Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, вы настаиваете на эгоизме, потому что хотите переделать всех вокруг под свои взгляды. Переделать хотите МЧ, его родителей и даже его бывшую. Все завертеть вокруг себя.

Вы живете вместе полтора года. Но при этом вы не в браке. И я не удивлюсь, если для его родителей вы просто очередная пассия. Как бы сладко он ни пел, но для них, видящих уже не первые его отношения, вы ему не жена. Сколько, кстати, лет родителям?

Я так понимаю, к нему уже в данный момент претензия не в его отношении к ребенку, а в том, что он перед родителями его (и вас) отстоять не может? Так собсно женщин по жизни может быть много, а родители одни.

Конечно, вас тоже не перестроишь и ход мыслей не изменишь. Но к его родителям со своим ребенком приставать-последнее дело. Не признали они вас пока.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот тут удачно написан предыдущий пост. Как не прискорбно, но  это похоже на правду, а сейчас поздно ставить условия. Спите вместе, а семьей назвать вас не нельзя в полной мере - тоже обычное дело.

Опубликовано

Любовь нельзя вызвать усилием воли. И не стоит требовать от него любви в вашем понимании. Нежности, объятий, поцелуев на ночь и трепетной заботы. Мужчин объединяет общее ДЕЛО. Вот и найдите им это самое дело. Пусть у них не будет "муси-пуси", но если появятся общие занятия, общие секреты- это уже будет их объединять.

Можно чаще просить их двоих о помощи. К примеру, встретить вас с сумками из магазина. И поощрять не каждого отдельно, а обоих,- "Какие у меня мужчины! Помощники мои, что бы я без вас делала!"

Введите за правило посещение ими спортплощадки у близлежащей школы. И опять поощряйте,- "Какие у меня спортивные парни! Какие силачи! Ну ка, покажите бицепсы! У-у-у, круто!"

Постарайтесь не обращаться к каждому отдельно по имнени, а к ним обоим, одновременно. Чтобы у них свормировалось представление, что вы- жена и мама, а они- мужчины, ваши защитники и опора. Чтобы они сами начали осознавать себя единым целым. Нужной и важной частью семьи.

Опубликовано

Любовь нельзя вызвать усилием воли. И не стоит требовать от него любви в вашем понимании. Нежности, объятий, поцелуев на ночь и трепетной заботы. Мужчин объединяет общее ДЕЛО. Вот и найдите им это самое дело. Пусть у них не будет "муси-пуси", но если появятся общие занятия, общие секреты- это уже будет их объединять.

Можно чаще просить их двоих о помощи. К примеру, встретить вас с сумками из магазина. И поощрять не каждого отдельно, а обоих,- "Какие у меня мужчины! Помощники мои, что бы я без вас делала!"

Введите за правило посещение ими спортплощадки у близлежащей школы. И опять поощряйте,- "Какие у меня спортивные парни! Какие силачи! Ну ка, покажите бицепсы! У-у-у, круто!"

Постарайтесь не обращаться к каждому отдельно по имнени, а к ним обоим, одновременно. Чтобы у них свормировалось представление, что вы- жена и мама, а они- мужчины, ваши защитники и опора. Чтобы они сами начали осознавать себя единым целым. Нужной и важной частью семьи.

Это работает? Проверено на практике? Я всерьез спрашиваю.

Опубликовано

У меня муж (родной отец детям) никогда особой нежностью к ним не страдал. Ну, пищит что-то там в углу, пусть оно заткнется, я устал и спать хочу! Но когда объединяешь папу и детей общей миссией, где у отца руководящая и направляющая роль- все меняется. Он прям раздувается от осознания своей нужности и важности! И не так принципиально, что это будет- посещение спортзала, поиск врача или репетитора. Даже банальное копание картошки в огороде может сплотить.

Опубликовано

Милениум,Вы не поняли о чём сказала rufaa? Немудренно! Людям чуждо чувство благородности,сострадания,ответственности. А еще любят теперь только за то,что есть выгода,хоть какая.

Ну и какая выгода для твоего мч от любви к тебе? Представим что он условно успешный мужчина. Он должен свои материальные ресурсы тратить на троих человек, один из которых чужой ему ребенок. Он должен тратить время на досуг для чужого ему ребенка, что гораздо важнее материальных ресурсов, так как он невосполним. Он должен взвалить на себя геморой по типу:

на нём ответственность,он должен суметь заработать,починить,воспитать

И это все ради любви? Ради секса с немолодой тетей?  :laughing:  Выгодно пипец. А не выгодней жить для себя, тратить ресурсы на себя и свое потомство, воспитывая и вкладывая в него время. Чтобы в старостиребенок твоей женщины не сказал, ты вообще кто такой, вали отсюда? :laughing:

Последний аргумент женщин это секс, то нормальному мужику секс организовать не проблема. В 30, 40 , 50. Если ты следишь за собой, ведешь здоровый образ жизни снять соску на 20 лет моложе не составляет никакого труда. И каждый день новую. Если ты при бабле, то и этого для секса не надо. 

Так что выгоды от любви нет и быть не может и любой особи женского пола надо быть благодарной своему мужчине за его бескорыстную по сути любовь.

Мужчины,как говорится,большие дети. И вот этим детям,в своё время отец не втолковал,что мужчина это глава семьи,на нём ответственность,он должен суметь заработать,починить,воспитать,короче взять пример с отца.

Ну, твоему сыну его родной отец втолковал что нибудь? Берет он с него пример? :laughing:  Или он с тебя берет пример и будет одним из женоподобных капризных мальчиков?

Опубликовано

Кримсон, чем же тебя женский пол по жизни так обидел, что ты всех просто как пушечное мясо рассматриваешь?

Опубликовано

ты вообще кто такой, вали отсюда?  :laughing:

Это может сказать и родной ребенок. С чего вы взяли, что кровное родство решает все проблемы любви и воспитания?

Опубликовано

Сама по себе, Не думаю, что МЧ понравится стать вторым ребенкрм автора)))

Это не позиция мамочки, а попытка воспитать сильных мужчин и объединить их для заботы о себе- слабой женщине.

Опубликовано

Кримсон, чем же тебя женский пол по жизни так обидел, что ты всех просто как пушечное мясо рассматриваешь?

В каком месте я рассматриваю женщин как пушечное мясо? Я пытаюсь понять, в чем выгода для нормального мужика в "любви" к женщине? Материальная или моральная, любая? 

Это может сказать и родной ребенок. С чего вы взяли, что кровное родство решает все проблемы любви и воспитания?

Теория вероятности. Когда ты 5 или 10-й папа для ребенка и его мать учит его, что родной отец козел и гад, который нас бросил и вообще... С чего ему уважать какого то там постороннего ему мужика, который ему ни разу не отец? Да еще и пытался его воспитывать? Ну-ну. Дай бог каждый десятый такой ребенок на х.. не пошлет на старости такого "отца" и не выгонит ночевать на помойку. 

Родственные связи по умолчанию дают больше шансов иметь прекрасные отношения ребенка с отцом в будущем.  

Опубликовано

Это не позиция мамочки, а попытка воспитать сильных мужчин и объединить их для заботы о себе- слабой женщине.

У меня муж (родной отец детям) никогда особой нежностью к ним не страдал. Ну, пищит что-то там в углу, пусть оно заткнется, я устал и спать хочу! Но когда объединяешь папу и детей общей миссией, где у отца руководящая и направляющая роль- все меняется. Он прям раздувается от осознания своей нужности и важности! И не так принципиально, что это будет- посещение спортзала, поиск врача или репетитора. Даже банальное копание картошки в огороде может сплотить.

Я конечно не хочу обидеть вас и вашего мужа, но обьясните мне почему ваш муж сам не берет на себя эти заботы. Или он ждет вашего распоряжения чтоб начать искать врача или в спортзал с ребенком ходить? :)

Опубликовано

В каком месте я рассматриваю женщин как пушечное мясо? Я пытаюсь понять, в чем выгода для нормального мужика в "любви" к женщине? Материальная или моральная, любая? 

Еси рассматривать отношения с точки зрения выгоды, то, поверьте, для женщин тоже нет особой ВЫГОДЫ. В наше время как мужик может сам себе постирать и приготовить, так и женщина может сама себе заработать, да еще при этом ни за кем не ухаживая и ни перед кем ни в чем не отчитываясь. Так что речь ваще не о выгоде))))

а по поводу родных отцов и детей ситуации могут быть настолько разные.... Бывает и так, что родным отцам и свои собственные дети не особо нужны.

так вот я и интетесуюсь, как МЧ автора воспримет попытку в нем что-то воспитать.

Опубликовано

Теория вероятности. Когда ты 5 или 10-й папа для ребенка и его мать учит его, что родной отец козел и гад, который нас бросил и вообще... С чего ему уважать какого то там постороннего ему мужика, который ему ни разу не отец? Да еще и пытался его воспитывать? Ну-ну. Дай бог каждый десятый такой ребенок на х.. не пошлет на старости такого "отца" и не выгонит ночевать на помойку. 

Родственные связи по умолчанию дают больше шансов иметь прекрасные отношения ребенка с отцом в будущем.  

Выгоды нет, есть способ существования мужчины в семье. Вы предлагаете заранее послать ребенка, который оказался в вашей жизни и после этого как то с ним жить? Как?

Бывает радной ребенок по складу характера совсем не похож на родителя и они друг друга всю жизнь не допонимают и даже недолюбливают. а с чужим возникнет стихийная дружба. Вы очень целеустремленный человек, Гримсон, не хотите видеть в случайных встречах ничего хорошего...

Опубликовано

Выгоды нет, есть способ существования мужчины в семье. 

Выгода в любых отношениях для обоих сторон есть всегда. Она состоит в увеличении своего физического и(или) психического комфорта. Но в случае Автора, ее ребенок не является активной стороной, участвующей в отношениях с мужчиной или его родителями. Поэтому требования или условия Автора неуместны. Или она строит отношения с мужчиной так, чтобы максимально, своим отношением к мужчине и его родным, стимулировать его и их приязнь и  проявление любви к ребенку, или нужно расставаться.

Опубликовано

Еси рассматривать отношения с точки зрения выгоды, то, поверьте, для женщин тоже нет особой ВЫГОДЫ. В наше время как мужик может сам себе постирать и приготовить, так и женщина может сама себе заработать, да еще при этом ни за кем не ухаживая и ни перед кем ни в чем не отчитываясь. Так что речь ваще не о выгоде))))

Вообще, я как бы с автором темы рассуждал о выгоде мужика в любви. 

А еще любят теперь только за то,что есть выгода,хоть какая.

Так что тема вообще о выгоде. :)  

а по поводу родных отцов и детей ситуации могут быть настолько разные.... Бывает и так, что родным отцам и свои собственные дети не особо нужны.

Могут быть разные ситуации, а могут и не быть. Мы говорим про математическое большинство, когда вероятность какого то события вырастает экспоненциально, при определенных условиях. То есть вероятность неуважения к отчиму ребенка гораздо больше, чем к родному отцу.

Выгоды нет, есть способ существования мужчины в семье. Вы предлагаете заранее послать ребенка, который оказался в вашей жизни и после этого как то с ним жить? Как?

С любым человеком можно наладить коммуникацию в семье, в том числе с ребенком. Но любить его при этом совершенно не обязательно. Просто пример- трудовой коллектив. Я нормально отношусь к коллегам и совершенно не нуждаюсь каких то теплых, дружеских чувствах к ним, чтобы хорошо выполнять коллективные рабочие обязанности.

Бывает радной ребенок по складу характера совсем не похож на родителя и они друг друга всю жизнь не допонимают и даже недолюбливают. а с чужим возникнет стихийная дружба. Вы очень целеустремленный человек, Гримсон, не хотите видеть в случайных встречах ничего хорошего...

Ну-да, ну-да...

Опубликовано

Ну и какая выгода для твоего мч от любви к тебе? Представим что он условно успешный мужчина. Он должен свои материальные ресурсы тратить на троих человек, один из которых чужой ему ребенок. Он должен тратить время на досуг для чужого ему ребенка, что гораздо важнее материальных ресурсов, так как он невосполним.

Опять "Я"... Опять он должен получать все блага и ничего он не должен, может и меня даже любить не обязан. А я должна быть безгранично благодарна ему, что он соизволил жить со мной и разрешает стирать ему шмотки, готовить жрать и убирать всё что он намусорил - МОЛЧА и с улыбкой благодарности. А корону при входе в дом ему не одевать? Он ведь благодетель такой, спустился к нам рабам и вынужден тратить на нас свои ресурсы. 

И это все ради любви? Ради секса с немолодой тетей?  :laughing:  Выгодно пипец.

А чего это ты меня в немолодые тёти записал? :meeting:

А не выгодней жить для себя, тратить ресурсы на себя и свое потомство, воспитывая и вкладывая в него время. Чтобы в старости ребенок твоей женщины не сказал, ты вообще кто такой, вали отсюда? :laughing:

Так смотря как воспитывал и вкладывал. Если вот так на протяжении всей жизни ребёнка безучастно стоял в стороне и помнил о своих "он чужой,я не обязан", так и он скажет:а кем ты был для меня все эти годы?почему я обязан???  Что посеешь-то и пожнешь. Отец не тот,кто родил,а тот кто воспитал.

Последний аргумент женщин это секс, то нормальному мужику секс организовать не проблема. В 30, 40 , 50. Если ты следишь за собой, ведешь здоровый образ жизни снять соску на 20 лет моложе не составляет никакого труда. И каждый день новую. Если ты при бабле, то и этого для секса не надо. 

Не стоит так же забывать,что это работает и в случае с женщинами. Фигня в том,что ты должен заплатить за удовольствие, или получить его с человеком, с которым у вас за плечами много совместно прожитых лет. В 50 лет больше уже не о сексе думают,а о том, что за горами прожитая жизнь,а я один и никому не нужен,разве что только на один раз.

Так что выгоды от любви нет и быть не может и любой особи женского пола надо быть благодарной своему мужчине за его бескорыстную по сути любовь.

А мужчине не нужно быть благодарными за нашу бескорыстную по сути любовь. Почему вы ,мужчины ставите себя выше? Женщины тоже работают и способны себя обеспечить и организовать свою жизнь. :bleh:

Опубликовано

так вот я и интетесуюсь, как МЧ автора воспримет попытку в нем что-то воспитать.

Я не собираюсь из него никого и никого воспитывать. Ему не 5лет, чтоб его воспитывать, он устоявшаяся личность и либо принимать и любить таким какой есть, либо не мучить себя и его. Другое дело попросить, оставляя ему при этом выбор.

Опубликовано

Записки сумасшедшего.....

Выгода,обязанность,навязчивость,долг,вина,чужой. Всё плохо,плохо,плохо!

Да... всё действительно плохо,если даже в никак не касающейся его лично ситуации, посторонний мужчина занимает оборону. Такая вот мужская солидарность. А всё потому, что надо взять на себя ответственность и как видно для мужчин,это выше их сил,поэтому начинается оборона:ты сама виновата! молись на него,что он согласился на тебя.

Чего вы мне все пытаетесь навязать, что я много от него хочу? Да я хочу всего лишь того,чтоб в моём доме каждый член семьи чувствовал свою весомость,что он нужен и ему рады, а не открещиваются друг от друга. Я понимаю,если б мы не жили вместе, ну просто встречались по выходным для здоровья и души. Но ведь мы живём вместе и у нас совместные,глобальные планы создать семью,завести ещё одного ребёнка. Следуя вашей логике, он должен быть благодарен! За то,что его приняли как родного,любят,ценят,уважают и это он должен искать пути подхода. 

Хотелось услышать совет,что можно предпринять,мудрого совета. А я читаю в большинстве комментов какая я никчемная.

в случае Автора, ее ребенок не является активной стороной, участвующей в отношениях с мужчиной или его родителями. Поэтому требования или условия Автора неуместны. Или она строит отношения с мужчиной так, чтобы максимально, своим отношением к мужчине и его родным, стимулировать его и их приязнь и  проявление любви к ребенку, или нужно расставаться.

ПРИЯЗНЬ-даже звучит мерзко.

А пятки не облизать им? Мне нравится:значит родители являются активной стороной в отношениях,а ребёнок-нет. А мне навстречу шаг сделать никто не должен? Это значит получается всё в одностороннем порядке отношения развиваются. Выглядит так,будто я с дитём на руках к ним приблудилась,меня приютили,а теперь я должна завоёвывать их внимание и ребёночка пристроить? Не слишком ли унизительную роль мне отвели???

Контрольный вопрос: а ко-мне то вообще уважение должно быть? Меня,моё мнение,мои чувства,чувства маленького человека(неразделимого со мной).

Опубликовано

А всё потому, что надо взять на себя ответственность и как видно для мужчин,это выше их сил

Ответственность за что именно?

Ответственность за чужого ребенка?

А зачем ему это надо?

Опубликовано

Ответственность за что именно?

Ответственность за чужого ребенка?

А зачем ему это надо?

Да за тем,что он решил создать семью! и мой сын тоже член семьи,которую он решил создать. Он так же берёт ответственность и за меня,я с ним живу,я его жена. Не так? Он становится главой семьи. На руководящих должностях тоже есть ответственность,только она немного другая и оплата там в денежном эквиваленте. Семья и есть ресурс,неисчерпаемый,если с ним правильно обращаться. И всё что в нее вложишь - потом тебе и вернется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...