Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди у меня всё плохо. Вообще всё. Реально всё. Всёёё!

Как мне решить свои проблемы?

• У меня нет друзей, вообще, а если они появляются, мне с ними скучно и я хочу от них избавиться. Мне не о чем с ними говорить, мне становится скучно. Плохо. И я просто ухожу от них. Да они, в принципе, мне и не нужны..(
  • У меня нет женщины/девушки. Это не центральная проблема, но тем не менее, меня это раздражает.
  • Я не могу дать отпор. Вообще. Если кто-то незнакомый высмеивает меня и показывает на меня пальцем, я просто ничего не могу сделать, я теряюсь, я не знаю, что делать!! Меня это очень огорчает. Я чувствую себя неполноценным, незащищённым и вообще плохо. (В то время, как я очень неплохо ору на своих родственничков, а! Как Вам?!)
  • Когда я веду себя так, как я хочу, не сдерживая своих эмоций, то надо мной опять же все смеются.. Просто смеются и всё. И я не знаю, что с этим делать.

Этот смех, подшучивание, сильно подрывает мою самооценку и просто в ступор вводит.

Только не надо говорить что-то вроде "Не обращай внимания на них" или "Врежь им" или "Они дураки просто".

Я даже не знаю, зачем я пишу на этот форум. Мне уже никто не поможет вообще, ну хотя бы выплесну эмоции.

Эти псих. книги, которые обещают решить все мои проблемы, не помогают ерунда.

Мне плохо.

Как мне решить мои проблемы? Как хотя бы начать их решать или избавиться от них??!

Опубликовано

Думаю, все дело в том, что ваши представления и желания мешают вам - вы хотите, чтобы вас любили и не обижали, потому что вы такой хороший. Позвольте себе быть плохим и позвольте другим обижать себя.

Опубликовано

ну... можно пытаться изменить свое поведение... Но эт геморойно... Труд тяжёлый, долгий... и нередко, напрасный...

Проще, изменить своё отношение к результату. Ну нету у Вас друзей, и не надо парится, заводить их, они ж Вам не нужны... Люди с Вас смеются? Так это ж хорошо! Подумайте, сколько комических актёров Вам завидуют по-чёрному! 

Опубликовано

Вы когда-нибудь занимались спортом? Участвовали в соревнованиях?

Вы когда-нибудь выступали на сцене?

Вы когда-нибудь читали доклад перед большой аудиторией? Вам приходилось отвечать на вопросы поле доклада и отстаивать свою точку зрения?

Опубликовано

нужно стать спокойнее, в первую очередь

нужно научиться управлять своими эмоциями

если, когда вы не скрываете свои эмоции - люди над вами смеются, это значит что вы нервно, в какой-то мере неуравновешенно себя ведете.

"спокойствие. абсолютное спокойствие" и действовать только из такого состояния. 

Опубликовано

Не верю. Ваши проблемы- только  у вас в голове. Нет друзей, и не надо. Настоящие друзья- это  большая редкость, мало кто их имеет, а остальное - просто для общения. А раз вам общение не нужно, то и не напрягайтесь. 

Насмешки- это проверка на прочность, особенно в мужской среде. Ответил- проверку прошел, не ответил- посчитают за слабость. Учитесь держать удар. Сколько вам лет?  Есть что то, чем вы лучше других? Это можно использовать в ответных насмешках. Развивайте уверенность в себе, когда она станет вашей натурой, вы сможете держать удар без особых усилий, естественно.

Двадцать.

Но как??! Я не знаю, как отвечать. Не знаю.

Вот смеётся надо мной кто-то, что мне ему говорить? "Ты дурак?" Ну это же глупо!

Я не знаю, что ему ответить, если спрошу:

-Ты надо мной смёешься.

он ответит

-Да

а дальше что? Плохие слова ему говорить? Матом крыть? Но я не хочу(((

Вы когда-нибудь занимались спортом? Участвовали в соревнованиях?

Вы когда-нибудь выступали на сцене?

Вы когда-нибудь читали доклад перед большой аудиторией? Вам приходилось отвечать на вопросы поле доклада и отстаивать свою точку зрения?

Да. Занимался. Участвовал.

Выступал на сцене, перед аудиторией. Я не боюсь этого. Произвожу в целом положительное впечатление.

Но везде находятся такие, кто начинает издеваться, а я просто теряюсь. Как мне дать им отпор?

Я отстаиваю свою точку зрения. Но, наверняка, вам покажется это лицемерием, я свою точку зрения перед незнакомыми не так яростно защищаю и не до такого конца иду, как, скажем с близкими.

нужно стать спокойнее, в первую очередь

нужно научиться управлять своими эмоциями

если, когда вы не скрываете свои эмоции - люди над вами смеются, это значит что вы нервно, в какой-то мере неуравновешенно себя ведете.

"спокойствие. абсолютное спокойствие" и действовать только из такого состояния. 

Это вы конечно хорошо сказали.

Но уж очень общо. Это как "Надо радоваться жизни". Конечно надо.

Как мне стать спокойнее? Я не хочу корчить кого-то из себя, не хочу притворятся спокойным, я хочу как всегда себя вести. Как мне выработать такое поведение.

Вы думаете я не пытался быть спокоен? Мне скучно становится, нет эмоционального выплеска. Тогда я только дома веду себя так, какой я есть.((

ну... можно пытаться изменить свое поведение... Но эт геморойно... Труд тяжёлый, долгий... и нередко, напрасный...

Проще, изменить своё отношение к результату. Ну нету у Вас друзей, и не надо парится, заводить их, они ж Вам не нужны... Люди с Вас смеются? Так это ж хорошо! Подумайте, сколько комических актёров Вам завидуют по-чёрному! 

Потом я оказываюсь неудачником, юродивым, долбанутым, шутом. Козлом отпущения.

Мне неприятно таким быть. Точнее неприятно когда меня таким воспринимают.

Опубликовано

Это вы конечно хорошо сказали.

Но уж очень общо. Это как "Надо радоваться жизни". Конечно надо.

Как мне стать спокойнее? Я не хочу корчить кого-то из себя, не хочу притворятся спокойным, я хочу как всегда себя вести. Как мне выработать такое поведение.

Вы думаете я не пытался быть спокоен? Мне скучно становится, нет эмоционального выплеска. Тогда я только дома веду себя так, какой я есть.((

может дома вы идиот, и понимаете, что не близкие люди вам не простят в отличии от близких такое поведение.

Эмоции негативные в вас, их нужно выплескивать на тренировках спортивных, но не на людей

Если б вы сами себя уважали, другие тоже к вам нормально относились бы

Истеричные эмоции вас как раз и делают шутом

Сначала нужно научится выдержке, а потом учится быть открытым

Опубликовано

Автор, почитайте "Психологическое айкидо"

Еще порекомендую "Кирпичи" Сургалинова Данияра

Думаю, там вы найдете ответы для себя.

Гость Любимая
Опубликовано

• Когда я веду себя так, как я хочу, не сдерживая своих эмоций, то надо мной опять же все смеются.. Просто смеются и всё. И я не знаю, что с этим делать.

Этот смех, подшучивание, сильно подрывает мою самооценку и просто в ступор вводит.

Не страшно когда НАД ТОБОЙ СМЕЮТСЯ!- Страшно когда НАД ТОБОЙ ПЛАЧУТ!     Этим всё и сказано))) 

Опубликовано

может дома вы идиот, и понимаете, что не близкие люди вам не простят в отличии от близких такое поведение.

Эмоции негативные в вас, их нужно выплескивать на тренировках спортивных, но не на людей

Если б вы сами себя уважали, другие тоже к вам нормально относились бы

Истеричные эмоции вас как раз и делают шутом

Сначала нужно научится выдержке, а потом учится быть открытым

Ну как Вам сказать..

Конечно, простят, коенчно, это неправильно себя так вести.

Я же не могу всё в себе копить. Это вредно, в конце концов. Истеричные эмоции, неприятно, когда в тебе находят их, но, тем не менее, я же не буду их в себе гасить, а то со временем это выльется в БУМ.

Выдержке, а как? Как ей научиться? Я не знаю.

Единственные практичекий вывод, который я сделал — на тренировку какую-нибудь записаться.

А, знаете, я ведь раньше занимался. Ну и что? Не помогало. Всё равно смеялись. А занимался усиленно, даже погружённо.

При незнакомых я так не кричу, как при родных. Ну хватит говорить, что это плохо, я сам знаю! Не надо мне говорить, что это плохо. Я не могу с этим ничего сделать. Пожалуйста, будьте деликатнее. Это же психфорум. Сюда всякие анонимы самое сокровенное пишут. "А коли не к кому, коли идти больше некуда!"

Не об этом тема.

Не страшно когда НАД ТОБОЙ СМЕЮТСЯ!- Страшно когда НАД ТОБОЙ ПЛАЧУТ!     Этим всё и сказано))) 

Мне было бы приятнее, когда плакали ОТ того, что я делаю. (((

Впрочем, это просто шутка обоюдная.(

Автор, почитайте "Психологическое айкидо"

Еще порекомендую "Кирпичи" Сургалинова Данияра

Думаю, там вы найдете ответы для себя.

Спасибо. Это дельно было. Спасибо.!

Кстати, холодная, вежливая издевка бьет стократ сильнее любого сапожного мата. :)

Что и как отвечать зависит от конкретного случая. Вы теряетесь, т к неуверенны в себе, у вас заниженная самооценка. 

Чем те, кто над вами насмехаются, лучше вас? Думаете они все такие ходжи -насредины, что могут с сразу придумать остроумный ответ? Вовсе нет - они просто уверенны в себе, мозг у них настроен не на внутреннюю борьбу со своими комплексами, а на внешние раздражители. Учитесь работать над собой, вам это не раз в жизни пригодится.

Холодная издёвка. Да я не успею придумать эту холодную издёвку. Мне надо унивесальное что-нить..

С Вами полностью согласен вообще.

Ничем они не лучше. Они тупее, они несчастны, они самоутверждаются за счёт меня, отдыхают на мне так, как я "отдыхаю" на своих близких. У них всё гораздо хуже моего. Да у меня вовсе и не плохо.

Давайте ближе к делу, короче.

Иду я по улице.

Рядом кучка одногрупников (они любят нападать стайками, так удобнее), так вот, один включает какую-то колонку и издевается над моей походкой. Призывает издеваться других. Когда я ему отвечаю "Ты надо мной смеёшься?" он говорит мне нагло "Да" и тут я прихожу в ступор!! Что мне отвечать?

_____

Знаете, у меня есть такое состояние, когда я готов порвать кого угодно. Ну когда не высплюсь или не поем.. Так вот, но дело в том, что настраивать себя на такое состояние, причём БЫСТО я не могу((

_____

И вот, значит ступор. И всё. А эти черти смеются. (хотя их тоже можно понять, почему бы не поиздеваться над другим, это приятно..).. Ну а вокруг, разумеется, всякие знакомые.. Бррр. Ну мне тоже неприятно.

Помогите мне хотя бы в этой ситуации. Я буду уже по шаблонам выстраивать схемы в других случаях.

Опубликовано

один включает какую-то колонку и издевается над моей походкой. Призывает издеваться других. Когда я ему отвечаю "Ты надо мной смеёшься?" он говорит мне нагло "Да" и тут я прихожу в ступор!! Что мне отвечать?

а зачем ты спрашиваешь очевидные вещи, тем более догадываясь каким будет ответ?

почему бы просто не сказать с улыбкой: "Хорошо танцуешь"?

зачем тянешь в рот все, что видишь? выплюнь)

Опубликовано

И вот, значит ступор. И всё. А эти черти смеются. (хотя их тоже можно понять, почему бы не поиздеваться над другим, это приятно..).. Ну а вокруг, разумеется, всякие знакомые.. Бррр. Ну мне тоже неприятно.

Должен быть гнев

Не истерика, а гнев.

Тогда все тормоза уходят

И на твое место является огнедышащий дракон

Он не обязательно разобьет колонку о голову смеющегося

Может он даже и пальцем не тронит хохотуна

Но слова он скажет такие, что тебе и не снилось

Все само происходит

Просто нужно разрешать, чтобы в такие моменты твое место занимала сущность гнева

Ты же  знаешь этого человека который ржет над тобой

Знаешь в чем его слабые стороны (хотя бы примерно)

Так не стоит его жалеть

Словами вообще человека убить можно

А так дашь отпор и человек поймет, что за его дурацкие шутки ему может быть больно

Ты его лучше сделаешь

Это благородный поступок

И самооценка твоя вырастет

Опубликовано

p.s. И прекрати дома орать на близких. Найди слова. Крик означает, что не можешь найти нужные слова, чтобы тебя поняли. Сначала разберись, что ты хочешь выразить, а потом разберись, как это сказать подробно, чтобы тебя поняли.

Опубликовано

меня в школе обижали!

за моей спиной!

а в лицо боялись!

а когда мне в лицо попытались насрать я такое утроила, что оно свернулось и уползло подальше от моего гнева

я никогда не позволяла срать мне в душу.

Опубликовано

Попробуй найти себя в каком-то деле. Настолько важном, чтобы все эти обстоятельства стали ничтожно малыми. Может быть, в тебе есть огромный потенциал ученого, изобретателя или любящего мужчины. Это может быть настолько огромным и всепоглощающим, что поведение всех дибилов на свете и твои собственные истерики будут казаться тебе каплей в море настоящей Жизни.

Опубликовано

Попробуй найти себя в каком-то деле. Настолько важном, чтобы все эти обстоятельства стали ничтожно малыми. Может быть, в тебе есть огромный потенциал ученого, изобретателя или любящего мужчины. Это может быть настолько огромным и всепоглощающим, что поведение всех дибилов на свете и твои собственные истерики будут казаться тебе каплей в море настоящей Жизни.

Избегание конфликта. Уход от него. Nein! Nonконформизм! Изменять и преобразовывать.

Дело мне и правда не помешает. Я и сам был бы рад..

Опубликовано

Избегание конфликта. Уход от него. Nein! Nonконформизм! Изменять и преобразовывать.

Дело мне и правда не помешает. Я и сам был бы рад..

Избегание конфликта, конечно, не вариант. Если изменится отношение, то конфликт как таковой перестанет существовать. Если есть потребность все же через конфликт пройти и выйти из него с достоинством, то решение мне видится в занятии боевыми искусствами, например, восточными. 

Опубликовано

Избегание конфликта, конечно, не вариант. Если изменится отношение, то конфликт как таковой перестанет существовать. Если есть потребность все же через конфликт пройти и выйти из него с достоинством, то решение мне видится в занятии боевыми искусствами, например, восточными. 

Да, я тоже об этом думал и мне тоже говорили.

Но я всегда верил в то, что "через конфликт пройти и выйти из него с достоинством" можно и без приложения физической силы к оппоненту.

Опубликовано

Да, я тоже об этом думал и мне тоже говорили.

Но я всегда верил в то, что "через конфликт пройти и выйти из него с достоинством" можно и без приложения физической силы к оппоненту.

Уметь - не значит применять. Восточные единоборства учат не только и не столько применению физической силы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...