Гость Мурли Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Вы хотите лекцию или вы хотите построить свою жизнь?Здравствуйте.Нет лекцию я не хочу,теория одно,а практика другое. Как я могу понять ,что человек нарушает мои границы. Как мне их защитить мирным путем. как уйти от агрессора и не поранить свою слабую психику.
АринаА Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Как вы думаете, как нарушались ваши границы в вашей личной истории?
Гость Мурли Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Как вы думаете, как нарушались ваши границы в вашей личной истории?Я очень часто раздражаюсь из-за того,что или уступаю или другой считает ,что то что я делаю не стоит ничего. Это я про свекров или встретив меня начинают что-то рассказывать,а мне некогда и я стою слушаю и тихо бешусь.Или ,если говорю ,что устала на работе,то слышу вопрос:-"А чего ты там делала?"-ну словом меня близкие в серьез не принимают,пока что-то не случилось и потом начинают настойчиво требовать внимания,действий и решений,и я опять тихо раздражаясь отпихиваю свои дела в сторонку,это из этой оперы или нет.
АринаА Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я очень часто раздражаюсь из-за того,что или уступаю или другой считает ,что то что я делаю не стоит ничего. Тут я вспомнила вопрос, который уже был "подвешен" Что значит для вас относительно самой себя быть чуткой ко всему, что случается? а мне некогда и я стою слушаю и тихо бешусь Зачем?
Гость Мурли Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Тут я вспомнила вопрос, который уже был "подвешен" Зачем? Что значит для вас относительно самой себя быть чуткой ко всему, что случается?- тут я понимаю так-моя со зависимость не дает мне обдумать происходящее,мы ведь выдаем реакцию на событие и потом оцениваем хорошо или плохо,если хорошо,то пропускаем мимо,если плохо зависаем в проблеме и пошел вертеться треугольник Карпмана. -быть чуткой ко всему, что случается.Я ДУМАЮ,ЧТО НАДО С ВНИМАНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ,ЧТО ПРОИЗОШЛО,ПОЧЕМУ ,ЧТО МНЕ ЭТО ДАЕТ,ЧТО ДАЕТ ДРУГОМУ-Я ПРАВА?-если честно не думала,что такое писание приносит столько пользы,если опять же не технически писать,а вдумываться,что написанное несет в себе. Зачем?-зачем бешусь,но слушаю,потому,что он пожилой человек,ему скоро 80,он странно стал строить фразы,начинает чуть ли не с потопа и так ведет к сути.Ой ,так и хочется сказать :-"Просто скажи мне сейчас,что ты думаешь,мы скорее все это решим.Но в голове у меня ответ-он не говорит что думает,он думает,что сказать как все так обставить,что бы я начала реагировать,но где уж мне с моими проблемами,я свой душевный покой охраняю.
АринаА Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 моя со зависимость не дает мне обдумать происходящее,мы ведь выдаем реакцию на событие и потом оцениваем хорошо или плохо,если хорошо,то пропускаем мимо,если плохо зависаем в проблеме и пошел вертеться треугольник Карпмана. То есть вы действуете реактивно. Есть стимул - тут же реакция. Понаблюдайте за детьми - если они в чем-то нуждаются или испытывают какую-то эмоцию, они реагируют немедленно. Потому что они пока не умеют осознавать себя достаточно и им трудно анализировать других людей. Есть и другой способ - проактивность. Есть стимул - есть пауза для того, чтобы осознать и сделать выбор - вы выбираете как вам реагировать. Так вы и выходите из треугольника. Перестаете быть "жертвой", от которой ничего не зависит. Я ДУМАЮ,ЧТО НАДО С ВНИМАНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ,ЧТО ПРОИЗОШЛО,ПОЧЕМУ ,ЧТО МНЕ ЭТО ДАЕТ,ЧТО ДАЕТ ДРУГОМУ-Я ПРАВА? Конечно, вы правы. Я задаюсь часто вопросом - что со мной происходит сейчас? зачем мне это на самом деле нужно? Я действительно хочу этого или нет? Насколько это важно для меня? Чего я хочу на самом деле?
Гость Мурли Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 То есть вы действуете реактивно. Есть стимул - тут же реакция. Понаблюдайте за детьми - если они в чем-то нуждаются или испытывают какую-то эмоцию, они реагируют немедленно. Потому что они пока не умеют осознавать себя достаточно и им трудно анализировать других людей. Есть и другой способ - проактивность. Есть стимул - есть пауза для того, чтобы осознать и сделать выбор - вы выбираете как вам реагировать. Так вы и выходите из треугольника. Перестаете быть "жертвой", от которой ничего не зависит. Конечно, вы правы. Я задаюсь часто вопросом - что со мной происходит сейчас? зачем мне это на самом деле нужно? Я действительно хочу этого или нет? Насколько это важно для меня? Чего я хочу на самом деле? Обязательно стану так делать. Но все же к вопросу о границах,что показывает,что они нарушены,и как не обижая отстаивать свои границы.
АринаА Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Могу поделиться своим опытом. Я ощущаю, что мои границы нарушены, когда чувствую дискомфорт. Бывает так, что другие люди могут обижаться, если кто-то отстаивает свои границы. Но если при этом их никто не бил и не нарушал их границы, сообщил о своих границах корректно - они сами отвечают за свои чувства.
Гость Мурли Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Могу поделиться своим опытом. Я ощущаю, что мои границы нарушены, когда чувствую дискомфорт. Бывает так, что другие люди могут обижаться, если кто-то отстаивает свои границы. Но если при этом их никто не бил и не нарушал их границы, сообщил о своих границах корректно - они сами отвечают за свои чувства.То есть,если я говорю,что не хочу идти к свекрам в семь утра вместо того,что бы выйти из дома в 8.30 и идти на работу,то это их право обижаться на меня или нет.
АринаА Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я бы поняла их чувства, но у меня тоже есть чувства и потребности. У них есть выбор - обижаться или принять вас во внимание.
Гость Мурли Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я бы поняла их чувства, но у меня тоже есть чувства и потребности. У них есть выбор - обижаться или принять вас во внимание.Вот как-то жаль мне ставить их перед таким выбором. Я когда сделала 12 шагов АА,то удивилась тому,что рядом со мной совершенно чужие мне люди.Что-то типа-куда я попала,где мои вещи.Это трудно делать выбор и принимать,я точно знаю,поэтому мне их жалко.
АринаА Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Вот как-то жаль мне ставить их перед таким выбором. Проблема состоит в том, что пока вы жалеете других и не жалеете себя - проблема остается с вами.
Гость Мурли Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Проблема состоит в том, что пока вы жалеете других и не жалеете себя - проблема остается с вами.А как сделать,чтобы всем было хорошо.Ой я пишу глупость,каждый знает,как ему хорошо,я знаю только о себе-созависимое мышление-неполноценное мышление.
АринаА Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А как сделать,чтобы всем было хорошо.Ой я пишу глупость,каждый знает,как ему хорошо,я знаю только о себе-созависимое мышление-неполноценное мышление. Что сейчас произошло? Вы по инерции отреагировали. "Как сделать чтобы всем было хорошо?" Потом все все-таки осознали, что вы на самом деле не можете сделать "всем хорошо", каждый сам может позаботиться о себе и вы не можете знать за всех как им "хорошо". Это важный шаг, по-моему мнению. И потом... вы словно негативно себя оценили. " у меня созависимое мышление, неполноценное мышление". Повесили на себя ярлык и так.. слегка обесценили свое предыдущее достижение. Вы так поступаете в своей обычной жизни?
Гость Мурли Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Что сейчас произошло? Вы по инерции отреагировали. "Как сделать чтобы всем было хорошо?" Потом все все-таки осознали, что вы на самом деле не можете сделать "всем хорошо", каждый сам может позаботиться о себе и вы не можете знать за всех как им "хорошо". Это важный шаг, по-моему мнению. И потом... вы словно негативно себя оценили. " у меня созависимое мышление, неполноценное мышление". Повесили на себя ярлык и так.. слегка обесценили свое предыдущее достижение. Вы так поступаете в своей обычной жизни? Я не негативно написано-алкогольное мышление-не полноценное,только алкоголик мыслит о выпивке,а я как всем угодить-это и есть наша общая проблема-в алкогольной семье-жизнь в иллюзии,что я могу всем нравиться,всем угодить и т.д.В обычной жизни люди с проблемой созависимости относятся к себе так,как к ним относятся значимые люди.
АринаА Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 У меня есть к вам предложение прокомментировать это мое сообщение и поскольку мы договаривались о временных рамках открытого консультирования в теме, а время, отведенное на это, к сожалению, закончилось, давайте подведем итог. Хочу спросить вас как вы сейчас, с чем вы, что самое важно вы получили для себя в нашем диалоге? Как вам было здесь со мной? Достаточно ли вам того, что вы получили или вы хотите продолжить эту работу?
Гость Мурли Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 У меня есть к вам предложение прокомментировать это мое сообщение и поскольку мы договаривались о временных рамках открытого консультирования в теме, а время, отведенное на это, к сожалению, закончилось, давайте подведем итог. Хочу спросить вас как вы сейчас, с чем вы, что самое важно вы получили для себя в нашем диалоге? Как вам было здесь со мной? Достаточно ли вам того, что вы получили или вы хотите продолжить эту рабо У меня есть к вам предложение прокомментировать это мое сообщение и поскольку мы договаривались о временных рамках открытого консультирования в теме, а время, отведенное на это, к сожалению, закончилось, давайте подведем итог. Хочу спросить вас как вы сейчас, с чем вы, что самое важно вы получили для себя в нашем диалоге? Как вам было здесь со мной? Достаточно ли вам того, что вы получили или вы хотите продолжить эту работу? Я бы продолжила ,но понимаю,что все остальное мне не по карману.Стану налаживать отношения с моей новой подружкой.Нас теперь двое,а значит мы сильнее.Спасибо вам.
АринаА Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Понимаю. Мне было бы важно , если вы бы вы смогли ответить на эти вопросы, чтобы адекватно завершить наши отношения и подвести итог. Хочу спросить вас как вы сейчас, с чем вы, что самое важно вы получили для себя в нашем диалоге? Как вам было здесь со мной?
Гость Мурли Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Понимаю. Мне было бы важно , если вы бы вы смогли ответить на эти вопросы, чтобы адекватно завершить наши отношения и подвести итог.как вы сейчас,= мне легче,я вижу возможность проанализировать свое состояние с помощью своей новой подружки,а значит и понять как удовлетворить свои потребности. что самое важно вы получили для себя в нашем диалоге- я научилась задавать себе вопросы,что бы объяснить себе свое состояние "Здесь и сейчас" Как вам было здесь со мной?- мне было с вами интересно и полезно общаться. А как вам со мной?
АринаА Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Спасибо за обратную связь. Мне важно понимать, как вы сейчас . Мне в диалоге с вами было спокойно и я ценю ваши усилия по работе над собой.
Гость Мурли Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Спасибо за обратную связь. Мне важно понимать, как вы сейчас . Мне в диалоге с вами было спокойно и я ценю ваши усилия по работе над собой.Спасибо вам еще раз.
Рекомендуемые сообщения