July Mix Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Восток идеализируешь ровно до тех пор, пока с ним не сталкиваешься.. А как только сталкиваешься, хочется от него уехать обратно в Европу.. )) в чем то ты прав. там хорошо,но долго быть трудно,хочется русского воздуха свободы глотнуть кстати для русских что Восток что Кавказ одно и тоже)
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 А он и живет в Ереване, в Москву не переехал. Правда ездит конечно в связи со своей деятельностью. Учится он в консе в Ереване, певец оперный. Ну вот он писал, что там прямо из магазина тележку за тобой катят и в багажник продукты укладывают, такой сервис, потому как конкуренция между магазинами, борьба за клиента. В смысле? А у нас как???Мы тоже тележку - к багажнику машины и выкладываем продукты. Более того, можно оставить, в специальном отделении тележки, 10 руб. Для людей, которые откатят тележку на место. Даже не помню по времени, сколько лет я это делаю.
Забава Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Я так поняла, что они тележку не сами катят, а работники магазина им тележки к машине подкатывают
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Я так поняла, что они тележку не сами катят, а работники магазина им тележки к машине подкатывают Ну и что? Это отличительный сервис? Сомнительно.
ауструми Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 в чем то ты прав. там хорошо,но долго быть трудно,хочется русского воздуха свободы глотнуть кстати для русских что Восток что Кавказ одно и тоже) Когда на югах долго вдали от родной земли, то начинаешь ностальгировать и по родной земле, и по блондинкам своей родной страны.. ) Была даже хорошая песня на этот счёт: Поднималась зорька над хребтом горбатым, Пробивалось солнце сквозь туман проклятый. А с рассветом снова по незримым тропам По земле Афганской долго ещё топать. И тоскуют струны по студёным росам, По девчонкам юным, золотоволосым. Не грустите, струны, струны, перестаньте, Мы ведь с вами, струны, служим здесь,в Шинданде. Распахнётся в удаль горизонт огромный, Мы уйдём с друзьями в гул аэродромный, Нас винты поднимут над землёй Афганской, И к родному дому ляжет путь обратный...
Забава Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Ну вот, мой знакомый с Кавказа (Ереван) такую критику в адрес России высказал: "В России вообще уже обленились, был в Краснодарском крае, вроде бы фруктов и овощей должно быть немеряно и дешево, но нет, посмотреть не на что и цены по максимуму. Мясо все разморожено-замороженное, привозное...Жуть. Вино порошковое, коньяк - суррогат. Хлеб вчерашний, молоко в тетрапаках 3-х месячное. Выпечка кошмарная. Пакеты бесплатно не дают, упаковщиков продуктов нет, твою тележку до машины никто не везет. Ни сервиса, ничего." Спросила, а в Москве? Ответ: "Какая Москва? Там еще хуже. В Армении, в Ереване и сервис и продукты отличного качества. Супермаркеты борются друг с другом за клиентов. Поэтому все свежее и лучшее на прилавках. При этом доля иностранных продуктов не так высока. Всегда есть отечественный и качественный аналог"..... Хочу в Ереван )))
July Mix Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Ну вот, мой знакомый с Кавказа (Ереван) такую критику в адрес России высказал: на ну на
ауструми Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Хочу в Ереван ))) Только потом не жалуйтесь, и на третий день пребывания в Ереване не смотрите расписание когда ближайший рейс, чтобы улететь оттуда обратно в Европу.. ))
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Ну вот, мой знакомый с Кавказа (Ереван) такую критику в адрес России высказал: "В России вообще уже обленились, был в Краснодарском крае, вроде бы фруктов и овощей должно быть немеряно и дешево, но нет, посмотреть не на что и цены по максимуму. Мясо все разморожено-замороженное, привозное...Жуть. Вино порошковое, коньяк - суррогат. Хлеб вчерашний, молоко в тетрапаках 3-х месячное. Выпечка кошмарная. Пакеты бесплатно не дают, упаковщиков продуктов нет, твою тележку до машины никто не везет. Ни сервиса, ничего." Спросила, а в Москве? Ответ: "Какая Москва? Там еще хуже. В Армении, в Ереване и сервис и продукты отличного качества. Супермаркеты борются друг с другом за клиентов. Поэтому все свежее и лучшее на прилавках. При этом доля иностранных продуктов не так высока. Всегда есть отечественный и качественный аналог"..... Хочу в Ереван ))) Со мной работает девочка, армянка. Каждое лето ездит домой. Говорит, бедно так живут, за квартиру многие платить не могут.
Забава Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Зато тележку из магазина сами до машины не катят )))) А вообще с удовольствием съездила бы на пару деньков посмотреть, никогда не была ни в Армении, ни в Грузии..
July Mix Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Зато тележку из магазина сами до машины не катят )))) я живу во дворе.у нас квартиры снимают армяне.обычные. дружные это да.но домой не едут потому что там наверно не айс.работают тут.детей растят.
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 В Грузию бы я съездила отдохнуть. Там природа красивая.
Забава Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Это да. Но он прав в том, что молоко у нас в магазинах тоже в тетрапаках 3-х месячное и мясо заморожено-размороженное и вино из концентрата. Есть конечно сейчас и продукты местного производства, но не в супермаркетах, в основном в своих магазинчиках. И относятся они (армяне) друг к другу лучше, чем русские к своим же.
July Mix Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 В Грузию бы я съездила отдохнуть. Там природа красивая. В Абхазии очень хорошо)
ауструми Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 И относятся они (армяне) друг к другу лучше, чем русские к своим же. Расскажите это азербайджанцам.. И узнаете много нового об армянах.. ))
rufaa Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Это да. Но он прав в том, что молоко у нас в магазинах тоже в тетрапаках 3-х месячное и мясо заморожено-размороженное и вино из концентрата. Есть конечно сейчас и продукты местного производства, но не в супермаркетах, в основном в своих магазинчиках. И относятся они (армяне) друг к другу лучше, чем русские к своим же. Вот представьте, какой нибудь чел сравнивает свою семью с какой то другой. Какой смысл в этом сравнении? Даже если он женится на девушке из той (другой) семьи и уйдет туда, все равно сравнение семей будет некорректно. Так же и сравнение стран (если одна из них твоя собственная страна)
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Это да. Но он прав в том, что молоко у нас в магазинах тоже в тетрапаках 3-х месячное и мясо заморожено-размороженное и вино из концентрата. Есть конечно сейчас и продукты местного производства, но не в супермаркетах, в основном в своих магазинчиках. И относятся они (армяне) друг к другу лучше, чем русские к своим же. Разное молоко. Мороженого мяса не видела очень давно. Вино... Выбор настолько огромный испанских, французских, и других, что запуталась недавно. Относятся они ко всем хорошо. До первого скользкого момента. В Абхазии очень хорошо) Да, это мне рассказывали.
Забава Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Руфа, сравниваешь, потому что хочешь, чтобы у тебя в стране жить было лучше. Хочется чтобы русские люди друг друга любили и уважали. Всегда сравниваешь себя с соседом, это как бы стимул для собственного развития. Калипсо, вина-то есть и испанские и французские, но все равно говорят, что это все разливается у нас и нет гарантии что они натуральные. Между азербайджанцами и армянами давно антагонизм, они друг друга терпеть не могут. Также китайцы и корейцы ненавидят японцев. Соседи редко друг друга любят?
Калипсо Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Забава, я никогда не слушаю, что " говорят". ;)
rufaa Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Между азербайджанцами и армянами давно антагонизм, они друг друга терпеть не могут. Также китайцы и корейцы ненавидят японцев. Соседи редко друг друга любят? А русские кого ненавидят? Может русские недолюбливают друг друга, потому что частенько с другими соседями, кроме своих соотечественников и не сталкиваются? И это как то сублимируется в нелюбовь к самим себе.. Вообщем плохо это - вариться в собственном соку...
July Mix Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Расскажите это азербайджанцам.. И узнаете много нового об армянах.. )) Да.малые народы друг друга не долюбливают почему то)
ауструми Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 А русские кого ненавидят? Тех миллионов украинцев, кто не любят Путина. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти