Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, началось.... А почему не будет делать-то?  Если просят сделать именно так? Объяснения не нужны, нужно просто сделать, не думая....

Любите доминировать? )

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну вот, началось.... А почему не будет делать-то?  Если просят сделать именно так? Объяснения не нужны, нужно просто сделать, не думая....

вообще рабство отменили вроде, не? да потому что не обязан

Опубликовано

Ёлки, да при чем тут я и причем тут рабство?

Поймите вопрос о другом.

Вы воспринимаете, как рабство выполнение своих трудовых обязанностей? Или просьбу друга?

Вот это и есть признак русского упрямства что ли.

Опубликовано

Поймите вопрос о другом.

Вы воспринимаете, как рабство выполнение своих трудовых обязанностей? Или просьбу друга?

Рабство - это принудительное исполнение своих трудовых обязанностей или просьб. Да, за неисполнение могут уволить, и можно друга потерять - ну и что с того? 

Опубликовано

То есть свобода важнее для русского?

Важнее чего? Нелюбимой работы с маленькой зарплатой и придирчивым начальством? Так для кого угодно будет свобода важнее.

Опубликовано

Я думаю, это относится вообще к русским. Мы не любим и не хотим подчиняться?

Забава зря вы коснулись этой темы. не понимаете на самом деле масштаба русского характера.вернее бесхарактерности.

Думаете не зависит от национальности?

не зависит.от воспитания- да.

Опубликовано

Нет, я не об ожиданиях, а именно о духе противоречия.

Еще раз вернусь к первому примеру:

Готовимся к празднику у подруги. Режем салаты. На столе лежат 2 куска сыра. Подруга говорит допустим Вале: натри сыр. Возьми лучше тот кусок, что поменьше, его уже резали. надо его до конца использовать. Валя берет, но именно другой большой новый кусок и отрезает от него..... Зачем? Почему? почему не сделала так, как просили?

Это мелочь, на нее никто не обратил внимания (наверное только я). но я подумала, а почему Валя так сделала?

У меня есть предположение, что у Вали был маникюр сделан и маленький кусок сыра ей было тереть просто неудобно)

Боялась обкарябать) Вот и сделала по своему.

С отцом - тоже все понятно. Яйца курицу не учат.)) Он старше и лучше знает, и вообще, чегойто сын командует? Так что только принять, что есть. А вот в ситуации с наемными работниками заставить человека сделать ровно то, что тебе нужно - довольно легко)

Забава зря вы коснулись этой темы. не понимаете на самом деле масштаба русского характера.вернее бесхарактерности.

Юльк, ИМХО - ерунда.

Самодеятельность себе может позволить только тот, от кого никто не зависит. И кому ничего особо не надо.

Работа очень быстро отучает от раздолбайства.

Опубликовано

думаете другие нации менее упрямы. Забава вы создали тему о том в чем вообще ни как не шарите(то есть разбираетесь) Может это глупость русского характера?)

Опубликовано

Поймите вопрос о другом.

Выполнение своих трудовых обязанностей я воспринимаю линейно, именно так я и построила работу всего департамента

Строго по правилам. Никакой самодеятельности

Просьбу другу я воспринимаю скорее тоже линейно, если просии сделать именно так, я так и делаю, могу предложить свой вариант, если согласится, то так и сделаем, если нет- как просит

Это признаки тупизма, вне зависимости от национальности

Опубликовано

Работа очень быстро отучает от раздолбайства.

Это да.

Я смотрю у нас кругом Джамшеты работают))

На самом деле если вижу лодыря не важно какого пола меня аж выворачивает,до того я нелюблю трутней.

А Забава пишет,что кто то там делает что то по своему. а не так как она сказала. теперь я начинаю задумываться почему ее в коллективе недолюбливают))

Юля,

Я задала вопрос и мне интересно мнение людей. При чем здесь разбираетесь, не разбираетесь. Не интересно - иди в другие темы.

нет.буду здесь!

Опубликовано

А может это мужчинам только свойственно? Женщины просто исполняют, а мужчинам нужно обязательно творчество проявить?

Юля, тогда читай внимательнее, а то делаешь выводы, просто непонятно что за логика?

Опубликовано

Какие черты присущи и отличают русских людей?

И даже я замечала, что в быту такое тоже происходит. Например, готовимся к празднику, режем салаты. Ты просишь: потри сыр, возьми лучше этот кусок (из 2-х) потому что он уже отрезан. Вот человек выслушал тебя, но сделал по-своему. Почему?

Это такая черта характера русских или это атавизмы советского воспитания, когда мы все - кузнецы общего счастья?

Бедный этот человек...даже сыр он обязан резать именно так, как говорите вы!

Каков мерзавец, не слушается!

Думаете не зависит от национальности?

В советское время нас воспитывали в духе : мы все хозяева нашей страны и нашего завода и т.п.  И инициативу поощряли.

Да ничего подобного. Еще и лозунг был "иництатива наказуема". В советские времена продвинуть что-то новое было вообще архисложно. Трудно и теперь. Один из моих директоров любил, к примеру, опираться на свои былые заслуги, и отвергая все новаторское, твердил: "Как 16 лет назад!" И считал это огромным аргументом в пользу отказа от перемен.

Опубликовано

Да ничего подобного. Еще и лозунг был "иництатива наказуема". В советские времена продвинуть что-то новое было вообще архисложно. Трудно и теперь. Один из моих директоров любил, к примеру, опираться на свои былые заслуги, и отвергая все новаторское, твердил: "Как 16 лет назад!" И считал это огромным аргументом в пользу отказа от перемен.

прям +100.

в одноклассниках кругом посты-верните ТО время. Забава ты ж из тех?)) все новое в топку)

Кажется ты не правильно придумала название темы.не русский характер,а характер человека воспитанного в советское время.

Я люблю людей старой закалки.но разумных людей,которые стремятся к чему то,развиваются духовно,экспериментируют и не отторгают ни чего новое.

Опубликовано

А может это мужчинам только свойственно? Женщины просто исполняют, а мужчинам нужно обязательно творчество проявить?

Ну вот я женщина. И я люблю, нет, точнее, я вообще не могу делать то-либо, не проявляя творчества.

А вы , напротив, скорее всего, очень косный человек и воспринимате любое новаторство как угрозу своей стабильности.

У меня был одна подруга такая же. Была, потому что мы с ней благополучно разошлись после совместного отдыха, где она постоянно нудила: "Сразу видно, что это русская быдло-туристка! В Европу приехала в кросовках и спортивном костюме! Какой кошмар, какая безвкусица! Сразу видно, что это тупые русские девицы- приехали в Прагу и заказывают греческий салат, нет чтобы попробовать национальные аутентичные блюда! Как глупо гид ведет перекличку, надо по-другому, эффективнее! Как медленно эта женщина наливает кофе, я бы уже десять чашек налила!"

И так до бесконечности. Все неправильные и неумные.

А всего-то надо уважать право людей на свободу выбора.

Опубликовано

Сама по себе, не разочаровывайте меня.

Вы внимательно прочитали? Сыр не я просила резать, я просто наблюдала.

Я никого не очаровывала, а потому мне , по большому счету, безразлично и чье-то разочарование. Даже ваше, моя дорогая. Я на вас не обижаюсь и не злюсь. Просто описываю своё видение ситуации.

(Я ж не за баллами и плюсиками сюда хожу. )

Ничего себе Сама по себе домыслила ))))

Чего это домыслила? Просто привела пример из жизни, более яркий и красоный.

Опубликовано

(Я ж не за баллами и плюсиками сюда хожу. )

привет) да ладно, лови!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...