Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я конечно не хочу обидеть вас и вашего мужа, но обьясните мне почему ваш муж сам не берет на себя эти заботы. Или он ждет вашего распоряжения чтоб начать искать врача или в спортзал с ребенком ходить? :)

Мой муж уже давно не просто берет, а можно сказать тащит всех и всё на своих плечах.

Но так было не всегда.

Четверть века назад он не был таким сильным и заботливым, потому что не осознавал и не понимал своей роли в семье.

Потому я и говорю, что неумелость и непонимание своих обязанностей- это только начало пути. И прийти можно по нему куда вы захотите. Если подойти к вопросу спокойно и мудро- у вас будет заботливый любящий муж и прекрасный сын.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Записки сумасшедшего.....

Выгода,обязанность,навязчивость,долг,вина,чужой. Всё плохо,плохо,плохо!

Да... всё действительно плохо,если даже в никак не касающейся его лично ситуации, посторонний мужчина занимает оборону. Такая вот мужская солидарность. А всё потому, что надо взять на себя ответственность и как видно для мужчин,это выше их сил,поэтому начинается оборона:ты сама виновата! молись на него,что он согласился на тебя.

Чего вы мне все пытаетесь навязать, что я много от него хочу? Да я хочу всего лишь того,чтоб в моём доме каждый член семьи чувствовал свою весомость,что он нужен и ему рады, а не открещиваются друг от друга. Я понимаю,если б мы не жили вместе, ну просто встречались по выходным для здоровья и души. Но ведь мы живём вместе и у нас совместные,глобальные планы создать семью,завести ещё одного ребёнка. Следуя вашей логике, он должен быть благодарен! За то,что его приняли как родного,любят,ценят,уважают и это он должен искать пути подхода.

Хотелось услышать совет,что можно предпринять,мудрого совета. А я читаю в большинстве комментов какая я никчемная.

ПРИЯЗНЬ-даже звучит мерзко.

А пятки не облизать им? Мне нравится:значит родители являются активной стороной в отношениях,а ребёнок-нет. А мне навстречу шаг сделать никто не должен? Это значит получается всё в одностороннем порядке отношения развиваются. Выглядит так,будто я с дитём на руках к ним приблудилась,меня приютили,а теперь я должна завоёвывать их внимание и ребёночка пристроить? Не слишком ли унизительную роль мне отвели???

Контрольный вопрос: а ко-мне то вообще уважение должно быть? Меня,моё мнение,мои чувства,чувства маленького человека(неразделимого со мной).

контрольный ответ: нет, не ДОЛЖНО быть. Было бы неплохо, конечно, но это либо есть, либо нет. Имеют право и так, и сяк. Вы же не можете заставить никого. (это я про отношение его родителей к вам и к ребенку)
Опубликовано

Мой муж уже давно не просто берет, а можно сказать тащит всех и всё на своих плечах.

Но так было не всегда.

Четверть века назад он не был таким сильным и заботливым, потому что не осознавал и не понимал своей роли в семье.

Потому я и говорю, что неумелость и непонимание своих обязанностей- это только начало пути. И прийти можно по нему куда вы захотите. Если подойти к вопросу спокойно и мудро- у вас будет заботливый любящий муж и прекрасный сын.

Ах нет,простите,сначала надо снять корону с головы и быть заинтересованным в создании семьи. А еще,сначала надо проломить стену: 

А зачем ему это надо?

Опубликовано

Но так было не всегда.

Кто главный у вас в семье? У меня впечатление, что решения принимаете вы.

Опубликовано

все равно не пойму. меня вот теща вообще не переваривает. я должен требовать от нее неземной любви? или что?

так и тут. может родители сейчас недовольны его выбором. это нормально. 

и что там оно воздастся потом. проходили уже.

Опубликовано

контрольный ответ: нет, не ДОЛЖНО быть. Было бы неплохо, конечно, но это либо есть, либо нет. Имеют право и так, и сяк. Вы же не можете заставить никого. (это я про отношение его родителей к вам и к ребенку)

Ну я понимаю от постороннего человека особого уважения нет,он меня не знает. А как может быть неуважение в начале к человеку с которым собираешься построить жизнь, и что от него хотеть? Ко-мне как к человеку,как к матери уважение должно быть?

Опубликовано

знаешь, моя мне выдала - ты пришел в НАШУ семью. это начала конца. никаким главой семьи при таких раскладах не будешь. никогда. и по поводу ребенка. брать прям ответственность должны мать и отец. муж спокойно может сказать - по школам, больницам и т.д. водить его должна ты, бывший и твои родители. и в принципе это верно.

Опубликовано

Тема не обо мне. Автору, думаю, это неинтересно.  Мой ответ о себе будет последним в этой теме:

Мы как-то не считаемся, кто кому что дал и кто кому что должен. Все, что я прошу- он делает без промедления. Каждое его желание- для меня руководство к действию. И мы не пытаемся доказать, кто главнее и важнее. Хотя он, безусловно- фундамент для десятка людей. А я- так, фея, вдохновение.

Опубликовано

Так вы же писали, что с МЧ в этом аспекте наладилось. Мне кажется, копя и выливая на форуме негатив по отношению к этой ситуации, вы все больше сублимируете и раздуваете проблему. Позвольте его родителям вести себя так, как они считают нужным, отпустите это, в конце концов вам с вами делить особо нечего, можно соблюдать политический нейтралитет. И когда по-настоящему отпустите, и над отношением МЧ к сыну краски сгущаться перестанут.

Опубликовано

Ко-мне как к человеку,как к матери уважение должно быть?

и про уважение. безусловного уважения не бывает. подумайте. за какие поступки его родители должны Вас уважать? перечислите. хотя бы что Вы для них сделали за определенный период времени.

Опубликовано

Ну я понимаю от постороннего человека особого уважения нет,он меня не знает. А как может быть неуважение в начале к человеку с которым собираешься построить жизнь, и что от него хотеть? Ко-мне как к человеку,как к матери уважение должно быть?

Вы еще пока чужая. Не совсем своя. У вас сложность в том, что ваш избранник уже имел аналогичный опыт. И новый выбор настораживает родственников.

Легко и просто принять в дом первую девочку-невесту сына. Если детям по 20 лет и это их первый брак.

А у вас все сложнее. У каждого своя история, которая еще не известно как сложится вместе. Почему вы говорите о неуважении? По моему это обычная настороженность. Ну не могут люди каждый раз каждую подругу сына принимать с распростертыми объятиями. Но отсутствие доверия еще не приговор. Все может сложиться, все зависит от вас.

Опубликовано

Василисо4ка, семья ради семьи мужчине не нужна. Цель создания семьи - это рождение и воспитание детей. Вы же хотите навязать мужику ответственность за чужого ребенка. Вот я и спрашиваю зачем это ему. Зачем ему вкладываться в потомство от чужого самца?

Секс и все остальные прелести он может получить и от другой бабы.

Ваши доводы я понял. Он хочет быть с вами, так пусть примет ребенка. Я с вами согласен в этом. Если он такой лопух, что не смог найти бабу без детей, то пусть получает то что есть.

Вижу вы женщина настойчивая. Думаю вы его додавите и он будет делать так, как вы хотите.

Опубликовано

Василисо4ка, семья ради семьи мужчине не нужна. Цель создания семьи - это рождение и воспитание детей. Вы же хотите навязать мужику ответственность за чужого ребенка. Вот я и спрашиваю зачем это ему. Зачем ему вкладываться в потомство от чужого самца?

Ваши доводы я понял. Он хочет быть с вами, так пусть примет ребенка. Я с вами согласен в этом. Если он такой лопух, что не смог найти бабу без детей, то пусть получает то что есть.

Вижу вы женщина настойчивая. Думаю вы его додавите и он будет делать так, как вы хотите.

какое то время. а потом или сопьется или сляжет в больничку с сердцем, ибо глубоко изнутри будет переть протест)))но она не поймет. должно быть только так, как хочет она. ведь не на помойке себя нашла.

Опубликовано

какое то время. а потом или сопьется или сляжет в больничку с сердцем, ибо глубоко изнутри будет переть протест)))но она не поймет. должно быть только так, как хочет она. ведь не на помойке себя нашла.

Почему?

С какой стати ему спиваться?

Тысячи людей сходятся, имея детей. Для нормальной жизни достаточно уважать свою половинку и не обижать чужого ребенка- и все!

Договориться о правилах поведения и следовать им.

Опубликовано

Да,я настойчива. Но меня моя настойчивость ещё не подводила. В данном случае я настойчиво хочу разобраться, так будет всегда или всё поменяется,нужно просто время и что можно предпринять,чтобы сгладить края.

Опубликовано

так он и не обижает вроде как. а она требует чего то эдакого все время.

Я ничего сверхъестественного не прошу. Разговор о том,что бы не пускать по борту моего сына,не делать из него пустое место. Он добивается внимания как может, но тщетно. Если бы сыну было плевать на него, то и я бы не сильно расстроилась. Другое дело,что он как рыбка на асфальте бьётся. А всего то и надо,иногда обратить внимание,по голове погладить,похвалить, или может просто задать вопрос какой-нибудь. Для взрослого дяди это не оскорбительно и не хлопотно. Это большая ответственность?

Опубликовано

Да,я настойчива. Но меня моя настойчивость ещё не подводила. В данном случае я настойчиво хочу разобраться, так будет всегда или всё поменяется,нужно просто время и что можно предпринять,чтобы сгладить края.

почему. уже один раз точно подвела, когда от отца ребенка ушли))бил, пил неуделялвнимания, да?))

Опубликовано

То есть все либо должно быть только так, как Я хочу, либо никак? Вы сами создаете эти острые края, а хотите, чтобы сглаживали их МЧ и его семья. А не зарстряли бы так внимание на своих собственных ожиданиях, глядишь, и края были бы не такие острые.

Если он живет с вами полтора года, то он НОРМАЛЬНО относится к вашему ребенку, я думаю. Просто не проявляет свое отношение так как ВАМ бы хотелось, а это уже большая разница. Вам не над ними, а над собой поработать надо. Разобраться, чего вы хотите, зачем и попытаться посмотреть на все это со стороны.

Опубликовано

Я ничего сверхъестественного не прошу. Разговор о том,что бы не пускать по борту моего сына,не делать из него пустое место. Он добивается внимания как может, но тщетно. Если бы сыну было плевать на него, то и я бы не сильно расстроилась. Другое дело,что он как рыбка на асфальте бьётся. А всего то и надо,иногда обратить внимание,по голове погладить,похвалить, или может просто задать вопрос какой-нибудь. Для взрослого дяди это не оскорбительно и не хлопотно. Это большая ответственность?

Можно даже обойтись без поглаживания по голове. Предложите мужу выработать свою систему общения с вашим сыном. Скажем, приветствие с рукопожатием, как принято у взрослых мужчин, поднятый вверх большой палец в случае одобрения и так далее. Пусть обходятся без обнимашек. Но у них появится что-то свое.

Опубликовано

Я вижу что вы настойчивая :) Вам это в плюс.

В конце концов это вы обратились за помощью на форум, а не ваш МЧ.

Так вот вам совет - сильно на МЧ не давите и старайтесь не контактировать с его родителями. Зачем они вам нужны? Окружайте МЧ заботой и лаской. Еду ему готовьте получше.

Насчет ребенка действуйте хитростью. Иногда делайте вид что расстроены и когда он будет спрашивать что произошло, говорите что все хорошо, Что вы его любите, но немного грустно что ваш сын не получает внимания. Попросите его похвалить сына, сказать что он молодец. Действуйте мягко. Заставьте вашего МЧ почувствовать себя виноватым из-за того что он не уделяет внимания ребенку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...