Перейти к содержанию

Впадаю в депрессию

Гость MegaTumoxa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 17.5 лет и у меня серьёзная проблема. Месяц назад умер мой единственный друг. Дружили мы с ним ещё с 5 класса. Но вот летом 2014 ему стало плохо, провели обследование и нашли неоперабельный рак мозга(об этом я узнал уже после случившегося), про диагноз знала только его мама. Врачи говорили, что данный вид опухоли очень агрессивен и непредсказуем, и никаких точных прогнозов не дали. Сказали, что может быть пару месяцев, а может и пару лет. После небольшого лечения он вернулся к обычной жизни и 2 месяца шли как обычно. Но потом его состояние резко начало ухудшаться. Буквально за 2 недели его не стало. И теперь я просто не знаю, что делать. Всё стало серым, скучным. Я каждый день хожу на учёбу на автопилоте, да и весь день тоже. Постоянно прокручиваю последние дни, я уже просто не могу. Я стараюсь об этом не думать, но не выходит. Что мне делать? Как дальше жить? Просто всё кардинально изменилось, все совместные планы на будущее рухнули, совершенно всё. 

Ещё очень сильно переживаю за его маму, она в разводе, совсем одна. Растить сына 17 лет, ждать когда он женится, понянчить внуков, а теперь всё... Все эти мысли меня разъедают изнутри. 

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 17.5 лет и у меня серьёзная проблема. Месяц назад умер мой единственный друг. Дружили мы с ним ещё с 5 класса. Но вот летом 2014 ему стало плохо, провели обследование и нашли неоперабельный рак мозга(об этом я узнал уже после случившегося), про диагноз знала только его мама. Врачи говорили, что данный вид опухоли очень агрессивен и непредсказуем, и никаких точных прогнозов не дали. Сказали, что может быть пару месяцев, а может и пару лет. После небольшого лечения он вернулся к обычной жизни и 2 месяца шли как обычно. Но потом его состояние резко начало ухудшаться. Буквально за 2 недели его не стало. И теперь я просто не знаю, что делать. Всё стало серым, скучным. Я каждый день хожу на учёбу на автопилоте, да и весь день тоже. Постоянно прокручиваю последние дни, я уже просто не могу. Я стараюсь об этом не думать, но не выходит. Что мне делать? Как дальше жить? Просто всё кардинально изменилось, все совместные планы на будущее рухнули, совершенно всё. 

Ещё очень сильно переживаю за его маму, она в разводе, совсем одна. Растить сына 17 лет, ждать когда он женится, понянчить внуков, а теперь всё... Все эти мысли меня разъедают изнутри. 

Месяц для горевания это нормально. Единственное, лучше не стараться подавлять мысли. В таких ситуациях лучше всего как можно больше разговаривать. Если это возможно (Вы написали, что переживаете за его маму) то больше общайтесь с его мамой о нем, вспоминайте то хорошее, что было, говорите про свои чувства, про эмоции, плачьте вместе.

Горе нужно пережить, его нельзя затыкать в себе. И Вам двоим сейчас нужна поддержка, уверена, Вы сможете дать её друг другу.

Если с его мамой не получится, то разговаривайте о нем с тем, с кем можете, кому доверяете и кто готов быть с Вами в этот сложный период.

PS

Считается, что утрату в норме можно переживать 1-6 месяцев, если дольше, то уже лучше к специалисту обратиться.

Опубликовано

Добрый день, вы сильно себя и свою жизнь сасоциировали с жизнью своего друга. Но у каждого свой путь. У вас свои планы на жизнь у него были свои. Сейчас вы чувствуете , что ваша жизнь закончилась вместе с ним, отпустите это чувство. Примите что он ушел, я думаю что вы всегда хотели себя чувствовать личностью. Сейчас эта ситуация вам показала, что вы не чувствуете себя как отдельную личность. Друга нет и вашей жизни нет. Подумайте об этом. За маму не переживайте, помогайте ей, навещайте. Ей нужно вылить ее любовь она в вас найдет куда ей излить  её любовь.  Я чувствую что вы справитесь))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...