Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда считала, что мой начальник очень хороший человек. Даже больше - восхищалась как человеком. Так проработали 2 года. Никогда не уходила на больничные больше 3 дней или длинные отпуска. Но недавно заболели одновременно со сменщиком коллегой. Но он раньше на 2 дня и ушёл на больничный. Потом я хотела пойти, но в ответ от начальника наслушалась стольких вещей: что я симулирую, что я не могу взять себя в руки и работать с температурой (wtf?), что я пользуюсь его доверием и тд. В ответ я тоже ему наговорила всего. Сейчас вроде бы как конфликт исчерпан, прошло время. Но не могу общаться с этим человеком, в моих глазах он упал ниже плинтуса. Не могу его слушать, прямо отвращение к нему. С работы уходить не хочу. Как быть, может кто то сталкивался с подобным? 

Опубликовано
1 час назад, Наташа мы все п сказал:

прямо отвращение к нему

у 90% людей отвращение к начальнику. Работают как-то, ничего. Чё, обязательно друзьяшками надо быть с руководством, чтоли?

Опубликовано
1 час назад, Наташа мы все п сказал:

Да как то мотиватором был в работе. Сейчас нет мотивации. И дальше со мной общается как раньше, а я уже не могу(

Сейчас все нервные. Может проблемы у начальника. 

Он же ничего, вашу реакцию выдержал. 

2 часа назад, Наташа мы все п сказал:

Не могу его слушать, прямо отвращение к нему. С работы уходить не хочу. Как быть, может кто то сталкивался с подобным? 

Ну я даже не знаю....тут как бы по ощущениям зашифрован другой вопрос ,,как выжить начальника?,,)

Опубликовано
11 часов назад, Наташа мы все п сказал:

Потом я хотела пойти, но в ответ от начальника наслушалась стольких вещей: что я симулирую, что я не могу взять себя в руки и работать с температурой (wtf?), что я пользуюсь его доверием и тд. В ответ я тоже ему наговорила всего.

Нужно понимать что перед вами манипулятор, требовательный человек, которого не интересует как себя ощущают другие. в центр всего он ставит свои мысли и чувства, подвергая других переоценке пересуду и определенно злословию с презрением в обладание себе.
Переоценка и пересуд, это как бы негативные выводы, суждение о людях, в данном случае о вас.
Это подмена ваших слов и дел и ситуации своим негативным мнением, подмена собой. как сказал выше это форма манипуляций и обладания (власти)
манипуляция действует созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и "любви", словно на самом деле вы не старательны не заботливы или "не любите", а это рождает чувство вины и провала словно вы должны выйти из себя и доказать что цените, заботливы, "любите" а это значит уступать их требованиям.
Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям.
Дать понять что вы не собираетесь выслушивать их лживые обвинения, и в таком виде диалога не будет.
А возмущаясь вы словно мимо кассы, потому то открываетесь негативным эмоциям, а это значит отдавать свою жизнь чужому негативу, его условиям и провокациям.

Был богатейший человек востока, но случилось тяжело заболел, и вдруг та кого обожал, любил, жена, говорит что то вроде "если такая твоя судьба помирай" ни поддержки ни помощи ничего.
Позже он сказал что те кто не имеет недостатков. чьи жизни лишены проблем. они презирают проблемы. считают что сложности это удел слабых, они всегда лежачих бьют. 
К нему пришли уважаемые друзья. но вдруг их поддержка обернулась какими то сражениями и словами унижений мол ты сам видимо паршивый человек раз заболел, раз Бог дал тебе эту болезнь...
Это был Иов, уважаемый и богатейший не просто в своей стране, а на всем востоке. 
Он обнаружил что те кого он знал жили манипуляциями, сражениями, презрением, высокомерием, и стоило ему слечь, дошло до того что в его сторону начали плевать.

Вам вовсе не нужно что то доказывать начальнику, а дать ему понять что когда он заболеет то может работать с температурой, а за вас решать он не будет, это не его забота. На работе он шеф, но это не делает его доктором и вашим близким другом чьи советы так ценно помогают взять себя в руки ))) Улыбайтесь, это всех раздражает

И да, смотрите канал Игоря Рызова, на ютубе, он разбирает тему начальников и "танков" "монстров", манипуляторов с кем мы порой ведем переговоры

Опубликовано

Но не могу общаться с этим человеком, в моих глазах он упал ниже плинтуса. Не могу его слушать, прямо отвращение к нему. С работы уходить не хочу. Как быть, может кто то сталкивался с подобным? 

Попробуйте представить себя на его месте. Ведь он не просто хочет вас угробить, он выживает. Если он сделает вам хорошо, если отпустит, он завалит работу, его уволят. А вас нет.  

Вы требуете от него принести его в жертву.

Он просит вас немного пожертвовать собой.

Опубликовано
12 часов назад, Gennesis сказал:

у 90% людей отвращение к начальнику. Работают как-то, ничего. Чё, обязательно друзьяшками надо быть с руководством, чтоли?

это точно

хочешь чтобы уважали тебя и твои права - не работай на дядю

в России пока наемная работа - это форма рабства и именно так воспринимается начальниками)

шо такое, взбунтовался раб? щас мы ему объясним)

хорошо хоть физические наказания отменили)

Опубликовано

Да как то мотиватором был в работе. Сейчас нет мотивации. И дальше со мной общается как раньше, а я уже не могу(

Панибратские отношения на работе начальник-подчиненный плохо для обеих сторон, т к рано или поздно возникают именно такие ситуации) Подчиненные привыкают, начинают пользоваться хорошим отношением, потом начальник никак их не «построит» и наоборот, «по дружбе» начальник подкидывает лишнюю работу, а подчиненный вроде как и отказать не может)

В вашей ситуации вы оба хороши))

Если была бы правильная иерархия, вы бы сели на больничный без всяких вопросов, начальник бы нашел замену на этот период. 

Опубликовано
14 часов назад, Наташа мы все п сказал:

Всегда считала, что мой начальник очень хороший человек. Даже больше - восхищалась как человеком. Так проработали 2 года. Никогда не уходила на больничные больше 3 дней или длинные отпуска. Но недавно заболели одновременно со сменщиком коллегой. Но он раньше на 2 дня и ушёл на больничный. Потом я хотела пойти, но в ответ от начальника наслушалась стольких вещей: что я симулирую, что я не могу взять себя в руки и работать с температурой (wtf?), что я пользуюсь его доверием и тд. В ответ я тоже ему наговорила всего. Сейчас вроде бы как конфликт исчерпан, прошло время. Но не могу общаться с этим человеком, в моих глазах он упал ниже плинтуса. Не могу его слушать, прямо отвращение к нему. С работы уходить не хочу. Как быть, может кто то сталкивался с подобным? 

2018-12-05-1544028551.jpg.1995ef632b08b988b4afefa47a617163.jpg

У вас даже постановка вопроса интересная- Начальник разочаровал.. Вот меня не может начальник разочаровать, потому что я от него ничего не ожидаю.(хорошего, в особенности)

Конечно, директор ждет больше отдачи от сотрудника, у начальника свои интересы. Было бы странно если бы он был бы заинтересован в меньшей отдачи. Тем более сменщик ушел, вот вы и наткнулись на препятствия со стороны начальства. Им лишь бы работа шла.. Скажем так, вы не виноваты, начальник не виноват, это все обстоятельства.

Отпустите ситуацию и  дальше работайте, тем более работу менять не хотите.

Хищник остается всегда хищником, а начальник всегда остается начальником- первое  у них, это-прибыль. А человек  уходит на задний план.

Опубликовано

Смените работу, потому как очарование и, соответственно, мотивация, уже вряд ли появятся. Но не следует очаровываться новым начальником... Рано или поздно будет то же самое. Нужно понимать, что начальник в 99,9%  относится к работнику  как к орудию труда... А очаровываться людьми  лучше вне работы

Опубликовано
23 часа назад, Наташа мы все п сказал:

Сталкивался, конечно, и не один раз. Начальник один, а подчинённых у него много. Это было на эмоциях, во-первых.
И вы себя, похоже, мало цените, во-вторых. Комплекс у вас неуверенности в себе. А начальники такие вещи чуют в подчинённых, как собаки страх в человеке: если забоишься - она и кинется, а не испугаешься - пройдёт мимо, как будто мимо мебели. Вот и начальник ваш "почухал" в вас вашу неуверенность, некое чувство вины. А у них, у начальников, - у них охотничий инстинкт, можно сказать: если чует в подчинённом чувство вины - значит он для него точно виноватый!
Вот вы и отхватили.
Увы, сочувствую вам. Но это - реальность. Нет идеальных начальников, как не бывает идеальных подчинённых.
Начальника можно просто простить. Это было на эмоциях, а не прямо вот лично против вас. Работа, можно сказать, у него такая: дрючит подчинённых. И пойди пойми, кто прикидывается, а кто по-настоящему. Нет, если вникнуть-то, то наверное можно разобрать, да только когда ему этим заниматься - вникать в каждый случай.
Ну, бывает так - поворачивается судьба-индейка к нам своей куриной жопкой. Обижаться и копить в себе негатив глупо. Обида травит нас изнутри. Потом, когда простите его внутренне, можете прийти и высказать ему своё отношение - спокойно, без эмоций уже, а чисто по существу. Мол, так и так, понимаю, что вы - лицо начальствующее и дОлжное нас дрючить и мотивировать и всё такое. И не всегда легко понять, кто правда болен, а кто симулирует ради какой-то личной корысти.
Но вот в тот конкретный раз вы были неправы в отношении меня. И сильно убавили свой авторитет как справедливого лидера в моих глазах. Это всё, что я вам хотела сказать. Работать будем как прежде, просто уже без энтузиазма, за деньги.

Опубликовано
22 часа назад, fedor87 сказал:

Они любезные и все суперофигительные только до того момента пока результат даёшь, а там хоть сдохни - они на том свете достанут. 

Это пережитки феодального капитализма.

Опубликовано
15 минут назад, fedor87 сказал:

Что значит пережитки? Феодальный капитализм никуда не делся...

Сорян, согласен. Мы в ем по самое нихоцу.

Анек:

Доклад Л.И.Брежнева.

-Капитализм стоит на краю, плям, плям, пропасти, плям,плям, и смотрит, плям,плям, шо это мы там внизу,плям,плям,делаем

Опубликовано
25.09.2020 в 21:49, Наташа мы все п сказал:

В таких случаях надо не хотеть пойти, а вызывать врача и идти, если вам больничный открывают - т.е. действовать строго в соответствии с законодательством. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...