Перейти к содержанию

Успешный проект новичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, дорогие форумчане, я молодой специалист, полгода назад устроившийся в компанию. В течение этих 6 месяцев я трудился над одним важным для компании проектом и сейчас он на стадии финишной прямой. Однако меня гложет чувство, что мой труд может остаться незамеченным. Такое уже бывало на моей первой работе и в универе, когда я делал какой-либо значительный вклад в общее дело, а он оставался незамечен. По этой причине, я бы хотел по завершении проекта как-либо подчеркнуть свой вклад в глазах начальства. Собственно вопрос: Какие есть возможности подчеркнуть свой вклад в общее дело, не говоря об этом прямо, чтобы не остаться забытым серым работником? Заранее спасибо

Опубликовано

Поинтересуйтесь у начальства хорошо ли сделали свою работу. Всё ли в порядке. Есть ли замечания. Пройдитесь по каждому пункту. Спросите, что нужно улучшить.

Ну и соответственно все рекомендации/замечания улучшите.

Опубликовано

Руководители замечают хорошо выполненную работу и без всяких намеков, просто ни как не реагируют, т к для них это само собой разумеющееся, это ваша работа и вы обязаны сделать ее хорошо. Возможно вам доверят следующий проект, это и будет оценка вашим способностям

Опубликовано

Однако меня гложет чувство, что мой труд может остаться незамеченным.

А сам ты можешь определить значимость проекта по объективным факторам.

Сможешь определить значимость проекта лично для себя, как получение нового опыта?

Какие ожидания у тебя по оценке твоего труда руководством (премия, грамота, орден)?

Опубликовано

Руководители тоже не дураки, они понимают что если они расхвалят вашу работу то(возможно, ключевое слово) об этой работе могут узнать вышестоящие органы и поставить вас самих на место руководителя. Т.к место терять никому не охота.

Опубликовано

По мне так

Пришел молодой парень, ему дали рабочее задание, он его выполнил и все

Корона на голове выросла...

И это тоже, растет ЧСВ до непомерного.

Что делать в такой ситуации? Плюйте на всех и гните свою линию. Незамечают? да и хрен с ним, ищите другое место  и уходите туда.И там пишите свой проект. Опять же это вам плюс ну и кто его знает, как там будет на новом рабочем месте? Возьмут да оценят работу, опять же это вам в портфолио ну и руководителям плюс. А старый пусть локти кусает)

Но есть еще и другой случай, когда один работник тянет лямку за весь коллектив. И стоит ему уйти как без него все скатывается в "помойку" . И тогда сразу понимают значимость этого человека. Но этот случай думаю не про вас.

Опубликовано

Лучший способ не выглядеть идиотом после завершения большого проекта который оказался неактуальным.

Это показывать промежуточные результаты и согласовывать дальнейшие шаги.

Ожидать от людей похвалы за работу которая оказалась бесполезна или утратила ценность - очень глупо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...