Гость Марк2189 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Доброго времени суток! Меня зовут Марк, мне 25. Около трех лет назад появилась периодическая боязнь большого и даже среднего скопления людей. Точнее не самих людей... просто на просто какая-то внутренняя паника, хотя самих людей я не боюсь. Это происходит с периодичностью в 5 - 6 случаев из 10-ти. Локализация - общественный транспорт, людные улицы, площади. При этом ноги становятся "ватными", движения тела - чуть неуклюжими, начинаю потеть. По ощущениям - будто я попал на сцену, все на меня смотрят а текст то я не выучил! Что странно: когда я утром или днем еду по делам - все в порядке. Такие приступы приходят именно когда я возвращаюсь домой (ближе к вечеру или вечером). Простая поездка в метро может превратится в жуткий стресс. Но стоит мне выйти из людного транспорта - 15 - 30 минут и все в порядке. Иногда такие приступы резко перерастают в агрессию. Просыпается какой-то животный инстинкт (предполагаю как защитный рефлекс). Я готов избить человека, случайно зацепившего меня в переходе (ну или обругать не по детски, что мне не свойственно). Честно говоря, мне нравится это состояние. В такие моменты мне кажется, что я могу все! Страх пропадает полностью, мозг работает очень живо и четко, реакция ускоряется. Кажется даже будто я вижу и слышу лучше. Странновато, не правда ли? Второе что меня волнует - моменты по моей работе. Я достаточно часто вижусь с новыми клиентами. Процедуру обсуждения нового проекта, "раскручивание" клиента на варианты подороже я проходил уже не одну сотню раз. Но каждый раз когда я жду нового клиента, приходит эта дурацкая дрожь внутри, переживание, пустота в голове. Такое происходит в 9-ти случаях из 10-ти. Это порядком меня раздражает, так как клиент может подумать, что я новичок. Хотя повторюсь - подписанных договоров уже не одна сотня. В процессе общения с клиентом мое состояние нормализуется. Что странно - такое происходит только на первой встрече за день. Встреча уже со вторым клиентом происходит в абсолютном спокойствии и полной уверенности в себе. Стоит отметить, что вышеописанные "странности" происходят исключительно в описанных ситуациях. В любых других парадигмах социального взаимодействия я никогда не замечал за собой каких либо проблем. В описанных ситуациях мне помогает отвлечение либо компания. Поездка домой в компании друга - все супер! Никаких приступов. Чтение книги или игра на телефоне, скажем в метро или в кафе перед встречей - относительно помогает, отвлекает. А лучшее лекарство - алкоголь. Но не становится же теперь алкоголиком. В течении этих трех лет вышеописанные проблемы постепенно отступают сами по себе, но не с той скоростью, с которой бы хотелось. Очень хотелось бы понимать, что же со мной происходит и победить данные проблемы без помощи лекарств.
Психологи Анна Мартынюк (Anny) Опубликовано 24 мая, 2015 Психологи Опубликовано 24 мая, 2015 Какие изменения происходили в Вашей жизни около 3 лет назад?
Artur Kagroman Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Но каждый раз когда я жду нового клиента, приходит эта дурацкая дрожь внутри, переживание, пустота в голове. Потому что Вы не на своём пути. работа менеджеринком не для Вас. Вы людей "кидаете" на бабки. И этим питаетесь. Отсюда страхи в обществе. Меняйте всё.
Психологи brutello Опубликовано 24 мая, 2015 Психологи Опубликовано 24 мая, 2015 Как легко распоряжаться судьбами других. Прям раз, и ярлык наклеен. Не годен. Если бы каждый спортсмен, испытывающий предстартовый мандраж, оставлял спорт, то что бы мы имели? Так что такое бывает. Мандраж перед конкретным событием. Кто-то с таким справляется, кто-то нет. Если преодолеешь-отлично. Не сможешь, обращайся. Только, увы, бесплатно не работаю. Эти проблемы успешно решаются именно без таблеток.
Гость Марк2189 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Какие изменения происходили в Вашей жизни около 3 лет назад?3 года назад у меня был комплекс неполноценности, который я самостоятельно поборол. Комплекс заключался в том, что я под давлением определенной социальной группы, казался себе неинтересным и скучным. В частности для противоположного пола. Два года назад я от него избавился (от комплекса), как и от той "веселой компашки". Меня не особо волнует мандраж перед встречей с клиентом. В последнее время этот пунктик постепенно упраздняется. Волнует первая описанная ситуация.Не смотря на успехи, продажи- это не ваше. Ваш организм сигналит вам об этом (первая встреча), затем свыкается (остальные встречи), вот и все. Т е вы пробиваете забор, дальше идете уже в открытые ворота. НО забор все же есть, и это проблема, хоть и не такая большая, как вы думаете. Не думайте вообще о клиенте. Как не думать? Да просто! Какие последствия у вас будут, если вдруг с клиентом не сложится? Вы много потеряете или нет? Я думаю, что вы сами знаете ответ. Клиент такой же как вы, ничем не лучше, положитесь на свое чутье, оно вас не подведет. Вы абсолютно правы. Я человек творческий. Но в нашей стране оно никому не нужно. Я превратил свое творчество в хороший частный бизнес. Работаю на себя. Приходится быть прагматом.
Гость Марк2189 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Потому что Вы не на своём пути. работа менеджеринком не для Вас. Вы людей "кидаете" на бабки. И этим питаетесь. Отсюда страхи в обществе. Меняйте всё. Ахах. С чего Вы взяли, что я кидаю людей. Иногда просто нужно артистично и красочно описать пакет услуг, который стоит дороже стандартного. Но пакт то настоящий, и все его преимущества вполне оправданы. Если вы не знаете что такое "подраскрутить", то я бы сказал, что менеджмент это как раз не Ваше. Без обид. Как легко распоряжаться судьбами других. Прям раз, и ярлык наклеен. Не годен. Если бы каждый спортсмен, испытывающий предстартовый мандраж, оставлял спорт, то что бы мы имели? Так что такое бывает. Мандраж перед конкретным событием. Кто-то с таким справляется, кто-то нет. Если преодолеешь-отлично. Не сможешь, обращайся. Только, увы, бесплатно не работаю. Эти проблемы успешно решаются именно без таблеток. Ваш ответ вдохновляет. Спасибо!Может кто-то что-то подскажет по первому вопросу? Был бы ментально благодарен)
Artur Kagroman Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Если вы не знаете что такое "подраскрутить", то я бы сказал, что менеджмент это как раз не Ваше Действительно. Я могу не знать об этом. Ваше право. Я могу не знать как устроен менеджмент, и те рычаги которые используют наёмники, которых в свою очередь набирает фирма, дабы они сутками сидели в офисах и втюривали продукты дяди Сэма. Как именно менеджеренки будут это делать, дяди Сэму наплевать. Главное что бы был сплав по нормативу, или сверх нормы. Действительно, работая и консультируя с предпринимателей и руководителей корпораций, я не могу знать как устроен менеджмент/маркетинг. Но я знаю как устроен любой бизнес. "Купи - продай." Я человек творческий. Но в нашей стране оно никому не нужно. Вот когда Вы это измените. И выберете творчество, вопреки всему, веря в себя, и шагая навстречу к мечте до конца. тогда Вы осуществитесь, и многое станет гармоничным в Вашей жизни. Очень многое. Пока Вы будете идти на поводу денег, будет всё что что Вы описали выше. Верьте в себя, не сдавайтесь.
Психологи brutello Опубликовано 24 мая, 2015 Психологи Опубликовано 24 мая, 2015 Может кто-то что-то подскажет по первому вопросу? Был бы ментально благодарен) Панические атаки могут накрывать в любом месте и в любое время. Они имеют свойство генерализации, то есть постепенного расширения зоны срабатывания. Бывает, что проходят. Чаще-превращаются в паническое расстройство с агорафобией, резко сокращая комфортное жизненное пространство. За время нахождения на этом форуме и в других местах, я убедился, что разрозненные советы по преодолению такого поведения малоэффективны. Они чаще разочаровывают, чем исцеляют. Так что предупрежден-вооружен. И меньше впечатляйся учителями жизни. Коих тут немеряно)). Гадать на кофейной гуще так увлекательно.
Гость Марк2189 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Всем спасибо за ответы и комментарии. Кое-что полезное для себя я выудил. В большей степени помогает сам диалог. Заставляет посмотреть на себя со стороны и задуматься о корне проблемы. Победив в свое время комплекс неполноценности понимаю, что бурьян нужно рвать с корнем, а не постоянно срезать ростки. Еще раз всем спасибо!
кролег Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Потому что Вы не на своём пути. работа менеджеринком не для Вас. Вы людей "кидаете" на бабки. И этим питаетесь. Отсюда страхи в обществе. Меняйте всё. Автор мне думается ,самоутверждается, впаривая людям варианты поинтересней) таким образом заглушая свой комплекс не полноценности.. который, как он считает победил.
Гость Марк2189 Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Автор мне думается ,самоутверждается, впаривая людям варианты поинтересней) таким образом заглушая свой комплекс не полноценности.. который, как он считает победил. Автор - человек творческий, если Вы не обратили внимание. Самоутверждение для него - творчество и признание его плодов. А касаемо "вариантов поинтересней", хочешь чего-то добиться в жизни - умей крутится. Не хочешь - иди работай в Макдональдс блин. Это не имеет никакого отношения к описанным проблемам. Как же людям нравится грязь. А мне вот всегда искренне хочется помочь человеку. Только вот человек - существо слишком гордое и эгоистичное.
Гость Марк2189 Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Кстати проблемы удивительным образом растворились. Толком и не понял как. Я обновил гардероб, обзавелся новеньким телефоном, сделал небольшой ремонт в квартире. Такие обновки всегда радуют, но не до такой же степени). Стал больше общаться с друзьями, появились новые, стал упорней работать, а главное - построил план на два года вперед, в конце которого я наконец смогу гораздо больше времени уделять творчеству, не теряя при этом свою рабочую базу и клиентов. Думаю в этом залог, во внутренней уверенности и в понимании к чему ты идешь в соответствии твоим амбициям. Плюс общение. Короче говоря, нужно вылазить из ракушки и жить полной жизнью.)
Психологи Catherine123 Опубликовано 10 июня, 2015 Психологи Опубликовано 10 июня, 2015 Да, автор , пора вылазить.. Для кого прихорашивались? )
Гость Марк2189 Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Да, автор , пора вылазить.. Для кого прихорашивались? ) Ахах. Бог его знает.) такое ощущение, что сознательная жизнь началась не в 4 как у всех, а в 25))
marek v2 Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 Я автор этой темы. Тот самый человек, который 5 лет назад описал здесь свою проблему. Может кому-то поможет, если я расскажу что стало за эти года. Ни к каким психологам не ходил, каких-то специальных действий не предпринимал. Просто наступил 2016 год, у меня тогда появились постоянные взаимоотношения с девушкой, "поперла" работа, в общем в голове не осталось пространства для лишних мыслей и углублений в себя. Вероятно причины крылись в первую очередь в том, что я слишком много думал о том что про мне думают люди, плюс неуверенность в себе в какой-то степени. Со временем понимаешь, что пытаясь всем понравится, стараясь всегда создавать впечатление "идеального" человека - дело бесполезное, неблагодарное и, что самое плохое, забирает много времени, сил, и забирает твою, скажем так, субъектность. Если слишком много подстраиваться под людей, можно нарваться на потерю собственной личности, можно и вовсе потерять смыл, свои собственные цели в жизни. И очевидно можно приобрести проблемы, с которыми на западе ходят к психологам. Мне наверное повезло - я просто перерос свои психологические проблемы. Вспомнилась одна хорошая мысля: не нужно никому подражать, живите своей жизнью, пусть вам подражают. 1
Глафира Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 О, мы очень рады, что у вас все получилось) и спасибо, что отписались!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти