Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Домыслила, что я не люблю новшества и т.п. как раз наоборот, я очень люблю все новое. Не зная человека, сразу делаете заключения о нем. Вы как-то не поняли главной мысли. Это вообще не о том. Вот Вы сами написали, что любите вносить в любой процесс творческое начало. Тогда почему у Вас вызвало раздражение предложение Вашей подруги, сделать например процесс переклички эффективнее?
ауструми Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Какие черты присущи и отличают русских людей? Часто сталкивалась с такой проблемой на производстве: когда работнику поручают выполнить какую-то конкретную работу, он делает все по-своему. Менталитет определяет религия и государственная идеология. В России титульная религия- это РПЦ при формальном светском государстве по конституции. Не для всех русских, но для многих характерен недостаток считать себя неким богоизбранным народом, принижая этим другие народы, некий русский великодержавный имперский шовинизм.(что очень тревожит соседей России, от Латвии и Украины до Японии.. ) Есть и такая вещь в РФ, как смесь взглядов православия с ленинизмом и пережитками языческих суеверий. Страна не шибко религиозна, и это меня радует, что тут не ИГИЛ и не Багдад, и хорошо, что нет фанатизма.. Современные русские девушки мне нравятся своей демократичностью и доступностью.. Но тревожит то, что среди многих в РФ жива вера в самодержавие , тревожит популярность Сталина и сталинизма среди нынешнего поколения граждан РФ. Всё ж я сторонник демократии по типу Швейцарии, а не диктатуры по типу сталинского СССР.. Ну а насчёт работания и дисциплины, то тут конечно у немцев и японцев больше успехов, чем у россиян.. Всё ж в Японии и Германии уровень жизни и качество продукции повыше, чем в России.. России мешает сильный уровень коррупции и чрезмерно большая любовь народа к халяве..
Морской Чёрт Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Какие черты присущи и отличают русских людей? Часто сталкивалась с такой проблемой на производстве: когда работнику поручают выполнить какую-то конкретную работу, он делает все по-своему. То есть он начинает думать, придумывать что-то свое. И это относится не только к простым рабочим, но также и к ИТР. И даже я замечала, что в быту такое тоже происходит. Например, готовимся к празднику, режем салаты. Ты просишь: потри сыр, возьми лучше этот кусок (из 2-х) потому что он уже отрезан. Вот человек выслушал тебя, но сделал по-своему. Почему? Это такая черта характера русских или это атавизмы советского воспитания, когда мы все - кузнецы общего счастья? Или мы не можем просто выполнить то, что от тебя требуют, не проявив своего творчества при этом, не показав, что ты умен и можешь еще что-то додумать. Иногда это сильно мешает и работе и всему. Иногда именно в точном и однообразном выполнении операции заключается необходимая стабильность качества. Нам, русским, просто скучно делать однообразную работу или просто выполнять требования? У нас в натуре заложено противоречие? Видимо, характер, менталитет. Ведь чего натворили в 1917 - царя своего убили с семьей, Думу разогнали, поубивали своих же и разогнали по всему миру 25 млн.чел. Начали строить коммунизм - все по своему, по горам трупов. С издавна - кулачные бои село на село, город на деревню, район на район, до смерти калечили друг друга. И сейчас опять это все прогрессирует......
Ром Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Заметил такую черту славян, как "на авось". То что немцы, англичане постараются выполнить максимально, дотошно, то у славян есть некая черта, где они останавливаются и как бы говорят - итак хорошо, авось подойдет/прокатит. Присутствует недоделанность и главное, нежелание просчитать возможные последствия недоделанного. Вот по минимальному списку - да, а вот дальше - не идут, не хотят. Читал описание немецких генералов в период 2 ВОВ, там одной из главных черт русских командиров называлась - без инициативность. , боязнь взять на себя ответственность за свои поступки. Лучше совершить так, как предписано, хотя обстановка требует иного, быстрой реакции и умения изменится под обстановку, гибкости мышления. Больше боятся последствий за принимаемое тобой решение, чем за губительные последствия собственной без инициативности. Всегда можно ссылаться на устав, на вышестоящий приказ, чем действовать и придумывать самому. да и сейчас тоже что не чиновник, так это скорее дотошный исполнитель, а не думающий человек, обладающий возможностями предвидения возможных последствий.
Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Ром, Да, согласна. "На авось" - это точно. У нас так привыкли к авралам. Сначала так работаем мало по малу, а потом срочно в авральном режиме... И про ответственность. Это тоже подтверждаю, так и есть. Никто решения не принимает, бегут все к "генералу".
Трава-мурава Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Вот Вы сами написали, что любите вносить в любой процесс творческое начало. Тогда почему у Вас вызвало раздражение предложение Вашей подруги, сделать например процесс переклички эффективнее? Потому что мы с ней были в роли туристок, а гид- организатор. Есть порядок, есть правила. Есть РОЛИ. Если наша роль "улыбаемся и машем", то нефиг умничать. Инициатива и новаторство не везде уместны. Это как "лезть со своим уставом в чужой монастырь". Всегда найдется что-то лучшее. Вопрос в уместности навязывания именно своей точки зрения в данной конкретной ситуации.
Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну вот и я об этом, что же Вы меня в косности обвинили?
zverka Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Зверка, а если это была не Валя, а Вася, мужчина то есть.Не факт, что Вася не послушался бы)) Каждую ситуацию, ИМХО, стоит рассматривать в индивидуальном порядке. Я лично - всегда могу объяснить, почему тот или другой человек не захотел действовать строго по тем инструкциям, которые я выдала))) И с национальностью это совершенно не связано)))
Трава-мурава Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну вот и я об этом, что же Вы меня в косности обвинили? Да ладно, не кипятись, уж очень про сыр резануло.
Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 От тебя было обидно, я к тебе симпатией прониклась.... Если уж конкретно, про сыр ))) Подруга попросила сыр порезать, а резал мой муж.... И он взял не тот кусок, который она попросила взять. Я почувствовала даже неловкость из-за этого. Подумала, почему он не сделал так, как она попросила?
Морской Чёрт Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Заметил такую черту славян, как "на авось". То что немцы, англичане постараются выполнить максимально, дотошно, то у славян есть некая черта, где они останавливаются и как бы говорят - итак хорошо, авось подойдет/прокатит. Присутствует недоделанность и главное, нежелание просчитать возможные последствия недоделанного. Вот по минимальному списку - да, а вот дальше - не идут, не хотят. Читал описание немецких генералов в период 2 ВОВ, там одной из главных черт русских командиров называлась - без инициативность. , боязнь взять на себя ответственность за свои поступки. Лучше совершить так, как предписано, хотя обстановка требует иного, быстрой реакции и умения изменится под обстановку, гибкости мышления. Больше боятся последствий за принимаемое тобой решение, чем за губительные последствия собственной без инициативности. Всегда можно ссылаться на устав, на вышестоящий приказ, чем действовать и придумывать самому. да и сейчас тоже что не чиновник, так это скорее дотошный исполнитель, а не думающий человек, обладающий возможностями предвидения возможных последствий. А как русские радостно подхватили лозунг большевиков - все разрушить до основания и построить все заново, по-своему? И настроили.......
zverka Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Читал описание немецких генералов в период 2 ВОВ, там одной из главных черт русских командиров называлась - без инициативность. , боязнь взять на себя ответственность за свои поступки. Лучше совершить так, как предписано, хотя обстановка требует иного, быстрой реакции и умения изменится под обстановку, гибкости мышления. Больше боятся последствий за принимаемое тобой решение, чем за губительные последствия собственной без инициативности. Всегда можно ссылаться на устав, на вышестоящий приказ, чем действовать и придумывать самому. да и сейчас тоже что не чиновник, так это скорее дотошный исполнитель, а не думающий человек, обладающий возможностями предвидения возможных последствий. ИМХО - совершенно немудрено, что во времена второй мировой, русские командиры боялись проявлять инициативу. Там и весь народ ее боялся проявлять)) Ибо за инициативу можно было сесть лет на десять. А то и под расстрел. Иосиф Виссарионович хорошо умел гаечки прикрутить..
Кумар Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Русский характер - быть терпилой по жизни. Безинициативные патерналисты, в целом.
zverka Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Видимо, характер, менталитет. Ведь чего натворили в 1917 - царя своего убили с семьей, Думу разогнали, поубивали своих же и разогнали по всему миру 25 млн.чел. Начали строить коммунизм - все по своему, по горам трупов. С издавна - кулачные бои село на село, город на деревню, район на район, до смерти калечили друг друга. И сейчас опять это все прогрессирует......А Французы от чего тем же самым занимались в 1789??
Кумар Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Иосиф Виссарионович хорошо умел гаечки прикрутить.. Да он и сам подобосрался от страху в первые дни войны. Потом срочно повыпускал из тюрем всяких Рокоссовских, ибо адекватных военачальников не осталось, одни подобострастные дебилы.
zverka Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Да он и сам подобосрался от страху в первые дни войны. Потом срочно повыпускал из тюрем всяких Рокоссовских, ибо адекватных военачальников не осталось, одни подобострастные дебилы.Что не мешало ему таки и выпущенных и не успевших еще сесть периодически обратно рассаживать. И расстреливать. Но, да. Тряхануло его крепко)
Забава Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Морской Черт, А что сейчас прогрессирует, кулачные бои? Да уж и французы дров наломали. Интересно, царскую семью расстреляли - это ужасный народ, а все остальные монархии, где в царских семьях друг друга травили и головы рубили сестрам, женам, отцам и братьям - это нормально.
Морской Чёрт Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 А Французы от чего тем же самым занимались в 1789?? Так не в таких же масштабах и не "до основания"..... Русский характер - быть терпилой по жизни. Безинициативные патерналисты, в целом. Почему, скорее наоборот - царя не захотели терпеть, а потом Гитлера. Русские терпят, но до поры до времени, потом ели русский бунт, то он самый кровавый и жестокий.
Ром Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 ИМХО - совершенно немудрено, что во времена второй мировой, русские командиры боялись проявлять инициативу. Там и весь народ ее боялся проявлять)) Ибо за инициативу можно было сесть лет на десять. А то и под расстрел. Иосиф Виссарионович хорошо умел гаечки прикрутить.. Да это всегда было, вертикаль власти на все времена, лучше ничего не предпринимать и не разрешать, чем разгребать последствия. Хороший руководитель, это тот кто исполняет волю руководства, не принимает решений, безвольный и подчиненный вышестояшим. Сколько раз я с такими встречался - доказываешь очевидное, рассчитываешь модель, визуально показываешь новаторство - нет! Нельзя! А вдруг как что - все на него, вся ответственность, лучше по написанному и все. Тише едешь, дальше будешь. А как русские радостно подхватили лозунг большевиков - все разрушить до основания и построить все заново, по-своему? И настроили....... О да, разрушать толпой, когда не видно тебя в толпе, когда не найдут - наше все)))
Морской Чёрт Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Морской Черт, А что сейчас прогрессирует, кулачные бои? Сейчас прогрессирует в области мировой политики - делать все по своему, невзирая на жертвы.
ауструми Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Читал описание немецких генералов в период 2 ВОВ, там одной из главных черт русских командиров называлась - без инициативность. , боязнь взять на себя ответственность за свои поступки. Проблема России скорее в коррумпированности, чем в некой безинициативности.. В Германии или Дании нет такого уровня коррупции, как в России или на Украине..
Морской Чёрт Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 О да, разрушать толпой, когда не видно тебя в толпе, когда не найдут - наше все))) Да... и в лифте нассать, когда тебя никто не видит....)))) Проблема России скорее в коррумпированности, чем в некой безинициативности.. В Германии или Дании нет такого уровня коррупции, как в России или на Украине.. Да все там есть - только не так нагло и открыто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти