devoid Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну вот, началось.... А почему не будет делать-то? Если просят сделать именно так? Объяснения не нужны, нужно просто сделать, не думая.... Любите доминировать? )
Гость Kethis Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну вот, началось.... А почему не будет делать-то? Если просят сделать именно так? Объяснения не нужны, нужно просто сделать, не думая.... вообще рабство отменили вроде, не? да потому что не обязан
Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Ёлки, да при чем тут я и причем тут рабство? Поймите вопрос о другом. Вы воспринимаете, как рабство выполнение своих трудовых обязанностей? Или просьбу друга? Вот это и есть признак русского упрямства что ли.
devoid Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ёлки, да при чем тут я и причем тут рабство? Поймите вопрос о другом. Вы воспринимаете, как рабство выполнение своих трудовых обязанностей? Или просьбу друга? Вот это и есть признак русского упрямства что ли. Рабство - это принудительное исполнение своих трудовых обязанностей или просьб. Да, за неисполнение могут уволить, и можно друга потерять - ну и что с того?
Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 То есть свобода важнее для русского?
zverka Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 То есть свобода важнее для русского?Да почему для русского то?))
devoid Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 То есть свобода важнее для русского? Важнее чего? Нелюбимой работы с маленькой зарплатой и придирчивым начальством? Так для кого угодно будет свобода важнее.
July Mix Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Я думаю, это относится вообще к русским. Мы не любим и не хотим подчиняться? Забава зря вы коснулись этой темы. не понимаете на самом деле масштаба русского характера.вернее бесхарактерности. Думаете не зависит от национальности? не зависит.от воспитания- да.
zverka Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Нет, я не об ожиданиях, а именно о духе противоречия. Еще раз вернусь к первому примеру: Готовимся к празднику у подруги. Режем салаты. На столе лежат 2 куска сыра. Подруга говорит допустим Вале: натри сыр. Возьми лучше тот кусок, что поменьше, его уже резали. надо его до конца использовать. Валя берет, но именно другой большой новый кусок и отрезает от него..... Зачем? Почему? почему не сделала так, как просили? Это мелочь, на нее никто не обратил внимания (наверное только я). но я подумала, а почему Валя так сделала? У меня есть предположение, что у Вали был маникюр сделан и маленький кусок сыра ей было тереть просто неудобно) Боялась обкарябать) Вот и сделала по своему. С отцом - тоже все понятно. Яйца курицу не учат.)) Он старше и лучше знает, и вообще, чегойто сын командует? Так что только принять, что есть. А вот в ситуации с наемными работниками заставить человека сделать ровно то, что тебе нужно - довольно легко) Забава зря вы коснулись этой темы. не понимаете на самом деле масштаба русского характера.вернее бесхарактерности.Юльк, ИМХО - ерунда. Самодеятельность себе может позволить только тот, от кого никто не зависит. И кому ничего особо не надо. Работа очень быстро отучает от раздолбайства.
July Mix Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Вот это и есть признак русского упрямства что ли. думаете другие нации менее упрямы. Забава вы создали тему о том в чем вообще ни как не шарите(то есть разбираетесь) Может это глупость русского характера?)
Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Юля, Я задала вопрос и мне интересно мнение людей. При чем здесь разбираетесь, не разбираетесь. Не интересно - иди в другие темы.
Гость Kethis Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ёлки, да при чем тут я и причем тут рабство? Поймите вопрос о другом. Вы воспринимаете, как рабство выполнение своих трудовых обязанностей? Или просьбу друга? Вот это и есть признак русского упрямства что ли. Выполнение своих трудовых обязанностей я воспринимаю линейно, именно так я и построила работу всего департамента Строго по правилам. Никакой самодеятельности Просьбу другу я воспринимаю скорее тоже линейно, если просии сделать именно так, я так и делаю, могу предложить свой вариант, если согласится, то так и сделаем, если нет- как просит Это признаки тупизма, вне зависимости от национальности
Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Зверка, а если это была не Валя, а Вася, мужчина то есть.
July Mix Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Работа очень быстро отучает от раздолбайства. Это да. Я смотрю у нас кругом Джамшеты работают)) На самом деле если вижу лодыря не важно какого пола меня аж выворачивает,до того я нелюблю трутней. А Забава пишет,что кто то там делает что то по своему. а не так как она сказала. теперь я начинаю задумываться почему ее в коллективе недолюбливают)) Юля, Я задала вопрос и мне интересно мнение людей. При чем здесь разбираетесь, не разбираетесь. Не интересно - иди в другие темы. нет.буду здесь!
Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 А может это мужчинам только свойственно? Женщины просто исполняют, а мужчинам нужно обязательно творчество проявить? Юля, тогда читай внимательнее, а то делаешь выводы, просто непонятно что за логика?
Трава-мурава Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Какие черты присущи и отличают русских людей? И даже я замечала, что в быту такое тоже происходит. Например, готовимся к празднику, режем салаты. Ты просишь: потри сыр, возьми лучше этот кусок (из 2-х) потому что он уже отрезан. Вот человек выслушал тебя, но сделал по-своему. Почему? Это такая черта характера русских или это атавизмы советского воспитания, когда мы все - кузнецы общего счастья? Бедный этот человек...даже сыр он обязан резать именно так, как говорите вы! Каков мерзавец, не слушается! Думаете не зависит от национальности? В советское время нас воспитывали в духе : мы все хозяева нашей страны и нашего завода и т.п. И инициативу поощряли. Да ничего подобного. Еще и лозунг был "иництатива наказуема". В советские времена продвинуть что-то новое было вообще архисложно. Трудно и теперь. Один из моих директоров любил, к примеру, опираться на свои былые заслуги, и отвергая все новаторское, твердил: "Как 16 лет назад!" И считал это огромным аргументом в пользу отказа от перемен.
July Mix Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Да ничего подобного. Еще и лозунг был "иництатива наказуема". В советские времена продвинуть что-то новое было вообще архисложно. Трудно и теперь. Один из моих директоров любил, к примеру, опираться на свои былые заслуги, и отвергая все новаторское, твердил: "Как 16 лет назад!" И считал это огромным аргументом в пользу отказа от перемен. прям +100. в одноклассниках кругом посты-верните ТО время. Забава ты ж из тех?)) все новое в топку) Кажется ты не правильно придумала название темы.не русский характер,а характер человека воспитанного в советское время. Я люблю людей старой закалки.но разумных людей,которые стремятся к чему то,развиваются духовно,экспериментируют и не отторгают ни чего новое.
Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Сама по себе, не разочаровывайте меня. Вы внимательно прочитали? Сыр не я просила резать, я просто наблюдала.
Трава-мурава Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 А может это мужчинам только свойственно? Женщины просто исполняют, а мужчинам нужно обязательно творчество проявить? Ну вот я женщина. И я люблю, нет, точнее, я вообще не могу делать то-либо, не проявляя творчества. А вы , напротив, скорее всего, очень косный человек и воспринимате любое новаторство как угрозу своей стабильности. У меня был одна подруга такая же. Была, потому что мы с ней благополучно разошлись после совместного отдыха, где она постоянно нудила: "Сразу видно, что это русская быдло-туристка! В Европу приехала в кросовках и спортивном костюме! Какой кошмар, какая безвкусица! Сразу видно, что это тупые русские девицы- приехали в Прагу и заказывают греческий салат, нет чтобы попробовать национальные аутентичные блюда! Как глупо гид ведет перекличку, надо по-другому, эффективнее! Как медленно эта женщина наливает кофе, я бы уже десять чашек налила!" И так до бесконечности. Все неправильные и неумные. А всего-то надо уважать право людей на свободу выбора.
Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Ничего себе Сама по себе домыслила )))) Извините это все не в ту степь, мимо
Трава-мурава Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Сама по себе, не разочаровывайте меня. Вы внимательно прочитали? Сыр не я просила резать, я просто наблюдала. Я никого не очаровывала, а потому мне , по большому счету, безразлично и чье-то разочарование. Даже ваше, моя дорогая. Я на вас не обижаюсь и не злюсь. Просто описываю своё видение ситуации. (Я ж не за баллами и плюсиками сюда хожу. ) Ничего себе Сама по себе домыслила )))) Чего это домыслила? Просто привела пример из жизни, более яркий и красоный.
Гость Kethis Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 (Я ж не за баллами и плюсиками сюда хожу. ) привет) да ладно, лови!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти