Перейти к содержанию

Смена коллектива и адаптация. Как помочь ребенку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему сыну 6 лет, переходим в новую группу 4 раз. В 2.5г пошли в частный сад. В 3.5 получили путевку в обычный д/сад очень тяжело пережил адаптацию во первых серьезно и длительно болели а во вторых скучал по своим друзьям и воспитателю с прошлого д/с. Каждое утро в слезах шли в садик. Проходив пол года из за пищевой аллергии и не желания администрации д.с. помочь в решении проблемы перешли в др сад в аллергогруппу. Там замечательные воспитатели приняли нас очень хорошо и ребенок с желанием шел в сад,нашел друзей все вроде бы наладилось, но через пол года ребенок начал выдавать протест и нежелание ходить в сад, опять слезы и истерики каждое утро. Обращались даже к психологу. В течении 2х месяцев все прекратилось. Сейчас с 1 сентября мы перешли в логопедическую группу. Ходить в д.сад будем плследний год. Пошли с желанием, но воспитатель в первый же день запретила приносить свои игрушки и теперь у нас опять истерики и слезы. Полный протест идти в сад. Помогите советом, теперь уже задумываюсь вернуть его в старую группу или поговорить с воспитателем по поводу игрушек. И ребенка жалко и подготовка к школе нужна как быть незнаю...

Опубликовано

Автор, в 3,5 года и даже в 6 лет дети не привязываются настолько сильно к группе и воспитателям, чтобы скучать.

Он не скучает, он плохо реагирует на смену обстановки вообще.

Вам нужно плотнее с детским психологом пообщаться.

Возможно, у ребенка имеются личностные особенности, близкие к аутистическому спектру расстройств.

Опубликовано

Какой аутизм?за 3года 4 группу менять!!!дети привязываются,я помню свою воспитательницадо сих пор

Согласна

+ все дети по-разному адаптируются

Верните ребенка в прежнюю группу

Опубликовано

Какой аутизм?за 3года 4 группу менять!!!дети привязываются,я помню свою воспитательницадо сих пор

Слово "аутизм" произнесли вы, вообще-то. Спектр личностных характеристик в пределах нормы очень широк, но не все они способствуют успешной социализации.

Помнить и скучать - это тоже разные вещи.

Пошли с желанием, но воспитатель в первый же день запретила приносить свои игрушки и теперь у нас опять истерики и слезы. .

А раньше мальчик брал свои игрушки в сад?

Опубликовано
Пошли с желанием, но воспитатель в первый же день запретила приносить свои игрушки

На каком основании воспитатель это сделал?

Вы с какого города? Необходимо видеть и пообщаться с ребёнком.

Опубликовано

ну у нас нельзя приносить резиновые мячики,чтобы окна не побили и конфеты,остальное моя носит

Слово "аутизм" произнесли вы, вообще-то. Спектр личностных характеристик в пределах нормы очень широк, но не все они способствуют успешной социализации.

мне непонятно почему вы отказываете маленьким детям в способностях помнить и скучать? они для вас не люди?

Опубликовано

мне непонятно почему вы отказываете маленьким детям в способностях помнить и скучать? они для вас не люди?

Вы снова приписываете мне какие-то мнения. На этот раз уже с агрессивным оттенком.

Я буду игнорировать вопросы такого плана, не обижайтесь.

Опубликовано

Автор, в 3,5 года и даже в 6 лет дети не привязываются настолько сильно к группе и воспитателям, чтобы скучать.

Он не скучает, он плохо реагирует на смену обстановки вообще.

Вам нужно плотнее с детским психологом пообщаться.

Возможно, у ребенка имеются личностные особенности, близкие к аутистическому спектру расстройств.

это как понять?маленьким детям как никому нужна стабильность в окружении,некоторые врача боятся,любых незнакомых.а тут сразу все незнакомые и нельзя даже вещь взять из дома,совсем один в чуждом для него мире.

Вы по теме пишите,моя личность никому неинтересна

Опубликовано

при чем тут личностные расстройства,если ребенок не может адаптироваться к группе и воспитателям из-за частой их смены?

У меня написано "личностные особенности", а не "расстройства".

Может, у вас проблема с восприятием текста?

Опубликовано

Проходив пол года из за пищевой аллергии и не желания администрации д.с. помочь в решении проблемы перешли в др сад в аллергогруппу. 

А как именно отреагировала администрация?

Там замечательные воспитатели приняли нас очень хорошо и ребенок с желанием шел в сад,нашел друзей все вроде бы наладилось, но через пол года ребенок начал выдавать протест и нежелание ходить в сад, опять слезы и истерики каждое утро. Обращались даже к психологу. В течении 2х месяцев все прекратилось

В чем была причина протестов по-мнению психолога?

Сейчас с 1 сентября мы перешли в логопедическую группу.

Кто посоветовал вам?

Какие нарушения речи у ребенка имеются?

Опубликовано

Да, в той группе разрешали, не дорогие, не громкие игрушки. Мы очень любим маоенькие модельки и всегда их брали с собой. В этой группе мотивируют тем что дети ссорятся из за игрушек и еще они теряются. Поэтому не разрешают. А мне кажется очень важным то что в период адаптации ребенку на оборот необходимо иметь что то свое родное.

Мы когда впервые пошли в сад брали мягкую собаку и он с ней даже спать ложился, так он легче переносил разлуку со мной.

У моего ребенка все в порядке с развитием. Он открытый ребенок,давольно таки разговорчив. Живем мы в городе Улан Удэ

Опубликовано

Да, в той группе разрешали, не дорогие, не громкие игрушки. Мы очень любим маоенькие модельки и всегда их брали с собой. В этой группе мотивируют тем что дети ссорятся из за игрушек и еще они теряются. Поэтому не разрешают. А мне кажется очень важным то что в период адаптации ребенку на оборот необходимо иметь что то свое родное.

Мы когда впервые пошли в сад брали мягкую собаку и он с ней даже спать ложился, так он легче переносил разлуку со мной.

Да, обычно воспитатели разрешают  в таких случаях первое время приносить свою игрушку.

Психолог есть в саду? Поговорите с ним.

Опубликовано

У моего ребенка все в порядке с развитием. Он открытый ребенок,давольно таки разговорчив. Живем мы в городе Улан Удэ

А может поговорить с воспитателем и попросить ее?Сказать,что ребенок тяжело этот момент переживает,мне кажется она не знает этого,вот и запретила...  

Опубликовано

Развитие в пределах нормы, как я у же говорила, тоже варьируется.

Потребности и поведенческие реакции разных детей сильно отличаются. Например, он может легко привыкать к смене обстановки вообще, но очень требовательно относиться к постоянству жизненно важной зоны (место для сна, приема пищи и т.п.) Кроме того, у вас ребенок с пищевой аллергией и нарушениями речи. Ощущение того, что в чем-то он не такой как все, тоже может приводить к повышению уровня тревоги и соответствующим реакциям.

Опубликовано

А как именно отреагировала администрация?

Администрация кормила нас рыбой три раза в неделю и не хотели делать замену и не давали приносить самим те-же булочки за место растегаев. А про аллергию сказали что мы в обще первый раз слышим и что мы с таким диагнозом такие одни во всем д.с!

Началось все с того что его как то вырвало после обеда и мне сразу позвонили чтоб я его забрала. Я убежала с работы провела с ним оставшийся день дома. Через пару дней он начал жаловаться на боль в животе воспитатель снова позвонила мне, мне снова пришлось уйти и забрать его домой. Но когда это повторилось 3 раз мы поняли что Роме понравилось что по звонку мама его заберет и уведет домой. У него это не прошло и утрами начались слезы что он хосет быть дома и не хочет идти в сад.

Психолог сказал что нормально просто ребенок прощупывает вас как можно и как нельзя. Здесь главное не идти на поводу, со временем пройдет. Просто по больше внимания к ребенку.

В чем была причина протестов по-мнению психолога?

Кто посоветовал вам?

Какие нарушения речи у ребенка имеются?

Не выговариваем буквы щипящие и р л
Опубликовано

Не выговариваем буквы щипящие и р л

Понятно. Но вы могли не менять садик последний раз, а походить индивидуально к логопеду.

Кто вам порекомендовал перейти?

Если вы знали, что ребенок плохо реагирует на перемену места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...