Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая ситуация. Очень, я бы сказал панически боюсь смерти моих родственников, мамы и так далее, особенно мамы.
Не знаю что со мной твориться, маме 60 лет. Я просто извелся уже, представляю что будет, если что-то случится. Кошмар. Я умру мне кажется... у меня такого никогда наверное не было, хотя я по этому поводу переживаю лет с 10, но на тот момент то маме было 45 лет, сейчас 60...Думаю пойти к врачу. К какому нужно? Психотерапевт или сразу к психиатру за порцией таблеток? Поможет ли это? Может что-то еще посоветуете? Ужасное состояние. Простите за это нытье...

• Нравится 1
Опубликовано

Сколько вам лет? Есть ли у вас семья, дети?

Мне скоро 24. Нету, просто девушка, живем вдвоем

Привет, автор! Как тебя зовут :)

А чего именно боишься? Маму жалко или себя?

Привет. Меня зовут Александр. Жалко конечно + оооочень скучать то что буду

Опубликовано

Привет. Меня зовут Александр. Жалко конечно + оооочень скучать то что буду

Жалко маму в смысле? Ты веришь в загробную жизнь?

А сейчас частно видишься с ней?

Опубликовано

Жалко маму в смысле? Ты веришь в загробную жизнь?

А сейчас частно видишься с ней?

У меня вообще чувство ностальгии очень развито, часто гружусь...даже больше что я скучать очень буду по своим родным. Понимаю, заранее нельзя

про такое говорить, наверное, но я очень переживаю

Очень часто вижусь, пару раз в неделю. Ну я не уверен насчет загробной жизни, очень сомнительно, хотя не 100%... а Вы верите?

Опубликовано

Похоже вы боитесь потерять чувство опоры, поддержки,теплоты, уверенности, которое пока еще дает мама, а не ваша девушка

Опубликовано

У меня вообще чувство ностальгии очень развито, часто гружусь...даже больше что я скучать очень буду по своим родным. Понимаю, заранее нельзя

про такое говорить, наверное, но я очень переживаю

Очень часто вижусь, пару раз в неделю. Ну я не уверен насчет загробной жизни, очень сомнительно, хотя не 100%... а Вы верите?

Нет, я не верю. Это я в том плане спросил, что жалость к умершему может иметь смысл, только для того, кто верит в то, что после смерти он продолжает существать. Невозможно жалеть того, кто не существует, верно?

Когда с мамой видишься, как вы время проводите?

Ностальгия о прошлом у тебя тоже бывает, да? Как ты с ней справляешься?

Опубликовано

Похоже вы боитесь потерять чувство опоры, поддержки,теплоты, уверенности, которое пока еще дает мама, а не ваша девушка

не в этом дело...жаль, вы не понимаете меня.

Нет, я не верю. Это я в том плане спросил, что жалость к умершему может иметь смысл, только для того, кто верит в то, что после смерти он продолжает существать. Невозможно жалеть того, кто не существует, верно?

Когда с мамой видишься, как вы время проводите?

Ностальгия о прошлом у тебя тоже бывает, да? Как ты с ней справляешься?

сложно сказать...это филосовский вопрос

Ностальгия сама проходит, временами накатывает...С мамой обычно у нее сидим или по делам каким-то ходим. Иногда у сестры моей в гостях

Опубликовано

Ну, опиши поподробнее это чувство, которое накатывает. Что ты чувствуешь в это время, что думаешь, что делаешь? В каких ситуациях это чаще происходит?

Когда с мамой "сидите", чем занимаетесь, о чем говорите?

С сестрой какие отношения? Она младшая или старшая?

Опубликовано

Ну, опиши поподробнее это чувство, которое накатывает. Что ты чувствуешь в это время, что думаешь, что делаешь? В каких ситуациях это чаще происходит?

Когда с мамой "сидите", чем занимаетесь, о чем говорите?

С сестрой какие отношения? Она младшая или старшая?

Я не знаю как это передать, просто очень люблю своб мамочку и очень боюсь ее потерять. Я как начинаю думать, что что-то случится, так сразу для меня жизнь кажется законченной, пропадает какое-либо желание что-то делать, жить. Вспоминаю, когда мне было 10-15 лет, жили вместе. Нет, сейчас все нормально, отношения хорошие, часто видимся, маме конечно не видно что 30 лет, но для 60-ти очень хорошо выглядит, у нее дела какие-то, старостью вроде не пахнет особо, если чуть чуть может. Но я предствляю чере 5 - 10 - 15 лет что может быть и мне становится просто плохо!!! Разговоры у нас обычные, о семье, делах, жизни, хотя таких откровенных разговоров нету, я стеснительный и никогда не могу сказать, что люблю, я просто стесняюсь и мне неловко, но мама и так это знает! Сестра старшая. очень хорошие отношения у нас у всех.

Как думаете, мне психиатр поможет или что мне делать? Помогите....

Опубликовано

Мне так же 24, а маме скоро 60. Я так же очень боюсь её потерять. И настольгия у меня часто))) стараюсь отгонят от себя плохие мысли.  От этого не куда не денешься. Нужно жить настоящим.

Опубликовано

У меня такая ситуация. Очень, я бы сказал панически боюсь смерти моих родственников, мамы и так далее, особенно мамы.

Не знаю что со мной твориться, маме 60 лет. Я просто извелся уже, представляю что будет, если что-то случится. Кошмар. Я умру мне кажется... у меня такого никогда наверное не было, хотя я по этому поводу переживаю лет с 10, но на тот момент то маме было 45 лет, сейчас 60...Думаю пойти к врачу. К какому нужно? Психотерапевт или сразу к психиатру за порцией таблеток? Поможет ли это? Может что-то еще посоветуете? Ужасное состояние. Простите за это нытье...

Что для вас будет самым ужасным - если ваша мама умрет?

Смерть - это естественный процесс как и рождение и предотвратить свою смерть или смерть близких никто не в состоянии.

Поэтому вам нужно понять свою боль, которую вы заранее испытываете при смерти мамы.

Вы привязаны к маме и - после смерти мамы - вы потеряете то, что давала вам мама.

Если еще точнее - вы привязаны к тем вещам, которые боитесь не получить при отсутствии мамы.

Ваш страх - это страх потери того, что вам давала и дает мама.

А это говорит о том, что вы внутренне не целостны и вы вынуждаете себя иметь такого близкого человека, который бы вам помог заполнить вашу внутреннюю пустоту.

Пока вы не поймете - чем вы привязаны к маме и не начнете сами в себе заполнять недостающее в вашем внутреннем мире, у вас будет страх перед естественным следствием жизни - смертью близкого человека, который вам обеспечивал то в вашем внутреннем мире, в чем вы чувствуете психологическую потребность.

Если вы не узнаете из самого себя то, в чем вы заинтересованы в маме - что вы получаете от мамы сейчас, то вы - после смерти мамы - будете очень страдать и начнете искать замену маме с целью получать от этого нового человека то, что вы привыкли получать от мамы и ваши страдания продлятся.

Поэтому решение вашей проблемы - в ваших руках: узнавайте свою потребность, которую осуществляете с посредством мамы, и трансформируйте эту потребность, создавая в себе внутреннюю наполненность - целостность.

И тогда ваши страдания страха перед потерями людей, которых вы использовали для своих внутренних нужд - исчезнут и исчезнет потребность получать из-вне недостающее в вашем психологическом мире, и вы будете не только брать от людей, но и давать людям.

Опубликовано

Почитала вас и подумала о себе. Я очень люблю своих родственников старшего поколения. Я знаю что рано или поздно они уйдут. я знаю что это неизбежно у меня нет особой паники.хотя я знаю что с ними как будто уйдет частичка меня. я мысленно всегда буду с ними,вернее помнить о них и любить. Думаю нельзя так зацикливаться.

Я как то смотрела кино там у пары умер ребенок. Мать ходит,ест,разговаривает. я сказала мужу как она может все это делать.И его слова меня поразили в тот момент,он сказал-жизнь на этом не кончается,надо жить. Я не знаю смогла бы я жить,но он прав.И все живут,переживают это. Нельзя давать страху поселиться в своем сердце,нельзя думать о смерти,бояться ее.Зачем омрачать свою жизнь этими мыслями?.Сейчас все хорошо,дайте любовь вашим близким,думайте о хорошем.

Опубликовано

Почитала вас и подумала о себе. Я очень люблю своих родственников старшего поколения. Я знаю что рано или поздно они уйдут. я знаю что это неизбежно у меня нет особой паники.хотя я знаю что с ними как будто уйдет частичка меня. я мысленно всегда буду с ними,вернее помнить о них и любить. Думаю нельзя так зацикливаться.

Я как то смотрела кино там у пары умер ребенок. Мать ходит,ест,разговаривает. я сказала мужу как она может все это делать.И его слова меня поразили в тот момент,он сказал-жизнь на этом не кончается,надо жить. Я не знаю смогла бы я жить,но он прав.И все живут,переживают это. Нельзя давать страху поселиться в своем сердце,нельзя думать о смерти,бояться ее.Зачем омрачать свою жизнь этими мыслями?.Сейчас все хорошо,дайте любовь вашим близким,думайте о хорошем.

"Нельзя давать страху поселиться в своем сердце,нельзя думать о смерти,бояться ее"  -

Когда вы говорите себе, что нельзя давать страху места в своем сердце, то вы уже поселили страх в себе: запрет на страх способствует усилению страха.

Но если вы поймете объект страха, то тогда - вы сможете устранить объект страха и страх - сам прекратиться без всяких запретов.

Аналогично относительно думания о смерти: нельзя думать - это запрет на думание о смерти, а запрет будет привлекать мысли о смерти.

Выход: понять для себя - что такое смерть и не отделять жизнь от смерти.

Дело в том, что каждый человек имеет дело со смертью каждодневно, но не замечает этого и делает из смерти монстра.

Смотрите: клетки тела постоянно умирают и рождаются новые клетки на замену умерших - это в сфере физической жизни.

В психологической сфере: мысли рождаются, живут и умирают - заканчиваются; чувства рождаются, живут и умирают; ощущения рождаются живут и умирают, желания рождаются, живут и умирают - так далее.

Нового не может быть - если старое не умирает.

Поэтому процесс "рождение - жизнь - смерть" в нашем мире формы, пространства и времени   -   это целостный процесс, в котором присутствуют все этапы процесса на равных правах.

Опубликовано

Это ужас. На пару месяцев отпустило, щас опять ... Чуть ли не до слез... Я не знаю как жить , я реально хочу умереть раньше родных ...мне очень плохо ... Пойду сегодня в бар бухать с корешем, может полегчает на пару часов

Опубликовано

"Нельзя давать страху поселиться в своем сердце,нельзя думать о смерти,бояться ее"  -

Когда вы говорите себе, что нельзя давать страху места в своем сердце, то вы уже поселили страх в себе: запрет на страх способствует усилению страха.

Но если вы поймете объект страха, то тогда - вы сможете устранить объект страха и страх - сам прекратиться без всяких запретов.

Аналогично относительно думания о смерти: нельзя думать - это запрет на думание о смерти, а запрет будет привлекать мысли о смерти.

Выход: понять для себя - что такое смерть и не отделять жизнь от смерти.

Дело в том, что каждый человек имеет дело со смертью каждодневно, но не замечает этого и делает из смерти монстра.

Смотрите: клетки тела постоянно умирают и рождаются новые клетки на замену умерших - это в сфере физической жизни.

В психологической сфере: мысли рождаются, живут и умирают - заканчиваются; чувства рождаются, живут и умирают; ощущения рождаются живут и умирают, желания рождаются, живут и умирают - так далее.

Нового не может быть - если старое не умирает.

Поэтому процесс "рождение - жизнь - смерть" в нашем мире формы, пространства и времени   -   это целостный процесс, в котором присутствуют все этапы процесса на равных правах.

во многом согласна.заметила когда умирает кто то из моих знакомы,особенно молодые,я перестаю бояться смерти.а еще бывает интерес-умру что там?))

самое в смерти,что родные будут страдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...