Гость Мурли Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 В таком случае мне кажется, что как раз вы - взрослая - можете посмотреть с позиции принятия на свой опыт. Например, посмотреть на это чувство, о котором вы сейчас говорили - ведь это чувство это девочки? Дать этому ощущению пространство в теле, в чувствах - никак не оценивая, ничего не создавая специально. Позвольте уточнить,посмотреть на то,.что я чувствую себя предательницей самой себя? И еще -Дать этому ощущению пространство в теле, в чувствах - никак не оценивая, ничего не создавая специально. -как это делается?
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 И на это тоже. Я говорила о Что сейчас чувствую,ком в горле и сосет внутри,какое-то тягостное чувство,кстати это напоминает мне то,что я чувствовала,когда меня наказывали или я ждала,что накажут. Это делается достаточно просто. Сконцентрируйте свое внимание на телесных ощущениях. И наблюдайте за ними. Если у вас возникнет какое-то чувство - дайте и ему место. Просто следуйте за этим. Может у вас появятся какие-то образы или что-то изменится - отмечайте и это.
Гость Мурли Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 И на это тоже. Я говорила о Это делается достаточно просто. Сконцентрируйте свое внимание на телесных ощущениях. И наблюдайте за ними. Если у вас возникнет какое-то чувство - дайте и ему место. Просто следуйте за этим. Может у вас появятся какие-то образы или что-то изменится - отмечайте и это. Я сделаю это и завтра напишу о том,что получилось.Сейчас же могу сказать,что ком опустился уровня желудка.Я понаблюдаю за тем,что будет происходить дальше.
Гость Мурли Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Хорошо. Спокойной ночи Здравствуйте,вчера ночью в голове крутились песенки,сначала "Барбарики",потом "Орлята учатся летать",ком превратился в острую боль в правой строне груди я не мешала ей быть.Проспала до 9 00,снов не помню.Утром писала разными руками вот,что писалось левой -Да я его читала -Никак .Я хочу жить. -Давай.Дружить это как. -Пока не знаю.Открой все мне. -Я не чувствую свободы. -Приходи опять. Я читала когда-то про эту практику двух рук,поэтому применила.Что делать с ответами и не впаду ли я в еще большее безумие. Я вспомнила,что когда читала про Внутреннего ребенка и у меня получилось оказаться в том саду,я потом пообещала,что никогда не позволю ее обижать,стала покупать маленькие игрушки-клоуна,божью коровку,фею,и ангелочков,стала покупать книжки,которые хотелось прочитать в детстве,но не было возможности.Как-то эти отношения надо развивать или это глупо.Мысли вчера приходили о журналах с картинками.
АринаА Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Здравствуйте,вчера ночью в голове крутились песенки,сначала "Барбарики",потом "Орлята учатся летать",ком превратился в острую боль в правой строне груди я не мешала ей быть.Проспала до 9 00,снов не помню.Утром писала разными руками вот,что писалось левой -Да я его читала -Никак .Я хочу жить. -Давай.Дружить это как. -Пока не знаю.Открой все мне. -Я не чувствую свободы. -Приходи опять. Я читала когда-то про эту практику двух рук,поэтому применила.Что делать с ответами и не впаду ли я в еще большее безумие. Я вспомнила,что когда читала про Внутреннего ребенка и у меня получилось оказаться в том саду,я потом пообещала,что никогда не позволю ее обижать,стала покупать маленькие игрушки-клоуна,божью коровку,фею,и ангелочков,стала покупать книжки,которые хотелось прочитать в детстве,но не было возможности.Как-то эти отношения надо развивать или это глупо.Мысли вчера приходили о журналах с картинками. Трогательный диалог Что вы чувствуете, когда читаете его сейчас? Что значит для вас - открыть все? Что означает для вас - чувствовать свободу?
Гость Мурли Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Трогательный диалог Что вы чувствуете, когда читаете его сейчас? Что значит для вас - открыть все? Что означает для вас - чувствовать свободу? Открой все мне-мне сейчас кажется-позволь всегда быть рядом.-Не знаю точно. Что для меня чувствовать свободу-жить без страха(страха какого-то события,страха осуждения,все страхи ограничивают жизнь,приходиться жить в рамках страхов). Сегодня я днем ходила к дочери в тот дом,что принадлежит нашей семье,помогла ей разобрать постиранное белье,пообедала с ней,в 14 .00 была дома и легла спать,потому,что эта неделя была для меня очень трудной и мне хотелось отдыха. когда встала пописала еще,вот что получилось левой -Я пыталась встретиться с тобой. -Я хотела быть рядом -Мы будем вместе -_Я хочу,чтобы мы все делали вместе,чтобы нам было весело. Интересное наблюдение,когда я что-то пишу правой,я естественно знаю,что я стану писать левой,а пишу совсем другую фразу. Вспомнила-у меня в детстве не было подруг,рядом с домом детей не было,а мама от дома далеко не пускала.Я когда играла,разговаривала сама с собой и очень боялась,что кто-то узнает,что я так делаю.Теперь я делаю почти тоже самое.Скажите это не опасно (сейчас думаю о раздвоении личности)
АринаА Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Сейчас вы уже большая и можете делать все, что хотите. У каждого человека есть такие части личности, которые несут в себе определенный опыт. Так что человека можно представить как мозаику. Когда все на месте и есть возможность наблюдать из внутреннего центра - возникает ощущение целостности. Части называются субличности. Внутренний Ребенок - это субличность. На самом деле, это конечно вы- в определенной части опыта. Я хочу,чтобы мы все делали вместе,чтобы нам было весело. Как вы можете в самое ближайшее время организовать веселье ?
Гость Мурли Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Сейчас вы уже большая и можете делать все, что хотите. У каждого человека есть такие части личности, которые несут в себе определенный опыт. Так что человека можно представить как мозаику. Когда все на месте и есть возможность наблюдать из внутреннего центра - возникает ощущение целостности. Части называются субличности. Внутренний Ребенок - это субличность. На самом деле, это конечно вы- в определенной части опыта. Как вы можете в самое ближайшее время организовать веселье ? Я вспоминала,что мне нравилось делать именно в то время,когда мы жили в том доме в окне которого я видела себя.Я любила вырезать,я любила читать,я любила смотреть на облака,и ночью в моем окне было видно небо и я смотрела на звезды,да еще я любила в корыте после стирки когда мама вешала белье взбивать пену и делать большие мыльные пузыри.До сей поры люблю возиться в воде. я сегодня писала опять вот левая рука -Я проснулась -Праздник когда весело.Тебе там весело с ними. -Тогда это не праздник.Праздник мы устроим позже. Ты запомни мы все делаем вместе Говори со мной я рядом.
АринаА Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 И вот вопрос - как вы можете все это реализовать сейчас? Или может быть каким-то еще способом?
Гость Мурли Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 И вот вопрос - как вы можете все это реализовать сейчас? Или может быть каким-то еще способом? Праздник когда весело.Тебе там весело с ними.-это я писала о том,что пойду на обед к свекрам.Придется идти уже позвонили. Теперь о празднике и о том,что я вспомнила из детства- у меня двор,я смело могу смотреть на облака,как только станет теплее,я уже сейчас могу ночью смотреть в окно на звезды и мыльные пузыри тоже не проблема.
АринаА Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 я уже сейчас могу ночью смотреть в окно на звезды и мыльные пузыри тоже не проблема. Прекрасно Когда вы это реализуете?
Гость Мурли Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Прекрасно Когда вы это реализуете Здравствуйте,так сегодня на небе нет тучек,сегодня и буду смотреть на звезды.
Гость Мурли Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Отлично Здравствуйте.Сегодня был трудный день я была на похоронах. Расплакалась на поминках,вспомнила похороны отца,что осталась без наследства,наследовала все дочь его второй жены,ему не родная.Интересно,что разревелась прям всерьез,это мой внутренний ребенок так себя жалел?Я на похоронах мама 30 лет назад ни слезинки не проронила,я совсем трудно плачу всегда.
АринаА Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Здравствуйте Сочувствую вам... Кажется, раньше вы не позволяли себе жалеть себя?
Гость Мурли Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Здравствуйте Сочувствую вам... Кажется, раньше вы не позволяли себе жалеть себя? Не позволяла,и не могла физически замерало все внутри даже в детстве.Такое со мной впервые,чувства были заморожены,и вот ,что случилось. Здравствуйте Сочувствую вам... Кажется, раньше вы не позволяли себе жалеть себя? раньше вы не позволяли себе жалеть себя-это разрушительное чувство-саможалость или можно себе позволять.Я понимаю,что на людях это не красиво,но так получилось.Но вообще жалеть себя можно?
АринаА Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Зимой так холодно, что все замирает и замерзает. Лужи превращаются в лед, дождь в снег. Реки покрываются льдом, но все-таки подо льдом они текут. А когда приходит весна - день становится все больше, солнце все ярче и теплее, лед превращается в лужи, лужи тают и воздух наполняется свежей весенней влагой, лед на реке тает и видно - реки текут. Жизнь не прекращается. Можно. Вы можете жалеть себя. Вы можете чувствовать так , как есть и делать все, что вы хотите. Нельзя только нарушать уголовный кодекс .
Гость Мурли Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Зимой так холодно, что все замирает и замерзает. Лужи превращаются в лед, дождь в снег. Реки покрываются льдом, но все-таки подо льдом они текут. А когда приходит весна - день становится все больше, солнце все ярче и теплее, лед превращается в лужи, лужи тают и воздух наполняется свежей весенней влагой, лед на реке тает и видно - реки текут. Жизнь не прекращается. Можно. Вы можете жалеть себя. Вы можете чувствовать так , как есть и делать все, что вы хотите. Нельзя только нарушать уголовный кодекс . С законом у меня проблем нет,только с проявлением чувств,но наверное,это из области "позволить себе быть...",я есть если я смеюсь,я есть,если я плачу,меня нет,если я не позволяю себе выражать то,что чувствую-я права? Сегодня писала левой рукой о том,что было вчера= Я чувствовала обиду Мне было обидно,мне кажется я никому не нужна Я не хочу бояться Надо быть чутким Надо быть чутким к тому что случается.
АринаА Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 я права? Это именно то, что я имела ввиду. И еще - "я есть, когда я ясно осознаю свои границы, позволяю себе обозначать их и отстаивать, делаю свой выбор, принимаю на себя только свою часть ответственности". Что значит для вас относительно самой себя быть чуткой ко всему, что случается?
Гость Мурли Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Это именно то, что я имела ввиду. И еще - "я есть, когда я ясно осознаю свои границы, позволяю себе обозначать их и отстаивать, делаю свой выбор, принимаю на себя только свою часть ответственности". Что значит для вас относительно самой себя быть чуткой ко всему, что случается? Про правило ответственности я много знаю из 12 шаговой программы АА когда я ясно осознаю свои границы, позволяю себе обозначать их и отстаивать-а вот с этим проблема,я не осознаю своих границ,если случается их как-то обнаружить,то стесняюсь "подвинуть " человека-начинаю врать,а врать не люблю+чувство вины.Можете мне немного рассказать про границы и как их отстаивать.
АринаА Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вы хотите лекцию или вы хотите построить свою жизнь?
Рекомендуемые сообщения