Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Разве есть смысл работать до старости чтобы может быть купить хоть какое-то жилье, но в столице?

Здравствуйте!

А вы себе как жизнь представляете?

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

э нет, пробиваться не захотел.а жена молодец. я ее больше понимаю.что ребенку дашь в провинции?

Ну, провинция провинции - рознь.

Я тоже в провинции живу.

Опубликовано

вместе с родителями сдать предлагаешь? )

пардон. проглядела)

тогда тем более жену автора можно понять. какая ж это жизнь со свекрами?!

Опубликовано

не знаю откуда эти цифры 53% в германии ?! бред

тут из 10 людей 9 снимают квартиры,

по той простой причине что это выгодней нежели купить.

Скажем вы покупаете квартиру за 300 тысяч проценты по кредиту на 3% годовых составят

9000 в год это 750 евро в месяц (только проценты) плюс коммунальные около 300 евро в месяц за трёхкомнатную,

это 1050 евро в месяц только коммунальные и проценты (без погашения кредита)

Мы снимаем 4 комнатную за 980 евро вместе с коммунальными.

Математика однако.

Опубликовано

не знаю откуда эти цифры 53% в германии ?! бред

тут из 10 людей 9 снимают квартиры,

по той простой причине что это выгодней нежели купить.

Скажем вы покупаете квартиру за 300 тысяч проценты по кредиту на 3% годовых составят

9000 в год это 750 евро в месяц (только проценты) плюс коммунальные около 300 евро в месяц за трёхкомнатную,

это 1050 евро в месяц только коммунальные и проценты (без погашения кредита)

Мы снимаем 4 комнатную за 980 евро вместе с коммунальными.

Математика однако.

а тот один, кто покупает как правило наш соотечественник)

Привет, Влад

Опубликовано

а тот один, кто покупает как правило наш соотечественник)

Привет, Влад

Привет Кетис, наши часто покупают, менталитет другой.

хотя смысла нет, из сьёмной квартиры тебя выселить не могут, поднять плату резко тоже нельзя,

для этого кап-ремонт надо делать, и то если пенсионеры живут, не поднимешь даже с кап-ремонтом.

Если квартира съёмная, все неполадки устраняет хозяин, в своей сам за всё платишь...

Опубликовано

Привет Кетис, начи часто покупают, менталитет другой.

хотя смысла нет, из сьёмной квартиры тебя выселить не могут, поднять плату резко тоже нельзя,

для этого кап-ремонт надо делать, и то если пенсионеры живут, не поднимешь даже с кап-ремонтом.

Если квартира съёмная, все неполадки устраняет хозяин, в своей сам за всё платишь...

Ты прав, менталитет, ничего с этим не сделаешь

Опубликовано

Я вот живу на съемной квартире уже 2.5 года. Точнее, это моя вторая съемная квартира. Очень надеюсь на то, что через месяц/два месяца перееду, наконец-таки, в СВОЕ ЖИЛЬЕ, где завершается ремонт.

Свое лучше - ФАКТ. Во-первых в съемной квартире ты просто НЕ МОЖЕШЬ сделать нормальный ремонт. Тут постоянно какие-то косяки - плинтус отходит, ламинат дешевый, диван от хозяев какой-то ущербный. Реально, то одно, то другое. Достало уже. Во-вторых ежемесячные платежи просто уходят дяде на руки, я за 2.5 года (если быть точнее, то за 34 месяца) отдал "дяде" около 650 тысяч рублей (с коммунальными). Это нормальный первый взнос на ипотеку ))) Но у меня специфика деятельности такова, что ипотеку мне никто не даст, на вторичном рынке продаются либо ущербные по квадратам варианты, либо дорогие (если квартира нормальной квадратуры), да и в любом случае во вторичке необходимо было бы делать ремонт полностью, сначала все старое ломать, затем все новое под себя делать. Поэтому взял новостройку, пока дождался окончания строительства, пока всякие заморочки с базовым ремонтом (утепление балкона, возведение новых межкомнатных перегородок, утепление и шумоизоляция стен и потолков, теплый пол в ванной и санузле, дизайн-проект квартиры, короче очень много нюансов) - вот тебе, считай, три года и прошло. А эти три года надо было где-то жить.

Ведь что делать, не с родителями же жить в 24 года (именно в этом возрасте я начал снимать). Серьезные и крепкие отношения с девушкой не построишь, если тебе ее некуда привести.

Если бы у меня был выбор - ежемесячные платежи в 1100 евро, но ипотечное жилье, или 950 евро, но съемное жилье, я бы не стал никогда жать эти 150 евро. Зато в своем квартире все сделал бы под себя. К сожалению, у меня такого выбора не было :(

Так что я автора понимаю - съемное жилье - это в первую очередь ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ каких-либо возможностей по реальному улучшению "внутренностей" квартиры.

Опубликовано

Не, тут не муж кривой, а жена с выебонами.

Решил муж - съезжаем в свой дом в провинцию.

Жена, если бы она на самом деле таковой была, собрала бы по быстрому вещи и за мужем.

Куда он туда и она.

А это не жена, а х***нь какая то. 

Опубликовано

Если бы у меня был выбор - ежемесячные платежи в 1100 евро, но ипотечное жилье, или 950 евро, но съемное жилье, я бы не стал никогда жать эти 150 евро. Зато в своем квартире все сделал бы под себя. К сожалению, у меня такого выбора не было

видать "твоя моя не понимает" 1100 евро ты платишь без погашения кредита если "твоя не понимай" что это такое, объясню.

ты будешь банку 100 лет платить по 1100 евро и выплатишь за неё ноль,так что 150 евро не "жмешь" как ты выразился, а экономишь...

чтобы она стала твоей надо в течении 10 лет платить по 3600 в месяц, или 20 лет по 2250 ..... паганини блин, твоего учителя математики мордой-бы об стол,

Опубликовано

Жена, если бы она на самом деле таковой была, собрала бы по быстрому вещи и за мужем.

Куда он туда и она.

Да счаз, ага, три раза прям, муж дурак, и жена туда же

Опубликовано

видать "твоя моя не понимает" 1100 евро ты платишь без погашения кредита если "твоя не понимай" что это такое, объясню.

ты будешь банку 100 лет платить по 1100 евро и выплатишь за неё ноль,так что 150 евро не "жмешь" как ты выразился, а экономишь...

чтобы она стала твоей надо в течении 10 лет платить по 3600 в месяц, или 20 лет по 2250 ..... паганини блин, твоего учителя математики мордой-бы об стол,

Давайте без оскорблений, хорошо? Почему люди думают, что в Интернете дозволено собеседника помоями поливать?

При таких раскладах, конечно же, снимал бы.

Куда он туда и она.

Абсолютно согласен. Но, опять же, тут вопрос к мужику - неужели он эту ее сущность сомнительную (это я очень мягко выразился) не видел до свадьбы?

Опубликовано

Давайте без оскорблений, хорошо? Почему люди думают, что в Интернете дозволено собеседника помоями поливать?

При таких раскладах, конечно же, снимал

извини если погорячился, но и ты не прав, я чёрным по белому написал БЕЗ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА, а ты написал что я жму

150 евро...

Опубликовано

Абсолютно согласен. Но, опять же, тут вопрос к мужику - неужели он эту ее сущность сомнительную (это я очень мягко выразился) не видел до свадьбы?

Может и видел да только кто этому до свадьбы значение придает.

С ней будет жить сын и возможно более самостоятельный муж

Ага, самостоятельные и состоятельные мужчины прям в очередь выстраиваются за разведёнками с прицепами)))

Опубликовано

Может и видел да только кто этому до свадьбы значение придает.

Или захотел в столице обжиться и пробиться - но ничего не вышло

Ага, самостоятельные и состоятельные мужчины прям в очередь выстраиваются за разведёнками с прицепами)))

Ну, обойдётся и без мужика - всё лучше, чем непойми с кем и в каких условиях жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...