИТНИК. А вам ведь он нужен?)

Опубликовано

А отвечать ему не надо, тем не менее. Вы можете ему сказать только то что он дебил и чтобы отваливал, а это не женственно. 

Это мужской ответ. Женский ответ - обычная улыбка. Женщины действуют через принятие и доброту.

Если автор посмотрит на этого парня не из травмы своей детской, а своими женскими глазами, он вызовет у нее сочувствие. Она посмотрит на него по-доброму и улыбнется. Вот и все. Не будет проблемы, не будет конфликта, не нужны будут защитники.  Но обиженная девочка внутри автора намного больше и сильнее, чем ее внутренняя женщина. 

Опубликовано

Если автор посмотрит на этого парня не из травмы своей детской, а своими женскими глазами, он вызовет у нее сочувствие.

Нет, он дебил и никакого сочувствия не заслужил, ни от женщин ни от мужчин))

А вы соплежуйством занимаетесь. Улыбаться такому...

Опубликовано

Нет, он дебил и никакого сочувствия не заслужил, ни от женщин ни от мужчин))

А вы соплежуйством занимаетесь. Улыбаться такому...

Умение сочувствовать любому дебилу, сочувствовать искренне и по-доброму - в этом настоящая женская сила.

Опубликовано

Умение сочувствовать любому дебилу, сочувствовать искренне и по-доброму - в этом настоящая женская сила.

Тут соглашусь. Некоторые дебилы вызывают сочувствие.

Но этот почему то нет)

Опубликовано

Тут соглашусь. Некоторые дебилы вызывают сочувствие.

Но этот почему то нет)

Потому что Вам его описали глазами травмированного ребенка. Дебил, который обижает ребенка, не может вызвать сочувствие.

А вот парень, который подтрунивает над бывшей одноклассницей и может вполне искренне не понимает, что задевает ее, выглядит совсем по-другому.

Или парень, который сам не сильно уверен в себе, но давно влюблен в девочку, которую может только обозвать, чтоб она обратила на него свое внимание (ведь если б не обзывательства, она, может, и не заметила его никогда) - тоже выглядит по-другому.

Была б автор посмелее, могла бы майку задрать и сказать - может, рожа страшная, зато сиськи красивые))) 

Вообще у автора огромное количество вариантов поведения. Но быть хнычащим обиженным ребенком, который просто сидит и ждет, что все изменится само собой или что кто-нибудь придет и вступится за нее, намного проще)

Опубликовано

Была б автор посмелее, могла бы майку задрать и сказать - может, рожа страшная, зато сиськи красивые)))

Это пример из вашей жизни?)

Такое задирание майки уместно как ответ на дружеское подначивание и между друзьями. А автор с этим дебилом не друзья.

Ps совсем не в тему. Не все носят майки на голое тело)) особенно одинокие девушки.

Опубликовано

Это пример из вашей жизни?)

Такое задирание майки уместно как ответ на дружеское подначивание и между друзьями. А автор с этим дебилом не друзья.

Ps совсем не в тему. Не все носят майки на голое тело)) особенно одинокие девушки.

Нет, из моей жизни пример выше - через принятие и сочувствие))

А так поступила одна моя подруга. Грудь была не голая, конечно, в белье, но после этого ее точно никто не дразнил))) Даже на свидания звать стали. Хотя на лицо она и правда страшная, а грудь у нее и правда красивая) Эффект неожиданности что ли сработал.

Сосед у нее был, тоже в школе учились вместе, дразнил постоянно - страхолюдина и еще что-то в этом духе.

Мы с ней летом из подъезда выходили, хотели на дачу ехать. А он с другом у подъезда стоял.  Он при друге говорит - здарова, страхолюдина.

Машка разозлилась и сделала слово-в слово то, что я выше написала. Потом села в машину и показала фак. Ну нам тогда лет по 19-20 было.

Парень с другом, если честно, не нашлись, что ответить. Мы потом всю дорогу смеялись) А бабушки у подъезда тоже судачили и даже родителям ее рассказали. Но от бабушек лучше осуждение за аморальное поведение получать, чем сочувствующие охи. До сих пор со смехом вспоминаем))

Это просто пример того, что поступить можно по-разному. Вариантов много. Иногда наступает момент, когда человеку просто надоедает себя жалеть. Вот и все.

ps Может поэтому и одинокие)))

Опубликовано

Мне кажется, автор не страхолюдина на лицо.

ps А страх? Если рядом парень, то другое дело.

Я тоже уверена, что не страхолюдина. Вообще по-настоящему некрасивых женщин очень мало. Я наверное только двух видела.. 

PS Ну это я пошутила просто)

Опубликовано

. Вообще по-настоящему некрасивых женщин очень мало. Я наверное только двух видела.. )

Это такая невероятно болезненная тема, про женскую красоту. Я вообще стал бояться тут что то говорить. Недавно женщина которую я давно не видел, прислала свои фотки. Все что яией сказал:

Спасибо за фото, они мне очень понравились, ты на них живая.

И все.

Боюсь истерик)))

Опубликовано

Это такая невероятно болезненная тема, про женскую красоту. Я вообще стал бояться тут что то говорить. Недавно женщина которую я давно не видел, прислала свои фотки. Все что яией сказал:

Спасибо за фото, они мне очень понравились, ты на них живая.

И все.

Боюсь истерик)))

Все так плохо?))

Опубликовано

Видимо, стало плохо.

Современные средства красоты огромное количество женщин превратили в жгучих красоток. Конкуренция ужасная, чуть что и ты уже не самая самая. Опять же возраст, он надвинулся и все... В тридцать она уже старушка, и так себя чувствует.

Ужасно.

Хорошо что я не баба)))

Опубликовано

Для мужчины быть самим собой - это быть самим собой.

Для женщины быть самой собой - это быть красивой.

Потому и болезненна любая критика красоты. Она лишает личности.

Опубликовано

А разве только красавица может быть довольна своей внешностью?)

Разве только гений может быть доволен своим разумом? 

Поверьте, недостатки и причины для недовольства и работы над собой есть даже у самых красивых людей планеты...это не повод себя не любить, не находите?))

Пожалуйста. Надеюсь, Вы найдете причины и устраните их.

Вас обижает то, что близкие не вступаются за Вас? 

Я вижу несколько вариантов:

1. Они не осознают насколько это для Вас обидно, поскольку не знают всех причин и не могут быть на Вашем месте.

2. Они действительно не видят в ситуации ничего страшного, потому что видят, что Вы привлекательная девушка и к Вам это точно не относится.

3. Они видят, что парень глуп и ставит себя в неловкое положение, а не Вас.

4. Они уважают Вас и считают, что Вы сильная и сами можете за себя постоять. 

Попробуйте ответить себе на несколько вопросов:

- почему поддержка и одобрение Вашего поведения\реакции\восприятия ситуации другими людьми так важна для Вас?

- почему для Вас вообще важно чужое мнение и насколько оно на самом деле важно?

- как обстоят дела с Вашей системой координат (пониманием того,что хорошо, а что плохо для Вас лично, системой ориентиров, рамок, границ, ценностей и т.д.) и насколько сильно Вы на нее опираетесь.

- насколько объективна Ваша самооценка?

- как часто Вы себя сравниваете с другими людьми? В чью пользу? И зачем?

Кстати, со стороны отнюдь не всегда виднее) Вспомните песню Высоцкого: Жираф большой, ему видней...

Что касается выражения чувств, сейчас, почему-то бытует мнение, что чувства и эмоции - это плохо. Безусловно, терять над ними контроль - не хорошо, но и подавлять их все - тоже совсем не конструктивно.

Вы правильно стали пробовать выражать эмоции дома. А теперь попробуйте перестать думать как Вы при этом выглядите со стороны, кто что подумает и вообще рационализировать этот процесс. Поставьте перед собой задачу: выразить то, что накоплено. 

Рассуждать будете потом)))

И еще, поделюсь очень важной для меня самой мыслью: неприятие других идет от неприятия себя.

Нужно научиться принимать себя, тогда поведение других людей не сможет уже так ранить.

Обязательно подумаю над Вашими словами... Попробую самой себе ответить на эти вопросы.

"Вас обижает то, что близкие не вступаются за Вас?" 

Не совсем так. Вот представьте ситуацию: стоим мы около входа в парк, проходит мимо этот парень с друзьями и говорит "Какая же ты страшная". Я невольно смотрю на своих друзей, и жду что они:

1. сделают вид, что вообще ничего не слышали и спокойно продолжат разговор 

2. "посмеются над дебилом"

3. что-нибудь скажут в ответ...

А было так - разговор был прерван, повисла пауза. И все молчали пока я первая не заговорила.

Мне не обидно, я не могу диктовать им в какой ситуации и как поступать. Но поддержать или хотя бы сгладить ситуацию они могли, разве нет?

По крайней мере, я всегда стараюсь другому человеку помочь в неловкой ситуации, считаю что это нормально.

prankyy, не могу согласиться с Вами. У меня нет абсолютно никакого желания улыбаться ему в ответ, а вымученная улыбка едва ли поможет.  Может такая история с девушками, которые обладают этими качествами, просто не случилась бы. 

История с майкой забавная))

Вы правы в том, что я "взрослая тетенька" и "непозволительно так реагировать". Пытаюсь справиться с этим.

Опубликовано

извинятся не нужно!

Нужен гнев в адрес того кто стоит за рисунком или образом.

Это твоя защита,и отсекание привязонасти и зависимости.и я общаюсь на ты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...